Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
ميشيما الساموراي - cover

ميشيما الساموراي

عمرو بدوي

Publisher: Almoharrer Alelectrony

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

"بداياتُ الصّباح وسماء الشّتاء الرّمادية تنفثُ رذاذَ أمطارٍ. طيورٌ تُحلّق في العلوّ تُطلق صيحاتٍ قويةً. أصوات حَوافر خيول عتيّة. كوكبة خيول تُسرع وهي تتخطّى مزارعَ ممتدّة، الخيول تصعدُ الجبل في سرعة وتقترب من قصر الدُّولفين الذي تلمعُ أسقفه القِرميدية الحمراء. على ظهور الخيول، قيادات سامورية بملابس القتال الفخمة. خوذات حديدية لامعة على رؤوسهم، دروعٌ من أكتافِهم لجذوعِهم لأعلى أفخاذِهم. كل من الفُرسان يتمَنْطق بسيفيْن، طويل وقصير. يتقدم الكوكبةَ فارسٌ نظراته حادة قاسية، وفي وسطهم جندي ملابسه القتالية عادية، مُوثق اليدين عاري الرّأس، علاماتُ الخوف واليأس على وجهِه".
Available since: 03/21/2025.
Print length: 220 pages.

Other books that might interest you

  • القط الأسود - وقصص أخرى - cover

    القط الأسود - وقصص أخرى

    جسبر إرسجارد

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذه المجموعة القصصية يتجلّى إدغار آلان بو، سيد العتمة وعرّاب القصة القصيرة الحديثة، كأنه ساحر الكلمات الذي يفتح لنا بوابة سرّية إلى أعماق النفس الإنسانية. ثلاث عشرة قصة ليست مجرد حكايات تُروى، بل هي كوابيس متجسّدة، تتداخل فيها قسوة العقل مع ارتجاف القلب، ويصير الرعب وسيلةً لاكتشاف هشاشة الروح وغموض القدر.
    وُلد بو على هامش الحياة، يتيمًا مكلومًا، مطاردًا بالموت منذ طفولته؛ فحوّل خساراته إلى فنّ خالد، وكتب بمداد الألم صفحاتٍ تهزّ القارئ وتترك أثرًا لا يُمحى. في «القط الأسود»، و«انهيار منزل أُشر»، و«قناع الموت الأحمر»، نجد الرعب وقد صار أداةً فلسفية، تكشف ما وراء الأقنعة، وتعرّي ما يختبئ تحت جلد الإنسان.
    قصص بو ليست زينة للتسلية، بل هي مرايا سوداء تجبرك أن ترى نفسك فيها. مدرسته الأدبية تقوم على خلق «الأثر الفرد»، ذلك الرجْع الغامض الذي يظل يطارد القارئ بعد أن يطوي الصفحة. وهكذا يصبح الخيال عنده جسرًا نحو الحقيقة، والموت بابًا للتأمل، والجنون لغة أخرى للفهم.
    إنها حكايات لا تُقرأ بالعين وحدها، بل بالنفس المرتجفة والعقل المتوثّب، قصص تجعل كاتبها خالدًا في الذاكرة، كالنذير الذي لا يكفّ عن الهمس في الظلام.
    Show book
  • دراغونوف "الوغد المجهول" - cover

    دراغونوف "الوغد المجهول"

    ديفيد آلتر

    • 0
    • 0
    • 0
    حينما انتقل العقيد مجدي المهندس إلى قسم مراقبة الإنترنت في أمن الدولة بعد غضب قياداته عليه؛ لم يكن أحد يعلم أنه سيتولّى أهم قضية.. بدأ الأمر بتدوينات وفيديوهات على الإنترنت من شخص ادّعى أنه قنّاص تمرّد على رؤسائه بعد فشله في عملية اغتيال نائب الرئيس، وبدأ يكشف أسرارًا ما كان ينبغي لها أن تظهر.. وحينما يحاول مجدي الإيقاع به يكتشف أن الأمر أخطر وأبعد بكثير مما ذهب إليه خياله.. وأن ذلك القنّاص هو أقلّ ما يجب أن يقلق بشأنه.. رواية تخوض بنا في كواليس ما يحدث في الأجهزة الأمنية وعالم الجماعات الإرهابية والقنّاصين المأجورين.
    Show book
  • للرجال أقوال أخرى - cover

