Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
أنا نعيمة - cover

أنا نعيمة

مصطفي أمين

Publisher: دار بصمة كاتب للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

"أنا نعيمة" هو عمل أدبي اجتماعي يعكس التحديات والصراعات التي تواجهها المرأة في المجتمع المصري عبر الزمن. يقدم الكاتب عابدين محى المراغي قصة مليئة بالمشاعر الإنسانية والتفاصيل الواقعية التي تعكس معاناة البطلة نعيمة وهي تسعى لتحقيق حلمها الشخصي في مواجهة التقاليد الاجتماعية والقيود العائلية.
 
تبدأ القصة مع نعيمة، الفتاة الذكية الطموحة، التي تحلم بأن تصبح طبيبة وتساهم في تحسين مجتمعها. ومع ذلك، تواجه نعيمة ضغوطًا مستمرة من عائلتها ومن المجتمع الذي يعتبر الزواج هو الهدف الأساسي لحياة الفتاة. من خلال شخصيات غنية مثل الأم أسمة، الأب محمد، وخالتها وزوجها عثمان، يناقش الكتاب قضايا مثل التعليم، الحرية الشخصية، والتضحيات التي تقدمها النساء لتحقيق أحلامهن.
 
الرواية ليست مجرد قصة عن كفاح فتاة لتحقيق طموحها، بل هي أيضًا استكشاف للقيم الاجتماعية والثقافية التي تؤثر على حياة الأفراد. من خلال حوارات مكثفة وأحداث متلاحقة، يسلط الكاتب الضوء على أهمية دعم الأسرة لأحلام أبنائها وكيف يمكن للتقاليد أن تكون عائقًا أو دافعًا لتحقيق النجاح. إنها دعوة للتأمل حول كيفية تغيير المجتمع ليكون أكثر تقبلاً لطموحات النساء.
Available since: 07/05/2025.
Print length: 101 pages.

Other books that might interest you

  • الفارس الأسود - cover

    الفارس الأسود

    حمزة خطاب

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث هذة السلسلة خلال الحقبة الأخيرة من عصر الدولة الأندلسية التى دامت ما يقرب من سبعة قرون، ينقلنا الأديب الراحل
    د . نبيل فاروق إلى أجواء الفرسان فى زمن الاندلس الغابر، حيث يواجه بطلنا الأمراء والملوك الأسبان وفرسانهم، منتصرًا على حيلهم ومخططاتهم المستمرة فى صراعهم مع العرب الأندلسيين
    Show book
  • الطائفة - cover

    الطائفة

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    يبدو أن وهم الحياة الهادئة قد خدع بطلينا هذه المرة، فبعد انتهائهما من قضيتهما الأخيرة في "الصندوق"، استسلما لحياة من الهدوء والتراخي، لا جرائم خطيرة تواجه المحققة "مينا ديرابي"، ولا قاتل متسلسل يتربص منتقمًا من "فينسنت فالدر"، لكن المستقبل له رأي آخر في الأمر.
    يُختطف طفل من حضانته، ثم طفل آخر، ثم يكتشف الفريق أن هناك سمات متشابهة بين القضيتين وملابسات قضية قديمة أُغلقت منذ مدة.. يفترضون أنها قضايا اختطاف عادية وأن المجرم سيبدأ بطلب الفدية، لكن لا شيء من هذا يحدث.. عدا أن جثث تلك الأطفال تبدأ بالظهور في أماكن عشوائية، أم هل هي أماكن مُختارة بعناية؟
    تلجأ "مينا" مرة أخرى إلى "فينسنت" طالبة مساعدته للكشف عن لغز عمليات خطف الأطفال، وهذه المرة هي متأكدة أنه لا علاقة لماضيه بالأمر، فما احتمال أن يتكرر الأمر مرتين حقًا؟
    لكن لا شيء مؤكد في عالمهما حيث المفاجآت تتوالى بشكل يجعل القارئ يلهث وهو يسرع في القراءة لمعرفة ما سيحدث وكيف سينتهي الأمر.
    Show book
  • قميص لتغليف الهدايا - cover

    قميص لتغليف الهدايا

    مصطفي أمين

    • 0
    • 0
    • 0
    مثل غدير صافٍ، تتهادى مياهه بوداعة أو تندفع بعنف، يظل صفاؤه يكشف عن الأعماق بروعة، هذا ما يتبادر إلى خاطري فور أن أذكر الحالة الإبداعية التي يشكلها الكاتب الجميل أحمد القرملاوي، وهي حالة استثنائية بذاتها وبإبداعها، فهو من الكتّاب النادرين الذين يجيدون كتابة القصة كما كتابة الرواية، بالشروط والتجليات الخاصة بكل منهما. لقد قرأت هذه القصص البديعة المتقنة بإعجاب وحب وكثير من التأثر، منها ما ذبحني بشعاع من نور، ومنها ما انتزع من صدري تنهدات الأسى، ومنها ما مس وتر الغضب، لكن سمتها المشترك، كان تلك الشفافية، ورهافة البوح، ونقاء الروح، وهو سمت الكاتب نفسه، كإنسان.                                                                                  د. محمد المخزنجي
    Show book
  • أنا - cover

