Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
الرجل النملة - cover

الرجل النملة

محمد أمير

Publisher: دار العين للنشر

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

ماذا يعني أن رمز الكربون هو Co، ورمز الكربون الثنائي هو Co2 ورمز الكربون الثلاثي هو Co3 ؟ هل سنُزعج الكالسيوم لو قلنا إن رمزه ليس CA ؟ هل سيغضب الحديد لو قلنا إن رمزه هوCa ورمز الكالسيوم هو Fe ؟ هل ستختلط الأنساب، ولا بد من بعث مندل من جديد؟ أنا لا أعرف! هل تعرف أنت؟! المهم أني حفظت، حفظت مسائل رياضيات كاملة، ووضعتها مثلما هي في ذاكرتي في كراسة الإجابة! هذه الرياضيات هي الأخرى مشكلة، أنا للآن أبحث عن سر بكاء جدي المتواصل، في الفرح والحزن، وأنت تقول لي لنفترض.
لنفترض أن س + ص= ع إذا كنا لم نقدر بعد على تفسير الواقع المثبت، فلماذا تطلب مني إثبات ما حدث في الخيال؟! هل تطلب مني أن أكون سعيدًا، وأنا أكتب "ه.ط.ث" بعد أن أثبت ما حدث في الخيال، ولا ترى حيرتي وقلقي وأنا عاجز عن أن أكتب "ه.ط.ث" أمام ما حدث في الواقع؟!
Available since: 12/05/2024.
Print length: 256 pages.

Other books that might interest you

  • الخدعة الكبرى - cover

    الخدعة الكبرى

    د.نبيل فاروق

    • 0
    • 0
    • 0
    "حربُ الجواسيس
    لم يَخلُ العالمُ، ولن يخلو أبدًا، من حرب ما
    في مكانٍ ما...
    وزمنٍ ما...
    حروبٌ يَتَقاتلُ فيها جُنودٌ، وتَتصادَمُ فيها أسلحةٌ ومُعَدّاتٌ، وتسيلُ معها الدماءُ أنهارًا..
    ولكن هناك، في كلِّ وقتٍ، وكلِّ مكانٍ، حربًا أُخرى، قد تَبدأ وتنتهي، دون أن يَشعر بها سوى أصحابُها فحسب...
    حربٌ تحتاجُ إلى القُوَّةِ، والبراعةِ، والذكاءِ، والمعرفةِ...
    فهي حربٌ تدورُ في عالمٍ سرِّيٍّ وخاصٍّ للغاية...
    حربُ العقول...
    والجواسيس...
    كلُّ الجواسيس...
    د. نبيل فاروق"
    Show book
  • عملية الشتاء المشتعل - cover

    عملية الشتاء المشتعل

    حمودة إسماعيلي

    • 0
    • 0
    • 0
    الرواية للكاتب الدكتور شريف صبري  تخرج من كلية الشرطة، والتحق بأكاديمية الشرطة، ثم ابتعد عن مصر قليلا، قرابة 9 سنوات، وكان  يتعمد التأخير فى نشر كتاب؛ حتى تخرج التجربة بشكل يرضيه، وصدر له (سلفى مع جثة أبى) عن دار سما للنشر و التوزيع.
    أما سلسلة روايته "حارس جهنم" و التي أيضاً صدرت عن دار سما للنشر و النوزيع فقد جاءت نتيجة تأثره بكتابات من قصص الدكتور نبيل فاروق.
    و يتعمد الدكتور أن تكون كتاباته متاحة لكل الأعمار، لاسيما سلسلته الأخيرة، التى أطلق على البطل الثابت فيها اسم أمير الوكيل، والتى تصدر بشكل شهرى فى صورة "روايات جيب.".
    ومن غلاف الرواية كان النص التالي:
    "بينما تستعد مدينة الظلام لاستقبال العام الجديد بحفل رائع تتحول عملية سرقة بسيطة الى واحده من أخطر الأحدات التى يواجهها حارس جهنم. فكيف سيتصرف مكتب التحقيقات اضاء وجود قنبلة كبيرة فى المدينة؟ و من الذى اختطف النقيب "نورا" و هل سيتمكن "أمير" هذه المرة من انقاذ أرواح العشرات من الأبرياء ام أنه سيفشل؟ كلها تساؤلات ستعرف اجابتها مع الحلقة الخامسة من تلك السلسلة البوليسية الشهرية الجديدة "حارس جهنم""
    Show book
  • الديوان في النقد والأدب - cover

