Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
في العالم الرائع المحتدم - سائق القطار مالتسيف - cover

في العالم الرائع المحتدم - سائق القطار مالتسيف

أحمد ضيوف

Translator نخبة من أساتذة الطب النفسي بالجامعات العربية

Publisher: Al-Mashreq eBookstore

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

في العالم الرائع المحتدم هي رواية لأندري بلاتونوف تسلط الضوء على حياة "ألكسندر فاسيليفتش مالتسيف"، سائق قطارات السكك الحديدية الماهر في مدينة تولوبييف الروسية. تتناول الرواية مشاعر الخوف والقلق التي يشعر بها الراوي تجاه مالتسيف، الذي يجسد الأمل والإبداع في مواجهة تحديات الحياة اليومية. من خلال رحلة مثيرة، يواجه مالتسيف حادثة غامضة قد تودي بحياة الركاب وتؤدي إلى محاكمته. تتناول الرواية قضايا الفقدان، الألم، والأمل، مستعرضة التحولات الاجتماعية التي شهدتها روسيا في تلك الفترة. بأسلوب بلاتونوف الفريد، يجسد العمل الصراع بين الإنسان والواقع، ويقدم لمحات عميقة عن الحب والعلاقات الإنسانية في زمن الأزمات.
Available since: 10/22/2024.
Print length: 38 pages.

Other books that might interest you

  • مغامرة إبهام المهندس - cover

    مغامرة إبهام المهندس

    آرثر كونان دويل

    • 0
    • 0
    • 0
    من سلسلة شيرلوك هولمزفي الصباح الباكر, يأتي رجل إلى الدكتور واطسون طالبا منه المساعدة, فقد تم قطع ابهامه ونزف كثيرا إلى ان اغمي عليه. يتضح ان الرجل اسمة فكتور هاثرلي وهو مهندس هيدروليكي, يقول هذا الاخير ان ما حدث له له علاقة بعمل اجرامي, لكنه لا يستطيع الذهاب إلى الشرطة لأنه لا يمتلك الادلة الكافية وسوف لن يصدقوا ما سيقوله, لذا يقترح عليه واطسون اللجوء إلى صديقه شرلوك هولمز.
    Show book
  • المغامرة السويسرية - cover

    المغامرة السويسرية

    د. حنان الناصر, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    حربُ الجواسيس
    لم يَخلُ العالمُ، ولن يخلو أبدًا، من حرب ما
    في مكانٍ ما...
    وزمنٍ ما...
    حروبٌ يَتَقاتلُ فيها جُنودٌ، وتَتصادَمُ فيها أسلحةٌ ومُعَدّاتٌ، وتسيلُ معها الدماءُ أنهارًا..
    ولكن هناك، في كلِّ وقتٍ، وكلِّ مكانٍ، حربًا أُخرى، قد تَبدأ وتنتهي، دون أن يَشعر بها سوى أصحابُها فحسب...
    حربٌ تحتاجُ إلى القُوَّةِ، والبراعةِ، والذكاءِ، والمعرفةِ...
    فهي حربٌ تدورُ في عالمٍ سرِّيٍّ وخاصٍّ للغاية...
    حربُ العقول...
    والجواسيس...
    كلُّ الجواسيس...
    د. نبيل فاروق
    Show book
  • الشيفرة - cover

    الشيفرة

    محمد طه

    • 0
    • 0
    • 0
    تتحدث هذه الرواية الغريبة عن علوم الرياضيات وبحوثها واختراعاتها واكتشاف عملياتها المعقدة وعن جوائزها -خاصةً فترة تأسيس ميدالية فيلدز وهي أرفع جائزة تُمنح لعالم رياضيات عمرة دون الأربعين سنة – عن طريق حكاية عائلة رونغ الصينيّة التي تسكن في بلدة تونغ تشن وهي من العائلات التي إمتهنت تجارة وإستخراج الملح وكونت ثروة طائلة أسّست من خلالها الدور وشيّدت القصور وخلقت من المال ممرات للعبور ... لكن بظهور الجيل السابع في العائلة تحوّلت العائلة الي العلم والتكنولوجيا والبحث بريادة جون لي لي وإبنة عمه ذات الرأس الضخمة التي لُقبت بالعداد من شدّة براعتها في الرياضيات والعمليات الحسابية ...لكنَّ ماذا سيحدث إذا ما اختفى النسل خارق الذكاء بحادثٍ غريب ولم يبقى من العائلة سوى ابنٌ غير شرعي تربى مع الخدم؟؟!
    Show book
  • صراع الجواسيس - cover

