¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
اللؤلؤة - cover

اللؤلؤة

طه حسين

Traductor محمد جميل

Editorial: أفاق للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

في اللؤلؤة يسكن طغيان المدينة، متخذاً من بيوت الحجر والجص مرتعاً طيباً لعيشه. وفي الساحل تعيش مخلوقات بشرية هامشية في أكواخ من الخشب، وهذه المخلوقات تعيش على الصيد وتقدم لأسيادها‏ في المدينة ما تستخرجه من البحر، مقابل قوت يومها، لم يجرؤ أحد في يوم ما أن يقارن نفسه بأهل المدينة.
يقدم شتاينبك "اللؤلؤة" كمرآة تعكس وجوه الناس، كما تعكس القبح الذي يختبئ في دواخل نفوسهم، كذلك يكشف وهم البحث عن السعادة، وضعف الفرد الذي يجد نفسه في مواجهة الواقع المتوحش، حيث يتخلّى الآخرون عنه، وقد تكون تلك المأساة الفرديّة التي تحكيها الرواية دعوة للتكاتف الجماعيّ الذي تستحيل من دونه الأحلام وتصبح كوابيس ويؤكّد في خاتمة الرواية أنّ السعادة هي اللؤلؤة الكبرى المفقودة التي يظلّ الإنسان يبحث عنها دون أن يعثر عليها
Disponible desde: 01/09/2024.
Longitud de impresión: 118 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • خبايا العرب - cover

    خبايا العرب

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    قال المؤلف "نور الحراكي"في كتابه: "ترددت كثيرًا حينما نويت الشروع في كتابة هذا العمل، فمع الأسف خبايانا أكثر مما ينبغي، وما أقصده في روايتي هذه، خبايا النفس العربية، فنحن كعرب نعيش في معظم الأحيان، الازدواجية الشخصية، ونميل في الجانب الآخر إلى جعل أنفسنا شركاء لله على الأرض (حاشاه جل ذكره) لكي نشرع ونحرم، ولكي نحاسب الناس على أخطائهم، ولن نستطيع أن نحاسب أنفسنا عما نرتكب من حماقات، ما أكثر الدعاة الآن الذين يسعون في الأرض فسادًا من أجل الدفاع عن الله ورفع اسمه، والله منهم براء، لذلك حاولت أن أستعرض من خلال سرد بعض القصص لأصحاب أرواح تعذبت من أجل إثبات الذات رغم رفض المجتمع لهم، هل الآخر في مجتمعنا منبوذ، بغيض، مكروه؟"
    مجموعة قصصية من 200 صفحة تحمل داخلها خبايا وتناقضات الشخصية العربية والصراع الداخلي الذي يعيشه الإنسان العربي.
    "وكما قال أيضاً "الحراكي " في تصريحات صحفية له اليوم إن الرواية تتناول بشكل جرئ العديد من القضايا الاجتماعية في العالم العربي خاصة التناقضات التي باتت سمة أساسية في الشخصية العربية ، وكيف ممكن أن يقدم شخص نفسه بصورة معينة وهو في الواقع خلاف ذلك ، وكيف يهرب الإنسان من حقيقته إلى صور براقة تخفي شخصيته الحقيقية ، دون أن يحاول هذا الشخص أن يغير من نفسه إلى الأفضل ويكون إنسانا نافعا وصاحب دور في مجتمعه"
    Ver libro
  • Smiles and Tears - Timeless Reflections on Life Love and the Human Heart - cover

    Smiles and Tears - Timeless...

    Friedrich Max Muller

    • 0
    • 0
    • 0
    Smiles and Tears by Friedrich Max Müller, translated by Mai Ziadeh, is a deeply human literary work that speaks to readers across ages, professions, and life stages. 
    Through gentle reflection and emotional insight, the text explores love, loss, hope, struggle, and the quiet wisdom gathered through joy and pain. 
    The writing dissolves the boundaries between past, present, and future, reminding us that emotions never age and the heart never grows old. 
    A contemplative classic for those seeking soulful literature, emotional depth, and universal truths about life, memory, and the shared inheritance of humanity. 
    Discover more at iBookCast.com
    Ver libro
  • رقصة الأشواق - (مختارات قصصية) - cover

    رقصة الأشواق - (مختارات قصصية)

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    "!!!.رقصـة الأشــواق" "مختارات قصصيــة اختارهـا بنفسه من مجموعاتـه القصصيــة التي صدرت المبدع الكبيــر إدوارد الخراط، والتي تعد إبحــارًا خاصًا مميزا لعالمـــه القصصي الفريد" .
    Ver libro
  • قضية ذيل الطاووس - cover

    قضية ذيل الطاووس

    د. نبيل فاروق

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
    Ver libro
  • الملكة الـرهـيـبة (كاترين دي مَدسيــسُ) - cover

    الملكة الـرهـيـبة (كاترين دي...

    اسُــكندز ديماس(الأب)

    • 0
    • 0
    • 0
    إن كاترين دي مَدسيسُ التي تصفها الرواية بالملكة الرهيبة ليست شخصية روائية اختلقها خيال الكاتب، بل هي شخصية تاريخية حقيقية، وكانت كاثرين دي ميديشي ملكة فرنسا لكن دون عرش، فقد عملت على توطيد السلطة الملكية حين كانت وصية على كل من أبنائها الثلاثة الذين كانوا ملوكا لفرنسا، ومارست نفوذًا كبيرًا على كلٍ منهم،وعلى ابنتها مارجريت التي أصبحت أيضًا ملكة فرنسا، فكانت عمليا هي الحاكمة الفعلية لفرنسا لمدة ثلاثين عاما.
    هكذا أصبحت شخصية درامية بامتياز، مما دفع الروائي الشهير الكسندر دوماس (الأب) وهو المعروف برواياته التاريخية، إلى تأليف رواية كاملة عنها، وكاترين دى ميديسيس أو كاترينا دى ميديشى.
    Ver libro
  • الطوق الأحمر - cover

    الطوق الأحمر

    نرمين نحمدالله

    • 0
    • 0
    • 0
    في الطوق الأحمر، يعيدنا الكاتب إلى أساليب المدرسة الواقعية الفرنسية القياسية، بأسلوب بوليسي لا يخلو من تشويق، ويدعونا لإعادة النظر في انتماءاتنا واصطفافاتنا السياسية، على اختلافها وتباينها، والتدقيق في منشئها ودوافعها، كما يطرح علينا مجدداً الأسئلة الكبيرة حول قضايا الحرب والموت والوطنية والوفاء، من خلال قصة جرت أحداثها بعيد الحرب العالمية الثانية في ناحية بيري الفرنسية، حيث يتم إلقاء القبض على بطل من المحاربين القدامى. واحتجازه في زنزانة كانت ثكنة عسكرية، ينبح كلب هزيل على بابها ليل نهار.
    غير بعيد عنها، تعيش امرأة شابة، حياة فلاحة لم تخلق من أجلها، على أمل الانتظار.
    ويحقق قاض ارستقراطي شاب في قضية المحتجز، بعد أن قامت الحرب بتجريده من مثالياته وقيمه.
    ويربط بين هذه الشخصيات، كلب يحمل مفاتيح القصة.
    Ver libro