Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
فرصة للسراب - cover

فرصة للسراب

شريف سامي رمضان

Publisher: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

في فرصة للسراب يواصل فؤاد يازجي مشروعه الروائي الذي يعرّي قضايا الاغتراب والضياع، وهذه المرة ينقلنا إلى قلب لندن حيث تتكثف مأساة الجالية العربية. من هولندا في أسنان الرجل الميت إلى روسيا في الفولغا الأزرق، وصولًا إلى إنجلترا، يبني الكاتب بانوراما للشتات العربي بكل ما فيه من ألم وتيه وصراعات داخلية. الرواية تضيء بجرأة على رذائل وخيانات وغدرات، لكنها في الوقت نفسه تكشف دموعًا وصرخات مكتومة، وتعالج بواقعية جذور التطرف والإرهاب التي راحت تهز العالم. بأسلوب أدبي متوتر ومشحون بالرمزية، يجعل يازجي القارئ يعيش في عمق الغربة، حيث تتحول الهجرة إلى وهم كبير، وفرصة لا تثمر إلا سرابًا.
Available since: 09/15/2025.
Print length: 230 pages.

Other books that might interest you

  • الغولة - cover

    الغولة

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    كانت الحياة قد وصلت بالزوجين إلى المنعطف الأكثر خطورة في حياة كل فردين يتشاركان معًا عيشة واحدة،  وبيت واحد ووثيقة زواج واحدة ..إنّها اللحظة التي يتحتم فيها أن يتغير كل شيء من تلقاء نفسه، أو يغير كل شخص ما لا يروقه بيديه ..ولمَّا لم تكن 'جين' تؤمن بالمعجزات، أو تعتقد أن واحدةً في الطريق إليها لتغير لها حياتها، وتصنع من أيامها المريرة عسلاً حلوًا صافيا، فقد جلست تحتسي الخمر برفقة زوجها حتى تدور رأسها وتجد الشجاعة اللازمة لتقوم بما انتوت أن تقوم به...'
    
    تحذير: إذا لم تكن تؤمن بوجود الإنسان الوحش الذي يتجرَّد من مشاعره في لحظةٍ واحدة ويتحوَّل إلى قاتل فلا تستمع إلى هذه الرواية المهداة إلى كلّ الأطفال الذين قتلتهم أمهاتهم.!!!
    Show book
  • بربونيا - cover

    بربونيا

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    مدينة غامضة خلف أعالي البحار...يتشح أهلها بزي السردين كجلودهم...ملك يبيع كل شئ لتحقيق أهدافه الخاصة...ثورة علي وشك الفتك بالمدينة.....صراع دموي علي المياه يهدد حياتهم...ورجل شرطة يفيق علي شاطئ المدينة فاقدا للذاكرة...
    فاروق طلعت المرجوشي يبحث عن ذاته في شوارع ذاكرته المهجورة، حظه العثر يورطه بجريمة قتل يتهمونه بعدها بالخيانة وجاسوس هارب يبحث عن لغز مجهول.
    سر دفين بين جوانب 'بربونيا' ينذر بالخطر وفجأة تتكشف الحقائق الواحدة تلو الاخرى! يسقط الجدار بأمر ربهم الأعلي بعد طول انتظار...بهت الذي كفر.! تراهم سكاري يموج بعضهم ببعض! حينها تظهر الحقيقة الكبرى من مخبئها الابدي.، الحقيقة الازلية المطمسة، حقيقة يأجوج ومأجوج !!
    'ويل للعرب من شر قد إقترب!!'
    Show book
  • لحن الموت - cover

    لحن الموت

    رأفت علام

    • 0
    • 0
    • 0
    لم يكن يعرف أن اغنيته الشهيرة التي لاقت رواجا كبيرا والتي صنعت اسمه يوما هي ذاتها لحن الموت تقول صحف اليوم أن مطربا مشهورا وجد مقتولاً بالسم في شقته الفاخرة الجديدة. تبدو القضية بسيطة جدا، فكل شئ يشير إلى المشتبه به بأصابع الاتهام، الدوافع والأدلة وحجة الغياب. وحدهم المحققون الثلاثة يعرفون أن القضايا التي تبدو بسيطة قد تكون مريبة، مريبة حد الفزع فهل يكونون على حق هذه المرة؟ أم يغلبهم لحن الموت؟!
    Show book
  • جريمة في إسطنبول - cover

