Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
طب الطبيعة - cover
LER

طب الطبيعة

محمد الخيام

Editora: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

يبحث هذا الكتاب عن طب الطبيعة وطرق الوقاية الطبيعية. وقد خلق الإنسان بين أحضان الطبيعة، فما أجدره بدراستها ومعرفة أسرارها، ليستفيد من نفحاتها، ويتق أضرارها، فالإنسان يعيش وسط الهواء، لا يفلت منه أينما كان، ومعظم جسم الإنسان من ماء "وخلقنا من الماء كل شيء حي" ولا يستغنى الإنسان عن الماء، وتتساقط على الإنسان أشعة الشمس، أشعة ضوئية مرئية، وأخرى خفية غير منظورة، وقد أثبت العلم أن الشمس والإضاءة تأثيرا كبيرا على الصحة، وأن من الأشعة غير المنظورة أشعة ما دون البنفسجية التي تزيد في مقاومة جسم الإنسان للأمراض، وتزيد في مقدار كرات الدم البيضاء وتنقص ضغط الدم وتشفي نسبة كبيرة من مرضى السل، وهذه الأشعة  لابد من معرفة أسرارها، واستخدامها بمقدار مناسب، وكم سبب عدم التعرض للشمس والهواء كثيرا من الأمراض مثل فقر الدم ولين العظام والبرد والسل.
وتتأثر صحة الإنسان بالحرارة والبرودة ويطلبها عن طريق الغذاء والكساء، وكم أودى سوء التغذية آلاف الأطفال وأطاحت تيجان الصحة عن رؤوس الأصحاء، وللكساء أصول لا بد أن يعرفها كل من يريد أن يعيش في هذه الحياة معافي من الأمراض.
Disponível desde: 04/12/2024.
Comprimento de impressão: 161 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • لا مستحيل تحت الشمس - خطوة نحو حياة أفضل - cover

    لا مستحيل تحت الشمس - خطوة نحو...

    Yasmeen Abiad

    • 0
    • 0
    • 0
    نجد في هذا الكتاب معاني عديدة وآفاقًا جديدة عن الحياة، تشدُّنا وتزيدنا شوقًا للتعرُّف عليها، ومتعة للغوص فيها، والعيش في أحداثها؛ حيث إنَّنا جميعًا نعيش على هذه الأرض وكأنَّنا نطوف على مسرح الحياة.بعضنا أبطال، وبعضنا حضور، وبعضنا مع الأسف كومبارس، وهم الذين لا يعرفون موقعهم بالحياة، فيقلِّدون الغير ويعيشون للغير.وهناك أيضًا النُّقَّاد، ولن نرضيهم مهما فَعَلنا، فما علينا إلا أن نختار دورنا برَوِيَّة، ولا نتأثَّر بالغير، ولا نبرِّر للغير، كما علينا أن نتحمَّل نتيجة خياراتنا وتأثيرها علينا عاجلًا أو آجلًا.كما نجد مِن خلال هذا الكتاب كثرة التقلُّبات في الظروف الحياتية، وكيفيَّة التعامل معها، والتكيُّف بها، والإيمان الكامل بأن كل ذلك سيمضي ولا يجب أن يزيدنا إلا قوة وصلابة.الإيمان الكامل أن مع العسر يسرًا..الإيمان الكامل أن بعد العتمة نورًا..وأنَّ لكلِّ شيء بداية ونهاية، كما الحياة.
    Ver livro
  • سر الصحة والنجاح والسعادة - cover

    سر الصحة والنجاح والسعادة

    د. سارة نصر

    • 0
    • 0
    • 0
    ماذا تريد؟ أن تكون سعيدا . فماذا يلزم كي تكون سعيدا ؟ الصحة، النجاح والسرور لكونك نافعا للآخرين. وكيف ستحصل على الصحة؟ باحترام قواعد الصحة البدنية والعقلية وبممارسة التربية البدنية, ولماذا ستنجح في الحياة؟ لأنك سوف تمتلك الصفات الاجتماعية أو القوة الجاذبة .
    لاشك أن هناك مكاسب يسعى الانسان لتحقيقها في حياته ولن تتحقق إلا باكتساب السمعة الطيبة، الاستقلال، النفوذ الاجتماعي، النبوغ المهني، وفي النهاية، اكتساب الثروة والصحة والسعادة. وهذه المكاسب المرغوب فيها ، يمكن أن يحصل على معظمها، أو عليها جميعا، كل من يرغب في أن يمتلكها .
    Ver livro
  • الكتب مقابل السجائر - cover

