Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
أُشْ خطيبُها ماتْ - cover

أُشْ خطيبُها ماتْ

مصطفى حسني

Publisher: Rufoof

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

فرح فتاة جميلة رقيقة تشبه الأميرات في حسنها ودلالها . وائل شاب وسيم غني ذكي تتمناه كل الفتيات. عمة فرح تحبها وتتمناها زوجة لابنها. فتيات العائلة يغارون من فرح ويتمنون أن يفوزوا بقلب مهند. بقولون أن الفتاة لا تنسى أول شاب أحبته فكيف هو الحال عندما تحب شخصاً قريباً من العائلة وتسمع من أمه أنها تتمناها زوجة لابنها؟تحكي قصة "أش خطيبها مات" عن قصة حب بين فرح وغبن عمتها وائل بدأت بأمنية وعهد وظلت تكبر على مر السنوات. تحكي قصة الإخلاص والحب الذي لا يعرف المستحيل. تحكي قصة أحداث معقدة تأخذ أنفاسك وأنت تقرأ عنها. تحكي قصة المشاعر الإنسانية بين حب وكره، حسد وغيرة، سعادة وحزن. تحكي عن الصبر والإنتظار.ترى هل سيجمع القدر بين فرح وابن عمتها مهند؟ هل ستكون النهاية سعيدة جميلة بعد كل سنوات الإنتظار ؟ أم أن هناك مفاجآت غير متوقعة تدمي القلب؟

حمل رواية " أش خطيبها مات " التي تتميز ببساطة أسلوبها وغناها بالمشاعر القوية وشاركها مع من تحب
Available since: 01/01/2023.
Print length: 55 pages.

Other books that might interest you

  • الماضي لا يعود - cover

    الماضي لا يعود

    ابن بطوطة

    • 0
    • 0
    • 0
    وقفت عنده عيناي وأنا في مكاني من المقعد، وكأنهما أوحي إلي أن هذا الرجل هو "مركز القوة" بين هذه الجماعة، ولم أتكلم لا بما يضحك ولا بما يبكي. وبعد برهة رأيت ما أذهلني، رأيت ابتسامة أنيسة تنبثق من بين الملامح العكرة كما يظهر قوس الهلال من تلافيف سحابة غبراء. عندئذ رجحت أنني في حلم تحت وطأة كابوس عاقل سيجلو من صدري بسرعة وأستيقظ من النوم. وصدرت الأوامر منه برفق إلى الباقين الذين أخذوا يحلون السلسلة وهم مذهولون، ويفتحون الطريق وينزلون المنحدر إلى الحقول بفوضى وسرعة. في الوقت الذي انبعث فيه صوت عميق يقول لي:
    - مع السلامة، توكل على الله، أصلك ابن حلال.
    وكابدت بعد هذه الحادثة انحطاطًا عصبيًا وحمى دامت ثلاثة أسابيع، وحرصت على ألا يعلم الغرباء بتفصيل ما وقع. والتمست لذلك تعليلاً لم أوافق عليه.
    Show book
  • رسائل فلسفية - (كتاب الطب الروحاني ، كتاب السيرة الفلسفية) - cover

    رسائل فلسفية - (كتاب الطب...

    إكتور أباد فاسيولينسي

    • 0
    • 0
    • 0
    يصم هذا الكتاب بين دفتيه كتابين هما كتاب "الطب الروحاني" وكتاب "السيرة الفلسفية" ، ومقالتين "مقالة فيما بعد الطبيعة" و"مقالة في إمارات الإقبال والدولة" ، من تأليف أبو بكر محمد بن زكريا الرازي  (250 هـ/864 م) وهو طبيبٌ وفيلسوف  وعالم رياضيات مسلم من علماء العصر الذهبي للعلوم.
    ويتضح لنا تواضع الرازي وتقشفه في مجرى حياته من كلماته في كتاب «السيرة الفلسفية» حيث يقول: «ولا ظهر مني على شره في جمع المال وسرف فيه ولا على منازعات الناس ومخاصماتهم وظلمهم، بل المعلوم مني ضد ذلك كله والتجافي عن كثير من حقوقي. وأما حالتي في مطعمي ومشربي ولهوي فقد يعلم من يكثر مشاهدة ذلك مني أني لم أتعد إلى طرف الإفراط وكذلك في سائر أحوالي مما يشاهده هذا من ملبس أو مركوب أو خادم أو جارية » .
    Show book
  • البديل - cover

