¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
امرأة من صوف - cover

امرأة من صوف

عائشة الخراط

Editorial: دارك للنشر والتوزیع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

لكن الهدوء ينقلب، والروتين المُعتاد يُكسر. لم تكن مقدمات الأمر غريبة أو موحية بأنه سيحدث، دخلت ببساطة إلى الغرفة المخصصة لمنتجاتها الصوفية، الكنزة الرمادية التي حاكتها تحتاج لمسة من أي لون آخر يصفع تذبذُب رماديتها، فلا هو إلى الأبيض ولا إلى الأسود، تحتاج أن تُغطس في لون ذي هوية وقولٍ مُفحمٍ يتوسط الإبهام المحيط ويوضح الغموض القاتل، ما الذي جعلها تمل الرمادي في هذا الوقت بالذات؟ ألكي يحدث ما حدث؟
Disponible desde: 28/12/2024.
Longitud de impresión: 160 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • بلاغـة الاتصال (في التراث العربي) - cover

    بلاغـة الاتصال (في التراث العربي)

    طارق بورسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    الاتصال بين الجماعات البشرية ضرورة فطرية لجعل الحياة ممكنة وميسرة وآمنة، فليس مصادفة أن ارتقاء وسائل الاتصال بين الناس يعد العلامة الفارقة بين المجتمعات المتخلفة، والمجتمعات المتقدمة، ولم تعد الوسائل المباشرة التي تنحصر في متكلم ومستمع ورسالة صوتية، أو بين كاتب وقارئ ونص مكتوب، فلم تعد عزلة الفرد أو عزلة الجماعة أو المجتمع عن الآخرين لم تعد ممكنة، لأن وسائل الاتصال تملأ المحيط الذي نعيش فيه، والهواء الذي نتنفسه، شئنا استلام الرسالة أو تمردنا عليها.
    وإذا كان المحور التراثي العربي هو الذي نُعنى برصد ما أنتج من فكر وما شكل من رسائل يمكن أن تدخل في نطاق بلاغة الاتصال، فإن هذا المحور يمكن أن يمدنا (من الناحيتين: الفكرية والجمالية الشكلية) بعدد وفير من الأخبار، والقصص، والرسائل، والخطب، والمحاورات، والمواقف، التي تضيف إلى وعينا بجماليات التشكيل في هذا التراث العربي، فضلا عن قيمته الفكرية بما يناسب الرسالة ما بين صانعها والمستهدف لها.
    والمصادر القديمة التي أبدت اهتماما واضحا بالمرسل وقدراته، تستحق أن تحظى منا بقدر من عناية العرض والتحليل، فالبلاغة لا تنفصل عن البليغ، كما أنها ليست عملا مجردا عن الأداء، وإنما هي وصف له، حتى في مقام السلب.
    Ver libro
  • الليالي البيضاء - cover

    الليالي البيضاء

    تشارلز دويج

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذه الرواية البديعة قرر ديستويفسكي كتابة الرواية الرومانسية، ليلة رقيقة حالمة نقضيها مع بطلي هذه الحكاية، حيث يقرر البطل عدم الإفصاح لحبيبته عن مشاعره العميقة تجاهها خوفًا من فقده لصداقتها، بينما تعيش البطلة حالة من الارتباك والتردد وهي تحاول أن تتبين مشاعرها تجاهه دون إفصاح أو مواربة. وفي نفس الوقت يجول في المدينة جوارهما حبيبها الأول الذي كانت تنتظره هي من البداية. ليلة عذبة من المشاعر الفياضة يسردها دوستويفسكي ببراعته المعهودة ونهاية عظيمة لا تليق إلا بأعمال هذا العبقري الأصيل نقدمها لكم في ترجمة مُحكمة عن النص الروسي الأصلي الذي نشر للمرة الأولى عام 1848.
    Ver libro
  • و - cover

    و

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    مجموعة قصصية أكثر من رائعة، مكونة من 20 قصة، تتراوح أحداثها بين الواقعية والفانتازية، وفيها رؤية كاملة من الكاتب عن فن القصة القصيرة، ليس بشكل تنظيرى ولكن بشكل عملى".
    Ver libro
  • تماثيل الملح - cover

    تماثيل الملح

    طارق بورسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    ما خُتِمَ بالملح… لا يذوب
    في بلدةٍ ساحليةٍ يبدو كلُّ شيءٍ مألوفًا، حتى تبدأ الأمور بالتغيّر.
    تظهر تماثيل ملح في كل مكان، على الشواطئ وفي الزوايا، بلا صانعٍ معروف، ولا سببٍ مقنع.
    يحاول الجميع التعامل معها كأسطورةٍ قديمة، أو كوسيلة دعاية جديدة، قبل أن تتطوّر الأمور، وينتشر الملح ليفرض سطوته على كل شيء، كلما ظنّ الجميع أن الأمر قد انتهى.
    
