Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
النشويات والمحاشي المختلفة - طرق جديدة لطهي - cover

النشويات والمحاشي المختلفة - طرق جديدة لطهي

ليلى حمزة

Publisher: دار الملتقى للنشر والتوزيع

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

هذا الكتاب يحتوي علي العديد من الطرق السهلة و الشهية و المتنوعة ايضا لإعداد الأرز و المكرونة حيث أعددنا حوالي 70 نوع أرز و حوالي 40 نوع مكرونة , و كذلك تناولنا طرق إعداد المحاشي المتنوعة كمحشي الكرنب , وورق العنب , و الباذنجان, و الفلفل , و الكوسة, و الخرشوف, و الطماطم... إلخ, و أنواع الفتة و الجلاش....و ....و غير ذلك الكثير
Available since: 11/13/2024.
Print length: 150 pages.

Other books that might interest you

  • الموسيقى الشرقي - cover

    الموسيقى الشرقي

    صفي الرحمن المباركفوري

    • 0
    • 0
    • 0
    من تأليف محمد كامل الخلعي، وقد ضمنه معلومات حول علم النغم والتصوير والأوزان، وسجل هذه الخبرة الفنية في هذا الكتاب مع الكثير من ألحانه وألحان أساتذته، وقد أضاف في كتابه هذا صورا لمشاهير عصره، والكثير من ألحانهم وموسيقاهم.
    والخلعي من أعلام الموسيقى في مصر خلال النصف الأول من القرن العشرين، درس الموسيقى وساهم في تطويرها، كما اهتم بدراسة فن الأوبريت الإيطالي والموسيقى الفرنسية.
    والخلعي وُلد في الإسكندرية عام 1880م، وانتقل في بداية حياته مع أبيه إلى القاهرة، وهناك عمل بشارع محمد علي في كتابة اليُفط، أظهر الخلعي ولعا بالموسيقى منذ صغره، فأخذ الأوزان على الشيخ علي الموصلي، والفنان أحمد أبو خليل القباني، وتتلمذ على يد أستاذه سلامة حجازي، وعرف عنه التلحين المسرحي، كما حفظ الموشحات القديمة والحديثة.
    لحّن ما يزيد على الأربعمائة من الموشحات والروايات التاريخية، كما لحّن لفرقة منيرة المهدية، ولحّن أيضا لفرقة جورج أبيض، وقد تُوفي الخلعي عام 1938م بعد إصابته بمرض الشلل، تاركا وراءه تراثا موسيقيا بديعا
    Show book
  • فن الأوبرا - cover

    فن الأوبرا

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    يلقي الضوء على "الأوبرا"  كفن مسرحي وموسيقي في آن واحد، إذ تقوم الأوبرات في بنائها على عناصر شتى تستمدها من عدة فنون أخرى مختلفة، مثل الشعر والمسرح والموسيقى والرقص والتصوير والرسم الزخرفي، ولكن أبرزها دون شك هي ما تلتئم في فنون المسرح والموسيقى.
    وقد ظهرت كتب لا يحصى عددها بشأن الأوبرا، وبمختلف اللغات الحية، حيث كانت عادة تتوافر في معالجتها لهذا الفن على إبراز ناحية واحدة من ناحيتيه الأساسيتين: المسرحية والموسيقى، بل يغلب الظن في أن أغلبها كان يعالج الأوبرا على أنها فن موسيقي فحسب.
    والواقع ان الأوبرا لا تستمد حياتها أصلًا إلا من ظهورها على المسرح، كما لا تأسرنا ألحانها المسرحية إلا إذا كانت تستمد طابعها وحيويتها من المسرح أيضًا، بحيث لا يتضح جمالها إلا عندما ينشدها المغنِّي وهو يقوم بأداء التمثيل.
    Show book
  • تخطيط القاهرة وتنظيمها منذ نشاتها - cover

