Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
روزهالده - cover

روزهالده

أولدس هكسلي

Translator عمر زكريا

Publisher: مؤسسة جدل للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

يروي لنا الروائي الألماني هيرمان هيسه بأسلوبه البديع المتميز قصة فنان مبدع، احتمى بفنه في مواجهة مصير قاس أصابه في أعز وأحب الناس إليه، وأحال حياته إلى كرب رهيب متواصل فتعايش معه بنبل وسمو، ونكران للذات، وأحاله إلى روائع فنيّة تُجمل حياتنا وتسمو بها.
Available since: 03/18/2025.
Print length: 206 pages.

Other books that might interest you

  • إنجيل شجرة السم - cover

    إنجيل شجرة السم

    دان براون

    • 0
    • 1
    • 0
    يغادر "ناثان برايس" القسّ المعمدانيّ أميركا المتحضّرة، ذاهباً في مهمّةٍ تبشيرية إلى الكونغو البلجيكية، مصطحباً أسرته، التي تحمل معها كلّ ما يعتقدون أنهم سيحتاجونه، لكن الأرض الإفريقية تفاجئهم، محوّلةً كلّ ما جلبوه إلى شيء عديم القيمة، حتى وجودهم ذاته سيكون مليئاً بالتحدّيات، خصوصاً مع الأحداث السياسية التي تعصف بالبلد الذي يكافح للحصول على استقلاله، وتتدخّل فيه القوى الكبرى، مغتالةً "باتريس لومومبا" أول رئيس وزراء منتخب للبلاد.
    
    تتناوب على سرد الرواية الأمُّ التي تخسر هناك ما لا يمكن تعويضه، وبناتُها الأربع اللواتي تروي كلّ واحدة منهنّ ما يحدث بطريقتها، محاولةً شقَّ طريقها المنفصل إلى الخلاص.
    
    "إنجيل شجرة السمّ" رحلةٌ مكثّفة في الأرض الإفريقية النابضة، واستشكافٌ عميق للآخر، مكتوبٌ بسردٍ سلسٍ عملت فيه "باربرا كينغسولفر" على تحويل الخيوط الشائكة للدِّين والسياسة والعِرق إلى قطعةٍ أدبية ذات جمالٍ أخّاذ.
    
    رُشّحت هذه الرواية لجوائز أدبية عدّة، وتُرجمت إلى أكثر من ثلاثين لغة، وبيع منها أكثر من أربعة ملايين نسخة حول العالم.
    Show book
  • بهجة الحكايا - cover

    بهجة الحكايا

    محمد المنسي قنديل

    • 0
    • 0
    • 0
    "يحوى هذا الكتاب رؤى كُتبت على فترات متقطعة، تنطوي، في شكلها ومضمونها، على بعد ما تحصل عليه المؤلف وارتقى إليه في الصياغة والتفكير، وفي الاهتمام والانشغال بقضايا الأدب إبداعا ونقدا، ليضعه بين يدي القارئ، لعله يجد فيه ما يفيده في تذوق وإدراك المعاني الكامنة في بعض النصوص الروائية والقصصية، وكذلك مواطن ومفاتن الجمال التي تتزين بها أو تعرضها سخية رخية على الأذهان والأفئدة.
    يبدأ الكتاب بتصورات حول أدب نجيب محفوظ وشخصه، بوصفه ""المعلم الأكبر"" في مسيرة الرواية العربية، الذي تعددت زوايا علاقته بكل القادمين بعده، لتتراوح بين التأثر التام، الذي يصل إلى حد الاقتطاف والتمثل، وبين التمرد عليه وتحديه، أو بمعنى أدق محاولة الخروج من عباءته، بغية التجديد في الشكل والمضمون، مرورا بأنماط متدرجة من التناص. وأتبع المؤلف هذا بإسهامات نقدية حول روايات وقصص لأدباء مصريين وعرب من مختلف الأجيال والاتجاهات الأدبية. وأراد  بذلك أن يقف القارئ على ألوان معبرة، أو عينة ممثلة، لمسيرة الإبداع  السردي في السنوات الأخيرة.
    لقد آلى المؤلف على نفسه ألا يقتصر في علاقته بالأدب على إبداع الأقاصيص والقصص والروايات، كما يدل على ذلك مسرد أعماله المذيل به هذا الكتاب، إنما أيضا قراءة ما ينتجه الأساتذة والزملاء ونقده بحب وإخلاص وتجرد. وسيلاحظ القارئ المتمهل، والدارس الواعي المدقق، أن كل ما ورد في هذا الكتاب قد اتبع نهجا واحدا في المعالجة، وهو ترك فرصة كاملة للنص كي يحدد هو المدخل الذي يُدرس به، أو يُنقد من خلاله.
    Show book
  • حوش الغجر - cover

