Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
الرجل الهادئ - cover

الرجل الهادئ

برناديت جيوا

Publisher: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

على الرغم من انتقاد رواية جراهام جرين، التي صدرت في عام 1955، وقال عنها النقاد: "الرواية المعقدة والمليئة بالمؤامرات والمكائد المضادة"، كما وصفها البعض بأنها معادية لأمريكا، فإنها أثبتت، في غضون سنوات قليلة بعد إصدارها، صحة موقفها بخصوص إدانتها للتدخل الأمريكي في فيتنام.
وقد تحولت هذه الرواية المثيرة للجدل، والتي تدور حول الحب والبراءة والأخلاق، إلى فيلمين سينمائيين ناجحين، وترجمت إلى أغلب لغات العالم، وبالطبع منها العربية التي عرفتها، فهناك ترجمة باسم "الأمريكي الهادئ" وهو نفس الاسم الذي اختاره مؤلفها "جراهام جرين" لكن هناك ترجمة أخرى اختارت عنوان "الرجل الهادئ"، ولعل السبب في ذلك يرجع إلى ميل جراهام جرين في إثبات صفة الرجل على رواياته، فهناك الرجل من هافانا، الرجل الثالث، الرجل العاشر، الرجل الذي بداخلي.
Available since: 10/26/2024.
Print length: 223 pages.

Other books that might interest you

  • حكاوي الدهر - cover

    حكاوي الدهر

    فتحي ليسير

    • 0
    • 0
    • 0
    العلم والمعرفة قيمة كبرى. وعندما يتصدى الشعر لإبراز مثل هذه القيم، فإنه يقوم بدور هام، مطلوب منه بالتأكيد..
    لهذا كان اختياري لأقدم لكم ديوان: (حكاوي الدهر) الذي يغوص بقصائده في بحور الشعر… الشعر: هذا العالم الساحر المليء بالمعاني المؤثرة، والكلمات العاطفية التي تخاطب الوجدان، باحثاً عن حكايات خلدها الدهر، لترسخ القيم النبيلة، والمعاني الأصيلة، للعلم والمعرفة… ولعل ما أقدمه في هذا الديوان من قصائد يكون إضافة هامة ومميزة على طريق الأدب الصحيح.
    Show book
  • تحت الركام - لكي لا ننسى 300 يوم من الإبادة - لكي لا ننسى 300 يوم من الإبادة - cover

    تحت الركام - لكي لا ننسى 300 يوم...

    إيزابيل الليندي

    • 0
    • 0
    • 0
    ثلاثمائة يوم من الحرب أعادت من جديد القضية الفلسطينية إلى الواجهة، ثلاثمائة يوم من الإبادة أظهرت للعالم الوجه الحقيقي للاحتلال السارق القاتل، ثلاثمائة يوم عرف خلالها الكثير من البشر الحق الذي تم سرقته منذ قرابة الثمانين عامًا، ولكن كما هناك الكثير ممن عرف حقيقة القضية وتعاطف مع الفلسطينيين، فهناك الأغلبية من منافقي الغرب الذين يساندون الاحتلال، ويغضون البصر عن جرائمهم؛ بل وينشرون الأكاذيب ويصدقونها.
    لكن قصص الإبادة في غزة توثق وتظهر لك مدي وحشية ذلك المحتل القاتل.
    Show book
  • تاريخ أفريقيا - cover

