Junte-se a nós em uma viagem ao mundo dos livros!
Adicionar este livro à prateleira
Grey
Deixe um novo comentário Default profile 50px
Grey
Assine para ler o livro completo ou leia as primeiras páginas de graça!
All characters reduced
برنابى ريدج - cover
LER

برنابى ريدج

ترانه حبیب

Tradutor ضياء الدين أحمد

Editora: أفاق للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopse

تقدم آفاق للنشر والتوزيع، في حدث أدبي فريد لقراء اللغة العربية، أول ترجمة للرواية الشهيرة بارنابي ردچ، أول رواية تاريخية كتبها الكاتب الكبير تشارلز ديكنز، والثانية هي قصّة مدينتين سنة 1859م، ولم يكتب روايات تاريخيةً غيرهما. ورغم اعتزام ديكنز إصدارها في مجلّد واحد إلاّ أنّ الظّروف قد اضطرّته إلى إصدارها مسلسلةً بين فبراير ونوفمبر من العام 1841م، في المجلة الأدبية "ساعة السيد همفري"، وهي مجلّة المنوّعات الأدبية الأسبوعيّة التي بدأ إصدارها في العام السابق. وتأتيكم الرواية في ترجمة ممتازة لمحمد سالم عبادة.
تنطوي الرواية على كتابة عظيمة، كما أنّها مهمّة كعلامة في التطوّر الفنّيّ لديكنز. فثمّ نسق جديد على كتابته نستشعره بطول هذه الرواية، كما تظهر فيها أستاذيّته في مزج وإكمال الحقيقة التاريخيّة بالخيال. وهو يقدّم شخصيّات من كلّ طبقات المجتمع، وينجح في ربط شخصياته -حتى أغربهم أطوارًا- بشخصيّات وأحداث تاريخيّة حقيقيّة في الرواية. ومن خلال تركيزه على الأشخاص الذين يجرفهم الفعل الجمعيّ للجماهير، يعرّي هذا الفعل أمامنا كاشفًا مدى قوته ورعبه.
الخلفية التاريخية للرواية هي أحداث الشغب السّيّئة السّمعة المعروفة بأحداث "لا للبابوية"،
تلك التي روّعت لندن لأيّام عدّة في مطلع صيف عام 1780 م.
Disponível desde: 01/09/2024.
Comprimento de impressão: 510 páginas.

Outros livros que poderiam interessá-lo

  • المجنون - cover

    المجنون

    جمال ناجي

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا أول الكتب التي نشرها جبران خليل جبران اللغة الإنكليزية وقد ضم بين طياته خمسًا وثلاثين حكاية وقصيدة.في المجنون القصص اللاذعة التي يتهكم بعيدة المغزى تجسد المرارة والخيبة والنقمة على وجود الخبث والجهل والتحجر، وقد جعل بطله مجنونًا ليتهرب من المنطق، فلا أحد يعاتب المجنون، أو كما قال جبران لأن الجنون أول خطوة نحو التّجرد، وهو يساعد كما في عرف المدرسة السريالية، على إدراك ما وآراء نقاب العقل من أسرار.يتناول الكتاب موضوعًا واحدًا، وهي مشكلة الذات بعلاقتها بنفسها وبالآخرين، بالكون وبالله، وهذا الموضوع اجتماعي وميتافيزيقي، والكتاب يمثّل السائر على نفسه وعلى تقاليد مجتمعه وقيمه والمتحرر فيها، ويضم المجنون مجموعة أمثال ترمز إلى التّحرر ونبذ التّقاليد، والسّمو الرّوحي والتّوق إلى الكمال وذلك بلغة مبسطة تعتمد الدرامى المؤثرة والاستعارات والتشابيه الدقيقة الطريفة.ولا بدّ لقارئ جبران من أن يتوقف مليًّا أمام ما تزخر به أعمالُه من إشارات إلى مفهوم "الجنون"، ومن شخصيات أطلق عليها صفة "المجنون". فالمجنون عنده يرتبط بالاختلاف عما هو سائد، وبعدم قبول الواقع وما يفرضه من ابتعاد عن المواصفات التي تليق بحياة الإنسان، باعتباره ممثلا للألوهية على الأرض؛ ومن ثمّ بالرغبة في التمرد على هذا الواقع، ورفض الشرائع والتقاليد الظالمة التي يفرضها، وبالطموح إلى بناء عالم آخر، أكثر إنسانية وجمالا وعدالة – ولو بالوهم وحده.
    Ver livro
  • لو لم تسافر - cover

    لو لم تسافر

    محمّد ساجد خان

    • 0
    • 0
    • 0
    شعرت "ليف" لأول مرة في حياتها أنها تكاد تنهار، فالتصقت بالحائط ترتجف من الخوف، فكرت للحظة أنَّ خيالها استقدمه بطريقة سحرية ، لكنَّ "رايان" كان حقيقة ، حقيقة واقعية. "أعتذر لمفاجأتك" كان الصوت نفسه بعمقه ورزانته ، فهي لم تنس نبرة واحدة من نبراته ، ذلك الصوت الذي فتح جراحا قديمة كانت تعتقد أنها شفيت. "حسنا يا ليف، لقد مضى وقت طويل على فراقنا" نظر رايان اليها بجرأته المعهودة ، وعلى الرغم من أن نظراته كانت تائهة ، إلا أن ليف كانت تشعر بها وكأنها تطوّق روحها، فبعد انهيار زواجها اختارت "ليف" اسلوباً مناسباً للعيش مع طفليها التوأمين ، وحيدة لا يعكر صفو حياتها شيء ، لكن ها هي النار اللاهبة تعود مع عودة رايان زوجها الغائب.اكتوت ليف بهذه النار في الماضي وهي لا ترغب في لمسها مرةً ثانيه، آخر ما تريده هو عودة الزوج الذي هجرها يكل قسوة ، لكن رايان كان قال لها : (ماهو لي يبقى لي). ثم هناك هذا الشيء في الداخل ، أشبه بجمره ضئيله ظلّت تتوهج دائما..
    Ver livro
  • أنا ونفسي - cover

