Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
مامي مين - cover

مامي مين

ياسمين عبيد

Publisher: دار زحمة كتاب للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

القصة بدأت من اول عروسة لعبتي بيها كنت بتقلدي مامتك وتصرفاهاتها معاكي بالظبط وكأنك نسخة مكرره منها . غريزة الأمومة دي فطرة جوانا خلقنا ربنا بيها وكنا فاكرين ان الامومة جميلة وكلها أحضان وحب ولحظات حلوة لكن بعد ما دخلنا فالجد ، ومن اول لحظة عرفتي فيها انك حامل وتبدء رحلة الوهن.
Available since: 07/02/2024.
Print length: 88 pages.

Other books that might interest you

  • فصول من كتاب الإحاطة في أخبار غرناطة - cover

    فصول من كتاب الإحاطة في أخبار...

    ديما محمود

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب "الإحاطـة في أخبار غرناطة" هو من أشهر وأضخم مؤلفات لسان الدين بن الخطيب، وعنوان الكتاب يدل على الغاية التي رمى إليها ابن الخطيب بتأليفه، وهي تقديم صورة شاملة عن كل ما يتعلق بغرناطة من أوصاف وأخبار، فذكر مروجها وجبالها وأنهارها. وقد ترجم في الكتاب لأربعمائة وثلاثة وتسعين (493) شخصية أندلسية ممن حكموا غرناطة أو وفدوا إليها من المغرب أو المشرق، من ملوك وأمراء وأعيان وولاة ووزراء وقضاة وأعيان وزهاد وصوفية، ولم ينس أن يكتب سيرته الذاتية في آخر الكتاب.
    وقد استعمل ابن الخطيب أكثر من تسمية للكتاب، فذكره إلى جانب العنوان الذي وضع به هذا الكتاب، بأسماء: "الإحاطة بتاريخ غرناطة" الذي قال إنه في سبعة أسفار و"الإحاطة بما تيسر من تاريخ غرناطة" الذي قال إنه في تسعة أسفار" و"تاريخ غرناطة" الذي قال إنه "في اثني عشر سفراً"، كما ذكره بعنوان "الإماطة عن وجه الإحاطة في ما أمكن من تاريخ غرناطة". والترتيب الذي اعتمده في الكتاب هو ذكر الحاضرة الغرناطية، ووصف محاسنها والحديث عن الذين سكنوها وتولوها، ملتزماً بالترتيب الأبجدي لأصحاب التراجم، لا الترتيب التاريخي.
    Show book
  • ملخص كتاب تاريخ الملح في العالم - الإمبراطوريات، المعتقدات، ثورات الشعوب، والاقتصاد العالمي - cover

    ملخص كتاب تاريخ الملح في العالم...

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    ربما لا يعلم كثيرٌ من الناس أنَّ للملح أكثر من مئة استعمال، ولعلهم ليسوا معنيين بمعرفة نحو أربعة عشر ألف طريقة مختلفة لاستعماله في الصناعة.لكن الحقيقة أنَّ الملح سلعة مهمة للغاية لدرجة قيام الحروب بسببها.الملح، هو تلك المادة البلورية البيضاء ذات لون الثلج التي نستخدمها في المطابخ وعلى موائد الطعام عدّة مرات يوميًا..تلك المادة سريعة الذوبان التي لا يتخيل أحدٌ عدد الدول التي تلاشت في التاريخ من أجلها.تلك المادة التي كانت سببًا في ضياع دماء الملايين من البشر من أجل الفوز بها.
    Show book
  • فتوح مصر وأخبارها - cover

    فتوح مصر وأخبارها

    نخبة من أساتذة الطب النفسي...

    • 0
    • 0
    • 0
    كان العرب يحتفلون بالتواريخ، ولما عرفوا التدوين ألفوا فيما أسموه أيام العرب، واهتم العرب كثيرا بالتأريخ لفتح مصر، فقد كانت حدثا مهما أعز الله به الإسلام، لكن كتبا كثيرة ضاعت ولم يبق إلا بعض ما كتبوه، ويعتبر كتاب "فتوح مصر وأخبارها" أقدم تلك الكتب التي قاومت الفناء وسلمت من الاندثار، وهو أحد مصادر التأريخ المصرى قبل وإبان الفتح الإسلامى، ونظرا لفقدان كل الكتب السابقة عليه فقد اضطر جميع من أتى بعده إلى الاعتماد عليه.
    وقد ذكرته دائرة المعارف الإسلامية بقولها: «وقد استفاد المؤرخون المتقدمون إلى حد بعيد من كتاب ابن عبد الحكم، واعتمدت عليه المؤلفات المتأخرة كذلك؛ فأكثر كتاب حسن المحاضرة للسيوطى مأخوذ من كتاب ابن عبد الحكم، كما أخذ عنه المقريزى كثيرا من فصول كتابه. ونقل ياقوت كذلك معظم ما كتبه عن وصف مصر نقلا حرفيا عن هذا الكتاب».
    والمنهج الذي اتبعه ابن عبد الحكم هو نفس المنهج الذي كان متبعا لدى مدرسة مصر في القرن الثالث الهجرى، وهو المعروف بطريقة الإسناد التي جرى عليها رواة الحديث «ومع ذلك ظلت نظرية نقد الرواية التاريخية نفسها أمرا لا يعرفه ابن عبد الحكم، كما لم يعرفه معاصروه من مؤرخي القرن الثالث الهجرى» مما ترتب عليه تسرب بعض الأساطير في بعض فصول كتابه وخاصة ما يتعلق منها بتاريخ مصر القديم.
    Show book
  • حكاياتي: كريم وفرشاة الأسنان - قصص تربوية للأطفال - cover

    حكاياتي: كريم وفرشاة الأسنان -...

