Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
لقاء إبليس - cover

لقاء إبليس

أحمد عباس

Publisher: دارك للنشر والتوزیع

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

"على مّر الأزمنة قالت الحكمة إن الخير ينتصر في النهاية، وقال التاريخ العكس. أيهما كان محقًا، أم أنَّ كليهما خطأ في النهاية؟
في عالم واحد؛ واحة خير كما لو أنها جنة على الأرض، ينشأ كلاهما: أمير وآدم. أحدهما سعى للانتماء؛ ليتفرد ويتفوق على جميع اقرانه، والآخر انتمى منذ الميلاد ودون مجهود ظهر ليخطف الأبصار، القلوب، والأضواء.
انبثقت العداوة ونبتت فورًا، لكنها ازدهرت حين طُرد كلاهما من الواحة، ليبدأ الصراع والسباق بينهما. كلاهما مؤمن بأنه الخير، كلاهما غير مبالٍ ببحر الفوضى، الكراهية، والأجساد التي خطوَا فوقها، في سباقهما لإثبات شيء واحد: أيهما أحق، أيهما أفضل".
Available since: 02/20/2025.
Print length: 280 pages.

Other books that might interest you

  • مدركات ما بعد العمر الافتراضي - cover

    مدركات ما بعد العمر الافتراضي

    كريم مسعد

    • 0
    • 0
    • 0
    مدركات ما بعد العمر الافتراضي هو نتاج خبرات فكرية من واقع التناقضات التي نحياها بشكلٍ مستمر، فتُثمر كيانًا مختلفًا له تفاصيله ومفرداته الخاصة التي تمنحه التوازن والاتساق لمواجهة التحديات على كل المستويات،
    فلتتقبل دعوتي إليك..
    انطلق... لا تبحث عن من يُطلق الوهج داخلك، بل كن أنت بذاتك الوهج الذي سوف يُشع فيضئ لك الطريق وللآخرين..
    فأنت الأحق بإدراك ذاتك، وتقديرها، ومكافأتها بما تُقدر به نعمة الله عليك... "ولئن شكرتم لأزيدنكم".
    فالشكر هو طاقة الرضا التي تمنحك الطمأنينة والسكينة  فلا تبخل على نفسك بها.
    Show book
  • أحاديث القرية - أقاصيص وذكريات - cover

    أحاديث القرية - أقاصيص وذكريات

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    يحكي الكتاب في القسم الأول منه مجموعة من القصص التي دارت في إحدى القرى اللبنانية، تعكس لنا واقع الحياة اللبنانية بكل تفاصيلها الإنسانية الواقعية، كأن يصف لنا أجواء العيد في بيت لبناني بسيط، ويصوّر لنا "بابا نويل" وفعاليات احتفال الأطفال بحضوره، بينما يتناول القسم الثاني قصصًا وأخبارًا من حياة الكاتب الشخصية في قريته "عين كفاح"، وكل ذلك بأسلوب جزل بسيط، ممزوج بالسخرية من مأساة الحياة وواقعها المرير.
    ومارون عَبُّود كاتب وصحفي وشاعر، يُعد رائدا من رواد النهضة الأدبية الحديثة في لبنان، انتقل بين مجالات الكتابة المختلفة: الصحافة، الشعر، النثر، القصة، إلا أن أكثر ما برع فيه النقد الأدبي، وعُرف بـ "شيخ النقاد"، وساعده في ذلك سعة اطلاعه على ثقافات الشرق والغرب، التي أهلته للكتابة في شتَّى حقول المعرفة الإنسانية، بالإضافة إلى أسلوبه الساخر الطريف، كما اشتهر بنزعته العربية الخالصة، حتى أنه سمَّى ولده محمدًا، وعُرِفَ بأبي محمد، وسمَّى ابنته فاطمة، كما سخر جزءًا كبيرًا من أدبه لقضايا الأمة العربية.
    Show book
  • الله لا يرمي النرد - cover

