Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
أسطورة العقل الباطن - cover

أسطورة العقل الباطن

أ.نهى العويضي

Publisher: العربية للإعلام والفنون والدراسات الإنسانية والنشر (أزهى)

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

هذا الكتاب يكشف كيف يدير العقل الباطن أفعالنا وكيف يمكن أن يسهم توجيهه بكفاءة في تحسين جودة حياتنا وزيادة إنجازاتنا. فالعقل الباطن يطلق طاقات هائلة قادرة على دفعنا نحو تحقيق ما نصبو إليه من أهداف، ويستجيب بفعالية للإيحاءات الإيجابية. عبارات مثل "أنا راضٍ عن نفسي" و"حالتي النفسية ممتازة" تعمل كمفاتيح تنشط العقل الباطن، مما يعزز الثقة بالنفس ويحسن الأداء في الظروف التي تتطلب ذلك، مثل المقابلات الوظيفية أو التقديمات أمام جمهور كبير.
ويوضح المؤلف كيف أن الحد من الإجهاد الذي يتعرض له العقل الواعي يسمح للعقل الباطن بأن يكون أكثر نشاطاً، وكيف أن الأفكار والحلول الإبداعية غالبًا ما تظهر خلال فترات الاسترخاء. يعمل العقل الباطن دون توقف، يخزن الذكريات والعواطف ويحول السلوكيات المتكررة إلى عادات.
من خلال تقديم دراسات حالة واقعية واستراتيجيات فعالة، يعلم الكتاب القراء كيفية التحكم بقوة العقل الباطن لتحقيق الذات والنجاح المستمر. يقدم بصيرة عميقة حول كيفية التأثير في تغيير الذكريات والعواطف المخزنة لتغيير حياتك جذريًا، ويظهر كيف يمكن لفهم جيد لديناميكيات العقل الباطن أن يساعدك على التعامل بثقة وراحة مع المواقف المحرجة أو الصعبة. اكتشف كيف يمكن للعقل الباطن أن يكون مصدر قوتك ودافعك نحو التميز والابتكار.
Available since: 04/08/2025.
Print length: 143 pages.

Other books that might interest you

  • أسرار القضية 250 أمن دولة - cover

    أسرار القضية 250 أمن دولة

    شادي إبراهيم

    • 0
    • 0
    • 0
    "القضية 250 لعام 2011 أمن دولة والتي بدأت في أواخر مارس 2011 بعد اقتحام مقار أمن الدولة في 6 محافظات..تلك القضية التي تضم 12 ألف ورقة و3 آلاف مكالمة هاتفية و4 آلاف فيديو.. والمفاجأة أن الذي قدم بلاغات تلك القضية هوالمرحوم اللواء عمر سليمان نائب رئيس الجمهورية الأسبق ورئيس المخابرات سابقًا.
    ما سر تلك القضية التي شملت شهادات قادة المجلس الأعلى للقوات المسلحة السابق والحالي وقيادات جهازي المخابرات السابقين والحالي وضباط الأمن القومي وقيادات أمن الدولة.
    وكيف أخذت تلك القضية منحى آخر بعد ضم شهادة المشير طنطاوي والسيد/ مراد موافي في قضية قتل المتظاهرين لأوراق القضية ...،
    وخاصة بعد ورود تحريات جهازي المخابرات العامة والأمن الوطني التي ساهمت في ضم أكثر من مائة من المشاهير السياسيين والنشطاء البارزين إضافة إلى مجموعة من الأسماء اللامعة التى ربما يكون منهم من هو هارب خارج البلاد، والتي سوف تنالهم قرارات استدعاء من النيابة العامة للتحقيق معهم في وقائع محددة ؛لكشف النقاب عن حقيقة ضلوعهم في التآمر ضد الدولة المصرية من تهريب للوثائق وتمويل مشبوه والتخابر مع جهات أجنبية.
    هذا الكتاب يستعرض ويكشف النقاب عن....( قضية وطن )
    Show book
  • تصاعد المد الإيراني في العالم العربي - cover

    تصاعد المد الإيراني في العالم...