    الديوان في النقد والأدب

    Anonymous

    • 0
    • 0
    • 0
    صرحٌ نقديٌّ بناه المازني والعقاد معًا، ليكون مرآةً لجماليات الشعر وقضاياه، وميدانًا لحرب فكرية ضد التقليد والجمود. يناقش الكتاب مفهوم الأدب وحقيقة الشعر، وما ينبغي أن يكون عليه الشاعر من صدق وتجربة، وكيف يجب أن ينأى عن إسار القيود التي تُثقل اللغة. يتنقّل المؤلفان بين نقد شعراء عصرهم بأسلوبٍ يجمع الجدية والفكاهة، مشيرين إلى ضرورة تماهي الأدب مع النفس والمجتمع، دون أن يفقد جوهره الأصيل. رغبة منهما في أن يكون الأدب صوتًا حيًّا يلامس عمق الإنسان ويعبّر عن رؤاه.
    Show book
  • نيتروجلسرين - cover

    نيتروجلسرين

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    حسين توفيق صبي صغير يعيش في حي المعادي ويكون فرقة من الصبية لاغتيال جنود الإحتلال البريطاني في مصر قبل أن يلتقي بأنور السادات ضابط الجيش ليعيد تعليمه مبادئ الوطنية، ويدفعه لاغتيال ساسة مصريين.
    ينجح التنظيم الصغير في اغتيال أمين عثمان، ويتم تهريب توفيق إلى سوريا ليؤسس تنظيما آخرا يحاول من خلاله اغتيال رئيس الدولة. ويُحكم عليه بالاعدام وينجو بسبب انقلاب ضد نظام الحكم السوري ويعود لمصر فيحاول اغتيال الرئيس عبد الناصر ويقبض عليه ليحكم عليه بالسجن الأبدي. وهناك يكتشف أنه كان دائما أداة لقوى أخرى استخدمته باسم الوطنية.
    Show book
  • النغم الشارد - المعركة حول ظاهرة الشيخ امام واحمد فؤاد نجم - cover

    النغم الشارد - المعركة حول ظاهرة...

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه "السيرة" لعبده جبير، يحكى فيها، من خلال ما يسميه "ظاهرة الشيخ إمام والشاعر أحمد فؤاد نجم"، عن يناير 1977، وما تبع "انتفاضة الخبز" من حملات اعتقال وتنكيل بالمثقفين بأيدي رجال أمن الدولة في عهد السادات.
    
    وكان قد صدر لعبده جبير عن "آفاق" رواية "عطلة رضوان"، وبعدها "رجل العواطف يمشى على الحافة"، ومقالات بعنوان "بفضل كل الخيال"، وهى قصص عن نجيب محفوظ، وأخيرا "النغم الشارد".
    
    يقول عبده جبير فى مقدمة "النغم الشارد": "حين قرأته أخيرا وجدت أنه من الحرام ألا أقوم بنشره، وتبديد كل هذا الجهد، الذى ستراه قارئى العزيز، على الأقل باعتباره سيرة لفترة نهوض وظهور ظاهرة الشيخ إمام".
    Show book
  • رأس الحسين - cover

    رأس الحسين

    محمد صالح المنجد

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية من التاريخ مكتوبة بشكل سردي درامي متوتر يمزج بين المأساة والثورة.. مشاهد لشعب يتحرك على مسرح المنطقة يحمل رأسا أو فكرة متوهجة، ويغير خريطة الأرض ونفسه والعامة. مواد الحياة البسيطة تغدو هي البطل.
    إنها واحدة من ابداعات الروائي البحريني عبد الله خليفة.
    Show book