Begleiten Sie uns auf eine literarische Weltreise!
Buch zum Bücherregal hinzufügen
Grey
Einen neuen Kommentar schreiben Default profile 50px
Grey
Jetzt das ganze Buch im Abo oder die ersten Seiten gratis lesen!
All characters reduced
أنا في انتظارك - cover

أنا في انتظارك

محمد الصوياني

Verlag: Dawen for Publishing

  • 0
  • 0
  • 0

Beschreibung

أنا في إنتظارك في هذه الرواية نكتشف تفاصيل الحياة السرية لفريدة الشناوي، حيث تدخل في صراعٍ مع عائلتها. لكن ليس دائمًا من نختارهم بإرادتنا تستمر علاقتنا بهم.
لينا النابلسى: كاتبة فلسطينية من مواليد عمان, تخرجت فى الجامعة الأمريكية بلندن. حازت على المركز الثالث فى مسابقة للكُتاب الجُدد فى جريدة الشرق الأوسط. وصدر لها كتاب "ماما اكسبايرد" في عام 2009 وكتاب "تحيا جمهورية قلبى" في عام 2012 ثم صدر لها كتاب "كوكب شوكولاته" في عام 2014, ورواية "قلب مستعمل" في عام 2016.
Verfügbar seit: 03.01.2024.
Drucklänge: 271 Seiten.

Weitere Bücher, die Sie mögen werden

  • فبراير 87 - سنين العمر على شريط كاسيت - cover

    فبراير 87 - سنين العمر على شريط...

    محمد بن سعود البشر

    • 0
    • 0
    • 0
    كل جيل عنده عناصر ساهمت في تكوين شخصيّته، وكان لها دور في تحديد وجهة نظره تجاه العالم، وتشكيل طبيعة العلاقة اللي هاتستمر طول حياته بينه وبين العالم دا. لكن جيل التمانينات بالذات بيتمتّع بخصوصية فريدة بين كل الأجيال، سببها هو مجيئه في لحظة فارقة بين زمنين.. لحظة قرّرت فيها عجلة الزمن إنها تدور أسرع من المعتاد، وتاخد في طريقها تفاصيل كتير نشأ واتربّى عليها، وحلم بيها، وشارك في صناعتها.. وتحُط مكانهم عناصر جديدة بمعايير مختلفة تمامًا عن اللي هو يعرفه، من غير ما تقول له يتعامل معاهم إزاي.. ودلوقت هو عايش في زمن تاني بمفرادت مختلفة، وعنده نفس إحساس المُهاجر اللي مش قادر ينسى، ولا عارف يتأقلم. لو كنت من الجيل اللي لسه فاكر برامج الراديو، ورحلات القناطر يوم شم النسيم، وحضرت فرح فوق السطوح، وعارف يعني إيه كورة شراب، يبقى الكتاب دا عشانك، لأنه بيتكلّم عنك.. ولو كنت من جيل تاني، وبتواجه صعوبة في التواصل مع أبناء التمانينات ومش قادر تفهمهم، ولا عارف هما ليه مختلفين عن بقية الأجيال، يبقى الكتاب دا عشانك، لأنه بيكلّمك.
    Zum Buch
  • قصاصات قابلة للحرق - cover

    قصاصات قابلة للحرق

    هربرت جورج ويلز

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما تقلب في أوراقك القديمة تجد الكثير من الهراء... كثيرًا من الكلام الفارغ الذي لا رأس له ولا ذيل وبعضه ينم عن سخف أو سذاجة بالغة أو تفاؤل مضحك أو ثقة بالنفس غير مبررة أو شعور بالضعة لا داعي له مصداقا لقصيدة قديمة لنزار قباني يقول فيها :أتلو رسائلنا فتضحكني.. أمثل هذا السخف قد كنا؟ عندما تقلب في أوراقك القديمة تجد الكثير من الهراء.. لكنك كذلك تجد بقايا أفكار ولمحات من خواطر فيها بعض اللحم.. عندها يخطر لك أن هذه القصاصات تصلح لشيء ما..
    Zum Buch
  • كما فى القاموس - cover

