¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
آشيا - cover

آشيا

فيصل حوراني

Editorial: Kayan for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

رواية واقعية عن فتاة نصف سورية ونصف أمريكية .. اجواء غربية جمعت بين والدها السورى المسلم وأمها الامريكية المسيحية فى زواج لم يدم .. لفظ ثلاثة اطفال .. هما مازن, فاطمة واخيرا آشيـا ...
عاشوا طفولة قاسية بائسة بين اب شرس فاسد وام صابرة لاجلهم ..
حادث سرى يجعل اباهم يعود بيهم إلى سوريا فجأة ليبعدهم عن امهم وتنتهى علاقتهم كلياً بها لسنوات ..
الطفولة الجافة التى عاشوها فى رعاية اسرة الاب الذى رماهم هناك وعاد إلى حضن امريكا بحجة رغبته بتعليم اولادة الاسلام
Disponible desde: 03/04/2024.
Longitud de impresión: 370 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • الكرنك - cover

    الكرنك

    منى حارس

    • 0
    • 0
    • 0
    يتعرَّف الراوي على مقهى الكرنك الذي يقع في وسط القاهرة، وسرعان ما تنشأ صداقة بينه وبين قرنفلة صاحبة المقهى والراقصة السابقة، فيصير من روَّاد المقهى الدائمين. ومن خلاله يلتقي بعدد من الشخصيات التي تمثِّل الشباب الجامعي خلال الفترة المشحونة بين حرب الاستنزاف وحرب 1973، حيث يختفون لفترة ويُعاودون الظهور في مقهى الكرنك، فاقدين لحماسهم وطموحاتهم وأحلامهم نتيجة لأخطاء تلك الفترة الدقيقة. نُشرت الرواية عام 1974، وانتقلت لشاشة السينما في فيلم للمخرج علي بدرخان عام 1975.
    Ver libro
  • أوهام شرقية - cover

    أوهام شرقية

    سعد العبد الله الصويان

    • 0
    • 0
    • 0
    تسرد القصص في مجموعة" أوهام شرقية " ، خسارة مدينة، ومعاناة المرأة بحثاً عن وجود تحت الشمس، في  عالم منهار وضائع.. إنها  قصص مآسي الحرب الأهليّة في لبنان، بنتائجها الفاجعة التي دفعت ثمنها المرأة،كما هو شأن كل حرب.
    ترصد الكاتبة خواء حياة بطلات قصصها،وهنّ نساء واقعيّات، يطمحن أن يتعلّمن ليتحررن، ويعملن، ويخترن أزواجاً لا يضعون الحواجز في طرقهن، ويحرمونهن من حريّتهن المشروعة،متعلّمات يدفعن ضريبةً ثقيلة،أو أنصاف متعلّمات، لا لتقصير منهن، ولكن لقسوة ظروف الحياة.
    الحياة كما تبدو في هذه المجموعة ليست أكثر من مرايا مكسورة والحقائق فيها مضحكة جداً، وكذلك أسماء الأبطال التي لا تلائم معناها، إنها لعبة دوائر وكل دائرة تفضي إلى دائرة أخرى.
    Ver libro
  • لا اسم له - cover

    لا اسم له

    جان نيكولا

    • 0
    • 0
    • 0
    ححالةٌ مرضيةٌ تظهر في المستشفى لتعيد الصراع التاريخي بين العلم والخرافة.الأوضاع أصبحت أكثر توترًا، والشائعات انتشرت عن وجود مس من الجن.أصواتٌ لا يُعرَف مصدرها، ورائحة الدماء تملأ المكان.فهل يستطيع دكتور "عماد" تفسير ما يحدث؟ هل يقدر على المحافظة على العلم أمام الماورائيات؟استمع الآن.
    Ver libro
  • فتاة - cover

    فتاة

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    بعد روايتيها" أنا من تظنونها" و"في تلك الأحضان"، تدعونا كامي لورنس جنبًا إلى جنب مع لورنس باراكي، إذ أدركت، منذ سن مبكرة، أن وضع الفتيات أدنى من وضع الأولاد، من خلال اللغة وتربية الوالدين،
    إنها رواية سيرة ذاتية على نحو صريح، ورحلة فتاة عبر ما تقوله اللغة الفرنسية عن الفتيات. وما تقوله اللغة الفرنسية عن الفتيات دائمًا ما يكون مهينًا بشكل عام، حيث يبدو الأمر كما لو أن اللغة كانت مرآة اللاوعي في ذلك الوقت.
    ارادت كامي لورنس أن تقول إن سيمون دي بوفوار كانت مخطئة في الواقع، وفي كتابها الجنس الثاني الصادر عام 1949، والذي تقول فيه "لايولد المرء امرأة، وانما يصبح كذلك". وهنا، تناقض كامي لورنس دي بوفوار بقولها "أنت لم تولدي لأجل غير مسمى، هناك مشروع بالفعل". ويتمثل المشروع في القول إن اللغة الفرنسية هي التي تسجن المرأة منذ ولادتها، حتى قبل أن تعرف نفسها كامرأة.
    إن رواية (فتاة) رحلة متنقلة عبر احقاب وفترات زمنية وعبر تطور النظرة حول المرأة من عام 1959 إلى عام 2020 والمثال هنا  ابنتها. بما حدث، وما ترويه، إنها رواية عن اللعنة، وعن ولادة المرأة في الخمسينيات في شرنقة الأسرة وعن وجهة نظر اللغة فيها .
    Ver libro
  • لا تَذكُر المآسي - رحلة جدٍ يبحث عن صبي اختطفه الإدمان - cover

