Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
أمنّا الارض - cover

أمنّا الارض

أبو حيان التوحيدي

Translator محمود وهبة

Publisher: Dar Alrafidain

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

بوريس بيلينياك: أحد أشهر الكتاب في العشريناتوالثلاثينيات من القرن الماضي، مؤسس أحد اتجاهاتالأدب الطليعية. اعتُقِلَ في عام 1937، مثله مثل العديد من زملائه الكتاب، وأُعدِمَ رمياً بالرصاص بعد ستة أشهر.يُقَدّم لنا بوريس بيلينياك في هذه الرواية القصيرة صورة مُعبّرة عن الحياة في روسيا ما بعد الثورة ويعرضها بطريقة مُشوّقة وبأسلوب بلاغي رائع وخيال بلا حدود واستعارات مُفَصّلة تكشف جحيم الثورات ومبدئيّة الرجال وفظاعة الظروف الحياتية.
Available since: 06/10/2024.
Print length: 109 pages.

Other books that might interest you

  • مخطوطة ابن بطوطة السرية - سفر الخلود - cover

    مخطوطة ابن بطوطة السرية - سفر...

    عبد الحي محمد

    • 0
    • 0
    • 0
    هل مات ابن بطوطة فعلا؟ هل دفنت سيرته في ركام رحلاته التي بدأت ولم تتوقف إلى  اليوم؟الكثير من الأسرار والتنظيمات والمكائد في الدويلات الإسلامية، من مماليك وعرب وعجم، والتعامل مع الجن وبالسحر، والعجائب.من طنجة وإلى  القاهرة والإسكندرية ودمشق وحتى بغداد والأناضول وحدود الصين وأبعد أبعد من ذلك بكثير، حدود رحلات رسمتها أقدام الرحالة الكبير أو حتى خياله، لا فرق ، المهم أنها كانت رحلة، رحلة في بقايا عمر ما كان ليسعف صاحبه كل هذا الكم من العجائب ، رحالة ربما لم يدر في خلده ذات يوم أن يكتب ما كتب لولا إكراهات جعلت الكثير من خفاياها طي الكتمان، أو طي الحرمان ، ولكنها بالتأكيد لم تكن رحلة طي النسيان، فهناك دائما ابن بطوطة، هناك دائما من يسافر ويرحل ، وإن تغيرت الأزمنة وتنوعت الوسائط، فما بالك برحلة في ثنايا الرحلة.سيرة ابن بطوطة، محاولة قراءة ثانية، بجرأة كبيرة يحاول جاسم سلمان أن يسبر أغوارها،  ، فابن بطوطة كان موجوداً في سجن هناك بأقصى الشام ، وربما في العراق، أو في أماكن أخرى.
    Show book
  • رسائل أبي حيان التوحيدى - cover

    رسائل أبي حيان التوحيدى

    محمود وهبة

    • 0
    • 0
    • 0
    كل كلمة تصلنا من كتابات أبي حيان التوحيدي الفيلسوف المتصوف والأديب البارع هي منحة وهدية. بينما عرفه التاريخ بكثرة التأليف استسلم أبو حيان التوحيدي ذات لحظة وأحرق الكثير من كتبه لأن لحظة اليأس أخبرته بلاجدوى هذه الكتب. أراد أن يضن بكتبه على قارئ لا يعرف قيمتها ونجح، لكن كان لنا الحظ نحن القراء في بعض الكتابات التي وصلتنا ومنها هذه الرسائل.
    من ألقاب أبي حيان التوحيدي: فيلسوف الأدباء وأديب الفلاسفة، محقق الكلام ومتكلم المحققين، شيخ الصوفية، وإمام البلغاء، لكنه كان من عداد مثيري الجدل أيضا في التاريخ العربي الإسلامي من حيث قناعاته الفكرية.
    عاش أبو حيان التوحيدي من ألف عام في القرن الرابع الهجري، لم نعرف على وجه الدقة تاريخ ميلاده ولا مدة حياته، مما يزيد الهالة من حوله غموضا. قيل أن عمره تخطى التسعين وربما المائة. نعرف أنه عاش فترة ضعف وانهيار الدولة العباسية تزامنت مع صحوة فكرية ونهضة أدبية، وكان التوحيدي أحد علامات هذه النهضة.
    Show book
  • مختصر تاريخ الصين - cover

