¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
الرباعيات - cover

الرباعيات

معتصم كامل

Traductor أبي علي التنوخي

Editorial: أفاق للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

لأول مرة تقدم هذه ""الرباعيات"" للشيخ الصوفي الفارسي الكبير فريد الدين العطار، صاحب ""منطق الطير"". وهي تشمل خمسمائة رباعية من ضمن ستة آلاف رباعية كتبها، اختارتها بعناية وحرص وترجمتها عن الفارسية الدكتورة منال اليمني عبد العزيز.
وهذه الرباعيات المختارة في مجملها تتناول بعض المفاهيم العرفانية الصوفية، مثل: التوحيد والعشق والحيرة والخمر.
سيجد القارئ المحب للتصوف هنا مادة تفيض جمالًا ومحبة وأُنسًا.
Disponible desde: 01/09/2024.
Longitud de impresión: 224 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • أمنّا الارض - cover

    أمنّا الارض

    عباس محمود العقاد

    • 0
    • 0
    • 0
    بوريس بيلينياك: أحد أشهر الكتاب في العشريناتوالثلاثينيات من القرن الماضي، مؤسس أحد اتجاهاتالأدب الطليعية. اعتُقِلَ في عام 1937، مثله مثل العديد من زملائه الكتاب، وأُعدِمَ رمياً بالرصاص بعد ستة أشهر.يُقَدّم لنا بوريس بيلينياك في هذه الرواية القصيرة صورة مُعبّرة عن الحياة في روسيا ما بعد الثورة ويعرضها بطريقة مُشوّقة وبأسلوب بلاغي رائع وخيال بلا حدود واستعارات مُفَصّلة تكشف جحيم الثورات ومبدئيّة الرجال وفظاعة الظروف الحياتية.
    Ver libro
  • سبتيموس هيب - الرحلة - cover

    سبتيموس هيب - الرحلة

    عزيز علي

    • 0
    • 0
    • 0
    سبتيموس هيب الرحلة ملحمة تفعمها العجائب والغرائب والتعاويذ السحرية والمفاجآت، وعالم فريد ثري بالتفاصيل المدهشة،
    
    ندعوك لتدخله، ولن ترغب في مغادرته أبدا – الرحله
    Ver libro
  • نقطة مياه - cover

    نقطة مياه

    زينب سليم

    • 0
    • 0
    • 0
    نقطة مياه، قصة للأطفال، من إصدارات دار نهضة مصراسمي نقطة ماء ؛ لا أعرف من أين كانت البداية  من المطر أم من البحر والمحيط .... نذهب في رحلة ممتعة مع نقطة مياه لنعرف أسرارها وسر الحياة في الأرض
    Ver libro
  • أسطورة المسيحية بين الحقيقة والخيال - cover

    أسطورة المسيحية بين الحقيقة والخيال

    محمد بن أحمد بن إياس الحنفي

    • 0
    • 0
    • 0
    هناك مشكلتان بخصوص مسألة ترجمة هذا الكتاب، الأولى هي لو ديانتك الإسلام فستجد صعوبة في فهم الكثير من المسائل الإيمانية والعقائدية واللاهوتية المتعلقة بالمسيحية. يكفي جدا أن يحاول المرء قراءة العشر صفحات الأولى ليجد كلمات مثل: أسرار الكنيسة وسر التناول وحركة الإصلاح البروتستانتية وطقس المعمودية... إلى آخره. أما لو أن ديانتك المسيحية فستكون مشكلتك هي محاولة المؤلف التشكيك في كل ما آمنت به منذ طفولتك، خاصة فيما يتعلق بطبيعة يسوع المسيح، وهل هو إله أو انسان، ومعجزات أنبياء العهدين القديم والجديد، ونبوءات العهد القديم عن يسوع المسيح
    Ver libro
  • المـلِكُ ميـداس - cover

    المـلِكُ ميـداس

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    " الملكُ ميداس " هي واحدة من سلسلة حكايات الكاتب كامل كيلاني والتي هي عبارة عن قصص فكاهية علمية تربوية للأطفال بالتشكيل والتدقيق اللغوي تهدف إلى تعليمهم اللغة العربية من خلال القصة المسلية. "كانَ في قديم الزمان ملكٌ من ملوكِ الرّوم ،اسمه "ميداس" ،وكان لهذا الملكِ بنتٌ صغيرةٌ،جميلة الوجه ،عظيمةُ الخلق، أسماها : "مريم الذهبية". ولعلّكَ تعرفُ من هذه التسميةِ حبَّ أبيها وشغفهِ بالذَّهب إلى حدِّ أن أطلَقَ اسمهُ على بنته. ولقد كان الملكُ "ميداس" يحبُّ ابنته "مريم" حباً شديداً ،ولكنَّ ذلك الحب لم يكن شيئاً مذكوراً إذا قيسَ إلى شغفهِ بالذَّهب وولوعه بالثّراء. كان ذلك الرَّجلُ مفتوناً بحبِّ الذَّهب،وكان ينفقُ أيامه في جمعه،ويؤثره على كلِّ شيءٍ في الدنيا، ولا يفكِّرُ في شيٍْ سواه، حتّى أطلقَ عليه النّاس لقب : "عاشق الذَّهب". وقد أحرزَ الملكُ "ميداس" تلاً كبيراً من الذَّهب ،وجمع في قصره كنزاً لم يجمع أحدٌ مثله من قبله. واذهله حبَّ الذهب عن كلِّ ما في الدنيا من مباهجَ ومشاغل، وأصبحَ لا يطيقُ أن يرى شيئاً أمامَ عينيه إلّا أن يكونَ عسجداً حرّاً (ذهباً خالصاً).". ما هو الأمرُ الذي سيحدثُ مع الملك "ميداس" وابنته "مريم الذهبية" وسيغيّرُ حياتَهما ؟هل سيبقى الملكُ على حالهِ تلك في حبِّ الذهب أم سيعتدل؟
    Ver libro
  • صالح نفسك - cover

    صالح نفسك

    أحمد شمعة

    • 0
    • 0
    • 0
    الكتاب ده هيساعدك خطوة خطوة إنك تصالح نفسك وتتخلص من كل القيود والأفكار الضاغطة اللي حابساك، هياخد بإيدك للدنيا الحقيقية الواسعة، لأن نفسك محتاجة حد يصالحها ويعرَّفها إن كل إنسان عنده إمكانيات وطريقة خاصة بيه للنجاح.
    Ver libro