Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
عزيزي المستبد - cover

عزيزي المستبد

هشام فهمي

Publisher: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

فى هذه اللحظة المتوهجة كنا نسير صامتين ننتظر لحظة الغروب دون ان يكشف احدنا للأخر ما يجول فى خاطؤه كنت أفكر فيك بشكل متواز مع جمال اللخظة وتمنيتك أن تشهدها معى كعادتى فى اقتسام الجمال والفرح وحتى الحزن معا اتخيلك تشد على يدى ضاغطاً بأناملك على كفى مثلما كنا نعبر الشوارع المزدحمة سارحاً معى فى خيال مشترك ماذا لو تعانقنا امام هذا المشهد الإلهي"

في قرية معزولة تتفجر الوحده والحكايات والذكريات مع مجموعة من الجيران تجمعهم اوجاع مشتركة رسمت ضحى الفنانة التشكيلية هذه الحكايات فى رسائل مكتوبة الى صديق التقته بالمصادفة انها صور لوجوه تعيش بيننا او هى صور وجوهنا حين تنفرد بأنفسنا . 
Available since: 10/01/2024.
Print length: 222 pages.

Other books that might interest you

  • مزاج حر - cover

    مزاج حر

    شعبان منير

    • 0
    • 0
    • 0
    كاتبٌّ يتجوَّل في العالم على قدميه، يتنقل عَبْرَ الزمان والمكان، يصادف شخصيات مدهشة، و يبلور لحظات المعرفة حين تغمر الكون بأضوائها البديعة .. الرواية دعوة للتجـوال في عالم مليء بالدهشة، يتكشف شيئًا فشيئًا ليصبح حلمًا جميلًا لواقع يمكن أن نترسَّمه.
    في روايته الجديدة، يصنع "محمد الفخراني" مزيجًا خاصًّا من الواقع والخيال، ليس من المهم توصيفه، ما يُهِمُّ هو التجوال فيه بمزاج حُر
    Show book
  • جسر السلوان - cover

    جسر السلوان

    موج يوسف

    • 0
    • 0
    • 0
    جسر السلوان بقلم بيرل باك ... بيرل باك هي أديبة أمريكية ولدت في 26 يونيو 1892 في بلدة هيلسبور في فيرجينيا الغربية، وتوفيت في 6 مارس 1973. تحصلت على جائزة نوبل في الأدب لسنة 1938 في مجال الرواية
    Show book
  • المصري الاخير: قصة على ضفاف النيل - cover

    المصري الاخير: قصة على ضفاف النيل

    إبراهيم عبد القادر المازني

    • 0
    • 0
    • 0
    "اقترب منه صاحبنا الإنجيلزي، قال وهو ينظر إليه عن كثب: "أنت قبطي، أليس كذلك؟". ضحك الرجل، وتحدث الإنجليزية بتلقائية، كأنه يتكلم بلغته الأم قائلًا: "إذا كنتَ كغيرك، تنساق خلف الأحكام المسبقة، وتعتبر كل قبطي مسيحيًا!"، ثم عاد ليُوضّح: "أنا لست مسيحيًا، لكن إذا كنتَ تعني بقبطي أنني مصريٌ وليس عربيًا، إذًا فأنت محقّ في تقديرك بالفعل!". "كا- رع" شاب مصري يدّعي أنه المصري الأخير، من نسل الملوك المصريين القدماء! فكيف استطاع إقناع الجميع بصحة ادعائه؟ كيف تحوّل من فقير مُعدم لأمير، يطلب ودّه ويسعى لصداقته نبلاء إنجلترا؟ ما هو القَسَم الذي تعهد لجدته بتنفيذه؟ وكيف أثّر على مستقبله وكل علاقاته؟. رحلة مثيرة يخوضها "كا- رع"، تحمل له نهاية غير متوقعة!
    Show book
  • في مدينة الجحيم - cover

