Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
سر النجاح - cover
LER

سر النجاح

مريم عبد اللطيف الر

Tradutor ﻣﺎري ﳾ-وي ﻛﻴﻢ

Editora: أفاق للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

كيف يمكن للإنسان أن يصل للنجاح الذي يرجوه معتمدا على نفسه؟ سواء كان من أصحاب الصنائع، من أعيان الأمة، أو حتى من رجال الأعمال صغارا وكبارا. كيف ينتهز الإنسان الفرص ويكتسب النشاط والشجاعة؟ وكيف يسعى للمال ويحصل عليه ويستخدمه؟
كيف يعلم الإنسان نفسه بنفسه؟ بل كيف يتبحر في الأدب واللطف؟
هذا الكتاب عن كل ما سبق، وهو من أوائل الكتب في العالم التي شقت الطريق للآلاف من الكتب بعد ذلك في اتجاه أطلق عليه "التنمية البشرية". نجح الكتاب نجاحا ساحقا في لغته وفي كل اللغات التي ترجم إليها ونفذت طبعاته الواحدة تلو الأخرى وتعدد ناشروه.
إن الاعتماد على النفس هو أصل النجاح الحقيقي في كل مكان وزمان. وهذا ما يحاول أن يثبته هذا الكتاب التاريخي ويعلمنا إياه.
Disponível desde: 01/09/2024.
Comprimento de impressão: 366 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • الوجودية - cover

    الوجودية

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    أحد أهم الكتب التي تشرح وتحلل الفلسفة الوجودية التي اهتم بها نخبة من المثقفين في العالم وفي مصر بالتأكيد، يقدمها بشكل ممتع وسلس كاتب متمرس في الفلسفة وفي الحياة وهو الكاتب المبدع أنيس منصور الذي يقول عن الكتاب: "إن الوجودية لا تريح القارئ ولا تريح من يفهمها ولا من يعيشها .. لأنها توقظ فيه كل حس وتعلق أضواءً و أجراسًا على كل وظائفه وصفاته وعيوبه وآماله ومخاوفه فهي لا تريح، بل تخيف.. تخيفك أنت، لأنها تضع على كتفيك مسئولية كبرى، إنها تجعل منك مشرعًا لك ولكل الناس.. أليس هذا مخيفًا؟. ولهذا فإن أيسر الطرق في الفلسفة هو القراءة عن المذهب الفلسفي.. أو عن الفيلسوف، أي فيلسوف، وبعد ذلك يجيء الاقتراب من الفيلسوف نفسه.. أما الذهاب الى الفيلسوف مباشرة فإنه صعب والأفضل أن نذهب إلى معارفه أو أصدقائه أو جيرانه".
    Ver livro
  • الاستراتيجية الإعلامية بين الحوكمة وسياسات التطوير - cover

    الاستراتيجية الإعلامية بين...