    تاريخ أفريقيا

    كريستوف أونو دي بيوت

    • 0
    • 0
    • 0
    يوضح كتاب (تاريخ أفريقيا) كيف كانت صلة مصر بالدول الأفريقية صلة قديمة ترجع إلى آلاف السنين، أي إلى العصر الفرعوني، وأن الحضارة المصرية القديمة سبقت كل الحضارات الأفريقية بل كانت المنار الذي أضاء شمس المعرفة في كثير من الدول الأفريقية سواء في ميدان الزراعة أو العلوم أو الفنون، والحقيقة أن الحضارة المصرية القديمة لم يقتصر امتدادها على طول الساحل الأفريقي المطل على البحر المتوسط فحسب، بل ازدهرت أيضًا على طول ساحل البحر الأحمر الذي تقع عليه بلدان أفريقية متعددة، مثل: إريتريا والحبشة والصومال، كما ازدهرت وامتدت آثارها في بلدان أفريقيا الغربية وكذلك الجنوبية.
    وأظهر الكتاب فضل العرب في أفريقيا والحضارة التي تولدت من وجودهم خصوصًا على الساحل الشرقي للقارة والساحل الشمالي. ثم تناول المؤلفان تاريخ الاستعمار البرتغالي وتجارة الرقيق ثم الاستعمار الأوروبي والمنافسة الدولية على تقسيم القارة، كلها أمور عالجها الكتاب بأمانة وإن كان المؤلفان حملا على الاستعمار الأوروبي (الفرنسي والألماني والبرتغالي) أكثر من الاستعمار البريطاني، وربما يرجع ذلك إلى أن المؤلفين من أصل إنجليزي.
    Show book
  • السهم المسموم - cover

    السهم المسموم

    محمد عبد الستار البدري

    • 0
    • 0
    • 0
    هل نستطيع بما ألقى به إلينا التاريخ من أخبار أبلتها القرون، وطمستها الحوادث أن نصف بغداد في عهد الرشيد العباسي؟ وهل في مُكنة الخيال - وإن أبعد وأغرق - أن يملأ الفراغ، أو يكمِّل صورة العظمة العباسية في هذا العهد، بعد أن عجز المؤرخ والواصف عن إكمالها؟! لا. إن الخليفة الذي كان يتحدى السحب، ويأمرها في اعتزاز وثقة أن تذهب حيث شاءت؛ لأنها لن تمطر إلا بلاده جدير بأن يطرق القلم قليلًا قبل أن يفكر في وصف ضخامة ملكه، وبعد سلطانه، وإن الإمبراطورية التي كانت تبسط حكمها على أطراف الأرض، والتي كانت تُجبى إليها ثمرات الدنيا، لحقيقة بأن يعتصم الكاتب إذا حاول تصويرها بالسكوت، فإن من المعاني ما يعجز عنه الكلام ويكبو دون بلوغه الخيال.
    ويكفينا أن ننتقل بالقارئ في إيجاز وتواضع إلى بغداد في أحد شهور سنة مائة وواحد وثمانين أيام خلافة الرشيد. كانت الشمس تتهادى للغروب، وكانت أشعة الأصيل تسقط على نهر دجلة فتحيل لجينه ذهبًا نضارًا، وكانت القصور تبدو على الشاطئ الشرقي شامخة البناء، بعيدة الذرا، وكان بينها قصر بُني على الطراز البيزنطي، وامتاز بكثرة نوافذه، واتساع حديقته التي أحاطت به؛ فجعلت منه صورة للفن الهندسي الرفيع في إطار أخضر بديع.
    Show book
  • مخطوطة ابن إسحاق - مدينة الموتى - cover

    مخطوطة ابن إسحاق - مدينة الموتى

    محمد عبد الستار البدري

    • 0
    • 0
    • 0
    نبـذة عـن روايــة "مخطوطة ابن إسحاق - مدينة الموتى" الصـادرة عن دار دارك للنشــر والتوزيــع، للكـاتــب حسـن الجنـدي : إلى روح صديقي يوسف رحمه الله.. غفر الله لك ولأصدقائنا....!!
    Show book
  • خمس دقائق فقط - cover

    خمس دقائق فقط

    Al Hasan Mikaail

    • 0
    • 0
    • 0
    "خمس دقائق فقط" رواية فلسفية رمزية مِن نوع الخيال النفسي، تطرح تساؤلات وجودية عميقة حول الوعي، والهويَّة، والذنب، والعوالم الموازية، مِن خلال تجربة سبع شخصيَّات تتجسَّد فيها الخطايا السبع.تدور الرواية بين واقع افتراضي وواقع داخلي، حيث يواجه البطل نسخة موازية مِن ذاته في صراع يمزج بين العقل والمصير، الحقيقة والوهم.
    Show book