Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
سكوت - cover

سكوت

حسن صالح

Publisher: دار حروف منثورة للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

سكوت: هي رحلة داخل عقل إنسان يعاني من فقدان الذاكرة، لكنه ليس مجرد فقدان، بل هو نوع من الانتحار الشرعي الذي اختارته النفس لتنجو من أعباء الماضي. الكاتب المنتصر بالله يقدم لنا عملاً أدبيًا مميزًا يجمع بين الدراما النفسية والفلسفة الوجودية، حيث نتابع قصة بطلة الرواية "سكوت"، التي تبحث عن ذاتها في متاهات النسيان والذاكرة. عبر صفحات مليئة بالتوتر العاطفي والأسئلة الوجودية، نجد أنفسنا أمام شخصيات تصارع الزمن، الواقع، والمصير. الرواية ليست مجرد قصة، بل مشروع أدبي عميق يعكس صراع الهوية وتأثير الماضي على الحاضر بطريقة مشوقة ومثيرة للتأمل
Available since: 06/05/2025.
Print length: 279 pages.

Other books that might interest you

  • أسود - cover

    أسود

    علي بن عبدالله العريض

    • 0
    • 0
    • 0
    متنقلاً بين الزبلطاني، ودويلعة، وصيدنايا، وصولاً إلى إسطنبول، يروي أحمد أسْود -الخيّاط على ماكينة الدرزة- قصّة حياته كما تتبدّى له، حياة حافلة بالتحوّلات والتجارب الأولى: بداية الوقوع في الحُبّ، والسفر، والتخطيط لجريمة قتل.
    بلغةٍ خاصّةٍ قد تبدو حياديّةً، لكنّها ساخرةٌ ومفعمةٌ بالعاطفة، يستكشف وسيم الشرقي زوايا منسيّةً من حياة شريحةٍ مُهمّشةٍ من السوريّين قبل 2011، مثل: المهرّبين على الحدود اللبنانيّة، أو عمّال مصانع الخياطة، وروّاد نوادي كمال الأجسام وبارات دمشق القديمة.
    "أسْود" رحلةٌ للغوص في الدوافع والمحرّكات التي توجّه سلوك الأشخاص ومصائرهم، ومحاولةٌ لتتبُّع مصدر السواد الذي يغلّف حياتنا، ويستقرّ في نفوسنا، عصيّاً على الزوال.
    Show book
  • ابن الفقير - cover

    ابن الفقير

    وسام محمد, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    بأسلوب أدبي عذب صادق، ينقل فرعون تفاصيل يوميات بطل روايته، الذي يتوق للهروب من قيود الفقر وتحقيق ذاته رغم العقبات.  هنا معايشة كاملة لمعاناة  طفل في مجتمع بسيط متضامن، يتعايش فيه الفقر والأمل جنبًا إلى جنب، وتبرز فيه طبيعة الجزائر الساحرة وكرامة أهلها. إنها ليست مجرد حكاية،  بل هي شهادة على أحلام شعب بأسره، تنبض بالرغبة في التحرر.
    Show book
  • قضية الغواصة المحترقة - cover

    قضية الغواصة المحترقة

    د. بدر الحسين

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
    Show book
  • الحياة المرة - cover

    الحياة المرة

    نهى نصير

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية عن معاناة الفقراء في الحياة المرة التى تحيط بهم وسرد أدبي رائع لكل تفاصيل هذه الحياة.
    علي مدار التاريخ لم يستطع أحد في الماضي أو الحاضر أن يعرف ويضبط مواقيت تحرك الشعب المصري، فهو يثور يوم يعتقد الجميع أنه هادئ، ويهدأ تمامًا في أوقات يعتقد البعض أنها فاصلة وأن لها ما بعدها، قال المورخون عن مصر أن أبو الهول يثور و لا يثور الشعب المصري، إنه مثل سطح النيل هادئ وخالي من التموجات، ولكنه فجأة وبدون مقدمات يثور كأمواج التسونامي العالية، فيطيح بمن يعتلي سدة الحكم، فيخسف به الأرض، وهو الذي اعتقد من طول الرقاد أنه شعب كسول بلاهمة ولا كبرياء.
    Show book
  • صيد فيل مُجنَّح - cover

    صيد فيل مُجنَّح

    أولدس هكسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    آفة القتلة المُتسلسلين الآخرين «النَّسَق المتكرر».. هناك من يقتل الشقراوات، فيلفت النظر إلى النسق، هناك من يختار العجائز أو الأطفال. النسق هو من يتيح للشرطة الربط بين الجرائم ومراقبة المُستهدَفين.. أما أنا، فلا نَسَق لي، ولا سلاح مفضل، ولا مكان محدد، ولا دافع واضح.
    أنا من سيُخضع العالم لقوة القتل والألم، قوة الغريزة المقدسة المُنكَرة..قوة الجريمة الكاملة.
    لكني بعدُ أحلم بما هو أكثر؛ بالجريمة المثالية!! متى أستطيع تحقيقها دون أن أتدخل أو أخاطر بنفسي؟
    Show book
  • إبن الصلصال - cover

    إبن الصلصال

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    يحدث أَنِّي أرغب فِي قول شَيْء مَا لذاتي خصوصًا، تأتي الرياح وتأخذ أفكاري بعيدًا عني وترميها فِي بحر النوتات الشاردة، ها أنا أحمل جسدًا وَهَذَا الجسد بحمل ندوبًا وَهَذِه الندوب تحمل ذكرياتٍ، وَهَذِه الذكريات أليمة، صور من الدم والنار والعبث والقهر والفقر والبراءة، ها أنا أحمل جسدًا أَوْ يحملني جسد مطبع بملصقات لأفلام قديمة كَمَا عَلَى واجهة سينما الصحراء ، أريد أن أعيش ملثما حَتَّى لا تدركني المساءات الحزينة بعد اليوم، أنا من أصفياء المواجع والمراثي، لا أريد أن أموت الآن، مَا زلت أريد اختبار الفرح إن كان يليق بِي. إِنَّهُ يليق بِي. لقد عشت حياة هادئة جدًّا، لا شيء يعكر صفوها غَيْر بعض القلق اليومي والأرق الَّذِي يزعجني كُلّ ليلة. هَذَا الجسد المكابر الَّذِي سنَّ لنفسه طريقًا أخرى وبدأ يأكل بعضه. يَقُول الطبيب إن بعض الخلايا تأكل الأخرى. الأمر غريب. أنا آكل نفسي. رموشي تنغلق عَلَى أَيَّام عشتها وأنا أراهن عَلَى جودتها. صنعت لنفسي عالمًا جميلًا، لا أحد يَسْتَطِيع أن ينكر ذَلِكَ.
    Show book