Rejoignez-nous pour un voyage dans le monde des livres!
Ajouter ce livre à l'électronique
Grey
Ecrivez un nouveau commentaire Default profile 50px
Grey
Abonnez-vous pour lire le livre complet ou lisez les premières pages gratuitement!
All characters reduced
كبرياء وهوى - cover

كبرياء وهوى

جمال ناجي

Traducteur عماد أنور

Maison d'édition: أفاق للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Synopsis

كبرياء وهوى بقلم جين أوستن ... هذه هي الرواية التي قيل عنها إنها باعت في نسختها الورقية بالإنجليزية فحسب ملايين وملايين النسخ، واقتبس عنها العديد من الأعمال السينمائية والدرامية بكل لغات العالم، كما ترجمت إلى كل لغة عدة مرات. كبرياء وهوى لجين أوستن، تلك الرواية التي لا يسعها تصنيف واحد حتى لو كان تصنيف الأدب الكلاسيكي رومانسي الطابع. في عالم يتحدد فيه مصير الإنسان عبر الطبقة الاجتماعية التي جاء منها، يكون الأهم لعائلة تكثر فيها البنات هو تزويجهن لرجال أكثر ثراء ووجاهة. ويكون السؤال في هذه الدائرة، ماذا عن الحب؟ هل هو وهم وخيال؟ أم واقع قريب يمكن تحقيقه؟ ولا يكون الحب وحده موضع التساؤل في هذا العالم الذي تحكمه الطبقة وتستقر أموره بالمال، بل كذلك تكون مجموعة من القيم، كالوعد والشرف والاستقامة والوضوح في صراع مع نقائضها، كالخذلان والنفاق والخداع والالتفاف حول الحقائق. وفي صراع القيم يرتدي الحب قناع الكبرياء، ويقود الهوى المتحامل ثورة المحبين. لكن الرسالة المؤكدة هي أن الحب ينتصر في النهاية.
Disponible depuis: 01/09/2024.
Longueur d'impression: 576 pages.

D'autres livres qui pourraient vous intéresser

  • طقوس الظلام - cover

    طقوس الظلام

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    تمزج الرواية بين الرعب والرومانسية والخيال العلمي، حيث تبدأ رحلة انتقام معقدة تنبع من مشاعر الحب والخسارة. يجد الأبطال أنفسهم أمام أحداث غامضة تجبرهم على مواجهة قوى مجهولة وطقوس مرعبة، في حبكة تعتمد على التشويق والصراع النفسي، وتدفع القارئ للتساؤل عن الثمن الحقيقي للانتقام والخلاص.
    Voir livre
  • مباحث في اللُّغة والتّاريخ والأدب - cover

    مباحث في اللُّغة والتّاريخ والأدب

    د. شاهندة عاطف عبد السلام

    • 0
    • 0
    • 0
    لاشك في أن هناك علاقة جدليّة وحواريّة بين اللُّغة و الفنّ والأدب والتّاريخ؛  فالفنُّ مادّة من مواد الكتابة التاريخيّة، والتّاريخ بدوره يشترك مع الفنّ في دعائمه الثّلاث: الإنسان، والزمان، والمكان، ويحضر  دائماً في هذه المعادلة الجانب الجمالي والذوقي، ويرتبط التذوُّق بجملة من الجوانب الجماليّة؛ فتذوُّق الشيء يُقصد به كما يرمي إلى ذلك جاكسون في معرض حديثه عن التذوُّق،  إدراك قيمته إدراكاً  يجعلنا  نشعر  به شعوراً شخصياً مباشراً، وفي الآن نفسه نشعر حياله برابطة وجدانية تدفعنا إلى  تقديره  وحبه، والاندماج  فيه بحرارة  وحماسة؛ نظراً للجمال الذي أضفاه على أنفسنا، وللتذوُّق  على هذه الصورة أهميته الخاصة في مجال التربية، إن مادّة المؤرّخ  ومنبعه في الكتابة، والتأليف، والمراجعة يشتمل  على  الفن بكافّة  أجناسه، والفن  هو الفنّ في مفهومه الحديث، وبعد انفصاله عن سائر العلوم  في  الثقافة  الغربية خصوصاً؛ فإنه  اغتدى يعني كل نتاج جمالي بواسطة إبداع كائن واع...(2)، والحقيقة أن استلهام التاريخ،  واستدعاء الترات يُمكن أن يتم تناوله من عدة جوانب  متنوّعة ومختلفة؛ وذلك  بالنظر  إلى مضامينه  الثرية  ومحتوياته الزاخرة بالأحداث  والتحوُّلات، وفي هذا الصدد نشير إلى جانبين يُمكن من خلالهما  تناول التراث  واستلهام التاريخ.
    Voir livre
  • الأعمال الروائية الكاملة – طه حسين - cover