    د. محمد كريم الساعدي

    • 0
    • 0
    • 0
    في عصر المعلومات الرقميَّة، تعيش المجتمعات في بيئةٍ يتَّسم فيها تدفق المعلومات بالسرعة والحجم الكبيرين؛ مما يخلق تحديات جديدة متعددة الأبعاد في عالم الإعلام؛ حيث لم يعد دور الإعلامِ مقتصرًا على نقل الأخبار أو الترفيه فقط، بل أصبح ركيزةً أساسيَّة تشكل الوعي العامّ، وتؤثر في السلوكيات واتخاذ القرارات، وباتت الاستراتيجيَّة الإعلاميَّة ضرورة ملحة تهدف إلى تنظيم هذه الديناميكيات واستثمارها بشكل فعَّال يتماشى مع الأهداف الوطنيَّة والمجتمعيَّة.
    لهذا تحتل الاستراتيجيَّة الإعلاميَّة مكانة بارزة في هذا السياق؛ إذ تسهم في توجيه القيم والمبادئ التي تحكم التفاعل بين الأفراد والمؤسسات، إلا أن الاستراتيجيَّات الإعلاميَّة لم تعد مجرد أطر نظريَّة أو تقنيات إنتاج محتوى، بل أصبحت ضرورة حتميَّة تواكب التغيرات السريعة والتحديات المتزايدة التي تواجه المجتمعات.
    يتناول هذا الكتاب مفهوم الاستراتيجيَّة الإعلاميَّة بوصفها عملية متشعبة تترابط فيها عناصر الحَوْكَمَة وإدارة الأزمات مع سياسات التطوير؛ حيث تهدف الحَوْكَمَة إلى ضبط مسارات الإعلام وضمان مصداقيَّته وموضوعيَّته، بينما تتطلب إدارة الأزمات استجابة سريعة وفعَّالة لحماية المجتمع والمعلومات، وبالتوازي مع ذلك، تمارس سياسات التطوير دورًا حيويًّا في تعزيز مهنيَّة الإعلام والارتقاء بمستوى الخدمة المقدمة للجمهور.
    إنَّ فكرة الاستراتيجيَّة الإعلاميَّة Media Strategy تتجاوز مجرد وضع خطة عمل لنشر المحتوى أو التواصل، فهي تتطلب فهمًا عميقًا للسياقات الاجتماعيَّة والسياسيَّة والاقتصاديَّة التي تتم فيها عمليات التواصل. هنا تنبثق أهمية مكونين رئيسيين في الدراسة السوسيولوجيَّة للإعلام، وهما الحَوْكَمَة وإدارة الأزمات؛ فالحَوْكَمَة Governance، كإطار تنظيمي يتولى إدارة وتوجيه العمليات الإعلاميَّة، تعمل على ضمان نزاهة العملية الإعلاميَّة وحمايتها من التأثيرات الضارة. فهي تمثل أساسًا لضمان استقلاليَّة الإعلام وموضوعيته، وهو ما يسهم في تعزيز ثقة الجمهور.
    Ver livro
  • الإعلام الأمريكي الموجه - وعلاقتة بالنخبة والقضايا العربية - cover

    الإعلام الأمريكي الموجه -...

    د. عبد المجيد محمد الغيلي

    • 0
    • 0
    • 0
    لوسائل الإعلام الموجهة دور بالغ الأهمية في الترويج للسياسة الخارجية في أوقات السلم وفي أوقات الحرب حتى أصبح للإعلام دور فاعل في صنع القرار والمشاركة في الأحداث، وتعد المنطقة العربية مستهدفة إعلاميًا من قبل أمريكا والدول الغربية، لذلك اهتمت العديد من الأبحاث العربية والأجنبية على حد سواء بتحليل أطر المعالجة الإعلامية للقضايا العربية وأثرها على اتجاهات الجمهور نحو تلك القضايا وإدراكه للدور الذي تلعبه تلك الوسائل في الترويج والدعاية للسياسة الخارجية للدولة الكاتبة. كما أن هناك علاقة متبادلة بين النخبة ووسائل الإعلام بشكل عام والوسائل الموجهة بشكل خاص، حيث تسعى تلك الوسائل إلى استقطاب النخبة العربية المعارضة للنظم العربية ولحكومات بلادهم للتحدث بلسان عربي وبعقل وتوجه أمريكي غربي.
    وتكمن خطورة ذلك في لجوء النخبة لمتابعة القنوات الإخبارية الأمريكية والغربية الموجهة في أوقات الأزمات، والأحداث أو القضايا التي تتناقض فيها المعلومات، والتي تتكون منها حالة من الضبابية الفكرية وعدم اليقين السياسي فلا تتضح الرؤية وتغيب القدرة على الوقوف على حقائق الأمور.
    وفي حقيقة الأمر، فإن الولايات المتحدة تشعل المشكلات في المنطقة العربية لتوجد لنفسها مبررات واهية للتدخل في المنطقة دون مظلة الأمم المتحدة مستغلة الإعلام الأمريكي والغربي للترويج لسياستها من خلال اتباع أساليب الكذب والتضليل والخداع لتحقيق الأهداف السياسية والعسكرية للإدارة الأمريكية، فظهرت تعبيرات الشرق الأوسط الكبير، والشرق الأوسط الجديد واحتلت العراق ودمرت سوريا.
    ولتحقق أمريكا أهدافها في المنطقة من خلال إستراتيجية فرق تسد، وتقسم المنطقة لتوفر الأمن والسيادة لإسرائيل وإحداث تفرقة وفتن إثنية وعرقية، استهدفت المنطقة العربية بالعديد من وسائل الإعلام المسموعة والمرئية والمقروءة ومواقع الإنترنت خاصة بعد أحداث 11 سبتمبر، والحرب على أفغانستان واحتلال العراق تمثلت في إذاعة راديو سوا وموقعها على الإنترنت، قناة الحرة وموقعها على الإنترنت، وقناة الحرة عراق، ومجلة نيوزويك باللغة العربية التي توقف صدورها، بالإضافة إلى مجلة فورن بوليس بالعربية التي توقف صدورها، وموقع cnn بالعربية على شبكة المعلومات الدولية، بالإضافة إلى مجلة فوربس الاقتصادية بالعربية.
    Ver livro
  • قصة الفلسفة - من افلاطون الى جون ديوى - cover

