Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
جزيرة الأشرار - cover

جزيرة الأشرار

أحمد مراد

Publisher: Selah Eltelmeez

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
Available since: 12/31/2025.
Print length: 109 pages.

Other books that might interest you

  • المحاولة الأخيرة - cover

    المحاولة الأخيرة

    هدى سالم

    • 0
    • 0
    • 0
    هذه المرة الصداع في القلب، في الروح.
    هذه المرة الألم بشكل مختلف تمامًا عن المرات السابقة؛
    لأني أنا من ظلمت نفسي ومن عذبني.
    أنا من مشيت طريقًا يُعذٍبني وكنتُ أعلم من البداية ولكني لم أسمع كلام عقلي.
    أسمع صوت الشماتة في عقلي، ونبض قلبي يُعذّبني، دقاته الآن أصبحت ضجيجًا. كم مرة قلت لك يا قلبي أنك خُلقت لتعيش لا لتحب، لا لتثق، لا لتأمن في حضور أحدهم.
    أعلم أن مشاعر الفقد مسيطرة عليك وأنك في حالة شوق،
    ولكن هذه المرة أرجوك انبض لتعيش.
    Show book
  • حتى الموت - cover

    حتى الموت

    ربيعة المضري

    • 0
    • 0
    • 0
    يُكلَّف أحد الكتاب الصحفيين من قبل دار نشر بكتابة رواية عن إحدى السجينات بعد إلحاح شديد من أمها. اتُهمت المرأة بقتل 36 شخصًا عن عمد، فحصلت على لقب قاتلة متسلسلة واهتمت بها وسائل الإعلام والرأي العام. في البداية، يرفض الكاتب هذا التكليف، لكنه سرعان ما يضطر للقبول به خصوصًا بعد أن تذكر ديونه، فضلًا عن الأم التي أخبرته بأنها لا تحاول إقناع أي شخص بأي شيء، بل إنه بمثابة مواساة لها ولابنتها.
    رغم أنه لا يعرف كيف يبدأ كتابة روايته عنها، وكل ما سيتحتم عليه من قراءة لملفات ومستندات وبيانات خاصة بكل تلك الجرائم، فإنه يقرر أن تكون زياراته للأم هي البداية ثم تليها مقابلة الابنة القاتلة.
    تمضي الأحداث ليجد الكاتب نفسه غارقًا فيما ترويه تلك الأم التي تجاوزت الستين مثله تمامًا، والتي كانت مناضلة في السبعينيات. قُتل زوجها أمامها وأمام ابنتها. بعد ذلك تم اقتيادهما إلى مكان مجهول في شاحنة بها مجموعة من الأطفال الذين اختُطفوا من آبائهم.
    ذكريات الأم وابنتها تدفع الكاتب إلى تذكر فترات حياته الانهزامية؛ هجران حبيبته له، سجن أخته أيضًا واقتيادها لمكان مجهول وقتلها. لتظل "الهزيمة" هي الكلمة المحورية للرواية بأكملها، والتي يستشعرها الجميع في كل زمان ومكان.
    Show book
  • جرافيتون - الموسم 1 الحلقة 11 - cover

    جرافيتون - الموسم 1 الحلقة 11

    محمد الحكيم

    • 0
    • 0
    • 0
    تطلب نورا من آدم زيارة مقبرة والدتها جوليا، ولَكِنَّ يحدث هُناكَ شيئًا غريبًا، آدم لا يستطيع إيجاد مقبرة زوجته! يسأل آدم سارا سؤالًا غير متوقع. وشيءٌ ما ينمو في الأفق بين ريتشارد وميلا. بينما يقرر المدرسون ممن يقطنون خارج قرية شارو مقاطعة العمل وعدم المجيء مجددًا إلى القرية.
    Show book
  • آمال عظيمة - cover

