¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
مصائر عشر نساء - cover

مصائر عشر نساء

مو مثال

Traductor حصة الفرحان

Editorial: بيت الحكمة للثقافة

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

يسلط الكاتب والناشر الصيني «موفو» من خلال أحداث الرواية الضوء على حياة مجتمع الأقليات، ويبلور نمط حياة النساء، ويضع تخيلًا لمصائرهم. هذه الرواية من ضمن سلسلة إبداعات أدب الأقليات الصينية، من ترجمة: آية عبدالله.
Disponible desde: 01/02/2025.
Longitud de impresión: 204 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • ذوبان الثلوج - cover

    ذوبان الثلوج

    رغد عبد الحميد أحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    "يَعرِفُ القارِئُ العَربيُّ الأَدَبَ الرُّوسِيَّ مِن خِلالِ دُوستوڤِسكي وتيشخوڤ وتولستوي... إلى آخِرِ هَذا الجيلِ الرَّائِدِ الَّذي ظَهَرَ وتَألَّقَ قَبلَ الثَّورَةِ البلشَفِيَّةِ، وبَعدَ هَذا الجيلِ العَظيمِ بَدا وكأنَّ روسيا تَرَكَت ساحَةَ الرِّوايَةِ بِدونِ رَجعَةٍ، إلى أنْ بَدَأَ العالَمُ يَسمَعُ مُجَدَّدًا عَن الأَدَبِ الرُّوسيِّ في بداياتِ الأَلفِيَّةِ الثَّالِثَة مِن خِلالِ روائيِّين من أمثالِ:
    ليودميلا بتروشيڤسكايا، وليودميلا أوليتسكايا، ويڤچيني فودولازكين... ولَكِنَّ ""المحروسة"" عِندَما تَنشُرُ الآنَ روايَةَ ""ذَوَبان الثُّلوج"" فَإِنَّها بِذَلِكَ تُؤَكِّدُ لِلقارِئِ أنَّ روسيا قَد استَعادَت مَكانَتَها الأَدبيَّةَ قَبلَ نِصفِ قَرنٍ مِن ظُهورِ أُدباءِ الأَلفِيَّةِ الجَديدَة.
    فَلَقَد نَشَرَ ""اهرنبرج"" هَذِهِ الرِّوايَةَ عام 1954 لِكَي يُدينَ عَصرَ ستالين، مِثلَما أَدانَت رِواياتُ جِيلِ الآَباءِ المُؤَسِّسين لِلأَدَبِ الرُّوسِيِّ عُهودَ القَياصِرَة.
    لَم تَكُن الأَبعادُ الفِكريَّةُ والسِّياسِيَّةُ هِيَ المُبَرِّر الوَحيدَ الَّذي دَفَعَ سَعد زَهران إِلَى تَرجَمَةِ هَذِهِ الرِّوايَةِ فَحَسبُ، وإنَّما يُمكِنُنا القَولُ أَيضًا إنَّ ما دَفَعَهُ إِلى تَرجَمَتِها في سِتِّيناتِ القَرنِ الماضي –بخلاف التَّأكيدِ عَلَى مَواقِفِهِ النَّاقِدَةِ لِلستالينيَّةِ- هُوَ نَفسُه ما يَدفَعُنا إلى إعادة نشرها الآنَ، وهي صالِحَةً لِلقِراءَةِ وإثارَةِ الشَّغَفِ بَعدَ عَشراتِ السَّنواتِ مِن نَشرِها، ونَعني بِذَلِكَ أنَّها روايَةٌ رائِعَةٌ، واستِمرارٌ لِمَا عَرَفناهُ عَن الأَدَبِ الرُّوسيِّ مِن حِسٍّ إِنسانيٍّ مُرهَفٍ، ورُؤيَةٍ عَميقَةٍ لِلأَحداثِ والشَّخصيَّاتِ. ما يُؤَكِّدُ أَنَّ الأُدَباءَ الرُّوسَ لَم يَنقَطِعوا عَن الإِبداعِ إِلَّا لِفَترَةٍ -جِدُّ- وَجيزَةٍ إبَّانَ حُكمِ ستالين.
    "
    Ver libro
  • خبايا العرب - cover

