Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
أسرار مصر - cover

أسرار مصر

غادة كريم

Publisher: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

يحدث أن تتواطأ الأثرة وحب المال على حياكة الأسرار ودفنها لسنوات طوال، لكنَّ انكشاف المستور وارتداد البَغْي على الباغي، لربما يحتاج لترتيبات قدريَّة استثنائيَّة، فتكون أرواح ومصائر معلَّقة بجوائز الغيب والمصادفة. يروي لنا «نقولا حدَّاد» في روايته التي بين أيدينا حكاية عائلة مصريَّة، يُعبَث بأمنها، وتُزوَّر وصيَّة الوالد لصالح ربيبه المتآمر، والذي لا يكتفي بما انتهبه من أموال المُتوفَّى، بل يحيك المؤامرة تلو المؤامرة؛ طمعًا في الاستيلاء على سائر الثروة، والسيطرة على الوريثَين الشرعيَّين «الأمير نعيم» و«نعمت هانم»، ويتعدَّى أثر مكره الشقيقين إلى نسلهما؛ فتعيش العائلة ردحًا من الزمن في غفلةٍ عن حقيقة الأسرار التي تُنغِّص عيشها، ولكنَّ مفاجأةً غير متوقعةٍ ترتسم كلما اقتربنا من النهاية؛ فمن يا تُرى يملك مفاتيح الأسرار جميعها؟ وما الذي سيحمله على البَوْح بها أخيرًا؟
Available since: 07/04/2024.
Print length: 280 pages.

Other books that might interest you

  • فاكهة للغربان - cover

    فاكهة للغربان

    أحمد زين

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذا الكتاب، وغير بعيدٍ عن أجواء مُلبَّدة برائحةِ سجائرَ امبرياليّة، وكلماتِ الأغاني الثَّورية، التي طبعت سبعينيات وثمانينيات القرن الماضي؛ يجلسُ صلاح، المناضلُ اليساريُّ، ليكتُبَ مذكِّرات زوجةِ رئيسهِ السَّابق، في الدائرة الحزبية التي كان يعمل فيها؛ بعدَ شهورٍ من اختفائه. ولتبدأ رحلةٌ متشعِّبةُ المساراتِ في أزمنةٍ أضحت بعيدة، وفي «عَدَن» المدينة التي نأت كثيرًا عن البحر، وأضحت تؤثِّث ذاكرتها بحكاياتِ الهروب واللُّجوء وقصص الأرواح التي تترقب حتفها في كلِّ حين. كلُّ ذلك لا ينسجمُ إلا بالمعمار الروائيّ الذي هندسَهُ الكاتبُ على طريقةِ المعمار اليمني الملتحمِ، بأصالتِه، مع الحداثة.
    
    سنمضي مع صلاح وسناء وجياب ونضال ونورا وعبَّاس وبقطاش وغيرهم، بين الحركة الشيوعية وجبهة الصمود والتصدي، بين موسكو وبراغ وكوبا، وبين اليمن والجزائر والعراق وبيروت، تتجلَّى حركةُ التاريخِ بكلِّ تناقضاتها، بالوشاية والمؤامَرة والتَّصفية، بالنِّضال وأحلام الثَّورة، بالآلام الفظيعة والخراب الإنساني، حيثُ ستبدو الغربان في صورةِ لطخٍ سوداء تنعق طوال اللَّيل، وليُفاجئنا الكاتب بالسُّؤال، الأكثر سورياليّة: «كيف سيكون طعم الرِّفاق في أفواه الغربان وبين مخالبِها، ... مثل الفاكهة؟» ربَّما.
    
    
    استمع الآن.
    Show book
  • شيرلوك هولمز - مغامرة الدائرة الحمراء - cover

    شيرلوك هولمز - مغامرة الدائرة...

    فريدريك لونوار

    • 0
    • 0
    • 0
    تَأتِي السيدةُ وارن إلى شيرلوك هولمز لتَشتكيَ من أنَّ الشَّخصَ الذي استأجرَ الغرفةَ العُلويةَ في مَنزلِها — بضِعفِ أجرتِها المُعتادة — يَتصرَّفُ تصرُّفاتٍ أثارَتْ رِيبةَ كُلِّ مَن في المَنزل؛ فلَم يَرَهُ أحدٌ منذُ أَنِ استَأجرَ الغرفة، وهو يُصِرُّ على أنْ تَصِله الصحيفةُ اليوميةُ كلَّ يوم. شعَرَ هولمز بأنَّ قاطِنَ الغرفةِ ليسَ هو الشَّخصَ نفْسَه الذي استأجرَها، وظنَّ أنَّ هذه الصحيفةَ اليوميةَ رُبَّما تَحمِلُ في طَيَّاتِها رسائلَ خاصة.استمع لتحل اللغز برفقة شيرلوك هولمزفقط وحصريًا على كتاب صوتي
    Show book
  • السفاح كذبة البطل الشعبي - cover

