Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
حمى الذاكرة - cover

حمى الذاكرة

أنور محمود زناتي

Translator د. محمد جمال راشد

Publisher: شركة مدارك للنشر و التوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

في عام 1847 وجد تشارلز شوازول دي براسلين، أحد النبلاء في بلاط لويس فيليب الأول ملك فرنسا، نفسه متهماً بجريمة قتل زوجته التي كان يخونها مع حاضنة أطفالهم. وبناء على نصيحة من صديقه الملك، قام دي براسلين بتزييف انتحاره وهرب إلى نيويورك. من هناك، يواصل رحلته جنوباً إلى جبال شمال نيكاراغوا، وهي منطقة خصبة ونابضة بالحياة حيث يلتقي بامرأة آسرة، هي الأرملة الشابة مارغريتا أراوز المعروفة باسم الوردة البيضاء. "حمى الذاكرة" هي رواية عن الحب والغموض والمغامرة تعلمنا أنه في بعض الأحيان، وحتى عندما يبدو أن الحياة لم تترك لنا شيئاً، ربما لا تزال هناك فرصة ثانية تنتظرنا في مكان آخر. تستعيد جيوكوندا بيلي، مؤلفة الكتاب الناجح "المرأة المسكونة"، في هذه الرواية شيئاً من حياة الجدة التي اعتادت زيارتها في بلدة صغيرة في الجبال الضبابية في شمال البلاد. بعد البحث في تاريخ عائلتها نسجت بللي قصة رائعة تدور أحداثها في القرن التاسع عشر حول فضيحة كبرى في البلاط الفرنسي وأصول عائلتها.
Available since: 01/03/2025.
Print length: 443 pages.

Other books that might interest you

  • جاسوس قرطبة - cover

    جاسوس قرطبة

    عبد الرحيم ريحان

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث هذة السلسلة خلال الحقبة الأخيرة من عصر الدولة الأندلسية التى دامت ما يقرب من سبعة قرون، ينقلنا الأديب الراحل
    د . نبيل فاروق إلى أجواء الفرسان فى زمن الاندلس الغابر، حيث يواجه بطلنا الأمراء والملوك الأسبان وفرسانهم، منتصرًا على حيلهم ومخططاتهم المستمرة فى صراعهم مع العرب الأندلسيين
    Show book
  • مذكرات سنكوح محمد إبراهيم حسين - cover

    مذكرات سنكوح محمد إبراهيم حسين

    عمرو شقرة

    • 0
    • 0
    • 0
    هل سمعت يومًا بكلمة «سنكوح»؟ وهل تخيلت أن وراءها حياة كاملة من الضحك والألم والصراع؟في سلسلة روزنامة نلتقي بمذكرات أقدم سنكوح في مصر؛ شهادات حيّة تكشف وجهًا خفيًّا من المجتمع المصري لم تعتده السينما ولا الأدب التقليدي، بعيدًا عن صدمة الاسم والألفاظ العامية التي تمنح النص نكهته الأصيلة. تقدّم هذه المذكرات أدبًا ساخرًا لاذعًا يرسم صورًا مؤثّرة من الفقر والكفاح، ويغلّفها بمشاعر إنسانية تجعل القارئ يرى المشاهد كأنها شريط سينمائي نابض بالحياة. نصوص قصيرة، لكنها مشحونة بالحكايات، تتمنى معها أن تمتد كل قصة إلى كتاب كامل، وأن تتحول المذكرات إلى مجلدات تحكي تاريخًا اجتماعيًا لا يُنسى.
    Show book
  • شخصيات لها العجب - cover

    شخصيات لها العجب

    ريم داوود

    • 0
    • 0
    • 0
    "يستعرض هنا الكاتب الصحفي الكبير صلاح عيسي عبر فصول كتابه المهم‏(‏ شخصيات لها العجب‏)‏ ملامح حيوية من أحداث تاريخنا الحديث المعاصر‏. إنه عبر‏50‏ شخصية من النخب السياسية والثقافية والفنية المصرية التي لعبت دورا علي مسرح الحياة العامة خلال النصف الثاني من القرن العشرين يقدم لنا صورة بانورامية عريضة تجمع في طياتها بين‏(‏ العظماء‏)‏ و‏(‏ الصعاليك‏)‏ علي حد سواء‏..‏
    إذ يتساءل الكاتب علي سبيل المثال هل كانت محاولة الملك فاروق بعد هزيمته عام‏1948‏ لاستدعاء قائد عسكري ألماني لإعادة تدريب وتسليح الجيش المصري‏,‏ وراء تآمر إسرائيل وحلفائها علي عزله عن العرش‏.‏
    وما مدي مسئولية مرشد الاخوان حسن البنا عن العمليات الارهابية التي قام بها الجهاز الخاص لجماعة الاخوان المسلمين‏.‏
    تضم الصورة أيضا في جوانبها أهل اليمين واليسار والوفديين والناصريين والإخوان المسلمين والشيوعيين والديمقراطيين و الإرهابيين‏..‏ وكأن الكاتب قد التقط بقلمه البارع وقدرته الفائقة علي قراءة ورصد الأحداث بين السطور صورا شديدة الخصوصية لشخصيات لها العجب من زمان له العجب علي حد كلماته‏."
    Show book
  • قوم نم نم - cover

