Join us on a literary world trip!
Add this book to bookshelf
Grey
Write a new comment Default profile 50px
Grey
Subscribe to read the full book or read the first pages for free!
All characters reduced
الشمس تشرق أيضًا - cover

الشمس تشرق أيضًا

فارس عباد

Translator فيصل حوراني

Publisher: العربية للإعلام والفنون والدراسات الإنسانية والنشر (أزهى)

  • 0
  • 0
  • 0

Summary

تُعد هذه الرواية من أروع الروايات في مكتبة الأدب الأمريكي، ومن القصص التي استحق عنها هيمنجواي جائزة نوبل عام 1954م، وكانت من أوائل القصص التي كتبها، حيث نشرت لأول مرة في عام 1926م، في وقت كانتآثار الحرب العالمية الأولى لا تزال تضرب أطنابها في أوروبا، وتدور أحداثها خلال عشرينيات القرن العشرين، حول مجموعة من المغتربين الأمريكيين، وأفراد بريطانيين في أوروبا القارية، وتمثل هذه الأحداث الصراع الأزلي بين الخير والشر، وبين الفضيلة والرذيلة، فالشمس تشرق على الخير والشر جميعًا، كما تغرب على الخير والشر جميعًا.
يُقال إن أبطال هذه الرواية أبطال حقيقيون، عرفهم هيمنجواي، وعاش معهم، واتصل بهم، كما قيل إن الصحفي "جيك بارنز" بطل الرواية هو هيمنجواي نفسه، وقال نقاد إن القصة مستقاه من تجاربه الخاصة، وإن لم يفصح عن ذلك، ويعلنه على الملأ.
Available since: 08/25/2024.
Print length: 259 pages.

Other books that might interest you

  • تاريخ الفنون وأشهر الصور - cover

    تاريخ الفنون وأشهر الصور

    أحمد ضيوف

    • 0
    • 0
    • 0
    يقدم للقراء مجموعة فاخرة من الصور والرسوم المشهورة في أوروبا، مع لمحة من تاريخها وتاريخ الرسامين الذين أدوها، ووصف الظروف التي بعثت الفنون وعملت على تطويرها في الأزمنة المختلفة، في الفصول الأربعة حاول فيها الكاتب شرح النظرية العامة عن الفنون الجميلة، و أوجه الانحطاط الذي يعتريها.
    Show book
  • الخلل - cover

    الخلل

    هربرت جورج ويلز

    • 0
    • 0
    • 0
    في شهر يونيو من سنة 2021، يقع حادث تنقلب له حيوات مجموعة من الرجال والنساء. القاسم المشترك بينهم: جميعهم ركَّاب في رحلة من باريس إلى نيويورك.
    تشكيلة عجيبة من الشخصيَّات، يختارها هرفي لوتلييه بعشوائيَّة لا تخلو من عناية (بليك، يعيش حياة مزدوجة: قاتل مأجور، وربّ أسرة مثاليّ؛ سْلِيم بوي مغنِّي راب نيجيريّ متعب من العيش في الكذب؛ فيكتور مييزيل كاتب مهمَّش، يتحوَّل بموته إلى أسطورة أدب)... شخصيَّات جميعها كانت تعتقد أنَّها تحيا حياة سرِّيَّة، ولا أحد منها خَبِرَ مدى سرِّيَّة حياته.
    رواية عبقريَّة البناء، يتقاطع فيها المنطقيّ بالعجائبيّ، وتدفع القارئ إلى سبر الجزء الخفيّ من نفسه. درسُها الأساس: لا مجال للحديث عن الخلل إلَّا ضمن نظام مُحكم.
    حصلت الرواية على جائزة الكونغور لسنة 2020، ولا أفضل منها تتويجًا وتعبيرًا عن سنة كانت "خَللاً" في مجرى الزمن.
    Show book
  • الموعد - cover

    الموعد

    دوك تشيلدر

    • 0
    • 0
    • 0
    أول سلسلة رومانسية اجتماعية في الوطن العربي مصرية مائة بالمائة لا تشوبها شبهة تقليد أو اقتباس، السلسلة الوحيدة في الثمانينات و التسعينات التي كان لا يجد الأب أو الأم حرجا من وجودها بالمنزل بختم د. نبيل فاروق و ضمان المؤسسة العربية الحديثة.
    Show book
  • حواديت قبل الاكتئاب - cover

    حواديت قبل الاكتئاب

    هبة قطب

    • 0
    • 0
    • 0
    "عندما تنشئين في عائلة تُهيمن عليها أم نرجسية، يمر كل يوم وأنتِ تُحاولين جاهدة أن تكوني فتاة جيدة وتفعلي الصواب. تعتقدين أنكِ إذا بذلتِ قُصارى جهدك لإرضاء الناس، فسوف تكسبين الحب والاحترام اللذين تتوقين إليهما، ومع ذلك تستمعين إلى أصوات داخلية مألوفة تُقدِّم لكِ رسائلَ سلبية تُضعِف احترامَكِ لذاتك، وثقتَكِ بنفسك". هل مخاوف الطفولة متعلقة بالأشباح وأمنا الغولة فقط ، أم هناك مخاوف أخرى قد تُسيطر علينا مهما مرت السنوات وبلغنا من العمر أرذله؟ هل يستطيع أحد تمييز ملامحه بشكل جيد في مرآة مشروخة من كل الزوايا؟ هل تُشفى صدمات الطفولة؟ هل نتعافى من الماضي، أم ينهش حاضرنا حتى يقضي عليه؟. دارت كل هذه الأسئلة في ذهنها بينما تخوض رحلة تعافي طويلة شعرت أنها لن تنتهي، وهي تبحث عن القبول والحنان اللذين حُرمت منهما، وظلّ السؤال المسيطر عليها: هل تستطيع؟. في هذه الرواية قد تجد علاجًا لجروح الطفولة المضنية، قد تُربتْ على كتفك في إحدى الليالي حالكة الظلمة، وتقول لك: لست وحدك، ونعم أنت تستحق!
    Show book
  • السحاب الأحمر - cover

    السحاب الأحمر

    نزار عبيد مدني

    • 0
    • 0
    • 0
    الناس في الحب أصناف: فواحد يجاهد زَلاتٍ قد وقعت، وهو المحب الآثم؛ وآخر يجاهد شهواتٍ تَهُمُّ أن تقع، وهو المحب الممتَحَن؛ وثالث أمِنَ هذه وهذه، وإنما يجاهد خَطَراتِ الفكر، وهو المُحب لِيُحبَّ فقط؛ ورابع كالقرابة والصديق: عجز الناس أن يجدوا في لغاتهم لفظًا يلبس هذه العاطفة فيهم؛ فألحقوها بأدنى الأشياء إليها في هذا المعنى، وهو الحب. وعلى الثالث وحده بنيتُ «رسائل الأحزان»، وعلى بعض الرأي في الباقيات كسَرْتُ هذا الكتاب.
    مصطفى صادق الرافعي
    Show book
  • سيمفونية عشق - cover

    سيمفونية عشق

    زياد طارق

    • 0
    • 0
    • 0
    "لا تكتُب حرفاً وأنتَ تبكي إثر فراق،فسيظلُّ ما كتبت ملحاً يُرشُّ على جُرحكَ كلما قرأته"خواطر ومقتطفات يعرضها الكاتب أحمد الغزيدفقة شعورية تؤنس وحدتكاستمع إلى كتاب "سيمفونية عشق" للكاتب أحمد الغزيعلى تطبيق كتاب صوتي
    Show book