¡Acompáñanos a viajar por el mundo de los libros!
Añadir este libro a la estantería
Grey
Escribe un nuevo comentario Default profile 50px
Grey
Suscríbete para leer el libro completo o lee las primeras páginas gratis.
All characters reduced
جنون البقر - داء بلا دواء - cover

جنون البقر - داء بلا دواء

فاطمة حسن العمري

Editorial: وكالة الصحافة العربية

  • 0
  • 0
  • 0

Sinopsis

يتناول موضوع " جنون البقر "هذا المرض الذي يحدث حالة خبال تتزايد بسرعة مع تشنجات عصبية، وارتعاشات وتصلب لا يوجد له علاج معروف، والمرض يكون في الغالب قاتلا في غضون عام واحد.
داخل محتوى هذا الكتاب إجابات علمية دقيقة عن ماهية جنون البقر، وأسبابه، وأعراضه، والوقاية منه، وتعاليم الإسلام في القضاء على المرض، إضافة إلى التعريف بالأساسيات العامة لأمراض الحيوان.
Disponible desde: 31/05/2025.
Longitud de impresión: 113 páginas.

Otros libros que te pueden interesar

  • ما هي النهضة؟ - cover

    ما هي النهضة؟

    نسمة جمال

    • 0
    • 0
    • 0
    يرى البعض إن القدماء ليسوا أفضل منا، وهم لا يعرفون مقدار ما نعرف. ودراسة القدماء نافعة، ولكن دراسة الطبيعة أنفع منها..كما الكتب القديمة تحفل بالأخطاء، ولم يكن مؤلفوها معصومين. والطب تجارب وليس تقاليد، إننا نتعلمه من الطبيعة وليس من الكتب. 
    لقد انطلقت في أيامنا حيوية جديدة في بلادنا تجدد القيم والأوزان في معاني الحياة والاجتماع والرقي، ولكننا لا نزال في اختلاط وارتباك وتردد لا نعرف هل نأخذ بالقيم القديمة أم بالقيم الجديدة. 
    ما هي النهضة؟ هل هي القيم القديمة ؟ 
    النهضة ثراء وقوة وثقافة وصحة وشباب، ولكن قد يكون الثراء مؤلفًا من نقود زائفة كما قد تكون القوة والثقافة والصحة والشباب خداعًا وليس حقيقة.إن أسوأ ما يخشاه المفكرون أن ننتصر على المستغلين ونخضعهم، ثم نعجز عن أن نهزم القرون الوسطى في حياتنا، ونعود إلى دعوة: «عودوا إلى القدماء».
    Ver libro
  • تاريخ القدس الشريف المعروف بتاريخ أورشليم - cover

    تاريخ القدس الشريف المعروف...

    محمّد ساجد خان

    • 0
    • 0
    • 0
    لما كان كثيرون يرغبون فى الوقوف على حقائق تاريخ مدينة القدس الشريف، لما لها من عظم الأهمية الدينية والتاريخية ولم يكن لها تاريخ خاص بها بين الكتب العربية ، عكف المؤلف لجمع تاريخ لها يتضمن كل ما جرى فيها منذ أقدم عهد عرفت فيه إلى الآن ، وقد تيسر له ذلك ، وقد أسند كل كلامه إلى أقوال  تحرى صحتها مأخوذة من الكتب الدينية والتاريخية المتضمنة شيئا من أخبار هذه المدينة الشهيرة، التى كانت مدة طويلة من العصور القديمة أعظم مدينة فى العالم.
    يقول المؤلف:ولما تم تأليفى هذا نقلا عن أصح المؤلفات بهذا الشأن، أخذت فى مراجعته ومقابلته على التآليف التى نقلته عنها حذرا من الخطأ ،واعتنيت بذلك إعتناء تاما راجيا أن يكون كتابا مفيدا نافعا لأبناء الوطن ولغيرهم من الذين يحبون أن يطالعوا التواريخ الشرقية، وعلى الخصوص تاريخ هذه المدينة التى أكتسبت فى البلاد الأوروبية أعظم أهمية، فأخذ السياح والزوار من كل قطر وناد يتهافتون إليها ليتحققوا حوادثها التاريخية بواسطة آثارها الباقية وغيرها.
    Ver libro
  • مقالة في فلسفة الضوء - وماهيته وكيفية انتشاره ونواميسه - cover

    مقالة في فلسفة الضوء - وماهيته...

    نخبة من أساتذة الطب النفسي...

