Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
صناعة الرجولة - مفاهيم ثقافية عن الذكورة - cover

صناعة الرجولة - مفاهيم ثقافية عن الذكورة

إدوارد لوس

Translator أحمد عبد الفتاح صالح

Publisher: طِرس للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

في كتـاب "صناعــة الرجولــة" "مفاهيـم ثقافيـة عن الذكــورة"، الصــادر عن دار طِرس للنشــر والتوزيــع
دراسة أنثروبولوجية تفحص التعريفات الثقافية المختلفة وتعبيرات الذكورة حول العالم.
Available since: 12/20/2024.
Print length: 340 pages.

Other books that might interest you

  • عرائس وشياطين - cover

    عرائس وشياطين

    جورج لينكولن والتون

    • 0
    • 0
    • 0
    اتفقت الأساطير على أنَّ الشعر من وحي العرائس أو من وحي الشياطين.
    فاختار الأوربيون أن يتلقوا وحيهم من عروس.
    واختار العرب أن يتلقوا وحيهم من شيطان.
    ولا نراهم اختلفوا كثيرًا في نهاية المطاف، وإن اختلفوا قليلًا في الخطوة الأولى.
    فنهاية العروس أن تعمل بشيطان.
    ونهاية الشيطان أن يعمل بعروس.
    وما نظنهما عملا قط منفردين في فؤاد إنسان.
    عباس محمود العقاد
    Show book
  • هي مجرد فكرة - cover

    هي مجرد فكرة

    لي كاي فو

    • 0
    • 0
    • 0
    هي مجرد فكرة بقلم حسن خالد ... يحتوي على مجموعة من المقالات والنصوص التي تناقش بطرح مقالي وأسلوب حواري بعض من المشاكل والتأملات الاجتماعية والفلسفية والأخلاقية في المجتمع، ويدور حول أكثر الإشكالات التي تعاني منها العقلية العربية الموروثة ويقوم بمناقشتهاعن طريق حوار مع شخصية وهمية تدعى (السيد x) الذي يمثل فرداً من أفراد المجتمع الذين يقومون بمناقشة الكاتب في قالب حواري مواقف متقطعة من الكتاب حول المشاكل التي جعل حلولها في وقفات رمزية والآخرى منها صريحة بوجهة نظره
    Show book
  • أحوال النفس - رسالة في النفس وبقائها ومعادها - cover

    أحوال النفس - رسالة في النفس...

    محمد طارق ومصطفى شهيب

    • 0
    • 0
    • 0
    لا يخلو فيلسوف من كلام في النفس الإنسانية، لأنها أقرب الأشياء إلينا، وهي إلى ذلك القرب شديدة الغموض، وقد طلب ابن سينا معرفة النفس منذ صدر شبابه، لأن "من عرف نفسه فقد عرف ربه" كما حدثنا في رسالة القوى النفسانية التي ألفها للأمير نوح بن منصور، فكانت أول مؤلفاته، وإذا كان الشيخ الرئيس قد استهل حياته الفكرية برسالة في النفس، فقد اختتمها أيضا بعد أربعين سنة من تأليف ذلك الكتاب، برسالة صغيرة في النفس الإنسانية، وألف فيما بين ذلك خلال هذه السنوات كثيرا من الرسائل النفسية، وكذلك الفن السادس من طبيعيات الشفاء، وهو كتاب النفس الذي يعد أوفى ما كتب في هذا الباب.
    والدليل على أهمية كتاب النفس السينوي، وعلى أثره العظيم في العصر الوسيط، انه نقل إلى اللاتينية، فانتشر بين فلاسفة أوروبا انتشارا كبيرا، تشهد بذلك المخطوطات الباقية منه في مكتبات أوروبا حتى الآن، وتبلغ عدتها خمسة وأربعون، وخضع الفكر الأوربي لأثره منذ القرن الثاني عشر حتى القرن السابع عشر، حين ظهر ديكارت، وأخذ عن ابن سينا برهانه في إثبات وجود النفس.
    Show book
  • حياة الحقائق - cover

    حياة الحقائق

    لبنى دراز

    • 0
    • 0
    • 0
    غايةُ هذا الكتاب - كما ذَكَر مؤلفه "لوبون" هي: «البحثُ في مصادر بعض المعتقدات الدينية والفلسفية والخُلُقيَّة العظيمة التي وَجَّهَت الناس في غضون التاريخ، والبحثُ في تَحَوُّلات هذه المعتقدات» ..
    ويَبْحَث لوبون في الحقائق البشرية فيَجِدها تتطور كجميع الحادثات الطبيعية، فتُولَد وتنمو وتزول، فيجعل عُنْوَانَ كتابه هذا «حياةَ الحقائق».
    وفي هذا الكتاب درسٌ وَافٍ لأُسُس المعتقدات، وما تتألف منه من العناصر الدينية والعاطفية والعقلية والجَمْعِيَّة.. كذلك يتناول ما طرأ على المعتقداتِ الفرديةَ من التحولات حينما تصبح جَمْعِيَّة، ولم يَغْفُل عن دِراسة الأديان القديمة، وخَصَّص لوبون مطالبَ وفصولًا للنصرانية؛ فبحث في ظهورها، وتحولاتها، وأوجهِ انتشارها، وما كانت عُرْضَةً له من الإلحادات والانفصالات وشَتَّى المذاهب.
    Show book
  • Cellophane - Short dramatic story - cover

    Cellophane - Short dramatic story

    Dr. Amr Mounir

    • 0
    • 0
    • 0
    How can a man live if he loves a woman who does not reciprocate his feelings and marries him for his money? And how will he face the blame he feels when she goes through a health crisis that makes him think he is responsible?
    Show book
  • العلاج النفساني قديمًا وحديثًا - cover

    العلاج النفساني قديمًا وحديثًا

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    توجهت أَذهان القدماء والمحدثين من الأَطباء إِلى دراسة أَمراض الجسم، ومعرفة أَسبابها، ووسائل علاجها فأَجادوا في ذلك وأَفادوا. ولم يشغلهم ذلك عن البحث في أَمراض العقل، وتعرف وسائل علاجها، فأَصابوا حينًا وأخطأوا حينًا؛ ذلك لأَن العقل البشري تكتنفه الأَسرار، وتحيط به المعميات، وتقف في سبيل تعرف أَسراره العقبات وتكثر الزلات.
    ولا غرو فهم يُحاولون إِدراك أَسرار الروح، والروح من أَمر الله، الذي يعلم السر وأَخفى. ومع ذلك فقد هدتهم تجاربهم، وأَلهمهم ملهم الحكمة والهادي إِلى الصواب، فعَرِفوا كثيرًا من أَسرار النفس، وأَلموا بوسائل علمية لا يُستهان بها لعلاج أَمراضها وعيوبها، وقد وفقوا في ذلك أَو كادوا.
    Show book