    الأعمال الروائية الكاملة – طه حسين

    فرح أمل

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم الكتاب الأعمال الروائية لعميد الادب العربي طة حسين  في مجلد واحد ..ويشمل المجلد العناوين التالية :
    
    الأيام  وصدرت عام 1929
    أديب  وصدرت عام 1930
    دعاء الكروان وصدرت عام 1934
    الحب الضائع وصدرت عام 1942
    أحلام الشهرزات و صدرت 1943
    شجرة البؤس وصدرت 1944
    ما وراء النهر وصدرت 1975
    Voir livre
  • عصر العرب الذهبي - cover

    عصر العرب الذهبي

    يانغ ييشين

    • 0
    • 0
    • 0
    مَن طالع التواريخ القديمة والحديثة، ووقف على أخبارها وأسرارها وجد أنَّ لكل أمة راقية عصرًا زاهيًا تألَّق فيه كوكب مجدها، وأطلق المؤرخون على العصر المذكور لقب «العصر الذهبي»؛ تعريفًا له وتمييزًا عن سائر عصور تلك الأمة. واشتهر أكثر العصور الذهبية بأسماء الملوك الذين نهضوا بأممهم إلى أعلى ذُرَى الفلاح والعظمة.
    ويكشف المؤلف في بحثه النقاب عن «عصر العرب الذهبي» دون سائر العصور الذهبية عند بقية الأمم؛ لأنه فاقها وامتاز عليها من نواحٍ شتى، ذلك ما دعاه إلى وضع هذه النبذة المختصرة التي ألمع فيها إلى بعض مفاخر العرب ومآثرهم في أيام عزهم.
    Voir livre
  • خطاب الجنون والأدب - الجنون الأدبي في الرواية النسائية: في بريطانيا، وما بعد الاستعمار، والبدويّة - cover

    خطاب الجنون والأدب - الجنون...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يمثِّل هذا الكتاب بداية رحلتي الأكاديميَّة إلى عالم الأوساط الأكاديميَّة، عالم البحث، والتجارب الشاقَّة للتشكيك في كلِّ ما يأتي، مع استعراض الأعمال الكنسيَّة وإعادة النظر فيها. يمكن دراسة العديد من الأعمال من خلال عدسة فهم الجنون الأدبيِّ وسبب استخدام الجنون كأسلوب أدبيٍّ. آمل أن يشكِّل هذا الكتاب بداية النقاش.
    أخيراً، هذا الكتاب هو مجموعة من اللحظات، من الليالي الطويلة التي أمضيتها في التحديق إلى الصفحات، ورحلة بدأتها أوَّل مرَّة بدعم من والدتي. إنَّ امتناني لها لا نهاية له. يعدُّ هذا الكتاب تجسيداً للعديد من الحوارات الفكريَّة والنقاشات، وبحثاً عن معاني جديدة للجنون في الأعمال الأدبيَّة القويَّة. بصفتي باحثة في الأدب الإنجليزيِّ، فقد ركَّزت على النصوص الإنجليزيَّة، لكنَّني عمدت أيضاً إلى دراسة النصوص العربيَّة المترجمة إلى الإنجليزيَّة بسبب تلقِّيها العالميِّ.
    في المستقبل، آمل أنَّ عديداً من الباحثين سوف يركِّزون على الجنون في عالم الأدب، مع التركيز على الأدب العربيِّ.
    Voir livre
  • ميرامار - cover

    ميرامار

    حنين محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    يجمع بنسيون ميرامار في الإسكندرية بين العديد من الشخصيات: ماريانا اليونانية العجوز صاحبة البنسيون، عامر وجدي الصحافي المتقاعد، طُلبة مرزوق الإقطاعي الموضوع تحت الحراسة، حسني علام الثري المستهتر، منصور باهي الإعلامي الهارب من الملاحَقة، سرحان البحيري الشاب الجامعي الريفي الانتهازي. يحتدم الصراع حول زهرة، الخادمة الريفية الجميلة، في إطار مشوِّق يتكشَّف للقارئ من وجهات نظر مختلفة لعدد من شخصيات الرواية الرئيسية. نُشرت الرواية عام 1967، وانتقلت لشاشة السينما في فيلم للمخرج كمال الشيخ عام 1969.
    Voir livre