Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
قارئة الأرواح - cover

قارئة الأرواح

نابليون هيل

Publisher: Sama Publishing House

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

"تشدها رائحة عطره  فتتبعها، وتدفع الباب الموصد، تجد نفسها مرة أخرى وسط نفس الظلمة، وكالمرة الأولى تبعتْ بصيص النور، وفتحتْ النافذة، وحينما استداراتْ ظهر لها الكمان في ركن من الغرفة، وجهه مدفون بين الكراسي، شافته صامتا، من هول المشهد، لم يعد للنبض صوت لديها..استجمعتْ قواها بعدما أدخلتْ الهدوء إلى نفسها وتقدمتْ منه، في نفس وقت تهاوى كل ما خرج منه، ومدتْ يدها، ورفعته، رأتْ التراب يسكنه، وضعته على الأرض، وركعتْ بجواره وضمته لصدرها وهى تقول:
"" أنا لست هنا ""
كررتها كثيرا، هرعتُ إليها، حضنتها بقوة، وقامتْ من دون أن تنظر إليّ، كأنها كانت تخشى النظر لقرص الشمس، وبقيت كلماتها، وما خلفته كان بمثابة غبار طار، طال رأسي، وصوتها ولد من جديد:
"" فين من كان قلبه أرق من فطيرة"""
Available since: 07/05/2024.
Print length: 321 pages.

Other books that might interest you

  • كافيهات - حكايات من مقاهي باريس - cover

    كافيهات - حكايات من مقاهي باريس

    جورجي زيدان

    • 0
    • 0
    • 0
    "إنها قارئتي. تلك التي لطالما أملتُ في لقائها، ذات يوم. في الشارع. في مترو الأنفاق. في مقهى. هي لا تعرف أني هنا. ولا تعرف حتى مَن أكون. لم ترَني من قبل. سوى أني أملك كل أفكارها". *** في هذا الكتاب، يأخذنا الأديب الفرنسي الكبير ديديه بلوند في جولة على مقاهي باريس، القديم منها والحديث، الفاخر والبسيط؛ جولة تتكشَّف عبرها حياة باريس النهارية والمسائية، جرائدها، أسرارها، فنانوها، بسطاؤها، حياتها السرية وتاريخها الحافل بالتحولات.. وقائع شهيرة ارتبطت بالمقاهي، روايات وأفلام دارت بين جدرانها، قصائد كُتِبت فوق طاولاتها ورسائل سُطِرت على قصاصاتها الورقية.. حكايات عشق وهجر ولِدَت وماتت فوق مقاعدها الوثيرة والمتعِبة؛ كل هذه الأوجُه لمدينة باريس، يُجمِلها بلوند بلغته الشعرية في سرد جاذب خاطف للإيقاع.
    Show book
  • خواطر الخيال وإملاء الوجدان - cover

    خواطر الخيال وإملاء الوجدان

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم هذا الكتاب بين دفتيه مقالات وومضات مختلفة جادت به قريحة المؤلف وجال فيها الخيال من فنون مختلفة، وأبحاث متفاوتة وقليلٍ من قطع مترجمة عن فن التمثيل وغيره من قضايا الفنون والآداب التي شغلت بال المثقفين في نهاية القرن التاسع عشر والقرن العشرين .    وإذا كان عنوان الكتاب مستمدا من الخيال والوجدان، فإن الخيالُ أهمُ من المعرفةِ، فهو رؤيةٌ مسبقةٌ لجاذبياتِ الحياةِ المستقبلية، والواقع أغرب من الخيال، لأن الخيال يجب أن يحتوي على بعض الواقعية، والخيال بساط الريح الحقيقي، وغالباً ما يحملنا الخيال الى عوالم وهمية، ومن غير الخيال لا يمكننا أن نذهب الى أي مكان. والخيال الجيد لا يُستخدم للهروب من الواقع وإنما لخلقه ، والخيال سمة الإنسان المنتج. والسبب في أن الحقيقة أغرب من الخيال هو أن الخيال يجب أن يربطه خيطٌ منطقيٌ ليجعلنا نصدقه، أما الحقيقة فقد تكون لا منطقية تماماً.
    Show book
  • اللؤلؤة - cover

    اللؤلؤة

    جيك ناب

    • 0
    • 0
    • 0
    في اللؤلؤة يسكن طغيان المدينة، متخذاً من بيوت الحجر والجص مرتعاً طيباً لعيشه. وفي الساحل تعيش مخلوقات بشرية هامشية في أكواخ من الخشب، وهذه المخلوقات تعيش على الصيد وتقدم لأسيادها‏ في المدينة ما تستخرجه من البحر، مقابل قوت يومها، لم يجرؤ أحد في يوم ما أن يقارن نفسه بأهل المدينة.
    يقدم شتاينبك "اللؤلؤة" كمرآة تعكس وجوه الناس، كما تعكس القبح الذي يختبئ في دواخل نفوسهم، كذلك يكشف وهم البحث عن السعادة، وضعف الفرد الذي يجد نفسه في مواجهة الواقع المتوحش، حيث يتخلّى الآخرون عنه، وقد تكون تلك المأساة الفرديّة التي تحكيها الرواية دعوة للتكاتف الجماعيّ الذي تستحيل من دونه الأحلام وتصبح كوابيس ويؤكّد في خاتمة الرواية أنّ السعادة هي اللؤلؤة الكبرى المفقودة التي يظلّ الإنسان يبحث عنها دون أن يعثر عليها
    Show book
  • رابطة الأدب الإسلامي: أدب الأطفال - بحوث ودراسات - cover

    رابطة الأدب الإسلامي: أدب...