    أنا

    عبد السلام العشري

    • 0
    • 0
    • 0
    الكاتب الأمريكي «وندل هولمز» يقول: إن الإنسان - كل إنسان بلا استثناء - إنما هو ثلاثة أشخاص في صورة واحدة. الإنسان كما خلقه الله .. الإنسان كما يراه الناس .. والإنسان كما يرى هو نفسه . فمَن من هؤلاء الأشخاص الثلاثة هو المقصود بعباس العقاد؟!
    ومن قال إنني أعرف هؤلاء الأشخاص الثلاثة معرفة تحقيق أو معرفة تقريب؟!
    من قال إنني أعرف عباس العقاد كما خلقه الله؟
    ومن قال إنني أعرف عباس العقاد كما يراه الناس؟
    ومن قال إنني أعرف عباس العقاد كما أراه، وأنا لا أراه على حال واحدة كل يوم؟
    هذه هي الصعوبة الأولى، ولا أتحدث عن غيرها من الصعوبات.
    
    عباس محمود العقاد
    Show book
  • عندما يأتي الـظلام - cover

    عندما يأتي الـظلام

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية مستوحاة من أحداث حقيقية حدثت في أوائل الأربعينيات؛ فنانة مسرحية تصادف شخصًا غامضًا فتنقلب حياتها وترى ما لم يره أحد.. بالتزامن مع انتشار حوداث قتل السيدات وفتيات تمت بشكل مريع أثارت الرعب في الشارع، وتعجز الشرطة عن الوصل للجاني، وعقب مرور ثمانية وثلاثين عامًا من ذلك الوقت يبدأ ضابط في السعي وراء سفاح مختل يروع القاهرة بقتله لفتيات بنفس الطريقة الماضيه وكأن التاريخ يعيد نفسه، ليجد الضابط رسالة على الباب تحمل كلمات "أنا أقرب إليك مما تتخيل"؛ ليبدأ رحلته في اكتشاف لغز سيغير حياته تماما...
    Show book
  • المنظف 2: القفزة - cover

    المنظف 2: القفزة

    Inger Gammelgaard Madsen

    • 0
    • 0
    • 0
    رولاند بِنيتو، الذي يعمل في وحدة الشرطة المستقلة للشكاوى، أُرسل مع زميله ليحقق في شأن شُرطيين استجابا لحالة طارئة. قفز حارس بالسجن من نافذته في الطابق الرابع، بمجرد أن وصل الشُّرطيان ليستجيبا لشكوى بشأن الموسيقى الصاخبة في شُقَّته. سطحيًّا، لا يبدو أن أي شيء مثيرٌ للشك حيال الموقف، لكن حين يتَّضح أن حارس السجن هو أبو الصديق العزيز لحفيدة رولاند في المدرسة، يسمع إشاعات عن أن سجينًا قد مات في السجن الذي كان يعمل فيه، وأن حارس السجن كان يشعر بأنه تحت تهديد ومراقبة. أيُمكن ألا يكون موته انتحارًا في نهاية المطاف؟ آن لارسِن، مراسلة من قناة ""تي في 2 إيست جوتلاند""، تغطّي قصة حوادث الموت أيضًا. في خلال بحثها، تُصادف حادثة موت أخرى، محامية دفاع ماتت في حادثة سيارة. فتكتشف أن كل حوادث الموت مُتَّصلة بأحد المساجين، باتريك أسب قاتل الأطفال، المسجون لمدى الحياة بعدما قتل ابنته الرضيعة، وهو سجينٌ في السجن الذي كان يعمل فيه حارس السجن.""المنظف"" قصة دراما جريمة من ستّ حلقات.إنغِر غامِلغارد مادسِن (وُلدت سنة 1960) هي كاتبة دنماركية. لإنغِر غامِلغارد مادسِن خلفية كمصممة رسومية. نشرت أوَّل أعمالها رواية الجريمة "Dukkebarnet" في 2008. بعدها ألّفت عدة كتب من صنف الجريمة. من بين غيرهم، "Drab efter begæring" في 2009، و"Slangers gift" في 2014، و"Dommer og bøddel" في 2015 و"Blodregn" في 2016.
    Show book