    البديل

    سنية زايد, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    عجز رائد الشرطة (نديم فوزى) - طوال عمله بالشرطة - عن الالتزام بالقانون المكتوب، عندما يتعارض مع العدالة الحقيقية، حتى جاء يوم أوقع فيه بـ (نعمان والى)، الذى يملك حصانة قانونية خاصة! مما تسبب فى فصل (نديم) من عمله، وأدى إلى تعنت جهاز الشرطة ضده، حتى أن العقيد (مجدى) رفض منحه ترخيصًا بافتتاح مكتب تحر خاص، وقام بإلغاء تصريح حمل السلاح الذى يملكه (نديم)، ولم يكن من (نديم) إلا أن افتتح مكتبًا للمحاماة، ولكن (نعمان والى) أرسل رجاله لتحطيم المكتب، وقتل (نديم)، الذى نجا من الموت بأعجوبة، بمساعدة زميله النقيب (غادة)، التى استقالت من عملها بالشرطة أيضًا، واشتركت معه فى عمله الجديد، بعد أن فشل فى إثبات تورط (نعمان) ورجاله فيما أصابه، فبرزت فى رأسه فكرة القتال من أجل العدالة، بعيدًا عن القانون.. وهكذا ولد (العقرب)، الذى فاجأ (نعمان والى) فى حفل خاص فى قصره، وأثار سخطه وثورته، وخاصة عندما نجح فى مغادرة القصر، برغم أنف (نعمان) ورجاله، وبعدها راح يكيل الضربات لـ (نعمان) فى سرعة وقوة، تاركًا خلفه - فى كل مرة - بطاقة تحمل رسم عقرب ذهبى، ما أثار سخط وحيرة (نعمان) ورجال الشرطة، وراح الجميع يحثون عن ذلك الشاب المقنع، المتشح بالسواد، الذى يحمل اسم (العقرب)..وكان على (نديم) أن يحيا حياة مزدوجة، كمحام شاب، يسعى إقامة العدالة فى العلن، وكـ (عقرب) يسعى لضرب الجريمة فى أوكارها سرًّا..
    ولم يصمت (نعمان)، ولم يقف ساكنًا، بل قرَّر أنه يضرب بدَوْرِه..
    وأن يحطم سيف العدالة..
    Show book
  • وردية ليل - cover