    جريمة في إسطنبول

    نهى مصطفى

    • 0
    • 0
    • 0
    "كاتي هيرشيل" تعود مجددًا للتحقيق في جريمة قتل، لكن هذه المرة تصبح هي المشتبه الرئيسي بالقضية.
    الحياة صعبة، و كل شيء يتآمر ضدها؛ صاحبة المنزل تريد طردها منه، وحبيبها ينفصل عنها، والعمل بمكتبتها لبيع روايات الجريمة لا يسير على ما يُرام، وفوق كل هذا يتم اتهامها بقتل زعيم عصابات قامت قبل أن يتم قتله بقذفه بمطفأة سجائر. لكن، "كاتي" لا تستسلم للأمر، وتقرر كما تفعل دائمًا أن تبدأ التحقيق في هذه الجريمة، لتجميع خيوطها من كل مكان ولتثبت براءتها. فتقابل ممثلين مشاهير، وأفراد عصابات، وحبيبات سابقات للقتيل وتحاول بكل السبل كشف المجرم. لكن، هل حقًا ستنجح في هذا؟
    في هذا الجزء الثاني من مغامرات "كاتي هيرشيل" في إسطنبول، تأخذنا "أسمهان أيكول" عبر شوارع إسطنبول الخلفية وأحيائها الفقيرة والراقية، وإلى شقق ضيقة وفيلات فاخرة، وإلى لقائات مع موظفي حكومة مرتشين، ومحامين، وقادة بالأحزاب الإسلامية بتركيا.. في الحقيقة، هذه المرة، سترينا المؤلفة كل ما يمكن رؤيته بمدينة إسطنبول عبر مغامرات بطلتها الممتهورة "كاتي هيرشي".
    Show book
  • وينشستر 308 - cover

    وينشستر 308

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    'ضع أحدهم تحت ضغط نفسي قاسي ثم أغلق في وجهه كل الطرق المؤدية للخلاص، أفشل كل محاولاته لتعديل وضعه، اتركه مضطرباً خائفاً وبلا قوة ثم انتظر أن ترى بعد وقت قصير مسخاً كامل الأوصاف لا يحتاج إلى الحلول كي يصل إلى مبتغاه ولا ينتظر خلو الطريق كي يمر إلى وجهته ولا يتأثر بأي ضغط وانتظر أن تحصي عدد ضحاياه الذين ستكون أنت من بينهم'
    محمود وهبة من رواية ونشستر 308
    هكذا يبدأ الكاتب فصلاً جديداً من الرواية، ففي بداية كل فصل يضع كلمات وفقرة صغيرة ملهمة ومعبرة تترك القاريء تحت كمٍّ كبير من التشويق لكي يمضي في الرواية ويكشف ما تحتويه من أسرار.
    تُعد هذه الرواية إحدى الإصدارات الجديدة لهذه السنة 2019م وهي للكاتب محمود وهبة الشهير بروايات التشويق والجريمة والرعب، وهي رواية انتظرها عشاقه بفارغ الصبر لكي يعيشوا مغامرة جديدة في رواية جديدة له.
    ما معنى العنوان؟ وما هو ونشستر 308؟ هو اسم يطلق على نوع خاص من الرصاص يستخدم في بندقيات القناصة المحترفين! وهو ما سيرد ذكره في الرواية وسيتسبب في قتل عدة أشخاص ولعدة أسباب، وهذا ما تسعى إليه الرواية وهو حل تلك المسألة المعقدة والتوصل إلى ذلك القاتل المحترف.
    تسير أحدث الرواية في زمنين مختلفين بينهما رابط، وتتوالى أحداث القتل الغامض التي يحقق في أمرها الضباط عمر ومروان وخبير الأسلحة، وتدور أحداثها في مصر والحوار بالعامية المصرية، يميزها اسلوب وهبة السينمائي في السرد كأن المرء يشاهد فيلماً بوليسياً درامياً غامضاً سريع الحركة وفي غاية المتعة.
    Show book
  • سيدة الغموض - الموسم 1 الحلقة 9 - cover

    سيدة الغموض - الموسم 1 الحلقة 9

    Paul Magrs

    • 0
    • 0
    • 0
    الثلوج لا تزال تتساقط على قصر سومز من الخارج، بينما المؤلفون في الداخل يتطلع بعضهم إلى بعض في حذر وشك، حتى إنهم لاحظوا أن طاقم الخدم لا يبدون طبيعيين.
    الجميع يشعر بفقدان السيطرة على الواقع، لكن يبدو أن واحدًا من المؤلفين لديه معلومات هامّة من شأنها أن تحل اللغز.
    لقد وصلت بهم الحال إلى أنهم صاروا محبوسين في قصر سومز، وحولهم وحوش وأشباح ورجال آليون، وسحرة ريفيون.. فهل يستطيعون النجاة؟
    Show book