    الكتب مقابل السجائر

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    اليوم بعد ٧٠ سنة من وفاة جورج أورويل نشعر وكأنه يكتب عن أوضاعنا اليوم يأخذنا جورج أورويل في مقالاته لاكتشاف تجاربه ونظرياتها التي سلط الضوء عليها في مجتمعة وعالمنا عبر نشر تلك المقالات تؤرخ الفترات السياسية والصراعات السلطوية آنذاك في إنكلترا. يصب اهتمام أورويل على الطبقات المهشمة والفقيرة المعدمة في المجتمع كونه كاتب اشتراكي ففي مقالة "كيف يموت الفقراء نجد أورويل يوثق المعاناة التي تتجلى بها غياب العدالة الاجتماعية والرعاية لتجعل أجساد الفقراء مادة دراسية لطلاب الطب يقول أورويل " الفقير الذي قد انطفأ كنهاية شمعة لم يكن مهماً كفاية ليحصل على أحدٍ ما إلى جانبه حاضراً ساعة وفاته. كان بالكاد رقماً، عدا عن" مادة دراسية" لمشارط الطلاب والشهرة الكريهة بالموت في مكان كهذا " فما للفقير في نظام رأسمالي بشع سوى أن يرضى بالخضوع والاستغلال. أورويل الذي كرس كتاباته انتقاداته لمستقبل أفضل لا يكتفي بملاحظة ما يحدث حوله فقط بل كان يتنبأ بنظريات للعالم اجمع فكتب عن فلسفة الحروب الجديدة التي لم تعد تهتم فقط بضم وتوسع أراضيها فحسب بل تقليص العدالة واللامساواة انتشار الكراهية والقهر المعنوي والروحي لأفراده. وقد عانى أورويل من الناشرين نظراً لكونه كاتب اشتراكي وعانى من المؤسسات الثقافية الشيوعية بسبب موقفة من الحرب الإسبانية وانتقاداته لستالين آنذاك. شملت نظرياته وانتقاداته حتى تبسيط اللغة لكتابة مقال واضح ومفهوم دون الحاجة للعمق والاختزال مما يؤدي إلى ركاكتها وسطحيتها وضياع هدفها المنشود. هذا ما كان يحبه أورويل في اللغة الواضح التام.
    Ver livro
  • النهر الجاري - حكم وروائع من واقع الحياة - cover

    النهر الجاري - حكم وروائع من...

    ابراهيم رمضان الهندال

    • 0
    • 0
    • 0
    يعيش الإنسان في هذه الحياة في تقلبات وظروف مختلفة؛ يكون فيها أحياناً في قمة النشوة والانشراح، وفي أحايين أخرى في درك اليأس والقنوط والإحباط؛ بعض الظروف تتطلب منه القرار السريع الحازم الجازم، وبعضها يحتاج إلى الأناة والتمهل والتفكر، بعض أوقاته رائعة جميلة جمال زهور الربيع، وبعضها باردة برودة ثلج الشتاء، وأخرى ساخنة سخونة القيظ في اليوم الصائف، وأخرى فاترة مترددة مصفرة اصفرار أوراق الأشجار في الخريف، وفي هذا يقول الشاعر:
    
    فيومٌ عَليْنا ويومٌ لنا        ويومٌ نُسَاءُ وَيومٌ نُسَرْ
    
    وهذا الكتاب هو الإصدار الثاني من سلسلة القرار الصحيح؛ هذه السلسلة التي فيها من القصص البديعة، والتجارب المحكمة الرفيعة، والنوادر والفرائد، القصة تفضي بالتجارب للمثل، والمثل يرفل في أنيق المفرد البسيط الواضح، تهنؤك سرعة البديهة مع حسن التصرف، وفهم الأمور فهماً صحيحاً لا لبس فيه ولا مغالطة.
    
    وقد حرص المؤلف جاهداً على التذكير بأهمية التريث وعدم التعجل في اتخاذ القرار أو إصدار الأحكام من زاويا ضيقة، ويتجلى ذلك في تنوع القصص والأحداث الواردة فيه من ثقافات ومشارب مختلفة؛ ليعطى للقارئ مساحة واسعة من التفكير قبل اتخاذ القرار المناسب.
    
    الناشر
    
    صدر من سلسلة القرار الصحيح (فن إدارة المواقف)
    Ver livro
  • أَين السعادة؟ - cover

    أَين السعادة؟

    د. عبد المجيد محمد الغيلي

    • 0
    • 0
    • 0
    أين هي السعادة ؟ هل هي في اكتساب الشخصية الجذابة؟.. أم في راحة الأعصاب؟.. هل هي في كسب الأصدقاء؟.. أم في الزواج الموفق؟.. هل هي في الأسرة المتماسكة المتراحمة؟.. أم في رسم خطة لمواجهة الحياة وبلوغ ما ترجوه فيها من أهداف؟.. هل هي في النجاح الاقتصادي أو الاجتماعي؟.. هل هي في التخلص من العقد النفسية؟
    كل هذه الأسئلة سعى الكاتب لتقديم إجابات وافية لها ، ليبسط له خلاصات كتاباته وتجاربه في وحدة تسلط الضوء على هدفها جميعًا:السعادة.. فالهدف الأول والأخير من هذا الكتاب هو بلورة فكرة السعادة في ذهن القارئ، وتسليط الضوء على مصادرها وسبل اكتسابها ليكون منها على بينة، وليكون على اجتلابها أقدر.
    Ver livro
  • disappointment - cover

    disappointment

    M. Moamen El Magedy

    • 0
    • 0
    • 0
    الكتاب الكبير للخيبة: طريقك نحو حياة تقودها بنفسك كتاب للمدرب وعالم النفس م. معمن المجيدي، يتناول بعمق وصدق نادرَين أحد أكثر المشاعر الإنسانية شيوعًا وأقلها اعترافًا: خيبة الأمل.
    ليس الكتاب عن الصدمات الكبرى أو المآسي الواضحة، بل عن تلك الجروح الهادئة التي نحملها في صمت — الحلم الذي رعيناه سنوات ثم تلاشى، العمل الذي فاتنا، الصداقة التي تبددت، والنسخة من حياتنا التي ظننا أنها ستكون، ولم تكن.
    يبدأ الكتاب بتشريح خيبة الأمل نفسيًا وفهم جذورها، ثم يعرض تسعة قوانين أصيلة تحكمها، يستعرض بعدها كيف تتجلى في سياقات مختلفة — الطفولة والذات والعمل والعلاقات — وينتهي بأدوات عملية للمواجهة والشفاء. كتاب لمن يبدو بخير من الخارج، لكنه في داخله يبحث عن مساحة للتنفس مجددًا.
    Ver livro