Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
مذكرات بائع الخضار - cover
LER

مذكرات بائع الخضار

هاني عادل

Tradutor أحمد عبد الوهاب الشرقاوى

Editora: بيت الحكمة للثقافة

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

تسرد لنا الرواية في سياق واقعي، الحياة اليومية  للطبقة الفقيرة المهمشة في الصين خلال تسعينيات القرن الماضي. يقرر بطل القصة وراويها الانتقال إلى بكين لكسب العيش والبحث عن حياة أفضل. يختار أن يمتهن بيع الخضار، وبعد أن ثبت أقدامه، وأحضر زوجته وأولاده، كانت هذه بداية تخلصه من الفقر. يقدم لنا «العم بائع الخضار» نسيجا دراميا يحكي فيه مذكراته، ويقدم من خلاله عبرة لأبنائه، ويشرح لنا طبيعة ظروف حياة الفقراء آنذاك. ترجمة عن الصينية: ريهام محمد دشيش، مراجعة: أحمد السعيد.
Disponível desde: 01/02/2025.
Comprimento de impressão: 351 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • زيارة أخيرة لأم كلثوم - cover

    زيارة أخيرة لأم كلثوم

    بنت مصر

    • 0
    • 0
    • 0
    زرتُها، بعد أيام مِن إصابتها بجلطةٍ تركَت نصفَها الأيسر مشلولًا. كانت تنطق بصعوبةٍ. قبّلتُ جبينَها وتبادلنا كلاما معتادا في مثل تلك المواقف. اتضح لي لحظتها أنها زهدت الحياة؛ إلا قليلًا، فلمحتُ طيف "عقل" أعلى السرير وعلى وجهه ابتسامةُ رضا. يبدو أنه كان في تلك الأثناء؛ في استراحة نادرة من ضجره المقيم. كانت "الست" تشدو: "كان لك معايا أجمل حكاية في العمر كله". كان الراديو العتيق إلى جوارها فوق السرير بناءً على طلبها، فيما صورُ زوجها الراحل، وأبنائها وأحفادها موزَّعة على الحوائط. كان بينها صورةٌ فوتوغرافيةٌ لها، في هيئة "الموناليزا"، ولكن بابتسامةٍ لا يشوبها ذلك الغموض الذي قصده دافنشي. بعد أيام ستفقدُ النطقَ. سترفض تناول أي طعام، ثم سيحملونها فاقدةً الوعي إلى العناية المركزة، بمستشفى المنصورة الدولي.
    Ver livro
  • روزهالده - cover

    روزهالده

    أولدس هكسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    يروي لنا الروائي الألماني هيرمان هيسه بأسلوبه البديع المتميز قصة فنان مبدع، احتمى بفنه في مواجهة مصير قاس أصابه في أعز وأحب الناس إليه، وأحال حياته إلى كرب رهيب متواصل فتعايش معه بنبل وسمو، ونكران للذات، وأحاله إلى روائع فنيّة تُجمل حياتنا وتسمو بها.
    Ver livro
  • أشجار الحب - cover

    أشجار الحب

    Anônimo

    • 0
    • 0
    • 0
    أول سلسلة رومانسية اجتماعية في الوطن العربي مصرية مائة بالمائة لا تشوبها شبهة تقليد أو اقتباس، السلسلة الوحيدة في الثمانينات و التسعينات التي كان لا يجد الأب أو الأم حرجا من وجودها بالمنزل بختم د. نبيل فاروق و ضمان روايات مصرية للجيب وشركة سلاح التلميذ.
    Ver livro
  • قضية الحارس الليلي - cover

    قضية الحارس الليلي

    Anônimo

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
    Ver livro
  • لمحات من الأدب الروسي - cover

    لمحات من الأدب الروسي

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    ليس هذا الكتاب دراسة وافية في الأدب الروسي؛ وإنما هو لمحات في هذا الأدب الذي طرأت عليه تطورات هادئة حيناً وثورية أحياناً.. فمن أدب شعبي إلى أدب ثوري إلى أدب إقليمي إلى أدب اشتراكي. وظهر في كل عصر من العصور كتاب مثلوا عصرهم أصدق تمثيل. فالكتاب الشعبيون كانوا يعبرون عن آمال الشعب ورغباته بطريقة ملتوية فرضتها عليهم ظروفهم.. كذلك كان الكتاب الثوريون يعبرون عن الثورة التي كانت تتشكل في عقولهم ونفوسهم، تعبيراً غامضاً في حدود الحريات المقيدة التي يستمتعون بها- كما كان الكتاب- الإقليميون يعبرون عن تعلقهم ببلادهم وإيمانهم بها وإيثارهم لها تعبيراً مستمداً من ظروفهم الاجتماعية والاقتصادية والسياسية..
    ثم جاء الكتاب الاشتراكيون فعبروا عن مبادئهم الاشتراكية تعبيراً لم يستكمل كل أسباب الجرأة والقوة والصمود، لأنهم كانوا لا يزالون "ضائعين" لا يعرفون ما قد يأتي به الغد..
    Ver livro
  • صانع البهجة - cover

    صانع البهجة

    موج يوسف

    • 0
    • 0
    • 0
    تسيطر على قصص هذه المجموعة حالة الخوف من الفقد ، فالسعادة محجوبة بسبب هواجس متخيلة، وأحداث واقعية، ورغبات معلقة لا تمضي في مسارها الطبيعي .. تبحث بطلات القصص عن مسرات صغيرة ، وينتبهن إلى لعبة الزمن المراوغة التي سلبت منهن أجمل الأوقات.. كما تشكل الحرية بمفهومها الواسع حالة من التساؤل في حياة الأبطال،فهم سجناء أنفسهم حتى وإن كانوا أحرارا.
    Ver livro