    حوش الغجر

    واي شين، جاك ما

    • 0
    • 0
    • 0
    حوش الغجرتدور أحداث الرواية في إطار اجتماعي معاصر، حول منطقة تاريخية مغمورة بالقاهرة تدعى "حوش الغجر" وتقع خلف سور مجرى العيون، كانت تأتي القبائل الغجرية إلى هذه المنطقة هاربة من الصعيد محاولين الاختباء، وينقسم الغجر في مصر إلى ثلاثة أقسام هي الغجر، والحلب، والنَوَر، ويطلق عليهم أيضًا الهنجرانية، والتتر، والمساليب، يرجع الى وجود الغجر في مصر إلى ما بين عامي 1546م و1549م، وقد اعتُبروا آنذاك غرباء في أرض مصر.
    Show book
  • مابين السطور - Beyond the lines - cover

    مابين السطور - Beyond the lines

    جبران خليل

    • 0
    • 0
    • 0
    تشرفت شركتنا بنشر مجموعة واسعة من الأعمال الأدبية والثقافية التي تثري الفكر وتغني الروح. يأتي هذا الإصدار كواحد من الكتب المميزة التي نقدمها لكم بكل فخر، ضمن سعينا المستمر لتقديم محتوى متنوع يلامس اهتمامات القارئ ويثري معارفه. نسعى دائمًا إلى اختيار الأعمال التي تحمل بين طياتها قيمة فكرية أو أدبية أو علمية، لتكون إضافة حقيقية لكل مكتبة رقمية أو صوتية. يمثل هذا الكتاب محطة معرفية جديدة، حيث يقدّم محتوى مشوّقًا بأسلوب جذاب ولغة سلسة تجعل القراءة أو الاستماع تجربة ممتعة ومفيدة في آنٍ واحد. سواء كان الكتاب أدبيًا أو علميًا أو تطويرًا ذاتيًا أو سردًا لتجارب إنسانية ملهمة، فإن هدفنا هو تقديم عمل يتسم بالأصالة والجودة. نحن نؤمن بأن لكل كتاب رسالة، ولكل قارئ رحلة يبدأها من الكلمة الأولى. ومن هذا المنطلق، نحرص على اختيار أعمال قادرة على إثارة الفضول وإشباع الشغف بالمعرفة، مع تقديم تجربة ثقافية فريدة تتناسب مع مختلف الأذواق والاهتمامات. ندعوكم لاكتشاف هذا العمل والاستمتاع بكل لحظة فيه، فهو ثمرة جهود متكاملة من إعداد وتحرير وإخراج فني، ليناسب النشر الرقمي والصوتي بأعلى معايير الجودة. نأمل أن تجدوا في هذا الكتاب ما يلهمكم ويضيف إلى رصيدكم المعرفي تجربة غنية تستحق التوقف عندها. نتمنى لكم رحلة قراءة واستماع مليئة بالفائدة والمتعة، ونعدكم بالمزيد من الإصدارات المتميزة مستقبلًا
    Show book
  • العنقاء - cover

    العنقاء

    د.شريف صلاح

    • 0
    • 0
    • 0
    ما زلت أذكر ذلك اليوم المشئوم، الذى بدأت فيه هذه الأحداث الرهيبة..
    كان السابع من يوليو، حيث بلغت حرارة الطقس حدًّا لا يطاق، وعمال البعثة الخمسة منهمكون فى حفر رمال الصحراء، فى تلك البقعة المقفرة، على بعد أربعة كيلومترات فى قلب الصحراء، غربى (وادى الملوك).
    وكانت البعثة تضم ثلاثة فقط من علماء الآثار، بالإضافة إلى العمال الخمسة، وأنا، وبين هؤلاء العلماء الثلاثة مصرى واحد، هو سيدى (خالد)، الذى درس علم المصريات، ونافس فيه زميليه البريطانيين.. بل فاقهما بذكائه ومصريته..
    Show book
  • الحياة والحركة الفكرية في بريطانيا - cover

    الحياة والحركة الفكرية في بريطانيا

    حصة الفرحان

    • 0
    • 0
    • 0
    هناك خطأ لا بدَّ من أن نتفق على إصلاحه واجتنابه، فقد يظن بعض الناس أن هناك أممًا تستطيع أن تعطي دون أن تحتاج إلى أن تأخذ، فهي مؤثرة في الثقافات الأخرى، وهي غير متأثرة بهذه الثقافات، وهذه الأمة لم توجد بعدُ ولا يُنتظر أن توجد، والحياة العقلية شيءٌ متبادل بين الأمم، كما أنه شيءٌ متبادل بين الأفراد، فكما أن الفرد لا يستطيع أن يُعطي ولا أن يفيد الحياة العقلية إلَّا إذا أخذ هو واستفاد من حياة غيره العقلية، فالأمم كذلك لا تستطيع أن تعطي إلَّا إذا أخذت. فإذا تحدث محدِّث عن الثقافة الإنجليزية وعن أثرها في الثقافات الأخرى، فلا بدَّ له من أن يفكر قبل هذا في الثقافة الإنجليزية من حيث إنها ثقافة قد تأثرت بثقافة الأمم الأخرى، وليس من شكٍّ في أن الأمة الإنجليزية قد تأثرت في عصر النهضة بما تأثرت به الأمم الأوروبية المختلفة من هذه الثقافة القديمة، الثقافة اليونانية والثقافة اللاتينية. طه حسين
    Show book