Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
القناع الأخير - cover

القناع الأخير

حمدي التايه

Publisher: Aldar Almasriah Allubnaniah

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

«اقتربت منه بحركة غريزية فجأة، وأمسكت بكلتا يديه، فقد رأت لدهشتها الشديدة دموعًا غزيرةً تنهمر من عينيه وتغسل وجهه كله، وهو لا يزال في وقفته مطأطئ الرأس صامتًا لا يتحرك، ضغطت بكلتا يديها متسائلةً في تأثرٍ وجزعٍ شديدين: ما بك؟ أجابها بعد لحظاتٍ في صوتٍ متقطعٍ خافتٍ: - بمَ تريدينني أن أجيبك؟ أقول لك إن أمنيتي الوحيدة أن أصحبك بعيدًا عن الناس وأعيش بك ولك مدى الحياة، رغم أنفهم جميعًا ورغم الظروف، كل الظروف، ورغم المشكلات والعراقيل التي تقف في سبيل ارتباطنا؟ أحست بصدق نبراته، وأحست بمدى حيرته ورغبته وتردده وحبه، كلا إنه لا يخدعها هذا الرجل.. إنه لا يكذب إنه يريدها فعلًا ولا يدري كيف السبيل. استطرد وهو ينظر إليها في تعبيرٍ حزين، وهي لا تزال تمسك بكلتا يديه بين يديها. - أتظنين أنه كان من السهل عليَّ أن أخطو إلى منزلك من دون ارتباط، فأسيء إليك أو أخدش كرامتك أو أخطئ في حقك، اللـه يعلم كم أريد لو يبارك حبنا فلا نقترف إثمًا يأباه، لكن كيف السبيل؟ كيف السبيل؟ نتزوج؟ - نتزوج».
Available since: 05/28/2025.
Print length: 384 pages.

Other books that might interest you

  • العنقاء - cover

    العنقاء

    د.تامر أحمد

    • 0
    • 0
    • 0
    ما زلت أذكر ذلك اليوم المشئوم، الذى بدأت فيه هذه الأحداث الرهيبة..
    كان السابع من يوليو، حيث بلغت حرارة الطقس حدًّا لا يطاق، وعمال البعثة الخمسة منهمكون فى حفر رمال الصحراء، فى تلك البقعة المقفرة، على بعد أربعة كيلومترات فى قلب الصحراء، غربى (وادى الملوك).
    وكانت البعثة تضم ثلاثة فقط من علماء الآثار، بالإضافة إلى العمال الخمسة، وأنا، وبين هؤلاء العلماء الثلاثة مصرى واحد، هو سيدى (خالد)، الذى درس علم المصريات، ونافس فيه زميليه البريطانيين.. بل فاقهما بذكائه ومصريته..
    Show book
  • قضية الأصابع الرهيبة - cover

    قضية الأصابع الرهيبة

    د.نبيل فاروق, Arabookverse

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة ألغاز بوليسية للناشئة للأديب الكبير د. نبيل فاروق، بطلاها التوأم عماد وعلا، تجمع ما بين الغموض والإثارة والحركة، في كل مغامرة يسعي أبطال السلسلة إلى مكافحة الجريمة وتحقيق العدالة، وجميعهم يحملون شعارًا واحدًا .. شعار ع×2
    Show book
  • حبر على ورق - cover

    حبر على ورق

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    "يقولون لك: أكتب. وماذا تريدون أن نكتب؟ ومن يقيم وزنًا لما نكتب ؟ تعوَّد الناس أن يقرءوا ما يكتب بالقلم العريض، فماذا يؤثر بهم الهمز والغمز؟ الجلود متمسحة، وهيهات أن تغرز الإبر فيها، فلا بد لها من المسلات".
    هكذا يفتتح مارون عبود كتابه هذا، الذي جمع فيه مجموعة من مقالاته الأدبية، والاجتماعية، والتاريخية، والتي حاول من خلالها إبراز غير المألوف فيما نراه عاديًّا، وما يستدعي التوقُّف فيما نراه عابرًا، واختياره لعنوان الكتاب إنما يدل على شدة تواضعه، فكتاباته بالطبع ليست مجرد حبر على ورق، ولكنه وضع فيها خلاصة خبراته الطويلة في الحياة والبشر، وثقافته الواسعة، حيث أنه كان مطّلعًا على ثقافات الشرق والغرب، ما أهله للكتابة في مختلف حقول المعرفة الإنسانية، بالإضافة إلى تمتعه بملكة نقدية غير عادية.
    Show book
  • المقعد الخلفي - cover

    المقعد الخلفي

    محمد طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    في الصالونِ.. تحكي حواءُ ما لا تحكيهِ عادةً في واقِعِها الخارجيِّ..في الصالون.. تستشعرُ حواءُ راحةً وأمانًا -حتى وإن كانا مزيفينِ بشكلٍ مؤقتٍ.في الصالون نتغيَّرُ لنكونَ أفضلَ النُّسَخِ التي تَصدُر منا نحنُ نفسَ الأشخاصِ..الصالون سقفٌ واحدٌ يحوي الكثيرَ من الأحداثِ والمشاعرِ المختلطةِ.
    Show book
  • الغجر يحبون ايضاً - cover

    الغجر يحبون ايضاً

    محمد طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    هي قصّة اكتشاف خوسيه، مصارع الثيران، لمدينة وهران في الخمسينيات، لمجتمعها التحتي الظالم. وهي أيضاً قصة حبيبة خوسيه، أنجلينا، التي تحمل ذاكرة غجر انتهوا في أفران الغاز النازيَّة.
    رواية عن المزيج المتداخل من الثقافات والقوميات المتراكمة، المتفاعلة والمتنافرة في الوقت نفسه. هويّات غير معلنة، على حافّة الانفجار، وأخرى في طور التكوين.
    Show book
  • مفاتيح الموت الأربعة - راهب الموت - cover

    مفاتيح الموت الأربعة - راهب الموت

    هاني عبد الحي

    • 0
    • 1
    • 0
    هو الكتاب الأول من السلسلة وتدور احداثه في قرية الجبل الأسود. حيث يظهر شخص لقبوه بسفاح الجبل، يقوم بخطف الفتيات وقتلهن دون ترك أثر. وتظهر الجثة بعد شهر من الاختطاف. يكلف الشرطي جيرارد بالتحقيق في القضية بعد أن خطف السفاح ضحيته العاشرة.
    Show book