    كما فى القاموس

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    كما في القاموس بقلم ألفريد سانت ... الولادة ... الطفولة ... الحب ... المدرسة ... العمل ... الخيانة ... الرحلات ... الموت ... كل ما نعيشه في حياتنا، طويل أو قصير: كما في القاموس تقدم لنا قصة حياة أنجل ديبونو، حيث عاشها على حسب رغباته ... بحلوها ومرها... مع السعادة والحيوية التي يعيشها ... نعيش معه ما يقرب من خمسين عامًا منذ ما حدث في مالطا حتى اليوم. نحن لا نفعل ذلك بتوقيت الساعة. نحن نفعل ذلك حيث يتم وضع كل حلقة من حياته أمامنا وفقًا للكلمة التي لا تزال تستحضرها الذاكرة. رواية يمكنك أن تبدأها وتستمر في قراءتها من أي موضع تريد، من البداية أو الوسط أو النهاية وتنتهي كما تريد، بالضبط كما هو الحال في القاموس
    Zum Buch
  • سقوط حر في حقيبة زرقاء - cover

    سقوط حر في حقيبة زرقاء

    أحمد شمعة

    • 0
    • 0
    • 0
    مع آلام قلبها الذي تعتصره الذبحة.. تنسل الذكريات.. تغزل شرنقة تبقيها مع صور الماضي المتتابعة على عقلها، والتي تحتفظ بها في حقيبة زرقاء في خزانتها. نتعرف على شخصيتها الحدية التي عانى منها كل من اقترب، ودفعت هي الثمن بسببها بعدًا وفشلًا.  تدور أحداث القصة في محاور زمنية متقاطعة وماراثونات عقلية بين الماضي والحاضر. شخصية من العالم الافتراضي، تتبادل معها بطلة القصة الإيميلات، تحكيان فيها عن أوجاعهما وتتنفسان من خلالها هواء القبول والشفافية، الذي ما عادت البطلة تجده فيمن حولها.  فمن هو السيد قاف وما حقيقة وجوده وهل سيلتقيان؟
    Zum Buch
  • أغنية لمارغريت - cover

    أغنية لمارغريت

    محمود وهبة

    • 0
    • 0
    • 0
    تدور هذه الرواية بين عالمين، حكاية "زينب" الفتاة الشابة التي تهرب من أجواء حرب بيروت 2006 إلى أوراق مبعثرة وملفات رقمية تخفيها في حاسوبها الآلي، لتحكي قصة الكاتبة الفرنسية مارغريت دوراس، في قصة حبها العجيبة مع يان آندريا وهو شاب يصغرها بأعوام كثيرة.
    بين علاقة غرائبية غير واضحة المعالم، وشابة تعيش أجواء الحرب في زمن آخر تمنح هذه العلاقة اهتماماتها الذاتية كطرف مشارك في عالم مارغريت دوراس وحبيبها، تستدعى زينب من الذاكرة حكايات قديمة وتحاول اكتشاف الحقيقة عن ذاتها وعن مارغريت .
    إنها رواية كاشفة للنفس البشرية بكل ضعفها المتأرجح ما بين الشك واليقين، والأمل والقنوط،والقوة والضعف، وبكل التساؤلات الفلسفية لحقيقة وماهية الحياة والوجود والزمن ومدى جدواه أو عدميته
    Zum Buch
  • المهدي والمهدوية - cover

    المهدي والمهدوية

    زياد طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    فكرة المهدي والمهدوية لعبت دورًا كبيرًا في الإسلام من القرن الأول إلى اليوم. وسبب نجاحها يرجع إلى شيئين: الأول أن نفسية الناس تكره الظلم وتحب العدل، سنتهم في جميع الأزمنة والأمكنة، فإذا لم يتحقق العدل في زمنهم اشرأبت نفوسهم لحاكم عادل تتحقق فيه العدالة ، فمن الناس من لجأ إلى الخيال يعيش فيه وألَّف في ذلك اليوتوبيا أو المدن الفاضلة على حد تعبير الفارابي، فقد روى لنا في الشرق والغرب يوتوبيات كثيرة على نمط جمهورية أفلاطون.
    ومنهم من نزع إلى الثورة يريد رفع هذه المظالم وتحقيق العدالة الاجتماعية في الدنيا الواقعة، فلما عجزوا عن تحقيقها أمَّلوها، وإذا جاءت هذه الفكرة عن طريق الدين كان الناس لها أكثر حماسة وغيرة وأملًا، فوجدوا في فكرة المهدي ما يحقق أملهم.
    أحمد أمين
    Zum Buch