    سرعان ما يجد سليم خطّاب، كاتب الرعب الشهير، الذي يعاني من مشكلات لا يمكن لأحد تصوّرها، نفسه متورّطًا في قلب الرعب؛ ويجد نفسه محاصرًا بأسئلةٍ عليه العثور على إجابتها.
    ما علاقة هذه التماثيل برواياته؟ ولماذا يبدو أن البلدة تتصرّف كمن يُخفي لعنةً قديمة؟ وهل سيحتاج للبحث عن الناجين من الأساطير المرعبة ليجد ضالته بينهم؟
    
    قبل أن يدرك أن كل إجابة تقوده إلى سؤالٍ أشدّ ظلمة، وكل خطوة تقوده نحو حقيقةٍ لا يرغب في معرفتها… حيث لا يكون الماء ماءً فقط، ولا الملح ملحًا فحسب.
    
    في «تماثيل الملح»، تذوب الرواية بين الأسطورة القديمة، وتتداخل مع الواقع، حتى لا تعود قادرًا على الفصل بين ما تراه… وما يريدك الملح أن تراه.
    Ver libro
  • نقد كتاب الشعر الجاهلي - cover

    نقد كتاب الشعر الجاهلي

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    كتاب "الشعر الجاهلي" للدكتور طه حسين، الصادر في عام 1926، أثار جدلًا واسعًا في الأوساط الثقافية المصرية والعربية. قدّم طه حسين في هذا الكتاب أطروحات جريئة حول مصداقية الشعر الجاهلي، مشيرًا إلى أن الكثير من هذا الشعر قد تم انتحاله في العصور الإسلامية لخدمة أغراض دينية وسياسية. كان طه حسين يهدف إلى إعادة قراءة التراث العربي القديم بمنهج علمي حديث مستند إلى الفلسفة النقدية الغربية، مما جعله يصطدم بالتقاليد والمفاهيم المتوارثة.
    وأثار الكتاب موجة من الردود القوية، وكان من أبرز النقاد الذين تصدوا له الكاتب والمفكر محمد فريد أبو حديد في كتابه "نقد كتاب الشعر الجاهلي" ، حيث انتقد منهج طه حسين وأفكاره، معتبرًا أنه تجاهل السياق التاريخي والديني للبيئة الجاهلية. وقد تناول أبو حديد موضوعات متعددة في نقده مثل منهج البحث الذي اتبعه طه حسين، ودور القرآن في عكس صورة الحياة الجاهلية، إضافة إلى مسألة انتحال الشعر التي أثارها.
    من أهم ما ركز عليه أبو حديد هو العلاقة بين العرب الجاهليين والحياة الدينية والعقلية والسياسية، ودور الشعر في تجسيد هذه العلاقات.. كذلك تناول قضايا مثل تأثير الرواية والشعوبية في انتحال الشعر، في محاولة لتقديم رؤية أعمق لتاريخية هذا الأدب.
    Ver libro
  • المساواة - cover

    المساواة

    أنس صادق

    • 0
    • 0
    • 0
    تناولت الكاتبة فيه مفهوم «المساواة» من خلال تفسير المصطلح والمناهج الفلسفية والاجتماعية والدينية التي تناولته، وأشارت إلى الطبقات الاجتماعية التي انحدرت نحو الأرستقراطية مناقِشةً ظاهرتَي العبودية والديمقراطية، وتناولت كذلك مفهوم الاشتراكية بنوعَيها السلمي والثوري.
    وترى الكاتبة أن الاشتراكية كمفهوم وممارسة هي الحل للكثير من الأزمات الانسانية ، وأن المستقبل كله لها، وأن كل ما سبق في التاريخ الاجتماعي للإنسان يصل لهذه الغاية ، لِمَا مثَّلته الاشتراكية وقتَها من نظامٍ يطغى على سائر النُّظُم.
    والكتاب يمثل فيما يحتويه وجهة نظر فكرية للنُظُم الاجتماعية في العصر الحديث ، ربما يختلف البعض حول ما جاء فيه وربما يؤيده البعض .
    Ver libro