    قوم نم نم

    ريم داوود

    • 0
    • 0
    • 0
    في عالمٍ بائد، على ضفاف نهر "نايسة"، تبدأ أسطورةٌ لن تنتهي بسهولة.
    "دوا" ملكٌ فقد مملكته في لحظةٍ واحدة، حين انهارت جيوشه وتداعت قلاعه أمام الغزاة. لم تبقَ له سوى عائلته وكنزه المخفي في كهفٍ بين الجبال — وإرثٌ من التقاليد الدموية التي ورثها عن آبائه في عبادة الإله "نم نم"، إله يُحيا في قلوب أتباعه حرفيًّا.
    قوم نم نم ليس مجرد رواية رعب تاريخية. إنها ملحمة بشرية قاسية تتتبع نسلًا لعين، يُولد في قلب الجوع والخوف والعزلة، وينتشر عبر القرون والقارات — من الغابات الأوروبية إلى البادية العربية، ومن شواطئ اليمن إلى ضفاف النيل.
    أمير محمد يُسقط القناع عن وجه آخر للإنسان: وجهٌ يتشكّل حين يُسرق منه كل شيء، ولا يتبقى له سوى الغريزة. نسلٌ يأكل أرواح أجداده ليبقى، ويمتزج بالبشر ليتكاثر، ولا نعلم — حتى اليوم — هل انتهى أثره أم لا يزال يجري بيننا في عروق لا نعلمها.
    رواية تجمع بين الفلسفة والأسطورة والرعب التاريخي، مكتوبة بلغةٍ شيّقة تشدّك من السطر الأول إلى الأخير، وتتركك بعد انتهائك منها تتساءل: مَن مِن حولك قد يحمل هذه الجينات؟
    Show book
  • مراسم الفصح - العودة إلى جبل صهيون - cover

    مراسم الفصح - العودة إلى جبل صهيون

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    حاييم وايزمان، أو كما فضلت تسميته "حاييم الأول"، هو أول رئيس لإسرائيل، وهو التلميذ الذي تفوق على أستاذه "هرتزل" أبو الصهيونية الحديثة.. شخصية ثرية تستحق السعي وراء معرفة حقيقتها، لدراسة ما قد كان، وللتعلم من أخطاء الماضي.
    لتتحدث الرواية عن اسهاماته في تأسيس إسرائل، وتكوينها، واستقلالها، وما قدمه من جهود دبلوماسية مُكثفة؛ للحصول على دعم دولي لإقامة وطن قومي، لليهود في فلسطين، وقد تمثلت أهم اسهاماته، في الحصول على وعد بلفور، والذي كان نقطة تحول في تاريخ الصهيونية، وأثّر بشكل بالغ في الأحداث التي تلتهُ، وعلى التوازن السياسي والديمغرافي في المنطقة
    Show book
  • الإنجيل برواية يسوع المسيح - cover

    الإنجيل برواية يسوع المسيح

    عادل سوفوكليس

    • 0
    • 0
    • 0
    م بدأ يتلاشى في وسط حلم ، ووجد نفسه في الناصرة ورأى أباه يهز كتفيه ويبتسم ويقول له ، كما انني لا استطيع ان اسألك كل الاسئلة فلا يمكنك ان تعطيني كل الاجوبة كان لا يزال فيه رمق عندما احس باسفنجة منقوعة بالماء والخل تبلل شفتيه ، نظر الى الاسفل ورأى رجلآ يسير مبتعدآ يحمل دلوآ وعصا على كتفه ، لكن ما لم يره يسوع المسيح على الارض ، الطاسة السوداء التي كان دمه ينقط فيها .
    Show book