Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
الجنة - cover

الجنة

مهاب السعيد

Translator أحمد صابر

Publisher: دار الآداب

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

رواية «الجنّة»، التي وصلت ترجمتها الإنكليزيَّة إلى القائمة القصيرة لجائزة مان بوكر الدوليَّة عام 2022، تقع أحداثها في مدرسة يابانيَّة حيث يلقى صبيٌّ في الرابعة عشرة من عمره صنوفًا من العذاب على أيدي زملائه لأنَّه أحول، ومع ذلك، يستكين الصبيّ ولا يقاوم، بل يعاني في صمت. كوليما، زميلته في الصف، هي الوحيدة التي تفهم معاناته لأنَّها أيضًا لا تسلم من تنمُّر الآخرين ومعاملتهم السيِّئة. يصبحان صديقيْن حميميْن يواسي أحدهما الآخر، ويتبادلان الرسائل بعيدًا عن أعين الآخرين. لكن، ما جوهر هذه الصداقة وكُنْهها إذا كان ما يجمعهما هو الخوف من الآخرين؟
هذه الرواية على سهولتها ظاهريًّا، كثيرة الطبقات، عميقة المعاني، تجمع بين الحِدَّة والرَّقَّة، وتقدِّم شهادة بيِّنةً على مَلَكَة مييكو كاواكامي التي لا يُشقُّ لها غبار، فلا غَرْوَ أن يتبع صيتُها كأحد أبرز الكُتَّاب الشباب اليوم.
Available since: 12/01/2024.
Print length: 232 pages.

Other books that might interest you

  • جنازة الملائكة - cover

    جنازة الملائكة

    عمرو عبد الحميد

    • 0
    • 0
    • 0
    قالوا عن الرواية:
    "لسويعات لم تدم طويلاً، وليتها فعلت، خلت أنني هناك في أرض العزة والكرامة" د. نجم مسفر الحصيني/ رئيس قسم الفيزياء بجامعة الطائف.
    "جنازة الملائكة.. حكايات بين الحلم والواقع، أبطالها عاشوا بشرف، أحبوا بنقاء، استشهدوا بعزة.. نمرٌ طموح.. وفداء صابرة وجدةٌ مازالت تروي حكايات يتعلم منها الأطفال معاني العزة التي فقدوها في هذا الزمن.. (جنازة الملائكة) عمل روائيّ رائع"
    مروان الصقعبي/ مشرف تربوي وباحث في حقوق الطفل
    
    جميلة تلك الرواية التي تتحدث عن فلسطين، ما أجمل أن يكون لك حلم، أن تحب وطنك، أن تعشق ترابه، أن تستشهد من أجله.
    قصص جميلة ومترابطة، تعيش فيها أحلام أبطال من فلسطين الحبيبة.
    ذات صلة قرابة بفلسطين المقاومة, وأطفال الحجارة, والمذابح المنكرة, والاجتياح والقصف وبناء المستوطنات
    حكاية عن فلسطين السير والملاحم الشعبية ... حكايات الجدات قرب لهيب التنور, وهن يسردن على الأحفاد عن الفدائيين الأشباح, والجنود الصهاينة الذين يتسللون ليلاً  لمص دماء الأبرياء بوحشية.
    الرواية للكاتب والروائي الصحفي الأردني" وائل رداد" صدرت الرواية عن دار سما للنشر و النوزيع.
    Show book
  • 89شهر فـي المنفــى - cover

    89شهر فـي المنفــى

    عبد الحكيم محمود

    • 0
    • 0
    • 0
    مذكِّرات 89 شهرًا قضاها محمود حسني العرابي -وهو صحفي وسياسي ومترجم مصري- في المنفى، بعيدًا عن وطنه مصر، في برلين، بعد أن فَرَّ من السُّلطَة الأمنيَّة الغاشمة التي اعتقَلَته هو ورفاقه في أول تنظيمٍ شيوعيٍّ مصريٍّ، وحرَمَته من العمل الصحافي والسياسي؛ ممَّا اضطرَّه للفرار إلى ألمانيا، في وقتٍ كانت فيه ألمانيا تعاني اقتصاديًّا، ويُعَدُّ ذلك اختيارًا غير مفهوم، فلماذا لم يلجأ للاتحاد السوڤييتي؟ عانى محمود العرابي من الجوع والوحشة والبطالة؛ فعمل مُعلِّمًا لِلُّغَة العربية لغير الناطقين بها، وعاصر بدايات حكم الحزب النازي وتَزعُّم هتلر لألمانيا النازية.
    Show book
  • حياة مثالية للموت - cover

