Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
هاتور - cover

هاتور

نهاد شريف

Publisher: Al Rewaq Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

فى الحادى ﻋﺸﺮ ﻣﻦ ﻧﻮﻓﻤﺒﺮ 1928، ﻗُﺘِﻞ ﺃﻧﻮﺭ ﻛﻤﺎﻝ ﻭﻣﺴﺎﻋﺪﻩ ﻭﻫﺪﺍﻥ ﺃﺛﻨﺎﺀ ﻣﺤﺎﻭﻟﺘﻬﻤﺎ ﺳﺮﻗﺔ ﺇﺣﺪﻯ ﺍﻟﻤﻘﺎﺑﺮ ﺍﻟﻔﺮﻋﻮﻧﻴﺔ ﻋﻠﻰ ﻳﺪ ﻣﺠﻬﻮﻝ. ﻭفى ﻧﻔﺲ ﺍﻟﻠﻴﻠﺔ فى الاسكندراية ؛ ﺗﻌﺮﺽ ﻋﺎﻟﻢ ﺍﻵﺛﺎﺭ ﺩﻳﻔﻴﺪ ﻟﺤﺎﺩﺙ ﻏﺎﻣﺾ، ﺃﺛﻨﺎﺀ ﻋﻮﺩﺗﻪ ﻣﻦ ﺭﺣﻠﺔ ﺻﻴﺪ، ﺃﺩﺧﻠﻪ فى ﻏﻴﺒﻮﺑﺔ ﻗﺼﻴﺮﺓ، ﻭﻋﻨﺪﻣﺎ ﻳﺴﺘﻴﻘﻆ ﺗﻨﻜﺸﻒ ﻟﻪ ﺍﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻔﺎﻳﺎ ﻭﺍﻷﺳﺮﺍﺭ ﺍﻟﺘﻲ ﺗﺮﺑﻂ ﺍﻟﺠﺮﻳﻤﺘﻴﻦ ببعضهما .
Available since: 07/15/2024.
Print length: 244 pages.

Other books that might interest you

  • قهوة مانو - cover

    قهوة مانو

    محمود شاهين

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه ليست مجرَّد مجموعة قصصية عادية بل هي فضفةٌ من الروح كتلك التي تسرُّ بها إحداهن إلى صديقتها على مقعد المقهى الغريب فتنساب الدموع تاركةً خلفها آثار الكحل الليلي...خطٌ دقيقٌ من السواد لا يصل القلب أبدًا..
    عبر ستة عشرة قصة ستنتقل الصفحات بنا في دوامةٍ من المشاعر المختلفة لتحكي لنا عن الحب والغدر والغفران، عن الصداقة والخيانة والأصحاب..عن الفراق وما يتركه في النفس من أثر..
    'قهوة مانو' يحمل الكثير من التفاصيل التي تتشابه من الخارج ولكنها تحمل مشاعر أخرى من الداخل، جلسات المقاهي المعتادة، مكالمات منتصف الليل..البكاء، وما أكثر البكاء في قهوة مانو، ربّما لأنَّ البكاء طهارةٌ للأرواح وخلاصٌ للمعذبين.
    Show book
  • البريق - cover

    البريق

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    البريق هي القدرة على قراءة أفكار الآخرين والتواصل معهم بشكل ما ورائي!
    
    ينتقل جاك وأسرته إلى العمل في فندق الأوڨرلوك، حيث يقع في منطقة معزولة عن العالم. رغم أن الفندق شهد جرائم قتل قبل وصولهم، يجدها جاك فرصة لإنهاء مسرحيته التي بدأ كتابتها منذ سنوات!
    
    تبدأ الأشباح في الظهور، تسمع الأصوات من أماكن مخيفة، تناديهم غرفة موحشة وتحثهم على دخولها، ويتضح أن للفندق كيان يفكر به، وأنه كان ينتظر جاك وزوجته وابنهما على أحر من الجمر ليبدأ لعبته المخيفة!
    
    'البريق' هي ثالث رواية للكاتب الأمريكي ستيفن كينج، ترجمت لأكثر من 30 لغة حول العالم وبيع منها ملايين النسخ. تحولت إلى فيلم من إخراج ستانلي كوبريك وبطولة النجم العالمي جاك نيكلسون، وأعده النقاد أحد أهم أفلام الرعب عبر التاريخ.
    