    ياسر حارب

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسة تربوية فريدة يقرؤها الصغار من 6 إلى 8 سنوات، ويقرؤها الكبار للصغار من 3 إلى 5 سنوات، هدفها تطوير شخصية الطفل وإدراكه وتحفيز خياله بأسلوب مثير. ينتقل الطفل من خلال شخصيات محببة ومغامرات شيقة إلى فضاء معرفي وتربوي رحب، حيث يتم نقل المعلومة بطريقة تمتع الصغار وتنغرس عميقا في عقولهم الفتية.
    
    تحتوي هذه السلسلة على 20 قصة تتنوع أحداثها ومعلوماتها. فمرةً تتكلم عن يوسف الذي يستكشف المدينة على ظهر الجمل الطائر، ومرةً عن ذِكرَى التي تحكي لأمها أحداث أول أيامها في المدرسة، ثم عن تلك القطة الصغيرة التي ظنت أنها ابنة الأسد "ملك الغابة"، وأخرى عن الطفل كريم وحديثه الشيق مع فرشاة أسنانه التي نسي أن يستخدمها قبل أن ينام. وغيرذلك من القصص الجميلة التي صيغت بأسلوبٍ تربوي فريد.
    Show book
  • الصحافة الالكترونية والتقنية الرقمية - مفاهيم تأسيسية عربية - cover

    الصحافة الالكترونية والتقنية...

    مصطفى حجازي

    • 0
    • 0
    • 0
    أحدث الإنترنت تغييرًا في مفهوم العمل الصحفي، وظهر ما يعرف باسم الصحافة الإلكترونية التي كان إرهاص نشأتها بداية السبعينيات، وكانت نتاج امتزاج الإعلام بالتقنية الرقمية، وبرغم عمرها القصير فقد حققت ما حققته الصحافة المطبوعة في عشرات السنين، وتمكنت من تقديم مكاسب عديدة إلى المهنة الإعلامية وإلى جمهور القراء وكذلك لمستويات أخرى من المستفيدين مثل المعلنين والطبقة السياسية والنخب الثقافية وسواهم، لكن هذه المكاسب ارتبطت – وما زالت - بتطور التقنية وانتشارها وبطبيعة الجمهور الذي يستخدمها.
    إن كثيرًا من الباحثين جنحوا مبكرًا إلى الحديث عن هزيمة الصحافة التقليدية ونهاية عصرها ، فلم يعد مفهوم الصحافة حكرًا على المؤسسات الصحفية بالمعنى التقليدي في الصحافة المطبوعة، لذلك فإن الصحيفة الإلكترونية يجب أن تتميز بالاستقلال التام عن الصحف المطبوعة،ويمتد الاستقلال ليشمل جميع المراحل بدءًا من التخطيط لإنشاء الموقع وأهدافه إلى تحرير المادة الصحفية، وتصميم الصفحات ونشرها على الشبكة.
    Show book
  • نحو عالم أفضل - cover

    نحو عالم أفضل

    بندر آل جلالة

    • 0
    • 0
    • 0
    ليس في العالم كله من ينكر قيمة آراء راسل الإصلاحية في كل فرع من فروع الحياة، ولاسيما فيما يمس الشئون السياسية، أو شئون التعليم، أو الإصلاح الاجتماعي في جميع نواحيه..
    إن راسل..الفيلسوف الرياضي المنطقي..هو خامس الفلاسفة الانجليز التجريبيين.. بل هو أعظمهم، ولعله أكثرهم إنسانية.. لقد ذهل عندما شبت الحرب العالمية الأولى، وتضعضع قلبه لما قاسته الإنسانية فيها من أهوال.. وعجب كيف تجن الإنسانية هذا الجنون لقد وضع الفيلسوف قلمه، وخرج من ميدان الفكر المجرد .. وخلا إلى نفسه ليضع خطة عملية لوقف هذه المجزرة بعد تشخيص أسبابها، وتشخيص علل البناء الاجتماعي في العالم كله. . تلك العلل التي أدت إلى الكارثة العامة.. فكان هذا الكتاب، وكان هذا البرنامج الذي خرج به على الشعوب وعلى الحكومات في الأرض قاطبة.
    وذهل الانجليز.. وعجبوا كيف يكتب رجل منهم.. بل واحد من أبرز مفكريهم هذا الكلام وينشره في كتاب.. لا يلبث أن يترجم إلى لغات العالم أجمع؟ ولم يصبروا عليه.. بل عزلوه من منصبه كمحاضر في جامعة أكسفورد، بتهمة الدعوة إلى السلام، وممالأة الأعداء والحض على الثورة الداخلية بإلقاء السلاح ، على أن كتاب راسل.. هذا الكتاب كان قد انتشر في العالم أجمع، وكانت الآراء التي جاءت فيه قد لقيت العناية التي هي جديرة بها من ساسة العالم ومفكريه أجمعين.
    Show book