    السفاح كذبة البطل الشعبي

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    عشت الحياة كما يحلو لي، تزوجت مرات عدة، قضيت عمرًا أمقت الثبات، أتحرك من مكان إلى الآخر، ألتقى عصابتي الصغيرة للتخطيط لمغامرة جديدة. ولدي عالم آخر أعيشه في كُل يوم بعيدًا عن الدنيا البسيطة التي تراها أسرتي جنة الله على الأرض، في المساء أسرق، وفي الليلة الثانية أعيش حياة مرفهة، أتتبع أخبار النجوم، أعرف أين يقضون سهراتهم، أرتدي ملابس جيدة وأنطلق إلى الفنادق الفاخرة والملاهي الليلية الشهيرة، أحاول التعرف عليهم عن قُرب، أتذكر أنني تحدثت مرة إلى عبدالحليم حافظ، يختلف عن تلك الصورة التي رسُمت في أذهان جمهوره، ليس ضعيفًا أو هشَا كما يبدو في أغانيه، نظرته صارمة مُخيفة لكنه ينصت باهتمام إن أعجبه الكلام، لماذا أتذكر هذا الآن؟ محاولة لقتل الوقت؟ أم استعادة ما جرى قبل أن أُقتل؟ندخل إلى موقع الجريمة، نكشف أسرارها، نتتبع خطوات القاتل، نستمع إلى الشهود، وننقل لكم صوت الحقيقة، فاستمعوا الآن.هذه تحقيقات صحفية عن جرائم حقيقية مقدمة لكم بشكل دراميالحلقة الثانية من سلسلة بدم بارد، إنتاج أصلي من كتاب صوتي.
    Show book
  • إيلين هولمز - الموسم 1 الحلقة 4 - cover

    إيلين هولمز - الموسم 1 الحلقة 4

    کمیل سلیمانپور

    • 0
    • 0
    • 0
    تستكمل إيلين التحقيق في قضية إيمير، متخذة أخيها كمادة للتدريب. لكن المفاجأة التي تنتظرها لم تكن بالحسبان على الإطلاق.
    Show book
  • قال جاك السفاح - سلسلة هيتشكوك يقدم - 2 - cover

    قال جاك السفاح - سلسلة هيتشكوك...

    امیرمحمد صمصامی

    • 0
    • 0
    • 0
    "ربما كان جاك السفاح هو أشهر قاتل في التاريخ، لم يُعرف له وجه، ولم يُكشف له سر. لكن ماذا لو لم يمت؟ ماذا لو كان يعيش بيننا الآن ويمارس هوايته المفضلة في شوارع مدينة أخرى؟"
    Show book
  • الملك عاويل - cover

    الملك عاويل

    مارک تواین

    • 0
    • 0
    • 0
    يقول تعالى : وَيَوْم يِحْشُرُهُمْ جَمِيعاً يَا مَعْشَرَ الْجِنِّ قَدِ اسْتَكْثَرْتُم مِّنَ الإِنسِ وَقَالَ أَوْلِيَآؤُهُم مِّنَ الإِنسِ رَبَّنَا اسْتَمْتَعَ بَعْضُنَا بِبَعْضٍ وَبَلَغْنَا أَجَلَنَا الَّذِيَ أَجَّلْتَ لَنَا قَالَ النَّارُ مَثْوَاكُمْ خَالِدِينَ فِيهَا إِلاَّ مَا شَاء اللّهُ إِنَّ رَبَّكَ حَكِيمٌ عَليمٌ.صدق الله العظيم ( الأنعام – 128)لنا عالمنا ولهم عالمهم، هم مثلنا قد خلقهم الله، لكن بمنزلة أخرى وبمظهر مختلف فلا أنكر حقيقة وجودهم، ولا أنكر أحداثهم وبصماتهم حولنا فنحن نشعر بوجودهم وشراكتهم معنا على كوكب الأرض ويسعدني دخول القارئ معي أحداث الرواية فالطريق طويل .. طويل.
    Show book