    أنا ونفسي

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    في هذا الأصدار صببت في قالبي بعض القصص القصيرة التي حدثت بالفعل و لم أضف من خيالي الا قليلا فقد تناولت فصلا بعنوان "حديث الطفولة " , و فصلا ثانيا بعنوان " الحب و سنينه" و أخر بعنوان "فضفضة نسائية " , ورابعا به قصص متنوعة أما الفصل الأخير فهو "أنا و نفسي" و هو حالة خاصة جدا .. اتمني أن تحوز محاولتي أعجابكم .
    Ver livro
  • الفردوس البعيد - cover

    الفردوس البعيد

    عادل زعيتر

    • 0
    • 0
    • 0
    "هذه الرواية رواية نجمة وحيواتها التي تتقصد نورا مخفيا في الأعماق.. نجمة ترفض التَيَهان، وتلعن الظلام. نجمة التي يحسبها المحلل النفساني مادة خصبة، فيتعقب حقائقها المتكتمة حتى عن شطر من روحها! نجمة التي جزعت منذ البدء وتداخلت في بعضها البعض لما عرفت أنها لا تستطيع أن تصد قلبها عن حليمة وعن غرفة حليمة.. تلك النجمة المتلألئة تقلب موازين الأمور كلها.
    فما بال الناظر لما يفاجأ معها بأن العدو المفترس كان سريا، وقادرا على التغلغل في صدرها.. أكاد أقول إن المحلل يوقن أن الفن يتجاوز علم النفس بأن يرشده أو يعاكس مجراه. تنتصر الرواية للخير والحب، والحكمة، وتنشد العدالة الروحية والاجتماعية. وتأبى المكوث في مفترق الطرق، وتعود دائما إلى تلك الروحانية المنسية، وهذا ما نهضت بتجسيده أحداث ووقائع كثيرة في الرواية التي تعددت أشكالها وتقنياتها وتلبست أصواتها، ولم تتوارَ حبكتها الفنية من خلال حجب فنية مسندة بالرسائل والاستجوابات والتحليلات الفلسفية والتعليقات الخاصة بالدين والسياسة والحضارة.
    Ver livro
  • ماري روز تعبر مدينة الشمس - cover

    ماري روز تعبر مدينة الشمس

    قاسم توفيق

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما رأى كليبًا وجه 'ماري روز' يطلُّ من بوابة الكنيسة أصابه سهم جمالها فشعر بأنّه قد فقد الحياة ولن يستعيدها إلّا بزواجه منها، ولكنَّ الخوري والدها اشترط شرطًا أعجزه فقرَّر أن تكون الحربُ مقابل 'ماري روز' ..
    قصة حدثت قبل ألفِ عامٍ لبطلي القصّة تقصّها الأم اليوم..نحن في عمّان الآن في القرن الواحد والعشرين ، عمان التي تخنقنا بغرفٍ اسمنتية ولا تسمح للحبّ أن يطلَّ برأسه من الشباك فكيف إذا نبت هذا الحبُّ في قلبين كلُّ واحدٍ منهما على دين..
    لم يفكِّر احمد بعواقب الأمور عندما وقع في غرام هيام وتاه بين ضحكاتها، لم يفكّر بمجتمعٍ يسير حسب الكتالوج الذي أتى معه منذ مئات السنين ولم يلقِ بالًا سوى بأنَّ الحبَّ ينتصر أخيرًا فهل سيحذو حذو 'كليب' ويأخذ 'ماري روز' بقوّة السّلاح فتصير لعنته الأبدية
    أمَّ أنَّ عمّان ستفتك بهما بأسلحتها الكثيرة؟!!
    Ver livro
  • المخادع النبيل - cover

    المخادع النبيل

    محمد العربي

    • 0
    • 0
    • 0
    المخادع النبيل:
    وقائع من حياة الموظف الحكومي "بيت برينسلو" من ترانسفال كما يرويها صهره.
    رواية ساخرة مدهشة، ترسم بذكاء متقد ملامح مجتمع جنوب إفريقيا في بدايات القرن العشرين، من خلال شخصية بيت برينسلو، الموظف الحكومي الذي يشبه المسرح المتنقل للأخطاء والخدع والمراوغات.
    النص يتوسل الكوميديا السوداء ليقدّم نقداً لاذعاً للبيروقراطية، والطبيعة الاستعمارية، والتحالفات الملتبسة بين الطيبة والسذاجة، والدهاء والفساد
    الرواية ليست فقط هجاءً اجتماعياً، بل وثيقة حية عن طبيعة السلطة في زمن مضطرب، حيث يتحوّل العبث إلى منطق، ويصير المخادع… بطلاً نبيلاً على طريقته الخاصة
    Ver livro