Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
عطر الخطيئة - cover

عطر الخطيئة

أحمد أمين

Publisher: دار العين للنشر

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

هذه المدينة اللغز تخرج كما من طيات حكاية حب أو مغامرات بلا نهاية. ريحانة أو ندرومة. لا يهم، هذا هو اسمها، تدير رأسها لسحائب الصيف. الأعالي المقدسة للمنارات السبع ذات المآذن المقامة من الحجارة البيضاء والقرميد الأحمر تنبثق من حديقة بهار وأزهار وحرب المخطوطات الملونة بلون صفار البيض والأرق الكحلي والبنفسجي.مدينة المجانين! قالها مرَّةً رحالة شهير. مدينة الحبر والصمغ والدّراز. مدينة الحُول ومزهريات الريحان والشرفات والموسيقى.
Available since: 12/05/2024.
Print length: 200 pages.

Other books that might interest you

  • حرية الفكر وأبطالها في التاريخ - cover

    حرية الفكر وأبطالها في التاريخ

    معتز صقر

    • 0
    • 0
    • 0
    أدار ظهره إلى «الكبار» والتفت إلى أولئك الذين كانوا منذ قليل إخوانه. فقال ، وكأنه يتضرع إليهم ، «أصغوا إليَّ، أصغوا إلي، وابتهجوا؛ لقد ذهبت إلى ما وراء الجبال.. ، ولقد وطئت قدماي أرضًا جديدة، وصافحت أناسًا آخرين، ورأت عيناي أشياء عجيبة...
    وكنت عندما أسأل أحدًا: ماذا وراء هذه الهضبات؟ كنت أُجاب بهز الرءُوس وبالصمت، وكنت إذا ألححت في السؤال أخذوني إلى العظام البيضاء، عظام أولئك الذين تجرءوا على تحدِّي الآلهة.
    وكنت أصيح وأقول: هذا إفك؛ إن الآلهة تحب الشجعان، فكان «الكبار العارفون» يأتون إلي ويقرءون لي من الكتب المقدسة، وكانوا يقولون: إن كل شيء في السماء وفي الأرض مرسوم بالناموس، وإن هذا الوادي - بنص الناموس - لنا، نملكه ونعيش فيه. لنا حيوانه وزهره وثمره وسمكه، نفعل بها ما شئنا، أما الجبال فللآلهة، وما وراء الجبال يجب أن يبقى مجهولًا حتى آخر الزمان .
    Show book
  • ساعات بين الكتب - cover

    ساعات بين الكتب

    حصة الفرحان, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    رحلةٌ فكرية يأخذنا فيها العقاد بين عوالم الأدب والفلسفة والفن، ليكشف لنا كنوزًا من المعرفة ورؤى من التأمل. في هذا الكتاب، يجمع العقاد مقالاته التي خطّها بعين الناقد المحب للقراءة، حيث يستعرض أعمالًا أدبية وفكرية، وينسج حولها تحليلات تتسم بعمق ثقافته وسعة اطلاعه. كل صفحة تمضي بك بين أفكاره حول قضايا الأدب والفكر، وكأنك تشاركه تلك الساعات التي قضاها بين دفتي الكتب، غارقًا في عوالمها. بأسلوبه البليغ، يفتح العقاد للقارئ نافذة على عقله، ليكون هذا الكتاب تذكرةً للقراءة والتأمل، وفرصة للتعرف على نظرة العقاد للمعرفة، تلك التي لا تتوقف عند الكلمات، بل تنفذ إلى جوهر المعاني وأسرار الفنون.
    Show book
  • أشياء للذكرى - وقصص أخرى - cover

    أشياء للذكرى - وقصص أخرى

    مجید آقا کریمی

    • 0
    • 0
    • 0
    كان في قلبي فراغ تركه السلوان، وحنين إلى المجهول بعد أن خفت المشاكل.. ونحن نتطلع إلى الدنيا بعين الذين يودون ألا يفارقوها، خصوصًا إذا كنا معها في "حالة صلح" نرضع أحد ثدييها بأفواهنا ونتحسس بأكفنا ثديها الثاني، من فرط الحب والرغبة في البقاء.. وأحسست في هذه الأثناء أن قلبي معلق في هدف، وأن أي رمية ولو خرقاء لابد أن تصيبه في الصميم وكان الوقت صيفًا، ومعظم الموظفين في الإجازات حين دخل علي الساعي يستأذن لسيدة تريد أن تقابلني.. وبطريقة آلية أذنت لها. ولمحت أذيال ثوبها الأسود وهي داخلة من الباب.. ولما رفعت بصري لم أجد في وجهها أي شيء مما تتوقع، فلا تستطيع أن تتصور أنها محتاجة، ولا أن تتصور أنها في أزمة مالية، بل تحكم عليها فورًا أنها امرأة نصف متوسطة الحال والجمال.. كانت في طريقها إلى الميناء أو المحطة لتودع حبيبها العزيز فتحرك القطار، أو أقلعت الباخرة قبل وصولها هي بقليل، فأخذت طريقها عائدة إلى البيت والوله والشرود ينهشان جمالها نهشًا.
    Show book
  • التحفة - cover

