Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
بوابة آدم - cover

بوابة آدم

سوسنة سيد

Publisher: فصحى للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

في "بوابة آدم"، يأخذنا الكاتب زياد الحلواني في رحلة أدبية فريدة إلى عوالم متشابكة من الواقع والخيال، حيث تتصادم الأفكار وتتوحد المشاعر الإنسانية. الكتاب ليس مجرد عمل روائي، بل هو استكشاف عميق للنفس البشرية وما تخفيه من أسرار وأحلام وصراعات. بين صفحاته، نجد قصصًا تنبض بالحياة، تحمل في طياتها أسئلة وجودية عن الحياة، الحب، الخوف، والأمل. الأسلوب السردي المميز يجعل القارئ ينغمس تمامًا في عوالم الشخصيات، وكأنه يعيش معهم كل لحظة من رحلتهم. هذا العمل يعكس ببراعة كيف يمكن للأدب أن يكون جسرًا بين الواقع والخيال، ليكشف لنا عن زوايا خفية من النفس البشرية.
Available since: 07/28/2025.
Print length: 56 pages.

Other books that might interest you

  • السحاب الأحمر - cover

    السحاب الأحمر

    د. احمد محمد ابو زيد

    • 0
    • 0
    • 0
    يصل كتاب «السحاب الأحمر» بين جزئين هما؛ «أوراق الورد» و«رسائل الأحزان» ليكون واسطة العقد وذروة حكاية الرافعي مع قلبه الذي تمنى ثم أحب ثم ابتلي بالجفاء. ويبين الرافعي في هذا الجزء من حكايته مقدار التضاد بين حالة المحبين أثناء الوصل وبعد القطيعة، مؤكدًا ألا خصومة أشد وأعنف من خصومة متحابين تباغضا. ويصور الرافعي في هذا الكتاب أثر البغضاء الناشبة على ما نبت وشب في وقت الوصل، فتأتي الكراهية حارقة لكل أمل رعاه الحب، وتسود مرارة الألم لتطغى على حلاوة الذكرى فكأنها لم تكن. كما يشير الرافعي إلى تولد الجفاء من التهمة، والظن، والخداع في الحب، ثم ينتقل للحديث عن فلسفة البغض وطيش القلب ولؤم المرأة. وقد رسم الرافعي من خلال بلواه حالة القلب الإنساني الذي يقع أسير الحب من غير أمل، لا في وصلٍ ولا في شفاء، فلا يملك إلا أن يصيح بكل ما فيه من ألم النفس منذرًا بكراهية ضعيفة لن تكتمل أبدًا ناحية المحبوبة.
    Show book
  • قضية الحصان الأسود - cover

    قضية الحصان الأسود

    وائل لاشين, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب د.نبيل فاروق بطلاها التوأم عماد و علا تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة و تحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعاراً واحداً .. شعار ع×2
    Show book
  • نيتروجلسرين - cover

    نيتروجلسرين

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    حسين توفيق صبي صغير يعيش في حي المعادي ويكون فرقة من الصبية لاغتيال جنود الإحتلال البريطاني في مصر قبل أن يلتقي بأنور السادات ضابط الجيش ليعيد تعليمه مبادئ الوطنية، ويدفعه لاغتيال ساسة مصريين.
    ينجح التنظيم الصغير في اغتيال أمين عثمان، ويتم تهريب توفيق إلى سوريا ليؤسس تنظيما آخرا يحاول من خلاله اغتيال رئيس الدولة. ويُحكم عليه بالاعدام وينجو بسبب انقلاب ضد نظام الحكم السوري ويعود لمصر فيحاول اغتيال الرئيس عبد الناصر ويقبض عليه ليحكم عليه بالسجن الأبدي. وهناك يكتشف أنه كان دائما أداة لقوى أخرى استخدمته باسم الوطنية.
    Show book
  • أرسين لوبين في وكالة بارنيت - cover

    أرسين لوبين في وكالة بارنيت

    ضياء الدين أحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    "إنه يعاقب المجرمين، فيُصوّب لهم ضربة قاضية، ويثأر للأبرياء، لكنه لا ينسى أن يكافئ نفسه أبدًا.. فدائمًا ما يُدبّر أمره حتى ينال حظه من الغنيمة في نهاية المطاف".. ثماني قضايا يتعثّر فيها محقّق الشرطة "بيشو"، فيجد نفسه تارة أمام ملابسات دموية، وتارة أمام سرقات محترفة، وتارة أخرى أمام جرائم ثأر، وفي كل مرة لا يسعه إلا أن يلتمس عون "جيم بارنيت"، المخبر الخاص، صاحب وكالة "بارنيت وشركاه للاستعلامات المجانية".. وبألاعيبه ومكره ودهائه، يُبدّد "بارنيت" غموض كل قضية بين طرفة عين وانتباهتها، ويتفنن، قبل كل شيء وكعادته، في إثارة حنق رجال الشرطة بحسّه الفكاهي الساخر. وما لم يكن "بيشو" يعرفه، أن صديقه "بارنيت" ما هو إلا اللص الظريف "أرسين لوبين"، الذي يسعى الجميع للقبض عليه.
    Show book
  • الهدف المنشود - cover

    الهدف المنشود

    محمد عبدالله الشرقاوي

    • 0
    • 0
    • 0
    أن الإنسان مجبول بطبعه على التنافس وحب الانتصار، فلماذا لا يحقق هذا كله في ميادين الرياضة، بدلًا من ميادين الحروب؟ هذا هو الهدف الأساسي من كتابة المؤلفة لقصتها الرائعة هذه.
    "الهدف المنشود" قصة مطولة من الأدب السوفييتي الحديث، ولعل أروع ما فيها بساطتها، وأروع ما في بساطتها واقعيتها، فالكاتبة جالينا زيبينيا تسرد قطاعًا من تاريخ حياتها بأسلوب جميل مشوق خال تمامًا من تهاويل الخيال، وزخارف المبالغة. وإن القارئ ليحس وهو يقرأ قصتها كأنه يعيش معها يومًا بيوم، وسنة بعد سنة.. ينفعل معها، ويخفق قلبه بانتصاراتها، ويحزن لهزائمها، ويبتهج بكفاحها في سبيل تحقيق هدفها المنشود.
    Show book
  • باي العربان - cover

    باي العربان

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    رواية من النوع التاريخي بطلها المناضل علي بن غذاهم الذي قاد ثورة سلمية في تونس سنة 1864 ضد مضاعفة المجبى قائلا: «نحن طلاب حق، وثرنا لرفع مظلمة».
    وحول هذا العمل الذي جاء في شكل سيرة متخيلة، قال الكاتب جمال الجلاصي أنّه اعتمد التوثيق لمعرفة المناخ الذي دارت فيه الأحداث في تلك الحقبة.
    ولذا جاءت الرواية بنضج فكري وفني كبير من عناصر هذا النضج مزجه بين الصياغة الملحمية لشخصية (علي بن غذاهم) وإضفاء الكثير من ملامح الأسطورة على ولادته وطفولته وتطوّر وعيه ونظرته للعالم،والصياغة الدرامية لعدد من الشخصيات المثيرة على غرار المرأة اليهودية التونسية (للّة سكة أو مدام شامي) وقصّة حبّها المثيرة للشاب الألماني (جوزيف). وقد كانت هذه المرأة ذاتها ثمرة علاقة عشق بين والدتها وطبيب ألماني يدعى (غوستاف) وقد أمكن القاريء الإطلاع على رسائل والدها الذي كان يرسلها لوالدتها والتعرّف من خلالها على أجواء ثورة العربان وأطوارها.
    Show book