    أبي نصر محمد بن محمد بن طرخان...

    • 0
    • 0
    • 0
    لقي أدب الأطفال في عصرنا الحديث اهتمامًا واسعًا من جهات عدة، بدءًا بالأسر التي تحرص على زرع بذور الثقافة في أطفالها وإمتاعهم بهذا الأدب، ومرورًا بالجهات الرسمية والخاصة التي اعتمدته وسيلة من الوسائل التربوية المؤثرة، ووصولًا إلى دور النشر والمؤسسات الإعلامية التي تبحث عن النصوص المشوقة للأطفال لتحويلها إلى مطبوعات جذابة، وبرامج تلفازية وإذاعية بارعة، فضلًا عن شركات الألعاب الإلكترونية، التي تتنافس في إنتاج ألعاب مثيرة تجتذب ملايين الأطفال، وتجعل ألعابها خيارهم الأول، وتجني من وراء ذلك الأموال الطائلة.
    
    وقد وضعت الرابطة في برامج عملها الإسهام في تنشيط الإبداع الأدبي المناسب لأطفال الأمة، ومساعدة مبدعيه، ونشرت لعدد منهم قصصًا ومسرحياتٍ ودواوين تحمل رسائل نبيلة للأطفال، وتعزز القيم الإيمانية والوطنية الصحيحة فيهم. واستحثت الدارسين لكتابة بحوث تقويمية وتنظيرية للمنتجات الموجودة، ولما نأمل أن يبدعه الأدباء حاضرًا ومستقبلًا، وعقدت لذلك الندوات والملتقيات الأدبية والنقدية، وأفردت في مجلاتها حيِّزًا واسعًا لهذا الأمر.
    
    وهذا الكتاب الذي تنشره الرابطة ضمن إصداراتها عن أدب الأطفال خطوة في ميدان التقويم والتنظير؛ تقويم نماذج من المنتج الأدبي الموجود، وتنظير القواعد والمقاييس للإبداع الذي تريده لأطفال الأمة، وقد تضمن تسعة عشر بحثًا، في سبعة محاور، وهي في الأصل بحوث قدمت ونوقشت في ندوة موسعة عقدتها الرابطة، واستكتبت لها الباحثين.
    Show book
  • آفلين - ملحمة ما وراء ستار الضوء - cover

    آفلين - ملحمة ما وراء ستار الضوء

    يونس سبع

    • 0
    • 0
    • 0
    بعيدًا خلف ستار الضوء حيث تُفنى مادية الأشياء.. يطوّع اشخاص بقدرات فوق حسيّة هباتهم في الخير ومعاونة الأرواح الضالة على تجديد عهودهم مع الرب بتخليصهم من خطاياهم ولكونهم يحافظون على سريّة أفعالهم الخيرة والتي لا تترك أثرًا ماديًا صريحًا من قبلهم حين يعود كل شيء للحياة، يتم توريطهم في حملة مطاردة السحرة المردة من قبل العامة ما يجعلهم في موقف حرج مغدورًا بهم من قبل من عاونوهم لتركهم دون وعي بعطائهم!
    Show book
  • لآخر العمر - cover

    لآخر العمر

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    بَينمـَـا تَعـصِـفُ الأقـدَارُ بِنـا وَغـَدرُ الـدُنيـا يَهزِمُنَـا..
    ونـَفقـِدُ الدَليلَ وَنَحـنُ عَلىَ دُرُوبٍ بـِلَا عُنـوَان..
    يـَأتينَـا الحـُــب فَـارِسَـاً..
    قـاهِــرَاً لـِضَعفِـنَـا .. ومُنجـِـدَاً لـِمَصِيرِنـَا..
    فَنعبـرُ حَواجِـزَ الماضـي ونَمضي عَبـرَ بـَوابـَـةِ النِسيـَـان..
    ونـواجِـهُ مَخَـاوفَنـا ونَهـزمُ أوجَـاعَنَـا..
    فَنُطَـهِّــرُ بـِأنـفُسِنَـا الخَـطَايـَـا .. ونـَرفـَعُ لِبـَعـضِنَـا رَايـَة الغُـفــرَان..
    وعِندَمَـا يـَأتينَا حـُـبُ الـعُمــرِ..
    لِـيَصعـَـدَ بالـرُوحِ مِـن هَـاوِيـةِ الحِـرمَـان..
    عِندَئـِذٍ يَحِــقُّ عَلىَ القَـلــبِ..
    أن يُـصَـارِعَ هَــذِهِ الحَيَــاة حِفَـاظـاً عَلىَ الـعَـهــد..
    وَأن يَستَميـتَ في الحـَـرب..
    مِن أجـلِ بَـقَـــاءِ وَخُـلـودِ هَـذَا الحُــب..
    لِآخِــر العُـمــــر
    * * *
    Show book