¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
دنيا وأديان - cover

دنيا وأديان

حليمة علي خالدي

Editorial: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

لم يتحدث في الكتاب عن أي دين سماوي، بل بدأ كتابه ببوذا وكونفوشيوس ثم عرج في عشرة فصول على سير وأفكار عشرة مفكرين وأدباء منهم شكسبير وجوته وتولستوي، فكأنه رفعهم إلى مصاف الأنبياء وتعامل مع إبداعهم وأفكارهم وكأنها تعاليم دين من الأديان. أما بقية الفصول فتحدث فيها عن أحلام وطوباويات مثل الأرض المجهولة أو عن نقيضها كما في جزيرة الأبالسة.
وفي صدر الكتاب يصف هؤلاء بأنهم "الرجال العظام الذين قادوا المجتمع البشري، وظهروا فيه كالأعلام على مدار الحقب، وتركوا في أديم الحياة الإنسانية آثارًا عميقة لا تمحوها رمال الزمن".
Disponible desde: 13/01/2025.
Longitud de impresión: 113 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • Set El Dar - Short social story - cover

    Set El Dar - Short social story

    Ahmed Oushi

    • 0
    • 0
    • 0
    See how the Egyptian peasant woman creates a new story every moment of her day - women are a crown on our Egyptian heritage.
    Ver libro
  • At The End Of The Tunnel - Dramatic novel - cover

    At The End Of The Tunnel -...

    Dr. Mohamed Wafaey

    • 0
    • 0
    • 0
    What will push a doctor to the edge between love and revenge, when he discovers that the corruption that his journalist lover tried to uncover could change his fate forever?
    Ver libro
  • العواصف - cover

    العواصف

    يونس آيت وحليم فطار

    • 0
    • 0
    • 0
    يتناول جبران خليل جبران في هذا الكتاب الحياة والموت والحب، بمنطق فلسفي بديباجة أدبية؛ فهو يستنطق بفلسفته ألسنة الأزهار والأشجار ليُفصح من خلالها عمَّا في هذا الكون من أسرار. قسَّم جبران في هذا الكتاب كلمة العبودية وفقًا لدور الأشخاص في تمثيل العبودية على مسرح الحياة الإنسانية، كما وصف حال الشرقيين وجسدهم في صورةٍ تُظْهِرُ خنوعهم وتخاذلهم، واصفًا الشرق بأنه المريض الذي تناوبته العلل وتداولته الأوبئة حتى تعوَّد السَّقمَ وأَلِفَ الألم، ويدعو جبران للخروج من هذه الحالة الحضارية من خلال تمجيده لقيم التمرد والتحلي بروح الفرادة بدل من الانسياق وراء التقاليد بشكل أعمى. مقتطفات من العواصف: - أنت تنظر بعين الوهم فترى الناس يرتعشون أمام عصافة الحياة فتظنهم أحياء وهم أموات منذ الولادة ولكنهم لم يجدوا من يدفنهم فظلوا منطرحين فوق الثرى ورائحة النتن تنبعث منهم. - أغرب ما لقيت من أنواع العبوديات وأشكالها العبودية العمياء، وهي التي توثق حاضر الناس بماضي آبائهم وتنيخ نفوسهم أمام تقاليد جدودهم وتجعلهم أجسادًا جديدةً لأرواح عتيقة وقبورًا مكلسة لعظام بالية. - إن العبودية الخرساء هي تلك التي تعلق الرجل بأذيال الزوجة التي يمقتها.. وتلصق جسد المرأة بمضجع الزوج الذي تركته وتجعلهما من الحياة بمنزلة النعل من القِدم
    Ver libro
  • كتاب الحب - cover

    كتاب الحب

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    4 كتب تحت عنوان «أطروحة خيال» للكاتبة شيخة العامودي، وتأتي عناوين الكتب تحت أسماء «أطروحة خيال.. حمامة الدار»، «أطروحة خيال.. كتاب الحياه»، «أطروحة خيال.. مرافئ الأيام»، «أطروحة خيال.. كتاب الحب». وجاء على غلاف الكتب «في مجلدات الحياة كلمات تشبهنا، كلمات مقتبسة، وكلمات تنعم فيها الخيالات، أجملها ما كانت منتزعة من خواطر وحي المسرات أو طعمت بمذاقات من تجارب الحياة، نبحر في الحياة من كنوز المعارف نقتني، ومن الذكريات ندخر لنقلبها على هون كلما احتضنتنا مرافئ الأيام، في أطروحتي أستبصر نبض القلوب وأقدم لكم خليطًا من حكايات، حديث ذات تاملات ومواقف من الحياة، صغتها لكم بأسلوب ميسر».
    Ver libro
  • Playacho - A tragic short story - cover

    Playacho - A tragic short story

    Dr. Amr Mounir

    • 0
    • 0
    • 0
    Playacho is a philosophical short story that discusses a special situation that persisted in the world for a while and in which many people fell victim. In which a person wears a clown mask, I wonder why he did that, and when will he be allowed to take off the playacho mask?
    Ver libro
  • ألوان الحنين - Alwan Alhanin - cover

    ألوان الحنين - Alwan Alhanin

    سليم حسن, أحمد مجدي

    • 0
    • 0
    • 0
    ألوان حنين مجموعة نثرية للشاعر الدكتور أنيس رزوق يبث من خلالها حنينه للوطن، الأم، والحبيبة، ويختبر من خلالها تجربته الشعرية في رحلة إلى اللغة، حيث تتداعى غنائيته صادحة بالمؤلوف وباللامألوف. وعندما نقرأ المجموعة سنكتشف مباشرة أن الكلمات هي نجوى للكاتب، وفي خارطة الزمن لم تكن مجرد إنتاج أدبي ليوضع في كتاب، بل هي تعابير تجولت في أزمان الماضي، وكتبت كلماتها على مدى سنين، ومن ثم جمعت وعانقت الحاضر، وهي أيضاً رؤيا للمستقبل ومشاركة نبيلة لمن يقرأ. في إحدى قصائده النثرية يقول الكاتب: يا نبع أحلامي.. يا قدري الجميل يا دفء صقيعي العاري في عروقي تنبتين تشعلين الحنين وتعتلين صهوة شوقي الدفين حروفي وأحلامي وأشجاني تنسجين تتألقين نبضا لروحي وبلسماً للأنين.
    Ver libro