¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
بائعة الذهب - cover

بائعة الذهب

ویولنسل یاس

Editorial: دارك للنشر والتوزیع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

صدفة جديدة تجمعها بهذا الرجل، وكأن الأرض تنشق عنه، يحاوطها الحب من جميع الجهات.. فهل تضع أسلحتها وتستسلم للحب؟ فتاة لم تعرف من الحياة سوى لمعانِ الذهب وبريقه، حياتُها ما بين جرامات الذهب ودرجات النقاء. أما القلب فلم يخلق عندها سوى لتبقى حية. فبينما كان هو ينسج الشعر ويخلق المواقف بينهما، تغلق هي كل الأبواب، لكن قطرة الماء تحفر الصخر وتغيِّر ملامحه، وهو لم يكن قطرة، بل كان طوفانًا من الحب حاوطها، فلم تُجدِ معه جميع المراكب فما من سبيل سوى الغرق.
Disponible desde: 28/12/2024.
Longitud de impresión: 152 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • ابتسامات ودموع - cover

    ابتسامات ودموع

    انطون ستراشيميروف

    • 0
    • 0
    • 0
    ستحب هذا الكتاب سواء أكنت معلمًا أو متعلمًا، فيلسوفًا أو شاعرًا، سياسيًا أو تاجرًا، سعيدًا أو شقيًا، كبيرًا أو صغيرًا. ستحيا به كما حييت، وستنمو به وتتوحد وإياه حينا فينتزعك من ميدان المزاحمة والمنافسة والحقد والتهكم والحسد والإجهاد. ستتوحد وإياه مستدعيا ماضيك، أو مفكرا في حاضرك، أو مترقبا في مستقبلك. أو يمثل لك فصولا من ماضيك وحاضرك ومستقبلك جميعا في آن واحد، كائنا ما كان عمرك، لأن العواطف لا تفنى والقلب لا تدركه الشيخوخة. بل يسير جامعًا من يأسه وآلامه وانتصاره واندحاره خبرة وقوة توصلانه إلى سبل جديدة ومعارف مطلوبة. وحسبه أنه ينبه فيك الذكريات الحلوة والمرة من مباغتات الحب والحياة والموت والابتسامات والدموع، وهي إرث بني الإنسان أجمعين.
    Ver libro
  • زنبقة الغور - cover

    زنبقة الغور

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يعد الكاتب اللبناني أمين الريحاني من عمالقة الفكر والابداع والاصلاح الاجتماعي في أواخر القرن التاسع عشر وأوائل القرن العشرين في الوطن العربي ، فهو كاتب متعدد المواهب والملكات كتب الرواية والمقال والمسرح والسِّيَر والرحلات والنقد ، ونظم الشعر أيضا .. وكتب في مجالات مختلفة كالاقتصاد والاجتماع والتاريخ، وقد رحل عن عالمنا عام ١٩٤٠م، تاركا إرثًا أدبيًّا وفكرياً كبيرا .
    وهذه الرواية "زنبقة الغور" من بواكير الروايات العربية الأولى، التي مهدت للتأصيل الفني لفن الرواية العربية ، حيث تخلصت في السرد من الانشاء والاطناب الفني أو المبالغات، إذ اقتربت من تصوير الواقع وتشابك أحداثه ، حيث تدور أحداثها في عدة بلدان ومدن في الناصرة وطبريا وحيفا بفلسطين ، ثم القاهرة وباريس ولبنان ، وتجسد الحكاية الروائية مأساة انسانية واجتماعية قد تحدث في أي زمان وأي مكان .
    Ver libro
  • فتاة - cover

