Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
نساء وارسو - cover

نساء وارسو

سودهير فينكاتيش

Translator أحمد مجدي

Publisher: Mamdouh Adwan

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

ما إن يصل «بافِل»، على رأس بعثة جيولوجية إلى «تلّ الشيطان»، حتى يحذّره الراعي العجوز القاطن هناك من أنّ عليه مغادرة التلّ خلال شهر، قبل أن ينتهي به الأمر منتحراً على فرع شجرة البلّوط، ويكون مصير بعثته مثل مصير البعثات الثماني السابقة، إلا أن الشابّ المتحمّس يصرّ على إنجاح المهمّة، على الرغم من أن أفراد بعثته يهربون من التل واحداً وراء الآخر.
شيئاً فشيئاً، يتقارب الاثنان: الشابّ الذي درس في العاصمة البولندية وارسو، والعجوز الذي يعرف خبايا التلّ وأسراره، وتصبح أمسياتهما سمراً لا ينتهي، يحكي فيها «بافِل» للراعي عن غراميّاته، فيما يستمع الأخير باندهاش، ويشتعل قلبه حبّاً بالراهبة ماريا، آخر عشيقات الشاب.
في «نساء وارسو» يكتب «غيورغي ماركوف» عن عالمين مختلفين حدّ التناقض، تاركاً لشجرة البلوط أن ترسم مسار النهاية...
Available since: 06/05/2024.
Print length: 160 pages.

Other books that might interest you

  • الزهور الزرقاء - cover

    الزهور الزرقاء

    ياسمين علي حسن

    • 0
    • 0
    • 0
    الزهور الزرقاء:
    رواية فريدة، ومستوحاة من حلم الفيلسوف الصيني "تشوانغ تسو" الذي رأى نفسه فراشة يمزج ريمون كينو العبث بالفلسفة، والتاريخ بالهذيان، ليقدّم تحفة سردية يتناوب فيها الحلم بين زمنين، وشخصين، وحقيقتين.
    "سيدرولين، رجل ستيني يعيش على قارب في باريس الحديثة، و"الدوق دي أوج"، نبيل من العصور الوسطى كلٌ منهما يحلم بالآخر، حتى تتشابك الأزمنة وتغيب حدود الواقع.
    عملٌ يخلخل المفاهيم بثبات، ويجعلك تتساءل: هل نحن من نحلم؟ أم نحن أنفسنا… الحلم؟
    ريمون كينو روائي وشاعر فرنسي، وأحد مؤسسي جماعة أوليبو الأدبية، وعضو سابق بأكاديمية غونكور… عضو في لجنة تحكيم مهرجان كان السينمائي.. مدير موسوعة الثريا الفرنسية.
    Show book
  • عبد التواب أفندي - cover

    عبد التواب أفندي

    سليم حسن

    • 0
    • 0
    • 0
    من خلال ثلاث عشرة قصة قصيرة كتبها رائد القصة القصيرة أ/ يحيى حقي يعرض لنا مجموعة من المفاهيم والقيم الاجتماعية بتوغله في أعماق النفس البشرية والتي تناولها بقصصه: القلب المسموم و، الموت والتفكير والسخرية، و الرجل ذو الوجه الأسود, ومحمد بك يزور عزبته، وعبد التواب أفندي، والوسائط يا أفندم والسرير النحاس، والسلم اللولبي، وسوسو، ومولد بلا حمص، وألم أقل لك؟ وفي العيادة، والودع
    Show book
  • واد جدة - cover

    واد جدة

    محمد الصوياني

    • 0
    • 0
    • 0
    أنت غالباً ستنطق عنوان هذه الرواية بطريقة الخطأ , لكن معنى العنوان هو ( ابن جده ) نسبة الى الجد .
    فى عام 2011 يعود بطل الرواية الى بلدته بعد غياب ثلاثين سنة , يصف المؤلف – ببراعة وفن – هذه العودة على لسان البطل فيقول :
    ( كنت مثل غيمة تبحث عن أفق لتنهى فيه حياتها ..)
    Show book
  • خلخال ذاكرة - cover