    حسين عبد القادر

    • 0
    • 0
    • 0
    وإذا كان الحديث قد كثر عن رغبة إيران في تأسيس ما يعرف بـ (الهلال الشيعي) الذي يمتد من إيران إلى داخل العمق العربي، مدعموماً بالنفوذ في سورية ولبنان، صانعًا (كماشة) عن طريق التكامل مع شيعة الخليج، مكملاً فكي (الكماشة) بالوجود العسكري في اليمن من خلال (الحوثيين)، فإن السلوك الإيراني وتطورات الأحداث أثبتت أن هذا كله ليس توهمات أو اتهامات لإيران لا تقوم على دليل، وإنما كلها (رتوش) تكمل الصورة التي تؤكد أن إيران تعمل جاهدة على إعادة المجد الإمبراطوري الفارسي، عن طريق زرع خلايا مزعجة لها في الجسد العربي، ثم عن طريق نشر التشيع وتصدير أفكار ثورتها.
    في فصول هذا الكتاب سوف يلمس القارئ الكريم إذا ما كنا نكيل الاتهامات دون دليل إلى إيران، أم أن ما نتحدث عنه هو حقائق يصعب التشكيك فيها، وسيتأكد الكثيرون من حسني النية أن إيران لم تكن عند ظنهم ولم تنطلق من رعاية الأخوة الإسلامية والوحدة الإسلامية، وإنما كان المنطلق المذهبي الضيق هو رائدها وهاديها.
    
    المؤلف
    
    
    
    
    
    العبيكان للنشر
    Show book
  • حروب الذكاء الاصطناعي القادمة - cover

    حروب الذكاء الاصطناعي القادمة

    ياسمين عبيد

    • 0
    • 0
    • 0
    تأتي أهمية الاقتصاد الرقمي؛ بأنه يتيح الفرصة لزيادة معدلات النمو بالدول الكبرى، ويمنح الدول النامية القدرة على حل الكثير من المشاكل في مجالات إنتاج الغذاء، الصناعة، والطب، وغيرها من الاستخدامات القائمة على المعرفة، بيد أن الجانب السلبي لوسائل الاتصال الرقميّة، هو انتشار عمليات الغزو الثقافي للآخر، ومن ثّم ظهرت خطورة توظيف الفضاء الإلكتروني، في الحروب السيبرانية، والتي تستهدف تأجيج الصراعات المحلية والإقليمية والطائفية.
    ويحذر المؤلف من تكرار الحروب المأسوية التي شنها البشر ضد بعضهم البعض عبر التاريخ؛ لأن توظيف الذكاء الاصطناعي في ظل التوسع في إنتاج الأسلحة التقليدية وغير التقليدية، هو عين الخطر، وخاصة أن السلاح الرقمي قد عظم من قدرة الجيوش؛ على إبادة الإنسان.
    ورغم أن الدول التي أولت البعد التنموي جل الاهتمام، كالصين وألمانيا وفرنسا واليابان نجحت تحقيق فائض في الميزان التجاري، إلا أن بعض الدول التي تنتج السلاح بكثافة قد تلجئ إلى محاولة تغيير المعادلة الاقتصادية بالقوة، وهذا ينذر على الأمد الطويل بتفكك الاتحاد الأوروبي وحلف شمال الأطلسي، وروسيا، إما بسبب الانهيار الاقتصادي، أو بسبب المواجهات العسكرية المحتملة، وهذا يتطلب إعادة صياغة العلاقات الدولية في إطار ثورة قانونية عادلة، ولكنها فكرة صعبة المنال.
    Show book
  • المرأة والعمل - cover

