Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
ملخص كتاب درب الحبّ - cover
LER

ملخص كتاب درب الحبّ

ملهم يكن

Editora: Sahla Books

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

لمع اسم الفيلسوف والكاتب البريطاني Alain de Botton منذ روايته الأولى "مقالات في الحب" عام ألف وتسعمئة وثلاثة وثلاثين، ليتنقل بعدها بين المواضيع الفلسفية والأدبية مكرمًّا نجاحه الأول بمبيعات هائلة. ثم يعود بعد أكثر من عشرين عاما إلى الكتابة عن الحب، في هذه الرواية التي أودعها تأملاته وخواطره، بلغةٍ سلسلة وعذبة، تركّز على تقلبات علاقة الحبيبين بعد الزواج والإنجاب، وهي فترة مهملة فنيًّا رغم كونها الأطول في أكثر الأحيان.
Disponível desde: 01/01/2023.
Comprimento de impressão: 16 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • ثلاثة على الطريق - cover

    ثلاثة على الطريق

    تونا كريميتشي

    • 0
    • 0
    • 0
    تتناول القصة ثلاث قصص من خلال شخصيات يعقوب، ليلى، وهليل. ثلاثة أشخاص ملتصقين ببعضهم البعض عن طريق الحب والتاريخ والرحلات الطويلة المليئة بالندوب.
    يعقوب هو طالب يبلغ من العمر 25 عامًا ينجح في السفر إلى الخارج لأول مرة يكسر لعنة تحيط بعائلته. وجهته هي مدينة لا روشيل الفرنسية الصغيرة على ساحل المحيط. يمضي ثلاثة أسابيع طويلة في أجواء كأس العالم 1998 مع أناس من سنه من البوسنة ، صربيا ، لبنان ، المغرب ، الجمهورية التشيكية وأوكرانيا. الغرض من رحلاته هو التفكير في المرأة التي غادرها في اسطنبول ، وكذلك الإبحار من أجل حب جديد. خلال هذا الوقت يجتمع مع عائلة أوروبية مأساوية مأساوية وأطفال البوسنة الجرحى.
    في هذه الأثناء على الجانب الأناضولي في اسطنبول ، تثير ليلى نومها وتستيقظ بمشاعر مختلطة فيما يتعلق بوالدها. وكان فريدون سيت قد تحدث معها في وقت سابق لتنبيه ابنته بأنه سوف ينتحر. رجل مرعب ، تسبب والدها في الألم غير قابل للشفاء في مرحلة الطفولة ليلى وسنوات المراهقة. تقضي ليلى اليوم الذي يتجول في شوارع اسطنبول دون أن تعرف ما إذا كان ينبغي عليها أن تبتهج أو تحزن على وفاة والدها البارزة. وخلال هذا الوقت ، بدأت أيضًا في مدونتها الشخصية التي تخص زوجها ؛ هم منفصلين وكان في المنفى السياسي.
    ثم يلتقي القارئ خليل ، وهو قائد طلابي خلال السبعينيات. هناك سر في قلب خليل الذي كان يحترق بداخله منذ طفولته. هذا السر كان أيضا سبب انفصاله عن ليلى. بينما ننتظر أن تأخذ العبارة ابنه إلى المخيم ، يفكر في الأحداث التي تشكل مصيره ، حيث يبدأ عندما كان راعياً في وادي بوتان. وسترافقه رؤية الجنود العسكريين الفنزويليين على ضفاف خور بوتان خلال رحلته.
    Ver livro
  • ماريو وأبو العباس - cover

    ماريو وأبو العباس

    أيوب بنبري

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية تدور أحداثها بين عصر المتصوف المرسي أبو العباس، وعصر المصمم المعماري الإيطالي ماريو روسي. فعلى الرغم من بعد المسافة الزمنية بين الشخصيتين وما واكبهما من أحداث إلا أن الكاتبة ريم بسيوني تقدم لنا حياتهما وكيف تعرف المصمم المعماري الإيطالي الذي بنى العديد من المساجد لوزارة الأوقاف المصرية على شخصية المرسى أبو العباس حينما كلف بتصميم وتنفيذ بناء مسجده في الإسكندرية في ثلاثينيات القرن الماضي. لنتعرف على حياة هذا الصوفي الذي هاجر مجبراً مع أسرته من مدينة مرسيه في الأندلس إلى تونس حيث تعرف على القطب الصوفي الشاذلي وانتقل معه إلى الإسكندرية وعاشا بها وشهدا معاً أحداثا عظيمة أثرت فيهما، كما نشهد تعارفه بالبوصيري وتأثيره فيه وابن عطاء السكندري الذي صار امتداداً للشاذلي وأبو العباس الذي صار رمزا لا يزال يحيا في حياة أهل الإسكندرية.
    كما تستعرض الرواية الكثير من المحطات التي مرت في حياة أبو العباس المرسى وحياة ماريو روسي
    Ver livro
  • لي حبيب - cover

    لي حبيب

    أحمد أمين

    • 0
    • 0
    • 0
    المرأة كائن يعشق التفاصيل الصغيرة...المرأة كائن يعشق بأذنه قبل قلبه، تعشق الكلمة الطيبة مع الفعل، لا الفعل فقط ولا الكلمة فقط!
    المرأة كائن يعشق من يهتم به، ومن يشاركها حديثها وان كان تافهًا، ومن يشاركها جنانها، ومن يعاملها كطفلة ويدللها، وان أراد أي رجل في العالم أن يُسيطر على قلب المرأة فليمنحها اهتمامًا..
    