    • 0
    • 0
    • 0
    الحسن بن الهيثم هو أول مَن بَيَّنَ خطأ نظرية إقليدس وغيره في أن شعاع الضوء ينبعث من العين ويقع على المبصَر، وقرر عكس هذه النظرية، في أن شعاع الضوء يخرج من الشيء المبصر ويقع على العين، واستدل بالتجربة والمشاهدة على أن امتداد شعاع الضوء يكون على خط مستقيم. 
    وعرف ابن الهيثم الأجسام الشفافة، وهي التي ينفذ منها الضوء ويدرك البصر ما وراءها كالهواء والماء، وبيّن أن الضوء إذا نفذ من وسط شفاف إلى آخر شفاف انعطف عن استقامته. 
    وبحث في انكسار الأشعة الضوئية عند نفاذها في الهواء المحيط بالكرة الأرضية، وبين أن كثافة الهواء في الطبقات السفلى أكبر منها في الطبقات العليا، وأن الهواء لا يمتد من غير نهاية، وإنما ينتهي عند ارتفاع معين، فإذا مر شعاع من الضوء خلال هذه الطبقات الهوائية المختلفة الكثافة فإنه ينكسر رويدًا رويدًا وينحني تدريجيًا نحو سطح الأرض.
    Ver libro
  • صندوق الدنيا - cover

    صندوق الدنيا

    ميخائيل جورباتشوف

    • 0
    • 0
    • 0
    بصندوق الدنيا» ونحن أطفال … نكون في لعبنا وصخبنا فيلمح أحدنا «الصندوق» مقبلًا من بعيد فيُلقي ما بيده من «كرة» أو نحوها ويُطْلقها صيحة مجلجلة ويذهب يعدو متوثبًا ونحن في أثره، ونتعلق بثياب الرجل أو مرقعته على الأصح، فما هي بثياب إلا على المجاز، فهذا ممسك بكمه، وذاك بحزامه وآخر يده على الصندوق، وهو سائر وظهره منحنٍ تحت حمله، ولحيته الكثة الغبراء مثنية على صدره، ونحن نتلاغط حوله وتتوثب، حتى يصير بنا إلى الظل، فيضع «الدكة» الخشبية على الأرض فنكون فوقها نتزاحم ونتدافع ونتصايح ونتشاتم قبل أن تستقر على أرجلها، والرجل ساكن الطائر لا يعبأ بنا ولا يولينا نظرة ولا يحفل مَن بقي منا على «دكته» ومَن زُحزح عنها فوقع على الأرض فقام يلعن ويسب أو يبكي ويتوجع، أو يمضي إلى الحائط فيُلصِق به كتفه ويُعمِل يدَه في عينه.
    وكما أن «صندوق الدنيا» القديم كان هو بريد «الفانوس السحري» وشريط «السينما» وطليعتهما، كذلك فإن هذا الكتاب هو بمثابة إطلالة في عالم الأدب الساحر والوعر والمدهش .
    Ver libro
  • سلسلة الاختراعات والاكتشافات: الصناعة والتصنيع - cover

    سلسلة الاختراعات والاكتشافات:...

    فاطمة حسن العمري

    • 0
    • 0
    • 0
    سلسلة جميلة للأطفال تضم
    ◀ الزِّراعة
    
    ◀ الهندسة وفن العمارة
    
    ◀ علم الفلك
    
    ◀ وسائط التواصل
    
    ◀ علم الاقتصاد
    
    ◀ الصناعة والتصنيع
    
    ◀ الرياضيات
    
    ◀ الطب
    
    ◀ الأدوات الشخصية والمنزلية
    
    ◀ الفنون
    
    ◀ وسائل النقل
    
    ◀ الحرب
    
    العبيكان للنشر
    Ver libro
  • سبع خواجات - سير رواد الصناعة الأجانب فى مصر - cover

    سبع خواجات - سير رواد الصناعة...

    محمد جميل

    • 0
    • 0
    • 0
    هذا بحث منصف يعيد قراءة التاريخ قراءة واعية ليرد الاعتبار لعظماء مروا على مصر من خلال سير سبعة من رواد الصناعة الذين أسسوا صناعات عظيمة مازال صداها قائمًا. في هذا الكتاب ستعرف حكاية البلجيكي هنري نوس، الذي أسس اتحاد الصناعات المصرية، ورحلة صامويل سورناجا رائد صناعة الطوب، وقصة إرنست ترامبلي الأب الروحي لصناعة الأسمنت، وما فعله السويسري لينوس جاش لتطوير صناعة النسيج، وسيرة اليوناني ثيوخارس كوتسيكا إمبراطور السبرتو، فضلًا عن بصمات جوزيف ماتوسيان على صناعة السجائر، وما أحدثه الكونت دي زغيب في صناعة المربى. هو عمل غير معتاد من باحث جاد، بلغة جذابة شيقة يصحح انطباعًا خاطئًا يتصور كل أجنبي مستغلًّا.
    
    إبراهيم عيسى
    
    هذا الكتاب يمثل نقطة تحول ومراجعة لدور الأجانب في الصناعة ويجعلهم أعمدة أساسية في هذا التحول، بل إن الكتاب يجعل من سيرة هؤلاء الرواد جزءًا من تاريخ مصر وليس جزءًا من تاريخ بلادهم، وهذا منهج صحيح بلا شك، بل إنهم أهم من أن ننظر إليهم كمستثمرين أجانب عابرين ولكنهم جزء أصيل من المجتمع المصري الكوزمبوليتاني..
    Ver libro