    تخطيط القاهرة وتنظيمها منذ نشاتها

    هشام عبد الموجود

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما كانت تنشأ مدن جديدة، امتداداً لمدن أخرى سبقتها، كانت تخصص المدينة الجديدة أولا لسكنى الوالي، أو الخليفة وحاشيته، والمقربين منه، وهذا ما فعله القائد جوهر حينما أنشأ مدينة القاهرة سنة 358هـ- 969م امتداداً للفسطاط والعسكر والقطائع. فإنه أعدها لتكون دار خلافة ينزلها الخليفة وعساكره وخواصه، وهكذا كانت الحالة في أطراف المدينة حينما كان يسكنها الخلفاء أو الملوك، فإنها تكون سبباً في عمران ما حولها.
    شرع جوهر في بناء سور حول المدينة، وأذن للقبائل بأن تختط كل قبيلة خطة عرفت بها، ثم أنشأ جامع القاهرة (الأزهر)، والقصر الشرقي الكبير، واحتقر الخندق في الجهة الشمالية، وقد لوحظ أن الحارات التي اختطتها القبائل كانت قريبة في الأسوار والحارات كحارات: الروم، وزويلة، والبرقية.
    ومن دراسة القاهرة على ضوء ما كتب عنها، تبين أنها خططت وقسمت إلى ميادين ورحاب أمام القصور وفيما بينهما، وأمام مبانيها الرئيسية ومساجدها.
    Show book
  • حديث الفنون - cover

    حديث الفنون

    صفي الرحمن المباركفوري

    • 0
    • 0
    • 0
    اتخذ المؤرخون في تحديد نشأة الفن وتطوره طرائق ثلاث، فمنهم من اتخذ مخلفات الإنسان البدائي الأول أساساً لأبحاثه، ومنهم من اتخذ حياة القبائل الوحشية الفطرية التي لا تزال تعيش في بعض مجاهل الأرض أساساً للدراسة، ومنهم من اتخذ نشأة الطفل وتطوره مقياساً لنشأة الإنسان وتطوره، وهؤلاء في ذلك يتبعون الرأي القائل بأن الطفل في تطوره يمثل تطور الإنسانية منذ نشأتها.
    ولا شك في أن في كل من هذه المقايس نقصاً يستوجب بعض الشك فيما توصل إليه من النتائج، فآثار الإنسان الأول لا يمكن أن تتصل حلقاتها حتى تمثل التاريخ بأكمله فهناك دائماً حلقات مفقودة يكملها الباحثون بالقياس والاستنباط، وهذا بطبيعة الحال لا يمكن الجزم بصحته.
    Show book
  • حكاية لعبة (4) قصة فيلم - cover

    حكاية لعبة (4) قصة فيلم

    Disney

    • 0
    • 0
    • 0
    انضم إلى وودي وبوز وبقية أفراد العصابة من أفلام Toy Story في كتاب قصص فيلم Toy Story 4 هذا! يتضمن إعادة سرد لأفلام Toy Story الأربعة في كتاب واحد فقط!
    تبدأ قصة جديدة في حياة وودي وباز لايتير وباقي أصدقاءهم في فيلم "توي ستوري 4" من ديزني/بيكسار.  
    تتميز هذه المجموعة برسوم كلاسيكية رائعة في كل صفحة، وحواف ملونة، مما يجعلها بالتأكيد هدية مفضلة لطفلك قبل النوم!
    Show book
  • تاريخ الخط العربي وآدابه - cover

    تاريخ الخط العربي وآدابه

    كريمة البيوسفي

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا الكتاب يضم بين دفتيه بحث عن تاريخ الخط العربي قبل الإسلام وبعده ، وانتشاره بين الأمم وعن اللغات التي تكتب وعن دخول الخط في الحرمين الشريفين، وعن أطواره وتدرجه في التحسين وعن أسماء الخطوط القديمة والحديثة وعن واضع كل نوع منها، وعن علة تسمية الأقلام ومقاساتها وعن ما يوجد من الخطوط والأثار القديمة، وعن أسماء من يعرف الكتابة على حبوب وعن أسماء الخطاطين وطبقاتهم من أهل الحجاز الأفاضل وغيرهم من بدء الإسلام إلى يومنا هذا ، ويتناول سلسلة الخطاطين وسندهم وعن تاريخ ظهور تشكيل الحروف وسقيطها إلى غير ذلك من المباحث والفوائد القيمة.
    Show book