    فتاة

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    بعد روايتيها" أنا من تظنونها" و"في تلك الأحضان"، تدعونا كامي لورنس جنبًا إلى جنب مع لورنس باراكي، إذ أدركت، منذ سن مبكرة، أن وضع الفتيات أدنى من وضع الأولاد، من خلال اللغة وتربية الوالدين،
    إنها رواية سيرة ذاتية على نحو صريح، ورحلة فتاة عبر ما تقوله اللغة الفرنسية عن الفتيات. وما تقوله اللغة الفرنسية عن الفتيات دائمًا ما يكون مهينًا بشكل عام، حيث يبدو الأمر كما لو أن اللغة كانت مرآة اللاوعي في ذلك الوقت.
    ارادت كامي لورنس أن تقول إن سيمون دي بوفوار كانت مخطئة في الواقع، وفي كتابها الجنس الثاني الصادر عام 1949، والذي تقول فيه "لايولد المرء امرأة، وانما يصبح كذلك". وهنا، تناقض كامي لورنس دي بوفوار بقولها "أنت لم تولدي لأجل غير مسمى، هناك مشروع بالفعل". ويتمثل المشروع في القول إن اللغة الفرنسية هي التي تسجن المرأة منذ ولادتها، حتى قبل أن تعرف نفسها كامرأة.
    إن رواية (فتاة) رحلة متنقلة عبر احقاب وفترات زمنية وعبر تطور النظرة حول المرأة من عام 1959 إلى عام 2020 والمثال هنا  ابنتها. بما حدث، وما ترويه، إنها رواية عن اللعنة، وعن ولادة المرأة في الخمسينيات في شرنقة الأسرة وعن وجهة نظر اللغة فيها .
    Ver libro
  • طفل 76 - cover

    طفل 76

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    خرجت من المطعم ورأسي يدور.
    سرت على قدمي على غير هُدى وتمنيت لو أن الحياة تسلك لي طريقًا آخر في مكان لا أحد فيه يحتاج إلى معرفة من أنا، لم أرد الكثير فقط منزل دافئ وأسرة تدفع عني الوحدة التي طالما أحاطت بي من صغري وفقدت أبسط شيء وهو الأسرة والهوية، وها أنا تطعنني الحياة من جديد بعد أن بسطت لي يدها تطلب مني النهوض وإكمال السير، وهذه السيدة التي نظرت لها كأنها جني المِصباح الذي سيحقق لي ما تمنيته وها هي الآن ترقد في التراب وأنا وحدى مجددًا، أشعر أنني أريد الموت الآن.
    Ver libro
  • مستر نون - cover

    مستر نون

    سرى غزوان

    • 0
    • 0
    • 0
    بين أَزِقَّة منطقتيْ بُرْجِ حَمُّود والنَّبْعَة في بيروت، يَجُول مِسْتِر نُون، مُدَرِّبًا نَفْسَهُ على مُلاكَمَةِ الأَلَم، في مُحاوَلَتِه التَّغَلُّبَ على قسوة أمّه ثُريّا، وغلبةِ أخيه سائد، وهجرِ ندى له.
    فهل ستَتَطَهَّرُ رُوحُه حين سَيَرْتَمي في بطن المدينة، عابِثًا بأحْشائها، مُخرِجًا عُنفَها وعَفَنَها إلى العَرَاء؟
    أَصْلًا، مَنْ تُراهُ يكون السَيِّدُ نُون هذا، وما الذي دَفَعَ به إلى القاع؟
    Ver libro
  • ألوان من السعادة - قصص - cover

    ألوان من السعادة - قصص

    عبير قاموع

    • 0
    • 0
    • 0
    كل شيء حوله كان لا يزيد على أنه حلم..
    المرئيات مهزوزة كأنها عجينة طرية تلتقي أطرافها وتتشابك، ثم تنفصل وتتصل بلا نظام ولا قاعدة كحبات القمح في الغربال، وتصاب الأشياء فجأة بالجمود ثم تتمطى لتبدأ الحركة. وتخضع للنظام برهة لتعود إلى هياجها غير المرتب.
    وكان يجاهد بكل ما يستطيع ليعرف أهو في نوم أم يقظة. وحرك أوصاله ليقوم من تحت هذا الكابوس، إنه لا يحس بألم لكنه يشعر أنه غير طبيعي. وعلى الرغم من تحركه فإن وضعًا من الأوضاع لم يتغير أمام عينيه.
    هو إذن غير نائم.. وعندئذ وضع كفه على جبينه ليتذكر. فأحس أن شيئًا يقف بين كفه وبين جبينه.. وجعل يتحسسه بوعي غير كامل حتى استغرق في النوم. وكان في هذه المرة نائمًا نومًا حقيقيًا لأنه لم يشعر بشيء، وبعد فترة تنبه فإذا بكفه لا تزال في موضعها الأول فوق قطعة الشاش التي عصب بها رأسه.
    Ver libro