    استمع الآن.
    Show book
  • ملوخية ودمعة - cover

    ملوخية ودمعة

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    «وقفت تتلفت فى حيرة، وهى لا تدرى ماذا تفعل. كان مظهرها بالجلباب البسيط والطرحة الشعبية يشير إلى موقعها تحت بير سلم المجتمع. عندما لمحت جمعاً من الجنود، وفى أيديهم ساندويتشات الفول، التى أحضروها قبل عودتهم للمعسكر نادت عليهم: قل لى يا ابنى إنت وهو.. أريد أن أدخل لابنى حتى أطمئن عليه، وأعطيه الأكل، الذى أحضرته له. قال أحدهم: لا شأن لنا بموضوع الزيارات هذا، لكن يمكنك أن تذهبى للبوابة وتتفاهمى مع المسؤولين. قالت فى انكسار: ذهبت إليهم وطردونى بحجة أن اليوم ليس يوم زيارات مع أننى أعرف أن هناك زيارة استثنائية بمناسبة المولد النبوى. فى هذه اللحظة نهض من على القهوة القريبة رجل كان يتابع الحديث، واقترب منهم.. رجل يرتدى بدلة رخيصة مكوية بعناية، ويمسك بيده شنطة، وقال: ما الموضوع يا ست؟ أنا محامٍ، وأعرف الجميع هنا من أول مأمور السجن حتى أصغر عسكرى. نظرت إليه المرأة فى لهفة، وقالت: الله يعمر بيتك.. ولدى محبوس بالداخل، وقد أحضرت له الطعام.. قالت هذا، ثم أخرجت من السَبَت، الذى تمسكه، عمود الطعام الشعبى المصنوع من الألومنيوم، والمكون من عدة طوابق، ثم أكملت: طبخت له الأرز بالشعرية، الذى يحبه والملوخية الخضرا، وعملت له مع الملوخية دِمْعَة.. ابنى يحب الملوخية بالدمعة. نظر المحامى إلى العمود، وبدا أن لعابه بدأ يسيل فى الوقت، الذى تسمر فيه الجنود، وأنظارهم تخترق السلة» من الرواية.
    Show book
  • شيروفوبيا - cover

    شيروفوبيا

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    للأشياء مقدمات تؤدى إلى الخواتيم"، هكذا آمن "مراد" طوال عمره، لذا فقد خفّت حدة الاندهاش لديه وحلّ محلّها الإحساس الشديد بالهزيمة والألم. بهذه الجُمل القوية والبداية الصادمة تدور أحداث "شيروفوبيا" حول مراد الكاتب الشاب صاحب الحلم غير المكتمل والرواية غير المنتهية، وهو ابن السفير السابق الذى تركه للموت وهو دون العاشرة؛ وسارة تلك الفتاة المكافحة التى شهدت عزًا واضحًا فى طفولتها، ثم يتحول إلى كابوس حىٍ تضطر مع الصغيرة مرغمة أن تهرب من منزلها لتتقاذفها الرياح كريشة طائرة. وتتوالى أحداث الرواية وتتشابك، ويلتقى البطلان فتنشأ بينهما علاقة معقدة نكتشفها بين صفحات الرواية، وهكذا تستمر الأحداث مع العديد من الشخصيات الأخرى عبر الغوص فى دهاليز النفس البشرية، وفلسفة الحزن والألم الذى يسيطر على حيوات الناس من جهة، والحب والفرح والرغبة فى الحياة من جهة أخرى
    Show book
  • المنتحل - مكايد جابر البصري السردية - cover

    المنتحل - مكايد جابر البصري السردية

    د. أمل عبد الكريم قاسم

    • 0
    • 0
    • 0
    رافقني أكاكي أكاكيفتش - بطل رواية المعطف لنيكولاي غوغول- حتى محطة الحافلات في مركز المدينة. (في الواقع هو تَبِعَني، فأنا لم أُرحِّب بمرافقته). وودعني بنظرةٍ منكسرة حين صعدت إلى الحافلة.
    شعرتْ بأنني كنتُ قاسياً معه حين كنّا نتجاذبْ أطراف الحديث في المقهى قبل لحظات، لكنني لم أأسف لذلك. منذ بداية لقائنا فَطِن أكاكيفيتش إلى أنني أُفضّل عليه جوناثان نويل، بطل رواية الحمامة لباتريك زوسكيند. لكنه لم يعبأ كثيراً، وبدا لي أنه لم يتبيّن هويّة الشخص الذي كنتُ أصطفيه عليه.
    قلت له غاضباً بلا ضرورة: «على الأقل، لدى جوناثان بعض الكرامة»!
    انتبهتُ إلى القسوة في عبارتي. أطرَقَ أكاكيفتش بانكسارٍ مُبهم. بعد فترةٍ وجيزة حاول الكلام، لكنّه تَلَعثَم. قال كلاماً غير مُبين. تحدَّث بغمغمته المعهودة. لم أُعِره اهتماماً، فقد كنتُ غاضباً منه لسببٍ أجهله، وأَشِحتُ بوجهي ناحية نافذة المقهى الزجاجية. وحين نهضت ودفعت فاتورة الحساب، لحقَ بي وصار يمشي خلفي، متأخراً عني بخطوات.
    Show book
  • فئران السفينة - cover

    فئران السفينة

    د. أحمد عبد الدايم حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    انحنت فوق يديه تقبّلهما في رجاء، امتزجت
    فوق يديه الدموع والشجون، أرهقته تمامًا
    لدرجة دفعته إلى دفع رأسها إلى حافة السرير بيد
    صلبة وعنف ملحوظ وأمام حمرة عينيه لم تجد
    مفرًّا من الاستسلام .«
    ليست الأشياء كما نراها دائ ،ًام فخلف الأبواب
    المزخرفة مآسٍ دامية، ووراء الوجوه المبتسمة
    قلوب كسيرة وأخرى كاسرة. الحياة تكمن في
    التفاصيل، وليس أدرى بالدروب من أصحابها،
    ولا أخبر بالسفينة من فئرانها!
    Show book