Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
ضمانات للمستقبل - cover
LER

ضمانات للمستقبل

زياد ريّس

Editora: Mamdouh Adwan

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

مع كلّ مترٍ كان رودي يتجاوزه، كانت مقاومته لتأثير كلام العرّاف تشتدّ أكثر، ولكن في الوقت نفسه كان كلام العرّاف يترسخ في نفسه وعقله أكثر. ومع أنه لم يعترف بذلك، إلا أن كلام العرّاف كان قد سيطر عليه بشكل كلّي. "فعلاً، أيّ معرفة ندعيها نحن سكان حبة الغبار الحقيرة التي تسمّى الأرض هذه لكي نقول هذا ممكن وهذا غير ممكن؟ لو كنّا مجرد كائنات غير عاقلة لقلنا إننا خُلقنا نتيجة تفاعلات معينة بين عناصر كيميائية مختلفة كالفطر والطحالب وغيرها، ولكن الروح من أين تأتي وإلى أين تذهب؟ والعقل والأحاسيس؟ من المستحيل أن تشعر عظمة أو عضلة في جسدي بالحب أو الحقد أو أن تفكر وتتخذ قراراً. إن كل ذلك تحمله طاقة ما تسكن جسدي، طاقة أقوى وأكبر مني، إنها حتى لا تبوح لي من تكون ولا ممَّ تتشكل. يا إلهي! أنا مجرد بطارية نافقة لهذه الطاقة، يا لي من خردة لا قيمة لها! ولكن لماذا عليَّ أن أسلّم بأن كلام العرّاف هو الصحيح؟ إنه هو الآخر مجرّد خردة مثلي". كانت هذه الأفكار تتصارع داخل رودي، ولم يكن هو يعرف أي فكرة منها كانت تنتصر على الأخرى
Disponível desde: 05/06/2024.
Comprimento de impressão: 80 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • أحاديث المازني - cover

    أحاديث المازني

    كريمة البيوسفي, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    رحلة آسرة تجمع بين الأدب والنقد والتاريخ، خُطّت لتُلقى على المسامع، فجاءت إلى الورق محتفظة بخفتها ورشاقتها، كأنك تسمع صوته يهمس بين السطور. بأسلوبٍ عذب، يعيد المازني إحياء معان لطيفة وأفكار عميقة، كتبها لنا فجاءت كأننا كنا معه!
    Ver livro
  • أنا في انتظارك - cover

    أنا في انتظارك

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    أنا في إنتظارك في هذه الرواية نكتشف تفاصيل الحياة السرية لفريدة الشناوي، حيث تدخل في صراعٍ مع عائلتها. لكن ليس دائمًا من نختارهم بإرادتنا تستمر علاقتنا بهم.
    لينا النابلسى: كاتبة فلسطينية من مواليد عمان, تخرجت فى الجامعة الأمريكية بلندن. حازت على المركز الثالث فى مسابقة للكُتاب الجُدد فى جريدة الشرق الأوسط. وصدر لها كتاب "ماما اكسبايرد" في عام 2009 وكتاب "تحيا جمهورية قلبى" في عام 2012 ثم صدر لها كتاب "كوكب شوكولاته" في عام 2014, ورواية "قلب مستعمل" في عام 2016.
    Ver livro
  • وذاب الجليد - cover

    وذاب الجليد

    Anônimo

    • 0
    • 0
    • 0
    أول سلسلة رومانسية اجتماعية في الوطن العربي مصرية مائة بالمائة لا تشوبها شبهة تقليد أو اقتباس، السلسلة الوحيدة في الثمانينات و التسعينات التي كان لا يجد الأب أو الأم حرجا من وجودها بالمنزل بختم د. نبيل فاروق و ضمان روايات مصرية للجيب وشركة سلاح التلميذ.
    Ver livro
  • سيدة المقام - cover

    سيدة المقام

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    حكاية مريم، راقصة الباليه الوطني، في مجتمع يزحف بهدوء وطمأنينة نحو الانهيار الكلّي، مجتمع يُعادي الحياة والأشواق والفرح وكلّ شيء جميل، بالخصوص عندما يأتي هذا العشق من امرأةٍ رهنتْ حياتَها كلّها لفنّها. تصمّم مريم، بالرّغم من كلّ المستحيلات، على عيش حياتها الفنِّيَّة بعمق، كما تريدها وليس كما تُملى عليها يوميًّا. تختار أن تؤدّي سمفونيّة شهرزاد لرمسكي كورساكوف. ولكن هل ستسعفها الرصاصة التي سكنتْ دماغَها في أحداث أكتوبر 1988؟ هل سيسمح لها القادمون الجدد: ميليشيات حرّاس النوايا، الذين بنوا ظلامَهم على إخفاقات الحرس القديم؟ من يستطيع أن يوقف قلبًا مفعمًا بالنور حتى الفناء، ويعترض مسلك مريم، سيّدة الشأن والدهشة، تفّاحة المجانين ولغة المبهورين بالحياة، ويمنعها من تأدية رقصة الموت بكبرياء وسموّ، كما يفعل سادةُ المقام داخل الرهبة والمكابدة؟
    Ver livro
  • قسمة الروح - cover

    قسمة الروح

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    لم يكن د. عدنان فى خضم عالمه المغلق على عملياته وهوسه بالفلك، مهتمًا بالسياسة، رغم تهديد أصحابها لسلامة عائلته، واتخاذهم مشفاه ستارًا لتمرير صفقاتهم المشبوهة، حتى كان لقاؤه بقسمت ذو الفقار الأشبه بألاعيب القسمة! المرأة ذات الألف وجه، التى مثلت بنظره أسوأ طبائع النساء. بينهما تاريخ طويل من سوء الظن والأسرار؛ عقد لزواج المتعة زج به في حياتها الكارثية وتعطشها للثأر، ملاحقًا جولاتها الليلية، فيما واجهته مرآتها الضخمة بنفسه وأفراد عائلته، ليصبح في لحظة كيانين: كيان مراقب ومتوجع في صمت، وكيان يتحرك كالدمى! متورطًا بسببها فى ثورة لم يبدأها، ولم يتبينها.. أهى حالة حداد أم ولادة متعسرة؟!
    Ver livro
  • اسطرهاب - cover

    اسطرهاب

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    ينكمش الركاب، يغرقون برمال الخجل، تهرب أبصارهم وسط ‏تعليقات ينقصها الترابط، غلبهم الدويّ، جعلهم في قبضة الخطر، بلغ ‏التحفّز أعلى درجات التعجّل، تصوروا لحظتئذ أنه سيطوّح بهم في ‏الفضاء، يتابعون المشاة وهم يتراصّون مبتعدين على أرصفة الهوس، ‏يلوذون بالجدران القريبة وكتل الاسمنت، ينفرون من صاعقة الموت.‏
    Ver livro