    لا تَذكُر المآسي - رحلة جدٍ يبحث...

    ابن قيم الجوزية

    • 0
    • 0
    • 0
    يقول المؤلف إنه لم يكتب في حياته بمثل هذا الصدق من قبل، وعليك بتصديقه عزيزي القارئ. هذه قصة يكتبها جَدٌّ عن حفيده المدمن. عرف الجد حفيده صبيًّا صغيرًا واعتقد أنه لم يعرفه شابًّا، والشاب هو جوبلن الذي اتَّخذ من الشارع بيتًا له، وصارت له أسفار، وتعلَّم القفز على قطارات الشحن؛ فأمسى الطريق في كل مكان بيته كذلك، وكان من هؤلاء المتجولين الذين لهم حياة غامضة محيرة.
    وُلِد جوبلن عام 1988، حينما كان جدُّه يبلغ السابعة والأربعين، وعاش الجد ليرى حفيده في رحلة قد حصرته في دائرة صغيرة من متشردي القرن الواحد والعشرين، الذين أسموا أنفسهم "الصبية الرحَّالة". إن هذه الرحلة في الجانب المظلِم من أمريكا، الذي لا يعرف معظم الناس بوجوده، حيث يذهب الصبية الرحَّالة إلى وجهاتهم بأي وسيلة متاحة: يمشون، ويطلبون من الغرباء توصيلهم، ويستقلون الحافلات الغريبة، لكنهم يفضِّلون القفز على قطارات الشحن. وفي خمس سنوات قطع الحفيد خمسة وعشرين ألف ميل مسافرًا بالقطارات.
    يكتب الجد بدافع شغف الراوي ومحبة الجد، فيقدم لنا قصة حقيقية حميمة لجوبلن ورفاقه، نتعلَّم منها الكثير عن الحياة والصداقة والحب والعلاقات الإنسانية وليس عن الإدمان فحسب، حيث عاش جوبلن حياة لا تشبه أي حياة منطقية عرفناها. هذا الكتاب، في وصفه لحياة جوبلن، يحذِّرنا كل التحذير من الوقوع في فخ الإدمان، بل إنه يُعَد بثًّا حيًّا لِمَا يمكن أن تكون عليه حياة المدمن بين الطرقات والمستشفيات، عائقًا دائمًا أمام النجاح وأمام اكتمال الحب.
    لا يمكن لقارئ هذا الكتاب إلا أن يخاف الإدمان، ويبتعد عن طريقه بكل السبل، ويتعلَّم الدرس القاسي من حياة جوبلن ورفاقه، ولا يمكن لمدمن أن يقرأه إلا ويسعى إلى الإقلاع عن إدمانه.
    Ver libro
  • بيت الرمان - cover

    بيت الرمان

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    بيت الرمان بقلم أوسكار وايلد ... "يُمرر الكاتب الآيرلندي أوسكار وايلد عبر مجموعته القصصية «بيت الرمان» فلسفته على لسان البشر، وحوريات البحر، وأزهار التيوليب، وحيوانات الغابة، وحتى الكائنات الخرافية المستوحاة من الميثولوجيا اليونانية، في جموح خيالي في نسج الحكايا والحِكم، حيث الجمال «مُسكن للألم»، على حد تعبير أحد أبطال قصص «بيت الرمان» التي صدرت ترجمتها العربية أخيراً عن دار «آفاق» للنشر والتوزيع بالقاهرة، وهي من ترجمة إيناس التركي التي أشارت إلى أنها الترجمة العربية الأولى لهذه المجموعة التي تعد واحدة من روائع أعمال أوسكار وايلد. يقف الصيّاد «صيّاد السمك وروحه» عند لحظة تقرير مصير عجائبية، فهو مشغول بفكرة الانفصال عن روحه التي باتت حاجزاً بينه وبين الزواج من حورية البحر التي فتنته بجمالها وعذوبة غنائها خلال رحلات صيده، فزواجه منها بات مرهوناً بشرط وحيد وهو أن يتخلص من روحه البشرية التي أصبحت عبئاً عليه، بحسب أعراف أهل البحر."
    Ver libro