    الله لا يرمي النرد

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    كلما تفكرت في تلك الكلمة اكتشفت أنها عبقرية بشكل غير عادى.. عبقرية لدرجة أنها تصلح للرد على أي سؤال لا تجد له إجابة.. أى سؤال في أي زمن، وفي أي مكان.. فأحيانًا، كثرة الأسئلة التي لاتجد لها إجابة في عقلك يمكنها أن تقودك للإلحاد لو كنت ضعيف النفس أو لا تملك الإيمان الكافي للبحث عن الإجابات.. وهذا ما كاد أن يحدث معي أنا نفسي..
    الله لايرمى النرد، وبالمثل؛ لاشئ في الكون خلق عبثًا.. ليس معنى أننا لا نفهم الغرض من وجود الكون وكيفية خلقه أنه قد خلق عبثًا وبلا مغزى.. كلا بالطبع.. عقولنا دومًا ما كانت قاصرة عن فهم كيفية تفكير الإله، ولماذا خلق كل شئ.. لماذا خلق البشر والكون..
    تلك هي القضية العبثية.. كلما تقدم العلم، كلما زادت الأسئلة واكتشفت في قرارة نفسك أنه لا جواب هنالك.. كل ما يمكنك فعله هو التأمل، والتفكير ومحاولة الإستيعاب، فالأدلة موجودة في كل مكان، لكن العقول هي التي تأبى التصديق..
    تلك هي الحقيقة المؤسفة.. قبولها نضج وذكاء، ورفضها حماقة وضيق أفق.. ولكن هؤلاء يفضلون أن يكونوا حمقى على أن يكونوا بشرًا ضعفاء.. يفضلون التسليم بقوانين الإحتمالات والصدفة، وينسون أن تواجدهم في هذه الحياة، وموقعهم في هذا الكون العظيم، لا يمكن أن يكون صدفة أبدًا..
    وأن الله، أبدًا؛ لا يلعب النرد..
    Show book
  • حلق صيني لا ترتديه ماجي - cover

    حلق صيني لا ترتديه ماجي

    ضحى طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    مشاهد متفرقة عن حيواتٍ لا تتشابه سوى في كونها إنسانية واقعية من الدرجة الأولى، ففي تلك المجموعة القصصية تمنحنا الكاتبة "ضحى عاصي" فرصة أن نرى العالم باختلاف طبقاته وصفاته البشرية، حيث نتعرف على أناس هزمهم الشر، وآخرين أرادوا الخير حتى لحظاتهم الأخيرة، توقفنا أمام اختبارات الحياة التي لا نلقي لها بالًا من كثرة الانشغال وتعب النفس، ثم تتركنا في غاية الاستمتاع بتعبيراتها الأنيقة وحكمها الصادق على كل حكاية.
    Show book
  • ضريبة الشرف - cover

    ضريبة الشرف

    خالد أمين

    • 0
    • 0
    • 0
    ضريبة الشرف:
    في قلب نابولي، بين العوز والأحلام، تنسج ضريبة الشرف حكاية أخ وأخت يقفان على حافة السقوط والكرامة. يرسم ألفونس ديناري مشهداً إنسانيّاً عميقاً، حيث تتحول جرجونة من بائعة زهور إلى رمز للمبدأ، بينما يتورّط بيبو في تزوير النسب ليبلغ ثروة لا يستحقها. الرواية تسائل القارئ عن حدود الصواب والخطأ، وعن الثمن الحقيقي للشرف حين يتقاطع مع البؤس.
    عمل أدبي بالغ الرهافة، يجمع بين التوتر الدرامي، والعمق النفسي، والنقد الاجتماعي، ويؤكد أن الخلاص لا يأتي دائماً بالثروة، بل أحياناً... بالرفض.
    Show book
  • اعترافات فتى العصر - cover

    اعترافات فتى العصر

    مي غريب

    • 0
    • 0
    • 0
    تعتبر هذه الرواية من أشهر نصوص المرحلة الرومانسية في الأدب الفرنسي، وهي كما يشير عنوانها بوضوح تنتمى إلى أدب الاعتراف، لكن ألفريد دى موسيه لا يقدم شخصيات روايته بأسمائها الحقيقية، ولا الأحداث كما حدثت تماماً في الواقع، بل يستعير الأحداث والأشخاص الحقيقية ليروي حكاية تختلف في  هذا الجانب من دلالة «اعترافات فتى العصر» ليقدم رواية مقنعة بالسيرة الذاتية،ويلاحظ قارئ الرواية أن لغة دي موسيه وأسلوبه فيها، جاءا ذاتيين حافلين بالكآبة على خلفية قصة حبه الشهيرة مع الكاتبة الفرنسية جورج صاند.. وفراقهما وإساءته إليها، وهجرها له وصولاً إلى تدمير ذلك الحب الرائع الذي، هو بدوره، لا يزال قادراً على أن يفتن  القراء حتى يومنا هذا.
    Show book