    وردية ليل

    توني ديترليزي

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذه المشاهد الأولى يمد إبراهيم أصلان يده ليوارب الأبواب، ويمضي بنا إلى تلك الحنايا المأهولة بنفر من أهل الليل، الحنايا العامرة بدفء القلوب عندما تتجاور، يلملم الأشجار والأحزان ونجوم الليالي، ويجمع ابتسامات الرجال وآمالهم، ويلامس جراح الروح بأطراف الأاصابع برفق، ولكن دون وجل لينتهي بنا، بقدرة الفنان ومهارة المبدع، إلى عالم غير مسبوق، يغنينا، ويملأ نفوسنا بفيض من الأسى والبهجة والتراحم.
    يقدم الكاتب في هذا الكتاب مساحات من السرد، ومساحات من الزمن ليتوقف عند أطوار مختلفة ومتباعدة من حياة هذا النفر القليل من الناس، وحياة الوطن الذي يعيشونه، ويجسدها في مشاهد يكتمل كل منها على حدة لتمنحنا عقداً واحداً موصولاً، له حبات من النور، ترتجف، لتهدينا في قلب العتمة.
    من الكاتب صاحب روايات 'بحيرة المساء' و'عصافير النيل' و'مالك الحزين' يأتي هذا الكتاب ليضيف إلى عالم إبراهيم أصلان السردي المميز، الغارق في الواقعية والحوارات العامية والشخصيات الحية التي يكاد المرء يلمسها بيده ويراها أمامه، لتتجسد واضحة وحقيقية فتروي حكاياتها وتفاصيلها وأحدث حياتها.
    سردية إبراهيم أصلان هي سردية رقيقة وحنونة، سلسة بطريقة مرضية تتركنا في استرخاء لذيذ لتلك الكلمات المنسابة من قلمه مثل ماء نبع صغير، بقصص مستوحاة من عمله الطويل في مصلحة البريد
    كتب هذه الحكاية عن موظف البريد سليمان الذي يعمل بوردية الليل كعامل للتلغراف وما يواجهه من تفاصيل صغيرة وأحداث عادية لكنها تخرج من طور كونها عادية لأننا نقرأها بتلك السردية المذهلة، التي تتركنا في حضرة كاتب يحترف فن الحكاية ويخيط تفاصيلها بكل احتراف وجمال.
    Show book
  • عش اليمام - cover

    عش اليمام

    كريمة البيوسفي, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    في عالم كان قد خرج لتوه من أتون الحرب العالمية الأولى، وعاد لاستكشاف الأدب ولغة الذات الصارخة، عرفت كاثرين مانسفيلد كيف تفجّر لغة قصصية صارمة وعذبة في وقت واحد، وكيف تجعل قراءها والنقاد يكتشفون العلاقة الحميمة بين شخصياتها وبين حياتها، وسط عالم كان من الواضح بالنسبة إليها فيه أن الشر يكمن في كل مكان، هادئاً منتظراً، ما علينا سوى تحريك بعض الغبار، لكي ينبعث صارخاً فاعلاً في النفوس. وما أدب كاثرين مانسفيلد سوى صراع دائم وقاس ضد ذلك الشر، وهو صراع قاد الكاتبة في سنوات عمرها الاخيرة، حين انصرفت للعيش في الجنوب من باريس، للانخراط في جماعة نسوكية إبداعية تقوم على مفهوم البحث عن إنسانية الخير المكلف عبر التعبير الأدبي والفني. ومن الواضح أن التناقض الحاسم بين حياة تلك الجماعة وزهدها، وصخب العواصم التي كانت قصص كاثرين تعبّر عنها، ساهم بشكل أساسي في تعجيل رحيلها، وفي عدم اعتراضها أيضاً على مشيئة القدر.
    Show book
  • الأرواح المتمردة - cover

    الأرواح المتمردة

    أحمد صابر

    • 0
    • 0
    • 0
    'انظر يا حبيبي انظر يا عريس نفسي كيف وقف الحساد حول مضجعنا .. انظر عيونهم المحدقة بنا و اسمع صرير أسنانهم وتكسّر ضلوعهم. قد انتظرتني طويلًا يا سليم .. فها أنذا قد كسرت القيود و فككت السلاسل، فلنُسرعنّ نحو الشمس فقد طال وقوفنا في الظل. ها قد انمحت الرسوم و انحجبت الأشياء فلم اعد أرى سواك يا حبيبي... هلُمّ نذهب يا سليم، فقد رفع الحب أجنحته و سبح أمامنا نحو دائرة النور و ألقت العروس صدرها على صدر حبيبها فامتزجت دماؤها بدمائه، و أحنت رأسها على عنقه، و ظلّت عيناها محدقتين بعينيه!'
    الأرواح المتمردة مجموعة قصصية صدرت باللغة العربية في عام 1908 في نيويورك وتضمنت أربع قصص هي؛ وردة الهاني، صراخ القبور، مضجع العروس و خليل الكافر.
    Show book