    المرأة والعمل

    محمد سيد عبد التواب

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب الرائد من تأليف نبوية موسى، أول فتاة مصرية تحصل على شهادة البكالوريا وأول ناظرة مصرية لمدرسة ابتدائية. تعد نبوية موسى كاتبة ومفكرة وأديبة، وهي إحدى رائدات التعليم والعمل الاجتماعي خلال النصف الأول من القرن العشرين، وكانت من رائدات العمل الوطني وتحرير المرأة والحركات النسائية المصرية القرن الماضي.كانت المساواة شعارها؛ فلم تقبل أن تأخذ المرأة نصف راتب الرجل، فقررت دخول معركة البكالوريا -الشهادة الجامعية- لتتساوى مع خريجى المعلمين العليا، ولذلك أنشأت الحكومة لجنة خاصة لامتحانها ونجحت في النهاية.
    تقول المؤلفة : لقد بحثت في كتابي هذا عن تاريخ المرأة في بعض الأمم، وعن مواهبها الفطرية، وما ينجع في تعليمها - خصوصًا ما يتعلق بالفتاة المصرية - ثم أظهرت ما يعوز مصر من ذلك التعليم، وطرقت بعض مواضيع أخرى لها مساس بعلاقة المرأة بالرجل، مستشهدة في ذلك كلِّه على احتياج المرأة إلى العمل لكسب قوتها، فإننا لا نضمن لكل امرأة وجود من يعولها من الرجال، كما يقول بعض الناس: إنَّ المرأة المسلمة يعولها والدها، فزوجها، فولدها.وليس أضرُّ على الأخلاق من الجهل والفراغ؛ ولهذا رأيت أنَّ أفضل خدمة تُقدم لهذا الوطن المفدَّى، هي لفت النساء إلى العلم والعمل.
    Show book
  • سلسلة أعمال الناس : المستشفى البيطري - cover

    سلسلة أعمال الناس : المستشفى...

    أحمد جلال طاحون

    • 0
    • 0
    • 0
    عناوين الكتب التي صلرت من السلسلة حتى الآن:
    ١ - سلسلة أعمال الناس/ المتاجر.
    ٢- سلسلة أعمال الناس/ فرق إنقاذ متسلقي الجبال.
    ٣ - سلسلة أعمال الناس / المستشفى البيطري.
    ٤- سلسلة أعمال الناس / صناعة السيارات.
    ٥- سلسلة أعمال الناس / صناعة الكتب.
    ٦ - سلسلة أعمال الناس/ صناعة الأفلام التلفزيونية.
    ٧ - سلسلة أعمال الناس / محطات الأخبار التلفزيونية.
    ٨- سلسلة أعمال الناس / الخطوط الجوية.
    ٩ - سلسلة أعمال الناس / مستشفى الأطفال.
    ١٠ - سلسلة أعمال الناس/ الفنادق.
    Show book
  • ملخص كتاب على مقهى الوجودية - cover

    ملخص كتاب على مقهى الوجودية

    أيوب بنبري

    • 0
    • 0
    • 0
    الصورة التي سترد إلى ذهنك عادة عند التفكير في الفلسفة هي صورة كهل ، في مكتب مترب سيئ الإضاءة، يعكف على قراءة مجلدات ضخمة عصية على الفهم، ثم يبدأ بملء صفحات وصفحات بمزيد من الأشياء المعقدة التي لن تهم أحدا.لو كانت هذه فكرتك، وهي فكرة كثيرين عن الفلسفة، فلا شك أنك ستفاجاً مفاجأة هائلة لو رأيت هذا المشهد: العام هو ألف وتسعمائة وخمسة وأربعون، المكان هو (Club Maintenant) بالقاعة المركزية في باريس، حيث احتشد عدد هائل من الناس الذين تزاحموا على شباك التذاكر، وتحطمت الكراسي في تدافعهم، وأصيب بعضهم بالإغماء بسبب الحرارة والزحام.كان السبب في هذا الحشد هو محاضرة للفيلسوف الفرنسي الشهير جان بول سارتر ( Jean-Paul Sartre)، وهو أحد أشهر فلاسفة القرن العشرين في فرنسا.في هذه المحاضرة كان سارتر يقدم أفكاره الأساسية عن الفلسفة المعروفة باسم «الوجودية»، التي يعدُّ هو أحد أهم أعلامها.
    Show book