    للرجال أقوال أخرى

    أحمد عبد الوهاب الشرقاوى

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما تبدأ في قراءة روايتي أحب أن أكد لك أنها ليست رواية خيالية تماما وأن أبطالها من خيالي فقط هناك أبطال من واقع الحياة صادفتهم ولم أكن أتخيل في يوم من الأيام إن وراء هذه المظاهر. أسرار وحكايات لتعاسه أو هروب من واقع مرفوض.
    أنا» ليلي عبد السلام»، أبلغ من العمر ٤٥ عامًا، لا أعرف كيف من الممكن أن أصف عمري، لأنني لست تلك الفتاة الشابة، فلقد غادرت سن الطفولة والشباب على ما أظن بعد ما عبرت بسلام سن ال٣٥ ولا أستطيع أن أصف عمري بتلك السيدة العجوز فمازالت أسناني ملكي لم أستبدلها (بطقم أسنان)، أعتقد هذه هي أكبر علامات الكبر وليست الشيخوخة، للشيخوخة علامات أخرى أظنها أقوى من فقد أسنان، حينما نفقد ذكرياتنا بذاكرتنا.
    Show book
  • بيت السنارى - cover

    بيت السنارى

    ياسمين شفيق

    • 0
    • 0
    • 0
    انا عبد جلبنى تجار الرقيق عنوة وباعونى فى سوق الجلابة بثمن بخس لأنى كنت نحيلاً وصفرتي تغلب سمرتي لدرجة أن من اشترانى ظن انى مريض بالطاعون فأعادنى الى التاجر واسترد مادفعه فأبقانى الأخير ثلاثة اشهر اتجبرنى فيها على أن اكل فوق طاقتى كان يحشر الطعام فى فمى بأصابع يدية العشرة فإن تأففت يقرصنى بقراض من حديد فى فخذى فألتهم ما يقدمه لى لأقتل ألمى بألم اخر ولما سمنت باعنى بضعف ثمنى الأول لكن سيدى رأى منى أشياء عجيبة فأطلق سراحى **
    
    تلتقط هذه الرواية حكاية غريبة منسية من تاريخ مصر لم تأت الكتب والحوليات على ذكرها الا عبر سطور قليلة فنفخ فيها الكاتب من خياله وحصيلة اطلاعه وفهمه لتأثير الماضى فى الحاضر ليبدع من كل هذا سردا يعانق التاريخ فيه الفن ويتضافر الجمال مع المعرفة
    Show book
  • ملخص كتاب طوق الحمامة - cover

    ملخص كتاب طوق الحمامة

    سيدهارتا موخيرجي

    • 0
    • 0
    • 0
    هو الربيعُ والرحيل والليل والقهوة ..والورد والشهد والشوق والشقوة. هو الجحيم المطلوب .. خمرُ الأرواح وأفيون القلوب لونه أخضر كالعشب .. أحمر كالورد.. أصفر كسنابل القمح . هو الحب ذبّاح الشعراء .. سجّان الأمراء .. غَلاّب العظماء .. رذاذ الشيب على رؤوس الحكماء ..جلّاد الفقراء والأغنياء ومُقعدهم جوارًا على رصيف المذلة .. سواء بسواء. هو الحب .. وما أدراك ما الحب ؟
    Show book
  • الفتى المتيم والمعلم - cover

    الفتى المتيم والمعلم

    عمار على حسن

    • 0
    • 0
    • 0
    يصل جهان، الفتى الهندي البالغ من العمر اثني عشر عاماً، إلى قصر توبكابي في اسطنبول مع هديّة للسلطان: قبل أبيض صغير يُدعى شوتا. في هذه المدينة، تتغيّر حياة جهان بفضل شخصيّتين بارزتين: ابنة السلطان، مهرماه، التي تفتنه؛ والمعماريّ الشهير سنان الذي يتبنّى تدريبه على بناء المساجد والقصور والجسور والحمّامات والمدارس، والأهمّ على اكتشاف الذات وإعمار الروح.
    رواية مذهلة تصحبنا شافاك من خلال إلى القصور وجنائنها، حيث الحيوانات والمروّضوع والوزراء الخبثاء والجواري الحسان؛ وإلى هذه المدينة/البوتقة التي تنصهر فيها الأديان والثقافات وتختلط فيها الوان الفقر والجريمة: وإلى دواخل النفس المظلمة والمشرقة في آن...
    Show book