    التحفة

    يامن عبد النور

    • 0
    • 0
    • 0
    كتب إميل زولا روايته الرائعة "التحفة" في عام 1886، واسمها الأصلي بالفرنسية  "L'Oeuvre "  ويصور زولا في  روايته المناخ العام في مدينة النور باريس في نهايات القرن التاسع عشر، وهو العصر الذي شهد المعركة الفنية والأدبية الشرسة التي قادتها المدرسة التأثيرية، تلك المعركة التي خاضها شباب المبدعين في ذلك العصر، ضد دعاة الفن الأكاديمي والرسمي، وهي تعبر عن مأساة المبدع حينما يدخل في صراع غير متكافىء ضد واقعه، ويصور مأساة الرسام العبقري "كلود" والمعماري البائس "دوبوش" والروائي الطموح "صاندوز"، كما تصور الرواية قصة الحب البائس التي جمعت بين قلبي كلود و كريستين.
    ويرى النقاد أن هذه الرواية هي الأكثر تأثرا بشخصية إميل زولا نفسه، من بين كل رواياته وخصوصا أجزاء روجون ماكار، ويقال أن الروائي "صاندوز" في الرواية هي شخصية زولا نفسه، وقد صور في الرواية ومن خلال شخصية الروائي عن أحوال المبدعين من كتاب ورسامين في ذلك العصر.
    Show book
  • غابة الموت الاسود - cover

    غابة الموت الاسود

    حمودة إسماعيلي

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية " غابة الموت الأسود،عالم الفزع" للكاتب شريف صبري، هي عبارة عن سلسلة روايات من الرعب، حيث تبدأ أحداث الرعب والخوف فيها ليلاً. تبدأ أحداث الرعب في هذه الرواية ليلاً بمشهد امرأةٍ مسكينة، تقوم بضرب رأسها بشدة وقوة في جذع شجرة، وكأن هذه المرأة تريد التخلص مما يدور برأسها من دوامة أفكار، فتظل تضرب برأسها وتضرب إلى أن تنزف جبهة رأسها و تسيل دماؤها، وعندما ترى الدماء تبدأ بالصراخ عالياً طالبةً العون والمساعدة، وفجأة تسمع المرأة صوتاً يخبرها بأن عليها أن تغمض عينيها حتى تتمكن من الرؤية، فتبدأ السيرفي الغابة وتسمع صوتاً لشيءٍ ما، وما أن تلتفت لهذا الصوت حتى تجد أمامها شخصاً عملاقاً، ضخمَ البنية، وملامحه مرعبة، فتبدأ بالركض هاربةً ومحاولة للفرار منه، وفجأة تستيقظ لتجد نفسها على السرير وزوجها شادي بجانبها يقترب منها ليحاول إقناعها بفكرة أن يسافرا إلى اليابان، حيث يوجد هناك مستشفىً متطور في عمليات الإخصاب الطبيعيّ. توافق سارة على فكرة زوجها تسافر معه إلى اليابان، تستقبلهم شقيقة شادي وزوجها، وهناك يقرر الجميع الذهاب في رحلةٍ إلى جبل فوجي، والتي يوجد بالقرب منه غابة تدعى"أوكيغاهارا"، وبعد مضيّ ليلة ، يعود شادي إلى غرفة الفندق ولكنه لا يجد زوجته سارة، فيبحث عنها ولا يجدها، ولكنه يعثر على رسالة وداعٍ منها، فيبدأ بالبحث والتفكير فيصل إلى أن سارة قد ذهبت إلى تلك الغابة، يذهب شادي، شقيقته، وزوجها للبحث عنها هناك لمحاولة إنقاذها، حيث أن تلك الغابة ملعونة، ولا يتجرأ أياً كان على دخولها، إلا إذا كان يفكر بالإنتحار فقط، ينصحهم الجميع بعدم دخول الغابة الملعونة، لكن شادي يُصّرُ على اللحاق بزوجته والعثور عليها، يدخل ثلاثتهم إلى أعماق الغابة المرعبة، حيث يطبق الصمت هناك على أرجاءها، وعتمةٌ حالكةُ موحشة، ورائحة الموت والدماء تفوح من الجثث المنهوشة المترامية هناك، ويبقى السؤال، هل سيتمكن شادي من العثور على زوجته سارة؟، وهل سيتمكنون جميعاً النجاة من هذه الغابة المفزعة، كل هذا سنعرفه عند قراءة الرواية.
    Show book
  • العشيق السرى لفراو ميركل - cover

    العشيق السرى لفراو ميركل

    رودي سعد

    • 0
    • 0
    • 0
    هل للمستشارة الألمانية الشهيرة السيدة أنجيلا ميركل عشيق سري؟ هذا ما يدّعيه، على الأقل، يونس الخطيب الشاب السوري الذي ولد في ألمانيا في أسرة متدينة مهاجرة. تمثل أنجيلا ميركل ليونس لا فقط القيم الألمانية والأوروبية التي يؤمن بها، وإنما ظل يعتبرها "حب حياته" في لحظة انفلات غامضة، والتي سيحقق معها خططًا مستقبلية اتفقا على تحقيقها بعد أن تترك منصبها كمستشارة. رواية مهاجرة تطرح سؤال الهوية في خلطة من المتخيل والحلم والتجاوز كتبتها الروائية المغربية ريم نجمي، وتُنشر بعد روايتها "تشريح الرغبة" التي قدمت فيها سؤال الهجرة العربية في المنافي الأوروبية القلقة.
    Show book