Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
شفاء الأحياء - cover

شفاء الأحياء

برائن سیموس

Translator رأفت علام

Publisher: أفاق للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

مايْليس دو كِرَانجال (Maylis de Kerangal)
ولدت الكاتبة مايْليس دو كِرَانجال عام 1967 في طولون، وأمضت طفولتها في لوهافر.بعد دراسة التاريخ والفلسفة والإثنولوجيا في باريس ، بدأت العمل في مؤسسة جاليمار للشباب عام 1991. في عام 1998، قررت مواصلة دراستها الجامعيةفي العلوم الاجتماعية في باريس. نشرت أول رواية لها، "أمشي تحت سماء متقلبة"، دار نشر "فرتيكال"، عام 200.
ومن أهم أعمالها "ميلاد جسر"، دار نشر "فرتيكال"، عام 200؛ الحائز على جائزة فرانز هيسيل وجائزة مديسيس،2010). و"نحو الشرق" (جائزة لاندرنو، 2012 ).
حازت رواية "شفاء الأحياء" على الجوائز التالية: جائزةرواية الطلبة-"فرانس كولتور-تليراما عام 2014؛ جائزة "لير"RTL-الكبرى –(إذاعة وتليفزيون لوكسمبورج) 2014؛ جائزة "أورانج" للكتاب عام2014؛ جائزة شارل بريسيه الأدبية؛ جائزة قراء مجلة "لاكسبريس" الأسبوعية عام 2014؛ جائزة "روليي" للمسافرين مع "أوروبا1؛ جائزة باريسديدرو- أرواح حرة 2014 ؛ أفضل رواية لعام 2014 وفقا لمجلة "لير"؛ جائزة بيير إسبيل عام 2014 ؛ جائزة "أجريبا دوبينييه" عام 2014.
حصلت مايْليس دو كِرَانجال أيضا على جائزة هنري جال الكبرى للأدب 2014 لمجمل أعمالها؛ وهي عضوة في مجلة Inculte. وستنشر دار آفاق روايتيها:"عالم  في متناول اليد"، و"ميلاد جسر"خلال الفترة المقبلة.
Available since: 09/01/2024.
Print length: 256 pages.

Other books that might interest you

  • أوكولوس - cover

    أوكولوس

    حصه ظافر الشهري, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    هل يستحق الأمر التضحية؟ nهل سأرى النور في نهاية هذا النفق المظلم؟ nهل سأجد ما وُعدت عند ذلك النور؟ nأم هذا "النور" ما هو إلا محرقة تتراقص ألسنة اللهب فيها شوقا لالتهامي؟ nهناك طريقة واحدة لمعرفة ذلك يقينا..
    Show book
  • الورود حقيقية - cover

    الورود حقيقية

    سمعان فرزلي

    • 0
    • 0
    • 0
    الخَيالُ خَيالٌ، ويُهدَرُ إنْ لم تُطلِقْ له العنان؛ لهذا انتظرتُ تلك الزِّيارةَ، تَدرَّبتُ على وضعيَّاتٍ مُثقَّفَة، أَكْثَرْتُ من ارتداء بلوڤرات برَقَبَةٍ وبناطيلَ مخمليَّةٍ، وضَعتُ كَومَةً من الأوراق المطبوعة فوق طاولَتِي، أَلقَيتُ عِدَّةَ أوراقٍ كيفما اتَّفقَ، دَسَستُ ورقةً نِصفُها مطبوعٌ في الآلَةِ الطَّابِعَة "مع الفصل75" واضِحًا أعلاه، وبشَكلٍ ما أضفَيتُ بعضَ الفَوضى على غُرفَتي بزُجاجاتِ ويسكي مُمتَلِئَة وفارِغَة في كُلِّ مكان. وبإضافَةِ أعقابِ السَّجائِر والطَّفَّايات وفناجين القهوة، بدا المَكانُ مُنتجًا فعلًا.
    Show book
  • آشا - الجعران والقمر - cover