    في مدينة الجحيم

    إبراهيم ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    "كيف ستنتهي البشرية؟" سؤال يواجه الجميع .. احتمالات كثيرة واردة ومتداولة عن مذنب سيصطدم بالأرض, وتكهنات آخرى عديدة, ولكن ما لا يعرفه البشر أن خطر الهزائم تبدأ من الداخل, من داخل الإنسان.
    هناك وباء سيفتك بالمدينة, وهناك شخص قرر أن ينتقم من البشرية بأجمعها, وقرر أن يهدي الوباء لمدينته, من هو هذا الشخص؟ ولما يعجر الدكتور "سامح" وصديقته "ساره" عن مواجهة هذا الوباء؟
    هل الفيروس كائن حي يفكر؟ هل فعلا غيّر فيروس إيبولا من طبيعته لينجو؟ كأنه يلاعب من يحاولون إيقافه, لعبة عقلية مخيفة!
    وبعد كل هذا, ماذا سيكون المصير؟!
    Show book
  • غصن البان في رياض الجنان - cover

    غصن البان في رياض الجنان

    ابو حامد الغزالي

    • 0
    • 0
    • 0
    مؤلف هذه الرواية هو الشاعر الفرنسي لامارتين ( وُلد عام ١٧٩٠ وتوفي ١٨٦٩) ومن تفقد سائر رواياته يلاحظ النظم الشعري لخلجات النفس الانسانية ، والنزوع إلى فلسفة الغزل فالرجل خيالي محض، ولكنه زاد في الخيال حتى جعله حقيقة وأبدع في وصف الوهم حتى صوره مثالًا تكاد تبصره العين، وتلاعب بالقلوب والأفكار تلاعبًا خُيِّل معه لأبناء عصره أن القلوب واقفة على قلمه وأن النفوس سائلة على أثر ما يسيل من مداده، ولا يزال رجال العلم في فرنسا يعجبون كيف تولى على أعمال السياسة الصارمة رجل مثل هذا صناعته الرقة ودأبه الصبابة والغزل؟
    Show book
  • بنت قُسطنطين - cover

    بنت قُسطنطين

    مؤسسة التراث غير الربحية

    • 0
    • 0
    • 0
    وقعت حوادث هذه القصة خلال النصف الثاني من القرن الأول بعد الهجرة، والحكم يومئذٍ لبني أمية، ودمشق عاصمة الدولة العربية العُظمى، وجيوشُ الفتح توغل في الشرق والغرب والشمال والجنوب، والرُّقعة العربية تنبسطُ كل يوم أميالًا وفراسخ، والإمبراطورياتُ العريقة تتهاوى إمبراطورية بعد إمبراطورية، والأباطرة المُتألِّهُون يخرُّون للأذقان سُجَّدًا؛ إذ لا يستطيعون عن أنفسهم، ولا عمن حولهم دفاعًا ولا مقاومة.
    وكان الجيش الزاحِف في شمال إفريقية قد فتح مصر، وبرقة وما يليهما من بلاد المغرب حتى بلغ شاطيء المحيط الأطلسي- وهو يومئذٍ آخر الدنيا من جهة الغرب/- فأخذ يتطلع إلى الشمال يريد أنْ يثب إلى أوروبا من مضيق جبل طارق.
    وكانت جيوش عربية أُخرى في المشرق قد طهَّرت ثغور الشام من بقايا الروم، وأبطلت مقاومتهم، ثم مضت زاحفة، فاخترقت شبه جزيرة الأناضول، وعسكرت تحت أسوار بيزنطة - القُسطنطينية - عاصمة الدولة الرومانية الشرقية، تريد أنْ تثب إليها فتملكها، في الوقت الذي تثب فيه جيوش المغرب إلى شبه جزيرة أيبريا، ثم يمضي الجيشان مشرِّقين ومغرِّبين، حتى يلتقيا في الأرض الكبيرة، أرض رومية، عاصمة الدولة الرومانية الغربية.
    Show book