Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
الرجل الهادئ - cover

الرجل الهادئ

فاطمة طلال

Publisher: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

على الرغم من انتقاد رواية جراهام جرين، التي صدرت في عام 1955، وقال عنها النقاد: "الرواية المعقدة والمليئة بالمؤامرات والمكائد المضادة"، كما وصفها البعض بأنها معادية لأمريكا، فإنها أثبتت، في غضون سنوات قليلة بعد إصدارها، صحة موقفها بخصوص إدانتها للتدخل الأمريكي في فيتنام.
وقد تحولت هذه الرواية المثيرة للجدل، والتي تدور حول الحب والبراءة والأخلاق، إلى فيلمين سينمائيين ناجحين، وترجمت إلى أغلب لغات العالم، وبالطبع منها العربية التي عرفتها، فهناك ترجمة باسم "الأمريكي الهادئ" وهو نفس الاسم الذي اختاره مؤلفها "جراهام جرين" لكن هناك ترجمة أخرى اختارت عنوان "الرجل الهادئ"، ولعل السبب في ذلك يرجع إلى ميل جراهام جرين في إثبات صفة الرجل على رواياته، فهناك الرجل من هافانا، الرجل الثالث، الرجل العاشر، الرجل الذي بداخلي.
Available since: 10/26/2024.
Print length: 223 pages.

Other books that might interest you

  • غزال الدرب الأحمر - cover

    غزال الدرب الأحمر

    أولدس هكسلي

    • 0
    • 0
    • 0
    تعود سولاف هلال في مجموعتها القصصية الثانية " غزال الدرب الأحمر" لتراجع الذاكرة من خلال تأمل الذات، والتوقف أمام حيوات الآخرين بكل ما فيها من التباسات وتناقضات، تطرح أسئلتها عن الزمن والحب والكيان الإنساني المحاصر داخل واقعه الفردي، ومن خلال عوالم الناس البسطاء تستدرج الكاتبة شخوصها ليحكوا قصصهم التي تظل مفتوحة على نهايات مجهولة.
    فتسلط في بعض القصص الضوء على واقع المرأة، الذي يجعلها تتأرجح دائمًا بين ما تريد تحقيقه، وما يفرضه المجتمع عليها في ظل نظام أبوي متسلط يجبرها على الرضوخ، وتأخذ الكاتبة يد القارئ إلى ذكريات عن الثورة، فتحكي عن ميدان التحرير، وعن لحظات من الحرية، كما تقتحم الكاتبة عالم الميتافيزيقيا من بابه الواسع، مؤكدة أن الكتابة هي الخيط الخفي الذي يجمع بين ما حدث حقًّا، وما يمكن أن يحدث، وما لن يحدث أبدًا
    Show book
  • حكايات من الشرق نماذج مختارة من القصة الصينية - cover

    حكايات من الشرق نماذج مختارة من...

    أنيس رزوق

    • 0
    • 0
    • 0
    يضم هذا الكتاب بين دفتيه مجموعة فريدة من الأدب القصصي الصيني، من القرن السابع عشر وحتى العصر الحديث، مقدمًا للقارئين غوصًا عميقًا في أعماق التراث والثقافة الصينية. الكتاب يبدأ بقصتين من القرن السابع عشر هما "مجوهرات الغانية" و"صانع الذهب والغانية"، وهما تعودان إلى فترة مليئة بالتحولات الاجتماعية والثقافية في الصين. كلتا القصتين تجسدان الصراع الأخلاقي والاجتماعي، وتسبران أغوار العلاقات الإنسانية في إطار من النقد الاجتماعي والسياسي، مع تسليط الضوء على الفضيلة والرذيلة.
    في القسم الثاني من الكتاب، نجد ثلاث قصص بقلم الأديب الصيني البارز "لوشون"، الذي يعد من رموز الأدب الصيني الحديث، أما "السيف العجيب" فهي قصة ملحمية تدور حول سيف غامض يحمل قوى لا يمكن تصورها، وكيف أن هذه القوة يمكن أن تتحول إلى نقمة إذا لم تُستخدم بحكمة. أما "حسرة على الماضي" فتأخذ القارئ في رحلة نفسية تبحث في الندم والشوق إلى الأزمنة البائدة، بينما تروي "حادث" قصة مأساوية تتناول الأحداث غير المتوقعة التي يمكن أن تغير مسار الحياة في لحظة.
    أما العمل الأخير في الكتاب، "عدالة"، فهو أوبريت يقدم ومضة من الثقافة الشعبية الصينية، ويبرز كيف أن العدالة لا تُقاس فقط بالقوانين الصارمة، بل بالتقاليد والأعراف التي تُنظم الحياة اليومية للناس.
    Show book
  • أوهام شرقية - cover

