Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
حبر الغراب - cover

حبر الغراب

جيمس هيلتون

Publisher: Mamdouh Adwan

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

بعد أن فقد الأمل في إثبات وجود مكتبة السمّاقيات، التي اختفَت في ظروف غامضة في بدايات الستينيات، يظهر من العدم تقريباً واحدٌ من كتبها، بعيداً عن مكان وجودها واختفائها أكثر من عشرين كيلومتراً: كتاب "الشوقيّات" كاملاً، وعلى صفحته الداخلية كُتب "مكتبة السماقيات"، ووُضع رقم تسلسلي.
هذا الكتاب يُحيي الأمل لدى "توفيق الخضرا" في إثبات وجود المكتبة، التي صارت بالفعل مكتبة خيالية لم يكن لها وجود قطّ، بسبب إنكار الجميع وجودها من الأساس. يبحث عن بقية الكتب، ويتتبّع كيف وصلت إلى الأشخاص الذين وجدها عندهم، ورويداً رويداً تنجلي أمامه وقائع ما حدث في ذلك اليوم البعيد، الذي اختفت فيه المكتبة وقُتل فيه "فارس أبو لوز".
Available since: 06/05/2024.
Print length: 236 pages.

Other books that might interest you

  • الأحد عشر - cover

    الأحد عشر

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    الأحد عشر: في أحدث أعماله الروائية، «الأحد عشر»، يُشيِّد أحمد القرملاوي عالَمًا مدهشًا، يبدأ من الواقع لكن سرعان ما يحلِّق بنا في زمن الأساطير.
    بطلها كاتب يشرع في تأليف مسرحية مستوحاة من قصة داينا ابنة يعقوب، التي تغادر البادية وتسافر لمدينة شكيم، إلا أنها تتعرَّض للاختطاف وتُحبَس في القصر الملكي..
    ثم نفاجأ بأن ثمة مَن يكتُب القصة نفسها في قالب روائي، ويتفنن في وصف إخوة داينا الأحد العشر، وهم يخرجون بحثًا عنها ويسعون للانتقام لشرَفهم المسلوب..
    عبر هذا القالب المُراوغ، والقصة التي تستمد جذورها من القرن السابع عشر قبل الميلاد، يطل علينا القرملاوي بنص تمتزج فيه الأسطورة بالواقع، والرواية بالمسرحية؛ نص لا يمنح نفسه بسهولة، لكنه يضمن متعة قراءة النصوص الملحمية.
    Show book
  • ركن التأمل - cover

    ركن التأمل

    إرنست هيمنجواي

    • 0
    • 0
    • 0
    ركن التأمّل هي بورتريه متمعن لحياة زوجية وبوح شجاع بأسرار الحميمية والثقة والإيمان والمعرفة، وبيان أدبي عن حالة غرق السفينة العالمية الذي يوحدنا جميعاً.
    Show book
  • المسافر ونور القمر - cover

    المسافر ونور القمر

    أحمد زين

    • 0
    • 0
    • 0
    من لقاء يجمع "ميهاي" الذي يقضي شهر العسل في إيطاليا بصديق قديم، تبدأ أحداث هذه الرواية، وسرعان ما يجد نفسه وقد ترك زوجته في إحدى محطات القطار، وبدأ رحلته الخاصة باحثاً عن ذاته وعن ذكريات فترة الشباب. مسافراً بين مدينة وأخرى، يعيش "ميهاي" قلق أسئلته الوجودية، ويلتقي بأصدقاء تلك الفترة، فيعرف سبب انتحار "تاماش"، وعلاقة إيفا بهذه الحادثة، ولكن، ما الذي يبتغيه فعلاً من استرجاع حكايات دواها الزمن؟
    في هذه الرواية التي تعتبر من أبرز الروايات الهنغارية في العصر الحديث، والتي حققت نجاحاً كبيراً، وتُرجمت إلى عدة لغات، واقتُبس عنها للمسرح والسينما، يشعر القارئ وكأن المؤلف قادرٌ على النفاذ إلى أعماقه، لا إلى أعماق شخصياته فحسب.
    Show book
  • امرأة مسكينة - cover

    امرأة مسكينة

    سليم حسن

    • 0
    • 0
    • 0
    مجموعة قصص قصيرة، منها قصة (كأن) والتي يستعرض خلالها مجموعة من الأوهام والهواجس أو الأحلام التي ذاب فيها كابوس يتبدد عند لقاء الناس والانخراط في العمل.
    Show book
  • مزاج حر - cover

    مزاج حر

    نابليون هيل

    • 0
    • 0
    • 0
    كاتبٌّ يتجوَّل في العالم على قدميه، يتنقل عَبْرَ الزمان والمكان، يصادف شخصيات مدهشة، و يبلور لحظات المعرفة حين تغمر الكون بأضوائها البديعة .. الرواية دعوة للتجـوال في عالم مليء بالدهشة، يتكشف شيئًا فشيئًا ليصبح حلمًا جميلًا لواقع يمكن أن نترسَّمه.
    في روايته الجديدة، يصنع "محمد الفخراني" مزيجًا خاصًّا من الواقع والخيال، ليس من المهم توصيفه، ما يُهِمُّ هو التجوال فيه بمزاج حُر
    Show book
  • شبه عارية - cover

    شبه عارية

    أشرف يحيى

    • 0
    • 0
    • 0
    نحمل بداخلنا رغبات العمر.. أحلام لا نهائية.. لكن لا يبدو منها غير نذر يسير، نواريها باستمرار، يتملكنا خوف.. بل رعب من إطلاق سراحها. حينما تتكشف الحقائق.. حينما نرى ما هو كائن خلف تلك الملابس، النظرات، الابتسامات.. حينما تتساقط كل الأوراق.. حتى الورقة الأخيرة تسقط.. لن يبقى لنا غير العرى. ماذا لو كانت الأفكار.. الرغبات.. النزوات.. عارية؟ ماذا لو لم نكسوها بثياب تضليل وأوشحة كذب وخداع؟ هنا.. وبعد صراع.. تتمرد فتاتنا.. تلقى بكل ما فى طريقها.. تتساقط أرديتها التي تسلسل بداخلها رغباتها المكبوتة، حتى لا يتبقى غير جزء أخير من الرداء "شبه عارية ".
    Show book