    مختصر تاريخ الصين

    عادل سوفوكليس

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب يروي لك حكاية خمسة آلاف عام من تاريخٍ ثريٍّ دراميٍّ مثير لدولة ذات ‏أثر كبير في كل شيء يحدث حولنا، إذ لا تمر ساعة تقريبًا على أي إنسان في العالم ‏إلا ويستخدم منتجًا أو تقنية صينية.. وهذا يجعلنا نتساءل:‏
    كيف استطاع العقل الصيني التوغل في كل بقاع الأرض بهذا الشكل؟ ما السر؟ وما ‏الثمن الذي دُفع؟ وما هي التضحيات التي تمت على مدار تاريخهم الطويل؟
    Show book
  • موسوعة كأس العالم - cover

    موسوعة كأس العالم

    آلان جريجرمان

    • 0
    • 0
    • 0
    حكايات غاية في الغرابة تصل إلى حَد قيام حروب وعداءات ومقاطعات دبلوماسية بسبب مباراة كرة قدم، مَعلومات مُدهشة، تفاصيل تُروى لأول مرة، وكواليس سِرية داخل أرض الملعب وخارجه، كل ذلك إضافة إلى الاحصائيات الكاملة التي تمكَّن لاعبون استثنائيون من بلوغها حتى حُفرت أسمائهم في عشب الملعب الأخضر ولم يستطع أحدُ إزالتها حتى وقتنا هذا!
    هل تعرف أن أول مباراة دولية أقيمت في التاريخ كانت بين انجلترا واسكتلندا؟
    متى كانت أول مرة استخدمت فيها الصافرة والشبكة؟ وكيف كان أول شكل للكرة وزي اللاعبين؟
    هل تعرف حافي القدمين الذي مُنع من اللعب في الهند؟
    اكتشف حكاية الـ19 لاعبًا الذين فازوا بكأس العالم مع بلاد غير مسقط رأسهم؟
    ما هي أول قوانين حكمت كرة القدم؟ وحقيقة الكأس التي سرقت وعثر عليها مدفونة تحت شجرة؟
    Show book
  • رحلاتي إلى بلاد الإنجليز - cover

    رحلاتي إلى بلاد الإنجليز

    مازن بن صلاح مطبقاني

    • 0
    • 0
    • 0
    ينقل كتاب " رحلاتي إلى بلاد الإنجليز " بعض الجوانب الإيجابية عن الإنجليز، مثل انفتاح المجتمع الإنجليزي على مشكلاته فيناقشها بحرية وسعة صدر ويقدم الحلول لها، كما يصف الكاتب بعض الأمراض الإجتماعية والصحية في المجتمع الإنجليزي من خلال الإعلام الإنجليزي من صحافة وتلفاز وغيرها من وسائل الإعلام وكذلك من خلال المعايشة ومن هذه المشكلات إفراط الإنجليز في استهلاكهم للخمور وما تسببه من كوارث اجتماعية وصحية، حتى إن مجلة إنجليزية دعت الإنجليز إلى الإفادة من التشريعات الإسلامية في تحريم الخمور، ومن المشكلات الإجتماعية ما تعانيه السجون الإنجليزية من ازدحام وتكدس / كما ينقل لك أحاديث تلك الصحافة عن ضحايا جرائم الكراهية العنصرية أو العرقية .
    Show book
  • أبو الحسن - cover

    أبو الحسن

    كامل كيلاني

    • 0
    • 0
    • 0
    أبو الحسن، رجل يعيش في بغداد، ورث مالا كثيرا من أبيه، فأحاط به أصدقائه ليستغلوه، ثم يلتقي الخليفة هارون الرشيد، الذي يعمل له مقلبا ليساعده على الانتقام منهم
    Show book