    خبايا العرب

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    قال المؤلف "نور الحراكي"في كتابه: "ترددت كثيرًا حينما نويت الشروع في كتابة هذا العمل، فمع الأسف خبايانا أكثر مما ينبغي، وما أقصده في روايتي هذه، خبايا النفس العربية، فنحن كعرب نعيش في معظم الأحيان، الازدواجية الشخصية، ونميل في الجانب الآخر إلى جعل أنفسنا شركاء لله على الأرض (حاشاه جل ذكره) لكي نشرع ونحرم، ولكي نحاسب الناس على أخطائهم، ولن نستطيع أن نحاسب أنفسنا عما نرتكب من حماقات، ما أكثر الدعاة الآن الذين يسعون في الأرض فسادًا من أجل الدفاع عن الله ورفع اسمه، والله منهم براء، لذلك حاولت أن أستعرض من خلال سرد بعض القصص لأصحاب أرواح تعذبت من أجل إثبات الذات رغم رفض المجتمع لهم، هل الآخر في مجتمعنا منبوذ، بغيض، مكروه؟"
    مجموعة قصصية من 200 صفحة تحمل داخلها خبايا وتناقضات الشخصية العربية والصراع الداخلي الذي يعيشه الإنسان العربي.
    "وكما قال أيضاً "الحراكي " في تصريحات صحفية له اليوم إن الرواية تتناول بشكل جرئ العديد من القضايا الاجتماعية في العالم العربي خاصة التناقضات التي باتت سمة أساسية في الشخصية العربية ، وكيف ممكن أن يقدم شخص نفسه بصورة معينة وهو في الواقع خلاف ذلك ، وكيف يهرب الإنسان من حقيقته إلى صور براقة تخفي شخصيته الحقيقية ، دون أن يحاول هذا الشخص أن يغير من نفسه إلى الأفضل ويكون إنسانا نافعا وصاحب دور في مجتمعه"
    Ver libro
  • ذلك المنزل المجاور - cover

    ذلك المنزل المجاور

    بارتون غولد سميث

    • 0
    • 0
    • 0
    ذلك المنزل المجاور للكاتبة لبنى حماد، والصادر عن دار سين للنشر والتوزيع
    لقد تربَّص الخطر بكِ طوال الوقت يا عزيزتي، أنت والصبية الحمقى . لكنهم لم يعلموا، أو ربما قص عليهم آبائهم قصصًا مبهمة عما يحدث في تلك المنطقة ليلا، لكنهم لم يصدقوا!!!!
    Ver libro
  • في النقد الأدبي - cover

    في النقد الأدبي

    بيتر ثيل

    • 0
    • 0
    • 0
    بين دفتي هذا الكتاب مجموعة من المقالات والدراسات التي تتناول بالنقد والتحليل كتبا ومؤلفات لمشاهير الكتاب والمفكرين منهم : عباس محمود العقاد والمازني وطه حسين ومحمد رشيد رضا وعلى مصطفى مشرفة وسلامة موسى وحافظ محمود ومحمد حسن هيكل.
    ومؤلف الكتاب إسماعيل مظهر ( ١٨٩١- ١٩٦٢) واحد من رواد النهضة الثقافية والعلمية، وكان كاتبا وناقد ومترجما عظيما سبق عصره، من أشهر مقولاته: «حرر فكرك من كل التقاليد والأساطير الموروثة، حتى لا تجد صعوبة فى رفض رأى من الآراء أو مذهب من المذاهب اطمأنت إليه نفسك وسكن إليه عقلك إذا انكشف لك من الحقائق ما يناقضه».
    Ver libro
  • أشعلني - cover

    أشعلني

    طاهرة مافي

    • 0
    • 0
    • 0
    لقد تغير كل شيء.
    مصير أوميجا بوينت في مهب الريح.
    لقد انتهت الحرب قبل أن تبدأ. وجولييت هي الوحيدة التي تستطيع الوقوف في وجه إعادة التأسيس؛ لكن كي تنجو عليها الإطاحة بها أولًا.
    وللقضاء عليها.. على الرجل الذي كاد أن يقتلها؛ ستحتاج إلى طلب المساعدة من الشخص الوحيد الذي لم تظن يومًا أنها يمكنه الوثوق به: وارنر!
    وفي أثناء هذا ستكتشف أن العديد من الأشياء التي عرفتها عن وارنر، وعن قدرتها، وحتى عن آدم مجرد أوهام!
    Ver libro
  • أقوى من الحب - cover

    أقوى من الحب

    صلاح الدين ذهني

    • 0
    • 0
    • 0
    الإنسانية مجموعة الناس ذوي الظروف الخاصة والأحاسيس. والإحساس الواحد يُحسُّ به كل فرد في فترات مختلفة؛ فيُحسُّ أحدنا الحزنَ، ويُحسُّ الآخر الفرح. ومشاعر الحياة واحدة لكل فرد، مختلفة في ترتيب مروره بها؛ فكلنا نُحسُّ فقْدَ الأصدقاء، ولوعةَ الحُبِّ، وشقاءَ الغدر، ولهيبَ الغَيرة.
    من هذه الأحاسيس ومن غيرها تتكوَّن مقومات مشاعرنا، وإنما يسمو الكاتب إلى النطاق الإنساني في تعبيره حين يمسُّ هذه المشاعر، وقد تجرَّد قلمه من نزعة الذاتية. إنَّ حزن القروية على جرَّة اللبن التي تكسرت حزنٌ، وحزن السياسي الداهية على فشل برنامج ضخم حزن، وإذا وصل الكاتب إلى أعماق النفس البشرية فأخرجت ريشتُه الحزنَ عاطفةً إنسانية، فقد وصل - بقلمه - إلى نفس السياسي وبائعة اللبن على حدٍّ سواء.
    Ver libro