¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
ثلج القاهرة - cover

ثلج القاهرة

أ.نهى العويضي

Editorial: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

تروي لنا عبدالرحمن في روايتها «ثلج القاهرة» قصّة امرأة، بل قل امرأتين، والأحرى قصّة ثلاث نساء هن: سولاي، نورجهان، بشرى.. ثلاث نساء يعشن في جسد امرأة واحدة. هنّ ثلاث ولكنّهنّ جميعهنّ واحدة.امرأة واحدة تعيش الحاضر وماضيان اثنان يسكنانها، ثلاث حيوات في حاضر واحد يتخبّط تحت وطأة مشاهد يستعيدها من ذاكرته الروحيّة.
وإضافة إلى العمق الفلسفي في سبك الرواية، والمرجعيات إلى الحضارات الهنديّة والمشرقيّة القديمة بمعتقداتها وأفكارها، والذكر المتكرّر لأعلام التصوّف لاسلامي، يبقى عنوان الرواية هو الآخر لغزاً محيّراً يصعب فكّه، ويُضاف إلى الرؤية الميتافيزيقية التي تميز هذه الرواية.
نتعرّف في «ثلج القاهرة» إلى حكايات ناقصة لنساء ثلاث،كل منهن تكمّل حكاية الأخرى، وتنتقم لها، وتورثها مهاراتها في الفنّ والكتابة، أي في الثقافة، مثلما تورثها قلق الرغبة الناقصة، والقضيّة التي لم تكتمل.
Disponible desde: 28/02/2025.
Longitud de impresión: 187 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • خمارة القط الأسود - cover

    خمارة القط الأسود

    عمرو بدوي

    • 0
    • 0
    • 0
    تُعتبر هذه المجموعة القصصية إحدى أشهر أعمال نجيب محفوظ القصصية، وقد قام بتأليفها خلال فترة الستينيات، فجاءت مُحمَّلةً بهموم المرحلة وحالة اليأس التي تفشَّت في المجتمع المصري آنذاك. وعبر تسعة عشر قصة قصيرة يُفتِّش محفوظ عمّا وراء القشرة الظاهرية للأحداث، ويكشف عن حالة الإحباط التي اجتاحت غالبية المصريين بسبب الهزيمة، ما يتجلَّى بعمق في قصة «خمارة القط الأسود» التي اُختِير عنوانها للمجموعة ككل، من خلال جماعة من السَّكارى الذين يهربون من فظاعة الواقع لائذين بعالم الخمارة، مُختبئين خلف اللامبالاة بالواقع، ومُغرِقين أنفسهم في سعادة مؤقتة سرعان ما تزول وتختفي حين يدهمهم الواقع بالبطش والخوف.
    Ver libro
  • قلب العدو - cover

    قلب العدو

    د. سيد زهران

    • 0
    • 0
    • 0
    "حربُ الجواسيس
    لم يَخلُ العالمُ، ولن يخلو أبدًا، من حرب ما
    في مكانٍ ما...
    وزمنٍ ما...
    حروبٌ يَتَقاتلُ فيها جُنودٌ، وتَتصادَمُ فيها أسلحةٌ ومُعَدّاتٌ، وتسيلُ معها الدماءُ أنهارًا..
    ولكن هناك، في كلِّ وقتٍ، وكلِّ مكانٍ، حربًا أُخرى، قد تَبدأ وتنتهي، دون أن يَشعر بها سوى أصحابُها فحسب...
    حربٌ تحتاجُ إلى القُوَّةِ، والبراعةِ، والذكاءِ، والمعرفةِ...
    فهي حربٌ تدورُ في عالمٍ سرِّيٍّ وخاصٍّ للغاية...
    حربُ العقول...
    والجواسيس...
    كلُّ الجواسيس...
    د. نبيل فاروق"
    Ver libro
  • طرف من خبر الأيام - cover

    طرف من خبر الأيام

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    "راقب عبر بصيص الضوء المُنسلِّ من خَصَاص النافذة قسماتِ وجهها بحثًا عن أية مشاعر، فلم يجد سوى برودةٍ تسري منها وتتسلل من أعضائها إلى أعضائه، عندها أحسَّ كأن الظلمة الحالكة بغرفته مسكونة بشيطانٍ مَريدٍ يتآمر مع الحزن واليأس اللذين يعصفان بجوانحه ويمسكان بخُناقه. اعتدل عن رقدته وأزاح فيورا بعنف، قال والكلمات تخرج من فمه تصفر في غضب:- فيورا؛ اغربي عن وجهي."
    Ver libro
  • المتحورون - cover

    المتحورون

    د. سيد زهران

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Ver libro
  • تجديد ذكرى أبي العلاء - cover

    تجديد ذكرى أبي العلاء

    طه حسين

    • 0
    • 0
    • 0
    رأيت الفرنج قد عُنُوا بالرجل عناية تامة، فترجموا لزومياته شعرًا إلى الألمانية، وترجموا رسالة الغفران وغيرها من رسائله إلى الإنجليزية، وتخيَّروا من اللزوميات والرسائل مختارات نقلوها إلى الفرنسية، وأكثروا من القول في فلسفته ونبوغه. ورأيت بيني وبين الرجل تشابهًا في هذه الآفة المحتومة، لحقت كلينا في أول صباه، فأثرت في حياته أثرًا غير قليل. كل ذلك أغراني بدرس أبي العلاء، وأنا أحمد هذا الإغراء وأغتبط به، فقد انتهى بي إلى نتيجة طريفة، ما كنت أنتظر، ولا كان ينتظر النَّاس أن يصل إليها باحث. طه حسين
    Ver libro
  • مناجاة أرواح - cover

    مناجاة أرواح

    يحيى بن شرف النووي

    • 0
    • 0
    • 0
    يستدعي جبران خليل جبران في كتابه " مناجاة الأرواح" ومن خلال حوار له مع حبيبته، المعاني الإنسانية النبيلة المنبثقة من نزعة روحية اتسمت بها كتابات جبران في معظم كتبه، موجها كلماته في هذا الكتاب للطاقات الروحية الخفية، يستدعي الماضي وإلهاماته، ويكشف أسرار النفس الإنسانية في تيهها ورشدها، في جمالا وظلامها، في محاولاتها للسمو، وفي جشعها العميق. مما يقول : "إن الإنسان متى جلس على عرش الملك، فقد صار عبدًا،ومتى أدرك الناس أعماق روحه، فقد طوى كتاب حياته، ومتى بلغ أوج  كماله، فقد قضى نحبه."
    Ver libro