    خلخال ذاكرة

    أيوب بنبري

    • 0
    • 0
    • 0
    في لحظات المخاض الصَّعبة تُفارق الأمَّ الحياة، آخر أنفاسها اختلطت بصياح الطفلة التي سُميَت فيما بعد "رنين".. وبقيت هذه المشاهد محفورة في ذاكرة بطل القصّة الطفل الأكبر "حسّان" والذي نصحبه على مدار الرواية بجميع تقلباتِ حياته ابتداءً من زواج والده وطرده من بيتٍ كان يحتفظ برائحة أمّه، انتهاءً باغترابه وأخته مع جدّته صغيرًا في لندن وحنينه إلى الوطن بعدَ أنَّ غضَّ عوده واشتعل شبابه ولكنَّ سفينته تأبى أن تسير معَ الرِّيح... تجربة الغربة والحديث عن لندن العذبة يُضفي على الرواية رونقًا ضبابيًا خاصًّة إذا عرفت بأنَّ قصَّة حب "حسّان" الأولى ستكون بدايتها هناك لكنَّ نهايتها مغايرةً لجميع تصوراته... تُشبه حقلًا كبيرًا يكتظُّ بالألوان فبينما تُباغتكَ رائحة الورد وتهرع للمسه تُفاجَىء بشوكٍ يدمي قدميك
    Show book
  • شاعر ملك - cover

    شاعر ملك

    د.خولة حمدى

    • 0
    • 0
    • 0
    في ليلة من ليالي ربيع الأول سنة إحدى وثلاثين وأربعمائة للهجرة، كانت مدينة باجة بالأندلس يلفُّها ظلام دامس بعد أن ظهر القمر في طليعة الليل قليلًا، يرسل شعاعه في رعدة وضعف، حتى إذا دنا من الغرب، التقمته لُجَّة الليل، فغاص فيها وترك وراءه المدينة في تجهم وسكون وحداد، وكانت الرياح تعصف من الجنوب والشرق شديدة عاتية، فتسوق السحائب أمامها بسياط من البروق، وتزجرها بهزيم من الرعد غاضب عنيف، وكانت النجوم لا تكاد تطلُّ من بين ثنايا هذه السحائب الراجفة المسرعة حتى تختفي، كأنها لمحات الأمل الكاذب يلتمع في سواد الخطوب، أو تلويح الغريق جاءه الموج من كل مكان، فهو يرسب ويطفو، حتى يحول الموج بينه وبين الحياة.
    فزع الناس إلى بيوتهم في هذه الليلة الليلاء، والتجأ المسافرون إلى فنادقهم، وخلت الدروب من السابلة، فلا يجد المطل من خلال نافذته، إلا العسس والحرَّاس يذهبون ويجيئون، وبأيديهم العصي الغليظة يضربون بها الأرض في عنف وقوة، حتى يعلم من لم يكن يعلم من اللصوص وقطَّاع الطرق، مقدار صولتهم ومدى فتكهم.
    Show book
  • الرعب - cover

    الرعب

    داليا فتحي

    • 0
    • 0
    • 0
    تعتبر رواية " الرعب" للكاتب الإنجليزي جراهام غرين من أعظم روايته وأشهرها بعد روايته " قطار استنبول" ، حيث تتميز الرواية بانسياب السرد الروائي والتصوير الموضوعي للشخصيات الواقعة تحت ضغوط اجتماعية وسياسية ونفسية صعبة  ، ففي هذه الرواية ترى بُعداً من الشك والصراع الأخلاقيين قد أضيفا إلى الرعب والتشويق ، مما أعطاها زخما وإثارة.
    كتبت الرواية بأسلوب وصفي يرسم للقارئ الصورة بوضوح ويتابع حركة الشخصيات برشاقة أسلوبية ، رغم أن موضوعها يعطي مجالاً للخوض في الجانب النفسي إلا أنه يفضل روح البساطة التي تميز عالمه الروائي
    Show book