¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
حكايات نجيع - cover

حكايات نجيع

حسن صالح

Editorial: Mamdouh Adwan

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

آلاف العائلات المنكوبة من الجهتين، كلٌّ يسمي فقيده شهيداً. وإنانا فهمت بعد تشظي أخوتها أن الحياة كما اعتادتها انتهت إلى بحر من الألم الذي غدا هوية هذا الشعب.
محاطة بكل هذا الموت، تلتقي إنانا بسرجون الذي يحكي لها الموت ويروي قصة غامضة من عصر سابق عن جده، فتملؤها أسئلة.
متكئاً على حكايات التقمص الشعبية، يروي ربيع مرشد قصة التشظي السوري..
Disponible desde: 05/06/2024.
Longitud de impresión: 176 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • حريق الأخيلة - cover

    حريق الأخيلة

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    """لا وقتَ للنوستالچيا
    شهواتُ الرُّوحِ غَيرُ مَقسومَةٍ
    والمَعنى اللا مَحدود تِنِّينٌ شَرِبتُ معه الرَّاحَ"".
    
    رواية شَذريَّة تُعدُّ من أبرز كتابات ""الخرَّاط""، تتململ فيها الذكريات خيطيَّة السَّرد. تعتمد الرواية على السرد الحداثي الذي أبدع فيه ""الخرَّاط"" مُحوِّلًا مدينته الإسكندرية لنسيجٍ سَرديٍّ منفصل بذكريات متباعِدَة السنين، لكن يطويها سَردٌ كُلِّيٌّ أكبر في نفس ""الخرَّاط"" والمدينة. تتناول الرواية عددًا من الشخصيات التي رحَلَت عن دنيا ""الخرَّاط"" تِباعًا، فيتجوَّل في ذكراه باحِثًا عنهم، وساردًا لحظات لقائهم الأولى ولحظات موتهم التي حضرها أو تلك اللحظات التي كانت وقائِعَ وأخبارًا طعَنَت في صدره كالصاعقة حينًا، وصُدفةً حينًا."
    Ver libro
  • عزبة البرج - cover

    عزبة البرج

    الكسندر دوما

    • 0
    • 0
    • 0
    اكتشفت "مهرة" مبكرًا أن كل شيء سيكون ضدها. لم تتعمد السباحة عكس التيار، لكنّ علاقتها بـ"حسن" كانت الذريعة التي أتاحت لعائلة زوج أمها سلب ميراثها وطردها من قريتها، فلم تجد أمامها من يساعدها سوى صديقتها "بدرية". وبعد زواجها من "حسن"، اعتقدت أن أمورها ستستقر، لكنّ تقلبات الأيام كانت لها بالمرصاد، لتجد نفسها في النهاية في صراع بين غريزتها كأم وغريزتها كأنثى، ومن أجل حسم هذا الصراع كان عليها أن تضحي بالكثير.
    Ver libro
  • حب في السعودية - cover

    حب في السعودية

    آندرو سوبل

    • 0
    • 0
    • 0
    "... سيكتب قصته معها في رواية. سيسميها: "أنا والرواية وهي".
    سيكتب كل شيء فعلاه. بالتفصيل. قرر وانتهى. سيكتب باسم مستعار. سيرسل نسخة من الرواية الى كل من يخطبها أو يتزوجها. سيكتب له اهداء: "اقرأ لتعرف أي عاهرة هي".
    لكني "أنا" مؤلف هذه الرواية، لن أسمح له. سأطبع روايتي قبل أن ينجز روايته. لا أريد أن ينافسني."
    Ver libro
  • قضية حرب المخابرات - cover

    قضية حرب المخابرات

    د. نبيل فاروق, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب الكبير د. نبيل فاروق، بطلاها التوأم عماد وعلا، تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة وتحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعارًا واحدًا .. شعار ع×2
    Ver libro
  • في الطريق (قصص) - cover

    في الطريق (قصص)

    علي بن عبدالله العريض

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذه القصص يستكشف القارئ مشاهد من الحياة اليومية، ممتزجة بتأملات فلسفية عميقة ونظرة نقدية للواقع الاجتماعي. تُصوّر هذه القصص رحلات الإنسان التي تضعه في مواجهة مستمرة مع نفسه والآخرين، وتسلط الضوء على كيفية تعامل الشخصيات مع التحديات والتغيرات المفاجئة التي تواجهها في مسيرتها.
    من خلال لغة بسيطة وأسلوب أدبي رفيع، ينجح الكاتب إبراهيم عبد القادر المازني في تجسيد اللحظات العابرة والمواقف الإنسانية بصدق وعمق، ويقدم شخصياته وهي تتفاعل مع واقعها بتلقائية وعفوية. تحمل القصص بين طياتها تأملات حول الحياة، والمصير، والعلاقات الإنسانية المتشابكة، مما يدفع القارئ إلى إعادة النظر في تفاصيل حياته اليومية والتأمل في معناها.
    تمزج القصص بين الواقعية والرؤية الفلسفية، وتُظهر براعة الكاتب في التقاط اللحظات الصغيرة وتحويلها إلى محطات تحمل دلالات عميقة للحياة بكل ما فيها من تناقضات وتحديات وفرص للنمو والتأمل.
    Ver libro
  • أدب الأندلس وتاريخها - cover

    أدب الأندلس وتاريخها

    ابن قيم الجوزية

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب مجموع ست محاضرات ألقاها الدكتور ليفي پروفنسال، خلال زياراته للإسكندرية، حيث تناول في المحاضرات الثلاث الأولى الشعر العربي الأندلسي، بفنونه الثلاثة: القصيد، والمرشح، والزجل. ثم أفاض القول في مدى تأثير الشعر الأندلسي في الشعر الأوربي، في العصر الوسيط، فيما تحدث في المحاضرات الثلاث الباقية عن غرناطة وقصر الحمراء، وعلى مدن المغرب والأندلس ونظمها المدنية.
    ليفي پروفنسال مؤرخ، وكاتب، من المستشرقين، ومختص في علوم إسلامية، فرنسي ولد وتعلم في الجزائر، اشتغل بتصحيح المخطوطات العربية ونشرها، ويُعد علمًا من أعلام السربون، وقد تخصص في تاريخ المغرب والأندلس الإسلامي، وتوفر عليه بالبحث والنشر والتأليف أعواماً طوالاً.
    Ver libro