    أوهام شرقية

    موسى جاب الله مصطفى

    • 0
    • 0
    • 0
    تسرد القصص في مجموعة" أوهام شرقية " ، خسارة مدينة، ومعاناة المرأة بحثاً عن وجود تحت الشمس، في  عالم منهار وضائع.. إنها  قصص مآسي الحرب الأهليّة في لبنان، بنتائجها الفاجعة التي دفعت ثمنها المرأة،كما هو شأن كل حرب.
    ترصد الكاتبة خواء حياة بطلات قصصها،وهنّ نساء واقعيّات، يطمحن أن يتعلّمن ليتحررن، ويعملن، ويخترن أزواجاً لا يضعون الحواجز في طرقهن، ويحرمونهن من حريّتهن المشروعة،متعلّمات يدفعن ضريبةً ثقيلة،أو أنصاف متعلّمات، لا لتقصير منهن، ولكن لقسوة ظروف الحياة.
    الحياة كما تبدو في هذه المجموعة ليست أكثر من مرايا مكسورة والحقائق فيها مضحكة جداً، وكذلك أسماء الأبطال التي لا تلائم معناها، إنها لعبة دوائر وكل دائرة تفضي إلى دائرة أخرى.
    Show book
  • الغريب - cover

    الغريب

    أحمد عباس

    • 0
    • 0
    • 0
    وحين دقّ الجرس مرّةً أخرى وفُتح بابُ الغرفة الصغيرة، صعد إليَّ صمتُ القاعة، ذلك الصمتُ وذلك الشعورُ الفريد الذي داخلني حين لاحظتُ أنَّ الصحفي كان قد أشاح بعينيه. ولم أنظر باتِّجاه ماري. لم يتح لي الوقت لذلك، لأنَّ الرئيس قال لي إنَّ رأسي سيُقطع في ساحةٍ عامّةٍ باسم الشعب الفرنسي...
    Show book
  • ما رأه سامى يعقوب - cover

    ما رأه سامى يعقوب

    أحمد عباس

    • 0
    • 0
    • 0
    عندما وقعت عيناه على فريدة أول مرة جمَّدته الدهشة «لقد عشت هذا من قبل» وأحس أن الحياة عادت عرضًا لطيفًا وأنه لم يفقد ملَكة رؤية الأشياء قبل وقوعها.    كان متأكدًا من أنه يرى النداء الذي أطلقه ذلك الوجه من قبل. استشعر شيئًا حارًا، أقوى من الألفة التي كان يستشعرها بصحبة الإناث. وعندما دعاها بعد ذلك إلى شقته للمرة الأولى، جلس بجوارها على الكنبة يبتسم بعصبية، كان يحس نفسه مخادعًا، وأنها لم تقبل الدعوة إلا بدافع الإشفاق عليه من وحدتـه التي بالـغ في وصفها، لكنها هي التي قبَّلته أولًا.
    Show book
  • ألعاب البقاء - cover

    ألعاب البقاء

    د. نبيل فاروق

    • 1
    • 0
    • 0
    ماذا لو كان باستطاعتك التعديل على شكلك بالطريقة التي تُريد؟
    أو كانت لديك القُدرة على التحكم في عقول من حولك؟
    "ألعاب البقاء" سلسلة من ألعاب مثيرة أصدرتها جماعة "الاختياريين"، مجموعة سرية تهتم بمفهوم جديد للكمال. لا تهتم هذه المجموعة بالقوانين والقواعد، بل تسعى جاهدة إلى إنشاء إنسان مثالي خالٍ من العيوب. تعتمد المجموعة على إطلاق ألعاب تمنح المشتركين قدرات استثنائية من خلال تنفيذ مهام محددة  في الحياة اليومية والحصول على النقاط، دون الالتزام بالقوانين الرتيبة. تتميز هذه الألعاب بالغموض والتحديات الصعبة. كل لعبة تختلف عن الأخرى من حيث المهام وطريقة تنفيذها.  فلمن سيكون البقاء؟ وما غرض هذه الجماعة من نشر هذه الألعاب؟
    Show book