    صراع الجواسيس

    د. بدر الحسين

    • 0
    • 0
    • 0
    "حربُ الجواسيس
    لم يَخلُ العالمُ، ولن يخلو أبدًا، من حرب ما
    في مكانٍ ما...
    وزمنٍ ما...
    حروبٌ يَتَقاتلُ فيها جُنودٌ، وتَتصادَمُ فيها أسلحةٌ ومُعَدّاتٌ، وتسيلُ معها الدماءُ أنهارًا..
    ولكن هناك، في كلِّ وقتٍ، وكلِّ مكانٍ، حربًا أُخرى، قد تَبدأ وتنتهي، دون أن يَشعر بها سوى أصحابُها فحسب...
    حربٌ تحتاجُ إلى القُوَّةِ، والبراعةِ، والذكاءِ، والمعرفةِ...
    فهي حربٌ تدورُ في عالمٍ سرِّيٍّ وخاصٍّ للغاية...
    حربُ العقول...
    والجواسيس...
    كلُّ الجواسيس...
    د. نبيل فاروق"
    Show book
  • جزيرة جريشة - cover

    جزيرة جريشة

    هنري إيمونز

    • 0
    • 0
    • 0
    لا يوجد أخطر من الطمع الإنساني، حين يُسيطر على الروح يُصبح هو المتحكم الوحيد في كلِ شيئ!!
    على جزيرة نائية وتحديدًا في عام 1798 يتواجد كنزٍ أثري لا يعرف بشأنه الكثيرون، لكن الصدفة التي جلبت "كريم" إلى تلك البقعة المثيرة لا تقل خطرًا عن الصدفة التي جلبت غريمه "عمر" أيضًا، حتى يتجدد العراك الذي كان يحدث على المال من قبل لكنه يحدث هذه المرة على شيئٍ أهم بكثير.. فهل تستقر الكُرة في ملعب أحدهما؟ أم تتغير خطتهما بالكامل حين يظهر ندًا آخر من العدم؟
    Show book
  • ثور قريش - cover

    ثور قريش

    لمياء ياسين

    • 0
    • 0
    • 0
    "زَيدٌ و دَليلَة... يَلتَقِيان في صُدفَةٍ تَحمِلُ كُلَّ مَعاني الغَرابَةِ والدَّهشَةِ في القاهِرَة. انفجاراتٌ إرهابِيَّةٌ تَعصِفُ بالقارَّةِ العَجوزِ!
    لَكَ أَنْ تَتخيَّلَ كَيفَ يَستَطيعُ الإِنسانُ أَنْ يَتَلقَّى تَعليمَه الجامِعيَّ في ""أبو غريب""؟ تِلكَ الَّتي مَلَأت أخبارُها الدُّنيا وشَغَلَت النَّاسَ عَقِبَ اجتياحِ الأمريكانِ بَغدادَ!
    ولكنْ، هل تَدورُ أَحداثُ الرُّوايَةِ ما بينَ مِصرَ، العراقِ وأوروبَّا فَقَط؟!
    ومَن هو ثَورُ قُرَيش بالأساس؟
    هل هو سَليلُ بُرجِ الثَّور؟ وماذا يَقصِدُ الكاتِبُ بِقُرَيش؟
    ويبقَى السُّؤالُ الأَهَمُّ: متى التقى زَيدٌ دَليلَةَ في حَقيقَةِ الأَمر؟
    "
    Show book