    'لي حبيب' رواية واقعية اجتماعية رومانسية دور حول حكايات تحدث في كل البيوت تقريبًا عن العلاقات بين الأزواج وكيف يعيش كلا الزوجين بعيدًا عن بعضهما، وعن الأشياء التي تحتاجها المرأة في شريك حياتها..كما تدق  الرواية ناقوس الحذر والحرص وتبين لنا كيف من الممكن أن يتعامل كلا الزوجين مع بعضهما حتى لا يقعان فريسة للندم فيما بعد.
    Ver livro
  • تاريخ آداب اللغة العربية - cover

    تاريخ آداب اللغة العربية

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    تاريخ آداب اللغة العربية ليس مجرد تأريخ لنشأة الكلمات والأساليب، بل هو سجل حيٌّ لمسيرة الفكر العربي منذ أقدم العصور. فمن خلال اللغة، نشأت الحضارة، وتجلّت عبقرية العرب في الشعر والخطابة والكتابة، وشُيّدت معالم العلوم والفنون.
    يأخذ هذا العمل القارئ في رحلة معرفية تمتد عبر الزمن، تبدأ بتعريف اللغة العربية وأصولها، مرورًا بأوائل الكتب التي دُوّنت بها، ثم تستعرض تطور الكتابة والخط، بما في ذلك أنظمة الحروف ونقطها، وعلوم الخط التي شكّلت هوية النصوص العربية. كما يتعمق في تاريخ الشعر، باعتباره ديوان العرب، محللًا فنونه المختلفة، وموثقًا دواوينه وأبرز أعلامه.  ولا يقف عند حدود الأدب فحسب، بل يمتد إلى علوم اللغة التي أرسَت دعائم البيان، من النحو والصرف إلى العروض والقافية، ومن البلاغة بفروعها الثلاثة إلى فنون الإنشاء والمحاضرات، حيث يتتبع أثرها في تشكيل الذوق الأدبي العربي.
    بين دفتي هذا الكتاب، تتلاقى اللغة والأدب والتاريخ، في سردٍ يعكس تطور الفكر العربي وأساليب التعبير عنه، ليكون مرجعًا لكل باحث عن الجذور العميقة للغة العربية، ولكل قارئ يسعى إلى فهم مسيرة الإبداع في أدبها وفنونها.
    Ver livro
  • سعادته السيد الوزير - cover

    سعادته السيد الوزير

    حنين محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    تتناول الرواية  مراحل من حياة وزير كان مُعلّماً بسيطاً في المدارس الابتدائية التونسية  في مجال التربية و التعليم يعاني الفقر والحرمان بجميع أشكاله ومن متاعب الحياة فجأةً يجد نفسه صاحب سلطة أي وزيراً في الحكومة الفاسدةحيث منصب وزير في دولة يحكمها الفساد فقام فيها بمهام قذرة، على نحو غير مُتوقّع، مُنخرطاً حتى النخاع في الفساد المُستشري في أركان الدولة تحكي الرواية كيف شاهد خلال توليه لهذا المنصب الحكومي، الفساد المستشري في البلاد ومؤسسات الدولة٬ إلى أن وقع هو شخصيًا فيه. تُعتَبر الرواية بمثابة مُرافَعة أمام المحكمة لوزير فاسِد رفض المحامون الدفاع عنه بسبب الجرائم التي ارتكبها، وما وراءه من ملفات الفساد حيث عمل في حاشية «سيادته» الذي تومئ له الرواية 'الرئيس التونسي المخلوع زين العابدين بن علي 'فهو آتٍ من ماضٍ عثر، وأيام صعبة، وشعاره في الحياة «الحاجة أقوى من الكرامة»، ما أن انتهى دوره فيها حتى أطاح به سيّده في أقبية وزارة الداخلية ومن ثم في مستشفى المجانين نهاية سعادته على يد عجوز من ضحايا التفريط في أحد المصانع نتيجة الخصخصة وبيع المصنع، فهَجَمَ العجوز عليه في المستشفى سحب من ثيابه نصلاً طعنه به في البطن والصدر مرات وقتله،وبهذا تكون نهاية رجل فاسد.
    Ver livro
  • لالاخ الشبح - cover

    لالاخ الشبح

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    تلفت حوله فجأة فقد سمع صوتًا واهنًا ضعيفًا كأنه يستغيث ففي جنح الليل البهيم الأصوات تسري ليلًا.... فسمع الصوت الضعيف فاقترب من مصدر الصوت ليرى من يتكلم فالحروف غير واضحة فنظر فلم يجد شيئًا حوله في ضوء المصباح الخافت ولكنه سمع الصوت أوضح أنه صوت رجل يقول: أنا.. أنا مظلوم... أنا... أنا مظلوم.
    فحاول تتبع الصوت، وهو يقول من يتكلم، السلام عليكم اظهر نفسك عليك الأمان... فوجد الصوت يتضح وينبع من الأسفل، فنظر تحت قدميه فوجد رأس فقط لشاب جميل لا يزيد عن العشرين تتكلم وتردد أنا.. أنا مظلوم... أنا... أنا مظلوم.
    Ver livro