    آمال عظيمة

    تشارلز دويج

    • 0
    • 0
    • 0
    في إحدى قرى الريف الإنكليزي، في القرن التاسع عشر، يعيش "بِب" الصغير حياة فقيرة بصحبة أخته القاسية وزوجها الحدّاد الطيب. تقوده الأقدار إلى لقاء بمجرم هارب مروّع، وسيدة ثرية غريبة الأطوار تعيش منعزلة في بيت لا يدخله نور الشمس، وفتاة فاتنة بلا قلب. غير أن حياته تمضي في طريقها المحتوم. إلى أن تهبط عليه ثروة عظيمة من شخص مجهول، تعده بآمال عظيمة، فيترك ورشة الحدادة لكي يصبح "جنتلمان" مبحرًا وسط أمواج المجتمع الفيكتوري، وبصعوبة يتعرف على نفسه وعلى العالم من حوله. في رحلة "بب" الصغير من الطفولة إلى الشباب، يأخذنا ديكنز، بوصفه البديع، وحسه الساخر، وعينه الناقدة، وقدرته على الغوص في أعمق المشاعر الإنسانية، لنستكشف معه الجريمة والندم، الأمل واليأس، الانتقام والعفو، الواقع والخيال، الحلم والوهم، الجد والهزل، والأغلال الخفية التي تشدنا إلى الماضي. نُشرت "آمال عظيمة" للمرة الأولى، مسلسلة، بين عامي 1861 و 1862، لكنها لا تزال من أكثر الأعمال الروائية رواجًا. ولعل ذلك يرجع إلى قدرة ديكنز على رسم شخصيات خالدة، أصبحت جزءًا لا يتجزأ من التراث الأدبي الإنكليزي، ولعله يرجع أيضًا إلى أن المواضيع التي ناقشها في أجواء العصر الفيكتوري، ما زالت قائمة حتى الآن؛ والمشاعر التي سبر أغوارها هي مشاعر الإنسان في كل عصر وفي كل مكان.
    Show book
  • المنتحل - مكايد جابر البصري السردية - cover

    المنتحل - مكايد جابر البصري السردية

    أليف شافاك

    • 0
    • 0
    • 0
    رافقني أكاكي أكاكيفتش - بطل رواية المعطف لنيكولاي غوغول- حتى محطة الحافلات في مركز المدينة. (في الواقع هو تَبِعَني، فأنا لم أُرحِّب بمرافقته). وودعني بنظرةٍ منكسرة حين صعدت إلى الحافلة.
    شعرتْ بأنني كنتُ قاسياً معه حين كنّا نتجاذبْ أطراف الحديث في المقهى قبل لحظات، لكنني لم أأسف لذلك. منذ بداية لقائنا فَطِن أكاكيفيتش إلى أنني أُفضّل عليه جوناثان نويل، بطل رواية الحمامة لباتريك زوسكيند. لكنه لم يعبأ كثيراً، وبدا لي أنه لم يتبيّن هويّة الشخص الذي كنتُ أصطفيه عليه.
    قلت له غاضباً بلا ضرورة: «على الأقل، لدى جوناثان بعض الكرامة»!
    انتبهتُ إلى القسوة في عبارتي. أطرَقَ أكاكيفتش بانكسارٍ مُبهم. بعد فترةٍ وجيزة حاول الكلام، لكنّه تَلَعثَم. قال كلاماً غير مُبين. تحدَّث بغمغمته المعهودة. لم أُعِره اهتماماً، فقد كنتُ غاضباً منه لسببٍ أجهله، وأَشِحتُ بوجهي ناحية نافذة المقهى الزجاجية. وحين نهضت ودفعت فاتورة الحساب، لحقَ بي وصار يمشي خلفي، متأخراً عني بخطوات.
    Show book
  • هاتف من الأندلس - cover

    هاتف من الأندلس

    محمد الحكيم

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور أحداث هذه الرواية في القرن الخامس الهجري، في بلاد الأندلس، تحديدًا في قرطبة، حيث نشأ بطل الرواية الشاعر ابن زيدون، والذي تأثر كثيرًا في شعره بطبيعة مدينته الساحرة، كما تأثر بالظروف التي عاش فيها، حيث كان أبوه من كبار قضاة قرطبة، فنشأ الفتى في بيت علم وأدب وثراء ونعمة، وعاش حياة مترفة، فتعلَّق بالفنون والموسيقى والغناء، كما اهتم بدراسة الأدب وفنون اللغة، فبرع فيها، وعيّن وزيرًا وكاتبًا لابن جهور، فأصبح ابن زيدون فتى قرطبة المدلَّل، وبطلها المرجَّى، وشاعرها الذي لا يُجارى، وكاتبها الذي لا يمارى.
    وقد اُغرم ابن زيدون بولادة بنت المستكفي، التي كانت واحدة من أشهر شاعرات الأندلس في ذلك الوقت، ورضيت به خطيبًا، لكن لم يدم له صفو الحياة طويلًا، إذ دبر له حاسدوه  المؤمرات والدسائس، حتى زُج به في السجن، واضطر في النهاية للفرار إلى إشبيلية، ومات هناك.
    وبجانب سيرة ابن زيدون، تتناول الرواية فصلًا من تاريخ الحضارة الإسلامية في الأندلس، الفردوس المفقود، حيث تستعرض شوارعها ومظاهر الترف فيها.
    Show book