    قصة الفلسفة - من افلاطون الى جون...

    تيم فيريس

    • 0
    • 0
    • 0
    قصة الفلسفة: حياة وآراء أعاظم رجال الفلسفة في العالم هو كتاب من تأليف ويل ديورانت يذكر فيه لمحات عن العديد من الفلاسفة الغربيين البارزين وأفكارهم، ابتداء من سقراط وأفلاطون مروراً بفريدرك نيتشه. حاول ديورانت إظهار الترابط بين أفكارهم وكيف أن فكرة أحد الفلاسفة ألهمت من جاء بعده.
    يتكون الكتاب من أحد عشر فصلاً، يركز كل فصل من الفصول التسعة الأولى على فيلسوف واحد، بينما يقدم الكاتب لمحة مختصرة عن ثلاثة فلاسفة من بدايات القرن العشرين في كل من الفصلين الأخيرين. نشر الكتاب عام 1924، وصدرت الطبعة الثانية المنقحة عام 1933. كان الكتاب قد نشر في الأصل كمجموعة من الكتيبات في سلسة كتب ليتل بلو (Little Blue) للكتيبات غير المكلفة للإنسان العامل. وقد أثبتت شعبية كبيرة ما حذا إلى تجميعها في كتاب واحد ونشرها على شكل مجلد من قبل سيمون و شيستر عام 1926
    Ver livro
  • تاريخ الفلسفة الأوروبية في العصر الوسيط - cover

    تاريخ الفلسفة الأوروبية في العصر...

    أحمد زين

    • 0
    • 0
    • 0
    لاشك أن تاريخ الفلسفة اليونانية لم ينتهي بما هو يوناني فقد بقيت بما هي فلسفة، وإن عقولًا جديدة تناولتها في الشرق والغرب، فاصطنعت منها أشياء، وأنكرت أشياء، بل بسببها ضَلَّ عن العقائد الدينية لفيفٌ كبيرٌ، كل هذا مع انتهاج نهجها في التحليل والتعريف والاستدلال، ذلك النهج الذي اختصت به الفلسفة اليونانية دون سواها، وفي اليونان نفسها قبل ابتكار الفلسفة.
    تلك العقول الجديدة لم تكن كالعقول اليونانية خالصة للفلسفة، خلوًا من كل مذهب في الوجود، فقد كان منها اليهودي والمسيحي والإسلامي، وكان للدين على أهله أثر في المسائل المشتركة بينه وبين الفلسفة، وكان للفلسفة أثر في المسائل الدينية البحتة..
    و يتناول هذا الكتاب ناحية هامة من نواحي الحركة الفكرية، وهي الناحية الغربية قومًا ولسانًا، أي آراء الأوروبيين باللاتينية طول العصر الوسيط.
    Ver livro
  • ملخص كتاب أسرار التّعلّق بالإشارات التّجاريّة - cover

    ملخص كتاب أسرار التّعلّق...

    أولدس هكسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    يشرح لنا Tim Halloran كيف يتم تأسيس علاقة عاطفية قد تستمر طيلة حياتك بينك وبين منتج ما، مستلهمًا تجربته كونه عضوًا في فريق إدارة العلامة التجارية في شركة CocaCola العالمية وما حازه من خبرة طويلة من خلال العمل مع كبار الخبراء في هذا المجال على مستوى العالم، وهو أيضًا مستشار تجاري مرموق للعديد من الشركات و يحمل درجة الدكتوراة في إدارة الأعمال من جامعة Florida وهذا الكتاب (أسرار التعلق بالعلامات التجارية) هو أول كتاب ألفه ويعدُّ مرجعًا عالميًا في مجال التسويق وإدارة العلامات التجارية.
    Ver livro