    آشا - الجعران والقمر

    جيك ناب

    • 0
    • 0
    • 0
    في بلاد النوبة القديمة، في النصف الأول من القرن التاسع عشر، ولدت «آشا» في كهف «الجعارين» أعلى جبل بقرية «الشباك»، بعد أن تخطت النوبة عقودًا من المجاعة والصراع بين القوى المتعارضة. أصابت القريةَ لعنةٌ فلم يعُد يولَد على أرضها الذكور، فيما عاشت «آشا» محاطةً بالحكايات والأساطير النوبية، متأثرةً بوالدتها راوية القرية «فاتي»، ووالدها صانع السواقي وحكيم القرية «نوري»، محوطةً بالطبيعة والخيال، ما بين النهر والجبل، حتى ألقى النهر على ضفة قريتها بشاب غريب يدعى «كرم باش»، فكان ما كان..
    Show book
  • الارض المحرمة - cover

    الارض المحرمة

    باربرا شندلهاور

    • 0
    • 0
    • 0
    أثناء زيارته لمدينة "ليل" لأسباب شخصية، سمع "بولورين" عبر الراديو أن طفلًا يبلغ من العمر حوالي عشر سنوات، تعرض لهجوم في أكبر مكب نفايات عام في فرنسا، وهو على الحدود الفرنسية البلجيكية. تحثه غريزته على الذهاب لإلقاء نظرة، وينطلق بمساعدة المفتشين "ديزرومو" و"لاسلين" للتحقيق في الأمر.. ليجد نفسه أمام مجموعة واسعة من المشتبه بهم في هذه "الأرض المحرمة" التي تخلت عنها بلجيكا وفرنسا. باختصار، المشكلة في هذه الحالة ليس لغز ذلك الفتى، بل في الألغاز الأخرى التي ظهرت لهم. وهكذا، يستعيد المحقق السيطرة على أعصابه ليرتب أفكاره ويستكشف تدريجيًا الروابط غير المرئية للجريمة، فيتوصل لأسرار ولألغاز يحاول الجميع إخفاءها عنه، حتى يتوصل إلى الحل الرهيب لأكثر القضايا الجنائية بؤسًا في حياته المهنية.
    Show book
  • زهرة هاديس - الفضول آفة البشر - cover

    زهرة هاديس - الفضول آفة البشر

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    كيف رسخ كاتبها المفضل فلسفته ودسها كالسموم بعقلها حتى أصبحت تفكر بطريقة كتاباته، هناك كانت تلعب وتتغمز، تصيح فرحًا، وهنا في المنتصف على تلك السجادة الدائرية المنقوش عليها رسمة الراقصة الهندية وبجانبها ذلك القرد الضاحك أمام باب المنزل مباشرة كانت تلوح لي في حزن بعد الإعلان عن رحيلي اليوم، واليوم علمت كيـف حاولت التخلص من هاديس وزهرته.
    Show book
  • حروف العشق الإلهي - cover

    حروف العشق الإلهي

    د. محمد حسن غانم

    • 0
    • 0
    • 0
    قال لها أرى نفسي في بريق عينيك،  فعينيك مرآتي ووطني وسكني وفيهما الأمن والأمان.. قالت: كفي عزيزي جاسر سأسقط مغشية علي من فرط إطراءك ووصفك البديع.. سألها هل هذا حب؟ قالت الحب الآن  كلمة مبتذلة يرددها الجميع ولا يقصدونها..أنا مشاعري نحوك جاسر لا يمكن تفسيرها، أنت تشبهني، شعوري نحوك فطري، كنت أبحث عنك منذ خروجي للحياة، أرى الجمال في روحك الطاهرة، لطهارة روحك اخترتك رغم عني لتكون توأم روحي، أحبك حب طاهر عفيف بعيدا عن أي رغبة دنيوية، حب خالص من شوائب الدنس والشهوات والأهواء، أرى أنك منحة نورانية ربانية، حب الجسد ضلال، وحب الروح هدي ونور، أمد لك يدي لنصل للعشق الحقيقي وهو عشق الذات الإلهية الذي جعل بيننا المودة والرحمة..هل توافقني وترافقني لزيارة غراس أهل الجنة وهو جبل المقطم، يوجد به قبور كثيرة للصالحين والأبرار، وسنخوض في فقه هؤلاء الصالحين ونستزيد من علمهم والتبرك بهم. فهم أصحاب الكرامات والعارفين وأصحاب الفتوحات الربانية... تعلق قلب جاسر بها بعدما تبين له أنها تقية نقية، لا تحب الدنيا ومتاعها، وتجتهد في الطاعات. فسلك طريقها، وسار علي دربها، وتمكن العشق الإلهي من قلبه...وأضاء الله قلبهما للزواج
    Show book