    حياة مثالية للموت

    محمد محمود سليمان

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية حياة مثالية للموت تأخذ القارئ في رحلة نفسية عميقة داخل عوالم متشابكة من الألم والرغبة والبحث عن معنى الحياة في مواجهة فكرة النهاية. من خلال سرد مشحون بالمشاعر ومشاهد إنسانية قاسية أحيانًا، تنسج الرواية حكاية شخصيات تحاول النجاة من جروح الماضي بينما تتصارع مع أسئلة الوجود والاختيار والمصير.
    تقدم الرواية تجربة قراءة مكثفة تمزج بين التشويق النفسي والتأمل الفلسفي، حيث تتكشف الأسرار تدريجيًا وتضع القارئ أمام تساؤلات صعبة: هل يمكن أن نصنع حياة مثالية رغم كل الخسارات؟ وأي ثمن قد ندفعه لنشعر أننا ما زلنا أحياء؟
    بأسلوب سردي جريء ولغة مشحونة بالصدق، ترسم الرواية عالماً قاتماً لكنه نابض بالإنسانية، لتصبح قراءة لا تُنسى لكل من يهوى الأعمال التي تلامس أعماق النفس وتواجه مناطقها الأكثر هشاشة.
    Show book
  • مذكرات بكوك - cover

    مذكرات بكوك

    شيرين سامي

    • 0
    • 0
    • 0
    يأخذنا تشارلز ديكنز في ( مذكرات بكوك ) عبر رحلاتٍ طويلةٍ لا تنتهي في الأسفار والمغامرات الشيّقة والحكايات العجيبة والقصص الغريبة، حتى لا نعرف – حين ننتهتي من قراءة فصلٍ – ما الذي سيأخذُنا إليه الفصل القادم؟ يتشكَّل الكتاب من متتالياتٍ قصصيَّةٍ، أو هو عبارةٌ عن روايةٍ متشظَّية الأماكن والأزمنة، حتى ليتسنَّى للقارئ أن يقول بمنتهى الإرتياح: «(مذكرات بكوك) كِتَابٌ لتدوين أحوال المجتمع الإنجليزي أيَّام كان ديكنز حيًّا». سيرى القارئ في هذا الكتاب كل الشخصيَّات التي قد تطرأ على باله، كما يتناول جميع الموضوعات التي تتداولها المجتمعات ... هو كتابٌ يجمع الهزل بالجد، والضحك بالبكاء. يصلح لأن يكون جليسًا صالحًا، وخليلًا مؤنسًا
    Show book
  • ملك العالم - cover

    ملك العالم

    محمد عبد الستار البدري

    • 0
    • 0
    • 0
    في عالم ما بين الواقع والخيال، والحقيقة والوهم
    يدرك بطل الرواية بعد أن يستعيد وعيه أنه فقد الذاكرة فجأة بعد أن أصابته ضربة مباشرة على رأسه لا يعرف مصدرها،  ولا يستطيع تذكر أي شيء خاصة ذلك الجزء الذي يحفظ علاقته بأقاربه وعائلته الممتدة.
    يجاهد بمساعدة طبيبه والممرضة المختصين برعايته، حتى يستعيد ذكرى عائلته، فيذهب مع شقيقه التوأم وملاكه الحارس إلى رحلة عبر الزمن على دراجة سحرية يقابل فيها أسلافه منذ آلاف السنين، ليتعرف عليهم على حكاياتهم وأحوال زمانهم، وكيف انتهت قصة كل منهم. ويشاهد حكايات الآباء عن الوطن والناس.
    Show book
  • ذلك اليوم - cover

    ذلك اليوم

    سنية زايد

    • 0
    • 0
    • 0
    مع بدء العد التنازلى ،نحو القرن الحادى والعشرين ..
    مع التطور السريع للعلوم والفنون والاداب ..
    مع ضرورة أن تصبح المعرفة حتمية كالماء والهواء ..
    مع كل هذا جاءت كوكتيل 2000 ، بمثابة باب إلى المعرفه ....
    إلى الحضارة ...
    إنها ثقافه الغد ... لشباب اليوم
    Show book