¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
مكتبة السعادة - cover

مكتبة السعادة

محمد مهيل

Editorial: كتبنا-KOTOBNA

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

كتاب "مكتبة السعادة" للكاتبة يارا حمدي هو عمل أدبي يجمع بين القصص القصيرة والخواطر الإنسانية، مكتوب بلغة وجدانية خفيفة.

الكتاب عبارة عن رحلة بحث عن معنى السعادة من خلال قصص ومواقف يومية يعيشها أشخاص بسطاء: بائع الكراميل، فتاة تحلم بفستان، أم مع ابنتها، وعازفة بيانو في ليلة رأس السنة. كل قصة تعكس فكرة أن السعادة قرار داخلي وليست مجرد صدفة، وأنها تتشكل من التفاصيل الصغيرة التي نصنعها ونعيشها
Disponible desde: 04/10/2026.
Longitud de impresión: 138 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • السهم المسموم - cover

    السهم المسموم

    هشام مصطفى

    • 0
    • 0
    • 0
    هل نستطيع بما ألقى به إلينا التاريخ من أخبار أبلتها القرون، وطمستها الحوادث أن نصف بغداد في عهد الرشيد العباسي؟ وهل في مُكنة الخيال - وإن أبعد وأغرق - أن يملأ الفراغ، أو يكمِّل صورة العظمة العباسية في هذا العهد، بعد أن عجز المؤرخ والواصف عن إكمالها؟! لا. إن الخليفة الذي كان يتحدى السحب، ويأمرها في اعتزاز وثقة أن تذهب حيث شاءت؛ لأنها لن تمطر إلا بلاده جدير بأن يطرق القلم قليلًا قبل أن يفكر في وصف ضخامة ملكه، وبعد سلطانه، وإن الإمبراطورية التي كانت تبسط حكمها على أطراف الأرض، والتي كانت تُجبى إليها ثمرات الدنيا، لحقيقة بأن يعتصم الكاتب إذا حاول تصويرها بالسكوت، فإن من المعاني ما يعجز عنه الكلام ويكبو دون بلوغه الخيال.
    ويكفينا أن ننتقل بالقارئ في إيجاز وتواضع إلى بغداد في أحد شهور سنة مائة وواحد وثمانين أيام خلافة الرشيد. كانت الشمس تتهادى للغروب، وكانت أشعة الأصيل تسقط على نهر دجلة فتحيل لجينه ذهبًا نضارًا، وكانت القصور تبدو على الشاطئ الشرقي شامخة البناء، بعيدة الذرا، وكان بينها قصر بُني على الطراز البيزنطي، وامتاز بكثرة نوافذه، واتساع حديقته التي أحاطت به؛ فجعلت منه صورة للفن الهندسي الرفيع في إطار أخضر بديع.
    Ver libro
  • شيرلوك هولمز وقوسه الأخير - cover

    شيرلوك هولمز وقوسه الأخير

    لينا هويان الحسن

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب "شيرلوك هولمز وقوسه الأخير" للمؤلف آرثر كونان دويل، وترجة شيرين مصطفى، والصادر عن دار سما للنشر والتوزيع، 
    مجموعة قصصية بطلها الشخصية الخيالية شيرلوك هولمز في إطار بوليسي شيق....
    Ver libro
  • الضفيرة السوداء - cover

    الضفيرة السوداء

    عاطف رسمي

    • 0
    • 0
    • 0
    سؤالًا حائرًا على وجهك قبل أن نفترق - يا سيدتي- فلم أشأ أن أجيب عنه. فتركت لك الفرصة لكي تتهميني بالرقة التي تبلغ حد عدم الاحتمال. وكان السؤال الحائر على ملامحك ليلتئذ يقول لي: "ولماذا كل هذا الحزن على وجهك العجوز بعد أن عاش عمره وقضى وطره وأدى رسالته، ورأى حفيده - الذي هو أنا - في الخامسة والعشرين من عمره، وكان من الممكن قبل أن أعود إلى مقر عملي في الإسكندرية وأتركك في القاهرة، أن أقول لك مشافهة كل هذا الذي أخطه إليك الآن، لكن كثيرًا من الناس - وأنا من هذا الكثير - يجيدون شرح مشكلاتهم لمن يطلبون منهم حلها إذا لم يكونوا أمامهم وجهًا لوجه. لأن البديهة لا تسعفني، والمسألة لا تخصني وحدي، بل تخصني أنا وأنت، ما دمنا قد وضعنا أقدامنا على رأس الطريق، الذى سيقودنا حتما إلى الحياة الزوجية المشتركة.
    Ver libro
  • ألف ليلة وليلة - cover

    ألف ليلة وليلة

    حور طه

    • 0
    • 0
    • 0
    ألف ليلة وليلة هو كتاب يتضمّن مجموعة من القصص التي وردت في غرب وجنوب آسيا بالإضافة إلى الحكايات الشعبية التي جُمِعت وتُرجمت إلى العربية خلال العصر الذهبي للإسلام.
    Ver libro
  • هوى الآلهة - cover

    هوى الآلهة

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    موضوع هذا الكتاب هو موضوع الحياة نفسها منذ بدء الخليقة، هو الموضوع الأزلي الذي لن تستطيع يد النسيان أن تمحوه أو أن تغير منه شيئاً لأنه صلب الحياة وقوامها. هو موضوع الحب، في صوره المختلفة المتباينة: حب الآلهة والملوك، وحب العامة والزنوج، حب الغواني الملتهب الفاضح، وحب العذارى الروحاني المقدس، هو الحب في أجمل صوره وأحلاها وهو الحب في أبشع صوره وأفظعها، هو حب الإخلاص والتضحية .. هو حب (جين إير)، كما أنه حب الانتقام والأخذ بالثأر .. هو حب (ليدي تشاترلي) المشتعل الجامح الذي تغلب عليه شهوة الجسد الفائر الثائر .. وهو حب (كاتيا) العذري الذي تحترمه وتقدسه.
    في هذا الكتاب نضع عصارة أذهان أولئك الكتاب العالميين الذين ضحوا بحياتهم لكي يعلموننا الحياة كيف تكون، وأفنوا أعمارهم في سبيل إسعاد هذا العالم .
    Ver libro
  • المندوب - cover

    المندوب

    سارة رفعت

    • 0
    • 0
    • 0
    "جائزة (نوبل) من أجله، فأنت تعلم بالطبع أن الجاذية الأرضية هى الشىء، أو القوة، التى تجذب كل المخلوقات والأشياء إلى سطح كوكبنا (الأرضى)، أما الجاذبية المضادة فهى تلك القوة العكسية، التى تدفعنا دفعًا، بعيدًا عن سطح الأرض، ولقد ظلت هذه القوة العكسية، التى أطلق عليها العلماء اسم (الجاذبية المضادة)، حلمًا منذ أوائل القرن العشرين، مما تمثله من قوة دافعة مذهلة، لكل الأجرام التى نرغب فى دفعها إلى خارج مجالنا الجوى، بحيث يمكنها وحدها، ودون وقود، دفع أى صاروخ إلى خارج مجال الأرض، بسرعة مذهلة، وقوة دفع كافية لمنحه ملايين الأميال من الانطلاق فى الفراغ الفضائى، مما يوفر مليارات الجنيهات فى أبحاث الفضاء، و..."
    Ver libro