Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
حكاية الشتاء - cover

حكاية الشتاء

قبل جايسون فرايد

Translator شمس الدين أبو الخير محمد بن محمد بن يوسف ابن الجزري

Publisher: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

في "حكاية الشتاء"، يبرز ويليام شكسبير عبقريته في استكشاف عواقب سوء الظن والخيانة من خلال قصة مؤلمة عن الشك والدمار العاطفي. تتجسد الأحداث في شخصية ليونتيس، ملك صقلية، الذي يشتعل قلبه بالغيرة فيتهم زوجته هرميون وصديقه بوليكسنيس بالخيانة، مما يؤدي إلى سلسلة من الكوارث المأساوية. يقرّر ليونتيس معاقبة زوجته بحبسها، ويأمر بالتخلص من ابنتهما المولودة حديثًا. ولكن القدر يمهل ولا يهمل، حيث تتوالى الأحداث المأسوية التي تنتهي بوفاة ابن ليونتيس، وهرميون التي تموت حزينة لفقدان ابنها، ليعيش ليونتيس بعدها في تعاسة وندم. ومع مرور الزمن، تتكشف الأسرار، وتظهر الطفلة المفقودة التي ستعيد الحياة والأمل إلى والدها عبر حب جديد يجمعها بـ فلوريزيل، ابن بوليكسنيس. إن هذه المسرحية ليست مجرد قصة حب وفراق، بل هي رحلة عميقة لاستكشاف المشاعر الإنسانية، الفداء، والتسامح.
Available since: 10/22/2024.
Print length: 420 pages.

Other books that might interest you

  • Problem's Bag - A short philosophical story - cover

    Problem's Bag - A short...

    Dr Hossam Sabry

    • 0
    • 0
    • 0
    A short story for children that teaches them how problems can be lived with easily and not faced with life with the usual solutions.
    Show book
  • كيف حالك جدا - cover

    كيف حالك جدا

    إيمان حماد

    • 0
    • 0
    • 0
    كيف حالك جداً:
    كتاب يطرق أبواب الحب بلهجة ساخرة، حنونة، وغامرة بالمفارقة، مزيج نادر من العاطفة الخام، والذكاء الشعبي، والاعترافات التي لا تعرف الخجل، و ينتقل الكاتب بين تفاصيل الحياة والمشاعر والقرى والمطبخ والغرام والحماقات الأولى… ليصنع عالماً صغيراً، واسع القلب، بسيط العبارة، لكنه يخبئ وجعاً كبيراً خلف كل ضحكة.
    Show book
  • غلواء - cover

    غلواء

    ندى سمير شرف

    • 0
    • 0
    • 0
    أول النتائج التي ستظهر لك حين تطالع المعاجم بحثاً عن كلمة «غلواء»: «الحدّة» و«المبالغة»؛ فما هي «غلواء» شاعرنا «إلياس أبو شبكة»؟ أو بالأحرى من هي تلك التي يدعوها «غلواء»؟ هل كانت حبيبته الأولى؟ هل هي من أذاقته أوّل الحبّ، عذابه وأعذبه، وجوائزه؟ هذا جائز، وإن أنكر شاعرنا هذا المعنى في مفتتح ديوانه، زاعماً أنّ «غلواء» ما هي إلا صنيعة خياله الشعريّ المجرّد، وليس في ملامحها من مشاهد شبابه وصباه إلا النزر اليسير. والقارئ في تنقّله بين قصائد هذا الديوان الدافقة المترابطة يرى كيف أنّ ذلك النزر اليسير من العاطفة والشعور الحقيقيّين قد صبغ الشّعر صبغة الصدق، وغذّى الروح الشاعرة لتفيض حرارة وصوراً خلابة.
    Show book
  • أول دم - مساحة سرديّة مُلتبسة يتداخل فيها أدب السيرة بالرواية، والواقعيّ الصرف بالإبداعي المُختلق - cover

    أول دم - مساحة سرديّة مُلتبسة...

    أنجي وأوبيش

    • 0
    • 0
    • 0
    "أوّل دم" مساحة سرديّة مُلتبسة يتداخل فيها أدب السيرة بالرواية، والواقعيّ الصرف بالإبداعي المُختلق. يُؤسر "باتريك نوثومب" السفير البلجيكي في الكونغو الديمقراطيّة  سنة 1964 من قِبل جماعة مُسلّحة فيستحضر وهو في الأسر حياته برمّتها ويُعيد النظر في كلّ شيء، بدءًا من نفسه وأصوله وصولا إلى ما حوله ومن حوله في لحظته الراهنة.... ومن خلال استعراض سيرة هذه الشخصيّة العامّة تستعرض الكاتبة حقبة من التاريخ بكلّ وجوهها السياسيّة والاجتماعيّة والثقافيّة، وانعكاساتها النفسيّة والعاطفيّة على رجل عرفه الجميع بصفة السفير الأسير وعرفته هي بصفات لا تُحصى ولا تُعدّ لأنّه بكلّ بساطة والدها.
    Show book
  • ما أنا فيه - cover

    ما أنا فيه

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يدخلُ  أحمد الشَّهاوي في كتابه " ما أنا فيه " تجربةً جديدةً وصعبةً، ومُغامرةً مُربكةً ، حيثُ الصمتُ فيها أبلغُ وأكثرُ من الكلام ، وحيثُ حريةُ الرُّوح أعلى في الكشْفِ والهتْكِ والاعتراف ، إذْ  يتركُ الرُّوح - التي تُقَاتلُ  عَدُوًّا في الخيال - تكتبُ أحوالَها ، وتُسْمِعُ أصواتَها ، وتُنْشِدُ هواجسَها ، وتنشرُ حِسَّها وحدْسَها ، فالرُّوح تتكلَّمُ بلا انقطاعٍ  ، في لغةٍ قريبةٍ وحميمةٍ ، تمزجُ بين بُكاء النشيج ومتْنِ الحكمة .
    Show book
  • Lady Of The House - Short dramatic story - cover

    Lady Of The House - Short...

    Dr. Marwa Magdy

    • 0
    • 0
    • 0
    What will the maid discover when she confronts the lady of the house in an unexpected moment of weakness?
    Show book